Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Да в конце концов - это же просто наше мнение... А прислушиваться или нет это дело ваше)))) Всё новодельное - это есть шлак!!!!!!!! Б\У вещи брать или нет - это тоже дело вкуса. Естественно боезно, но есть вещи которые и играют просто пипец и стоимость удобоваримая и не производятся уже!!!!! И как быть в этом случае??????? Брать ОВНО из МВИДЕО это как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" но по сути согласен с Öde ö по многим моментам в этом посте.... А в противном случае как говорит мой папа "ХОЧЕШЬ ВЫЁ....... ПЛАТИ ДЕНЬГИ!" ТО что хотите брать за 16 тыров в МВИДЕО это отстой и дороговизна, аппарат держаный брать есть риск но кто не рискует тот не пьёт....................

Насчет "новодела" как я уже говорил "а раньше водка была чище, солнце светило ярче и.т.п.". Кассетные деки и вправду не производится, мне повезло, и я взял неюзанную сюню 6-ку ES серии. На МВидео свет клином не сошелся, есть тот же магазин сони, правда я там ассортимент несколько проредил.

Давай прямо сейчас? У меня как раз свободный вечер.

Звони, тел. в личке.

Ответил в личку.

Насчет идеи не покупать в М-Видео все понятно, но мне нужен простой аппарат, отлаженный в плане бережного отношения к винилу. Тут звук роли особенной не играет, я слишком долго слушал музыку на старой советской технике, не привыкать. Просто я своему Ватсону не доверяю, игла у него опускается на блин вручную и естественно без всякого антискейтинга, регулировки нажима на иглу и прочего, боюсь просто потереть на нем фирменные блины, как старые, так и новодел. Само собой и звук у Ватсона как из таза, даже для моих ушей слишком. Ватсон только отлично флешки и сидюки крутит, тут не придерешься. А тракт с винила - говно. В общем такой казус. БУ технику не хочу, потому что потом те же проблемы начнутся, да и бошки для замены фиг достанешь.

В соне есть диджейская вертушка, по-моему Audiotehnika ATPL-120. Мне ее в свое время Адрей рекомендовал, пока еще там работал. Тяжелая (около 10 кило), прямой привод, настраиваемый тонарм. Есть автомат и фонокорректор отключаемый.

Ну магазин СОНИ далеко не показатель..... Просто вот к примеру у меня есть чем доказать обратное, я имею ввиду тракт(это на счёт того что раньше водка была чище) И если вы мне предложите звук такого же качества за менее скромные, или такие же деньги, но из новодела сниму перед вами шляпу! Но именно что бы тракт был Hi-End или хотябы класса А в пределах 150 ватт. Попробуйте удивить)))

Для начала можно почитать это http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1792a.pdf.

И что я там должен увидеть чтобы соответствовало 24 битам? А вижу только THD+noise 0.0004% это что по вашему 24 бита разрешение?

Ну а если хочется пруфа, делаете 24-битный файл с уровнем в -120 дб, делаете из него DVD-A или blu-ray, режете болванку, вставляете в плеер, скажем в этот http://www.denon.co.uk/UK/Product/Pages/Pr...oductId=DVDA1UD, берете хороший осциллограф и подключаете к его выходу, делаете выводы.

Я вот это вам предлагаю сделать, потому что я это уже делал :) и знаю результат.

Ну магазин СОНИ далеко не показатель..... Просто вот к примеру у меня есть чем доказать обратное, я имею ввиду тракт(это на счёт того что раньше водка была чище) И если вы мне предложите звук такого же качества за менее скромные, или такие же деньги, но из новодела сниму перед вами шляпу! Но именно что бы тракт был Hi-End или хотябы 1 класса в пределах 150 ватт. Попробуйте удивить)))

Соня есессно не показатель, но про другие хифишные лабазы у нас я не наслышан. Второй вопрос - зачем вам 150 ватт. У меня от 20-30 уши уже вянут (чувствительность акустики около 90дб/В/м). А так из новых усилков с претензией на высокий конец поглядите на Ямаху S1000. Можно нарыть за 35 тыров. 22 кило, двойное моно и дизайн, аля 70-е.

