Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Нет, я и до сих пор Софу не воспринимаю как певицу, про Колю и говорить нечего, какая из него певица ).

Хотелось бы комментов от сведущих в частотах, ибо в диапазоне средних частот принимать арабов... это как у нас слушать на УКВ Радио Техаса?

Хотелось бы комментов от сведущих в частотах, ибо в диапазоне средних частот принимать арабов... это как у нас слушать на УКВ Радио Техаса?

Вас Фома зовут? Вам необходимо вложить перст свой в дыру на радиоприемнике, чтобы поверить?

Тогда купите к любому радиоприемнику батарейки, после 22:00 возьмите машину или такси и отъезжайте от города километров на 5 подальше от индустриальных помех. Включите средневолновый диапазон, и я Вас уверяю, что Вы лично услышите и арабов, и англичан и много кого другого.

Наскоко я помню "средние волны" имеют "мерзкую привычку" отражаться от каких-то слоев атмосферы. У меня отец, в свое время, приемники сам паял, и вроде как даже в городе че-то ловил. Может тада (середина 70-х - конец 80-х) эфир мне так загажен был. Так все-таки ни у кого нет никакой инфы по ресурсу "электры"?

P.S. По поводу динамического диапазона винила, ИМХО неправильная настройка винила тут не виновата. Скажем советский винил с классикой, или, скажем c Юноной и Авось звучат значительно "размашистее".

Наскоко я помню "средние волны" имеют "мерзкую привычку" отражаться от каких-то слоев атмосферы.

Это не мерзкая привычка, а замечательное свойство, которое позволяет слушать радио с другого конца света. Правда, отражение средних волн от ионосферы происходит только ночью.

Может тада (середина 70-х - конец 80-х) эфир мне так загажен был.

Абсолютно верно. Сейчас в городских условиях на СВ практически ничего поймать нельзя: эфир забивают индустриальные помехи от импульсных источников питания компьютеров, телевизоров и т.п.

Раньше, когда этой китайской дребедени не было, слушать радио было одно удовольствие. Поэтому я и предложил Europe уехать ночью в степь с радиоприемником подальше от шумов цивилизации. Впечатления от эфира гарантированы.

Кстати, надо добавить: автомагнитола для этого не подойдет. У современных автомагнитол прием в диапазоне СВ - это чисто формальность. Надо взять с собой нормальный супергетеродин, хотя бы даже наш "Океан" или "Ленинград".

Так все-таки ни у кого нет никакой инфы по ресурсу "электры"?

У Вас есть машина? Вы можете себе представить, что Вы аккуратно меняете масло через каждые 10 тыс. км, но при этом ни разу между заменами не проверяете его уровень в двигателе?

Вам все-таки придется завести привычку смотреть иглы в микроскоп, если решили заниматься винилом.

Это не мерзкая привычка, а замечательное свойство, которое позволяет слушать радио с другого конца света. Правда, отражение средних волн от ионосферы происходит только ночью.

А мне ваши байки нравятся именно днём ).

Ну почему радио должно ловить именно ночью? Днём стесняется? )))

Единственный раз ловил по радио какую-то иранскую волну на СВ, прямо в машине, лет ... назад, на автомагнитолу Панасоник. Но персы - не арабы и точно не слушают Уандера ). Да и последнего шаха там свергли в 79м, вроде. Поймал их радиоболтовню в очень плохую погоду, с низкой облачностью и видимо, сплошной, раз волны пролетели столько аж до Астрахани. Больше ни разу такого "явления" не наблюдал. Но вот арабских французов слышал только по телевизору ).

Абсолютно верно. Сейчас в городских условиях на СВ практически ничего поймать нельзя: эфир забивают индустриальные помехи от импульсных источников питания компьютеров, телевизоров и т.п.

Раньше, когда этой китайской дребедени не было, слушать радио было одно удовольствие. Поэтому я и предложил Europe уехать ночью в степь с радиоприемником подальше от шумов цивилизации. Впечатления от эфира гарантированы.

Кстати, надо добавить: автомагнитола для этого не подойдет. У современных автомагнитол прием в диапазоне СВ - это чисто формальность. Надо взять с собой нормальный супергетеродин, хотя бы даже наш "Океан" или "Ленинград".

У Вас есть машина? Вы можете себе представить, что Вы аккуратно меняете масло через каждые 10 тыс. км, но при этом ни разу между заменами не проверяете его уровень в двигателе?

Вам все-таки придется завести привычку смотреть иглы в микроскоп, если решили заниматься винилом.

"Мерзкая привычка", это прикол, разумеется. Машинки нет и не планируется. Мелкоскоп ну некуда ставить просто, тем более приличный, сами, наверное заметили. Просто я все-таки не понял. В мануале на мой денон написано, что средний ресурс иглы составляет 400 часов. ИМХО, если менять, ее, скажем после трехсот часов хуже не будет. Винил хочется просто слушать, а не не "заниматься" им.

Ну почему радио должно ловить именно ночью? Днём стесняется? )))

Нет, не стесняется. Просто тянется к солнышку, а не к земле :)

Мелкоскоп ну некуда ставить просто, тем более приличный, сами, наверное заметили.

А никто и не обязывает его иметь, хотя было бы неплохо :)

Лично я тоже не имею своего микроскопа, а договариваюсь либо с кафедрой ихтиологии АГТУ, либо с КаспНИРХом, чтобы прийти и посмотреть на иглы в их профессиональные аппараты.

В мануале на мой денон написано, что средний ресурс иглы составляет 400 часов. ИМХО, если менять, ее, скажем после трехсот часов хуже не будет.

Хуже не будет, а будет ли целесообразно?

Производители всегда перестраховываются в плане долговечности игл. Если игла правильно выставлена в тонарме и бережно эксплуатируется, то она может проработать гораздо больше своего паспортного срока. Тогда зачем ее преждевременно менять?

В то же время игла может выйти из строя и через 50 часов работы, а Вы и не заметите. И будете буквально снимать ею стружки с любимых пластинок.

Путь к музыке надо выстрадать.

Да не надо ничего выстрадывать, что за ахинея :) Музыку надо просто слушать, в каком угодно варианте, хоть в миди. На то она и музыка. Ощущения от этой музыки у тебя не хай-энд вызывает, а просто набор нот. А его можно и на одной струне сыграть.

Музыку надо просто слушать, в каком угодно варианте, хоть в миди.

ага, только если музыка звучит не с Электроники302 и не с шипяще-пердящей катушечной Снежити, а в аппаратуры высшего класса она почему то лучше слушается :)

для тех, кто бегает за подлинным винилом и "выстрадывает музыку" прелесть музыки уже теряется.

скорее наоборот, она приобретает особую прелесть, вкус эпохи. А вот то, что играет с харда этого лишено напрочь, музыка с флешки лишена души.

Душа музыки не в электронах, какая разница с чего она. У моей бабки были древние пластинки, я их проигрывал с помощью конверта и иголки. И была эта песня из фильма "Путь к причалу". Вот это была музыка. А у вас любое говно слаще, ежели прокрутить его на хай-энде.

скорее наоборот, она приобретает особую прелесть, вкус эпохи. А вот то, что играет с харда этого лишено напрочь, музыка с флешки лишена души.

Последнее особенно понравилось :D Как по мне, настоящая музыка неподвластна времени, и актуальна в любую "эпоху". Вопрос на засыпку, а как же слушать классику 18, 19 века, современные вещи, особенно те, что вообще не выходят на физических носителях?...

Да они не въезжают, что суть музыки не в чистоте звука, а в самой музыке. Хотя, думается, они понимают, но им просто хочется повыделываться - хай-фай, хай-энд, золотые шнурочки, винил в трубочку, точеные ножки, фу ты ну ты :)

ЗЫ Рок, беги лучше в тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...0&start=220, послушай последние 4 закачки. Вот это музыка, ностальжи!

а как же слушать классику 18, 19 века, современные вещи, особенно те, что вообще не выходят на физических носителях?...

По первому пункту - рано или поздно эта классика по любому выходила на физических носителях. Слушать надо бы именно на них, т.е. на патефонных пластинках деревянными иглами :) Но, согласись что это очень на любителя. Есть такой старичёк, очень уважаемый в среде меломанов и аудиофилов - Лихницкий. Таки этот старый еврей именно таки и слушает :) Я до этого не дошёл и не дойду.

По второму пункту - я не слушаю современных вещей. Сейчас мёртвый сезон в музыке и слушать там совершенно нечего.

что суть музыки не в чистоте звука, а в самой музыке.

ты слушаешь собеседника, но не слышишь его. :)

По первому пункту - рано или поздно эта классика по любому выходила на физических носителях. Слушать надо бы именно на них, т.е. на патефонных пластинках деревянными иглами :) Но, согласись что это очень на любителя. Есть такой старичёк, очень уважаемый в среде меломанов и аудиофилов - Лихницкий. Таки этот старый еврей именно таки и слушает :) Я до этого не дошёл и не дойду.