И что я там должен увидеть чтобы соответствовало 24 битам? А вижу только THD+noise 0.0004% это что по вашему 24 бита разрешение?

Я вот это вам предлагаю сделать, потому что я это уже делал :) и знаю результат.

А 24-х бит там и не будет, 21-22 бита в зависимости от частоты сигнала.

И на чем проводился эксперимент? Как генерился файл? В какой формат писался? На каком плеере игрался? Что было на осциллографе?

А 24-х бит там и не будет, 21-22 бита в зависимости от частоты сигнала.

Там и 18 не будет.

Что было на осциллографе?

То что и должно быть, работа ЦФ. Сейчас поищу, если не стер.

Там и 18 не будет.

То что и должно быть, работа ЦФ. Сейчас поищу, если не стер.

А какая/какие частоты тестовых сигналов?

А какая/какие частоты тестовых сигналов?

чуть меньше киллогерца, 998 вроде, сейчас лень считать, кратно fs, в аудишине вэйв делал, тестовый диск 0дБ, -6 -12 -24.... различные сигналы, синус, меандр, белый шум, свип итд.

У себя не нашел, нашел в нете, это у всех так будет, это не свойство цапа, это так ЦФ работает, поэтому многие от него совсем отказываются, но я тоже не в этой палате, я за ЦФ, уж лучше так, чем недофильтрованный сигнал.

Все оттянули, померялись, результаты друг друга не признали.

Интересно, есть ли у Абрамовича на яхте вертушка, или гоняет звук и видео с сервака?

есть ли у Абрамовича на яхте вертушка

нет, он певцов живьём приглашает, на прошлой неделе ему Пол Маккартни пел, сейчас ДипПурпле в полном составе лабает, нафиг ему вертушка? :D

Интересно, есть ли у Абрамовича на яхте вертушка, или гоняет звук и видео с сервака?

Я не Абрамович, но звук с сервака гоняю :) иногда и видео.

чуть меньше киллогерца, 998 вроде, сейчас лень считать, кратно fs, в аудишине вэйв делал, тестовый диск 0дБ, -6 -12 -24.... различные сигналы, синус, меандр, белый шум, свип итд.

У себя не нашел, нашел в нете, это у всех так будет, это не свойство цапа, это так ЦФ работает, поэтому многие от него совсем отказываются, но я тоже не в этой палате, я за ЦФ, уж лучше так, чем недофильтрованный сигнал.

Ну как работает ЦФ я впринципе догадываюсь. Я имел в виду, что если сделать 24-битный семпл, с сигналом в -120, с частотой скажем в 1 кгц, и проиграть его в плеере хотя бы на базе PCM1796, то на выходе должна быть нормальная синусоида.

Ну как работает ЦФ я впринципе догадываюсь. Я имел в виду, что если сделать 24-битный семпл, с сигналом в -120, с частотой скажем в 1 кгц, и проиграть его в плеере хотя бы на базе PCM1796, то на выходе должна быть нормальная синусоида.

-120 чем смотреть? Это на уровне шумов будет. Максимум что я могу разглядеть на своей аппаратуре это -90дБ, тогда еще виден сигнали, гармоники как раз на уровне -120. Если обеспечить реальное разрешение в -120, то это будет очень, очень хорошо.

и еще момент, пцм1796 и ад1853 по характеристикам примерно одинаковы, измеряемые параметры почти один в один, а звучат совершенно по разному, чем объяснить?

-120 чем смотреть? Это на уровне шумов будет. Максимум что я могу разглядеть на своей аппаратуре это -90дБ, тогда еще виден сигнали, гармоники как раз на уровне -120. Если обеспечить реальное разрешение в -120, то это будет очень, очень хорошо.