По второму пункту - я не слушаю современных вещей. Сейчас мёртвый сезон в музыке и слушать там совершенно нечего.

Мдаа, срочно викину свой SACD с Реквиемом Моцарта, где играет Берлинский филармонический оркестр под управлением Караяна. Писались на катушки, сволочи. "Мертвый сезон", конечно, потряс. Ну да я не буду игнорить классные вещи, если даже они токо в виде FLAC и MP3 выходят.

P.S. А вообще все эти патефонные пластинки и деревянные иглы и "выстрадать путь к музыке" напоминают поговорки типа "зачем просто, когда можно сложно" и также шутки про комсомол, и проблемы который он создает, а потом сам и решает. Нет ощущения, что за всей этой шелухой, "вкусами эпохи" и проч. музыка как-то и теряется?

А вообще все эти патефонные пластинки и деревянные иглы и "выстрадать путь к музыке" напоминают поговорки типа "зачем просто, когда можно сложно"

А почему Вы купили себе приличные компоненты, а не китайский музыкальный центр?

Нет ощущения, что за всей этой шелухой, "вкусами эпохи" и проч. музыка как-то и теряется?

Музыка раскрывается!

А почему Вы купили себе приличные компоненты, а не китайский музыкальный центр?

Ну я как бы не спорю, что на лучшей аппаратуре звучит лучше. Разница лишь в том, что для меня бушка не свет в окошке.

Музыка раскрывается!

Опять же, есессно, что на нормальной аппаратуре и на нормальном носителе, раскрывается. Но привязки к оригинальным винилам, первопрессам и.т.п. тут есессно нет. Скажем, сейчас с гонконга едет FIM-овский Yamamoto - Autumn in Seattle. Учитывая качество дисков FIM, предположу, что играть будет интереснее оригинального TBM-овского винила. На нормальном плеере есессно. Есть еще и SACD вариант, но в свободной продаже его нет, а на ебее за него просят совершенно неприличные суммы. А уж все эти вкусы эпохи, бездушевность музыки с флешки и классика на патефоне вместо нормальных SACD я вообще комментировать не буду. Считайте меня испорченным средним музыкальным образованием.

Xeon_sv, все ясно. Вы не романтик, Вы - технарь :)

Наверное, играя на инструменте (кстати, по классу какого инструмента образование?) Вы скурпулезно соблюдаете штрихи и аппликатуру как залог правильного, "паспортного" исполнения.

По тому же принципу Вы доверяете паспортным характеристикам аппаратуры и спецификациям на форматы больше, чем собственно звуку.

Вы не романтик :)

Xeon_sv, все ясно. Вы не романтик, Вы - технарь :)

По образованию технарь, а по "замашкам" скорее гуманитарий.

Наверное, играя на инструменте (кстати, по классу какого инструмента образование?)

Фано. Давно уже не играю, кстати. В однушку инструмент не впихнешь.

Вы скурпулезно соблюдаете штрихи и аппликатуру как залог правильного, "паспортного" исполнения.

Когда играл, такими вещами особо не заморачивался. Тем более что после школы я в основном подбирал на фано то, что мне нравится. А так, ИМХО, правильного исполнения не существует. Многие любимые вещи из классики у меня есть в двух-трех вариантах, тот же щелкунчик, скажем. У Абраванеля поэкспрессивнее, у ведерникова поосновательнее. В некотором случае мне какое то исполнение нравится больше других, и я беру токо его. Скажем тот же реквием караяна.

По тому же принципу Вы доверяете паспортным характеристикам аппаратуры и спецификациям на форматы больше, чем собственно звуку.

Паспортные показатели аппаратуры не показатель, да и самое интересное, как правило никто не мерит. Суперформат тоже ничего не гарантирует. сделать какашку из SACD легко и просто - серия The Royal Philharmonic Orchestra отличный пример. По DVD-Аudio - Silverline тоже иногда отборным навозом кормил. Однако если руки у оцифровщика растут из нужного места, то SACD сделанный из качественной записи на мастер-ленте обставит CD и винил легко и непринужденно.

to Ode O

"Лично я тоже не имею своего микроскопа, а договариваюсь либо с кафедрой ихтиологии АГТУ, либо с КаспНИРХом, чтобы прийти и посмотреть на иглы в их профессиональные аппараты."

Обращайся ко мне по этому поводу. 32 крата устраивает если, хоть каждую неделю заходи и смотри. Бинокулярный мелкоскоп, кстати.

Всегда рад помочь хорошему человеку)))))))))))))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...