и еще момент, пцм1796 и ад1853 по характеристикам примерно одинаковы, измеряемые параметры почти один в один, а звучат совершенно по разному, чем объяснить?

Ну я как раз и говорю, что современные цапы подобное разрешение и обеспечивают, токо не на CD конечно, где -96 вообще минимальный уровень.

Ну а насчет PCM и AD все довольно просто - характер звучания определяется не только (и не столько) статическими, но и динамическими характеристиками. Импульсная характеристика и.т.п. Точно также по разному звучат PCM-ы, wolfson-ы, Crystal-ы, AKM-ы.

Ну я как раз и говорю, что современные цапы подобное разрешение и обеспечивают, токо не на CD конечно, где -96 вообще минимальный уровень.

как раз наоборот, современные цапы только сд стандарт и обеспечивают, все что выше маркетинг.

Ну а насчет PCM и AD все довольно просто - характер звучания определяется не только (и не столько) статическими, но и динамическими характеристиками. Импульсная характеристика и.т.п. Точно также по разному звучат PCM-ы, wolfson-ы, Crystal-ы, AKM-ы.

Не увидишь разницы в них, если приборами смотреть, все примерно одинаково, а на слух заметно отличается. Мне например ВВ больше по душе, а многим АД. Даже так, почти всем сразу АД больше нравятся, со временем у половины пристрастия меняются. Это при одинаковой послецаповой части, т.е. все почти одинаково.

как раз наоборот, современные цапы только сд стандарт и обеспечивают, все что выше маркетинг.

Опять повторюсь, что для проверки разрешения более -96 нужно писать болванку в формате DVD-AUDIO или BLU-RAY, c 24-битным сигналом.

Опять повторюсь, что для проверки разрешения более -96 нужно писать болванку в формате DVD-AUDIO или BLU-RAY, c 24-битным сигналом.

не надо ничего мне писать, я напрямую поток с компа беру.

Вкратце, синхронный лвдс интерфейс с квадратной шиной и гальваноразвязкой, тактирование от мастрклока цапа, вобщем серьезно все, уж поверь.

А звуковая какая?

тремор, она же м-аудио дельта192

А, ну еще надо сказать, что это все голимый самопал. Но! Все компоненты высшего качества, все что удалось купить за вменяемые деньги, блек гейты, роэ, цапы К грейда итп. Питание с двойной стабилизацией, одних торов 6 штук.

не надо ничего мне писать, я напрямую поток с компа беру.

Вкратце, синхронный лвдс интерфейс с квадратной шиной и гальваноразвязкой, тактирование от мастрклока цапа, вобщем серьезно все, уж поверь.

На чем ЦАП? Режим работы (битность частота дискретизации)

тремор, она же м-аудио дельта192

Мож M-Audio Audiophile 192

На чем ЦАП? Режим работы (битность частота дискретизации)

у меня их несколько, вот на этом компе на ад1853 битность сколько подашт и сколько она схавает, это у меня на комповые колонки работает.

Основной цап на пцм63п-к цф sm5842 (есть еще на sm5847, но он похуже теоретически) ну и на ад 1862 есть, еще недоделанный на тда1541 валяется, я что то интерес к этому делу потерял.

Мож M-Audio Audiophile 192

можно и так назвать, все это одно и тоже.

Стаc "отстрелялся" кстати

Ну что значит "отстрелялся"? Вы же не экзамен мне устраивали :) У меня вообще осталось чувство, что все с точностью до наоборот :)

Спасибо за приглашение и оказанное гостеприимство.

Мое приглашение Вы тоже приняли, но и так понятно, что Вы им не воспользуетесь из принципа.

Из того самого, по которому и слышать не хотите про старую аппаратуру. А все-таки зря.

Один сошёл, остальные продолжают оттягивать :). Забавно :)

Хорошо хоть губернатор Чукотки не пытается собрать прежний состав Битлс, не все смогут. Да и проще парень: http://eg.ru/daily/politics/18468/

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...