Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Да в конце концов - это же просто наше мнение... А прислушиваться или нет это дело ваше)))) Всё новодельное - это есть шлак!!!!!!!! Б\У вещи брать или нет - это тоже дело вкуса. Естественно боезно, но есть вещи которые и играют просто пипец и стоимость удобоваримая и не производятся уже!!!!! И как быть в этом случае??????? Брать ОВНО из МВИДЕО это как говориться "на вкус и цвет фломастеры разные" но по сути согласен с Öde ö по многим моментам в этом посте.... А в противном случае как говорит мой папа "ХОЧЕШЬ ВЫЁ....... ПЛАТИ ДЕНЬГИ!" ТО что хотите брать за 16 тыров в МВИДЕО это отстой и дороговизна, аппарат держаный брать есть риск но кто не рискует тот не пьёт.................... Насчет "новодела" как я уже говорил "а раньше водка была чище, солнце светило ярче и.т.п.". Кассетные деки и вправду не производится, мне повезло, и я взял неюзанную сюню 6-ку ES серии. На МВидео свет клином не сошелся, есть тот же магазин сони, правда я там ассортимент несколько проредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Давай прямо сейчас? У меня как раз свободный вечер. Звони, тел. в личке. Ответил в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Насчет идеи не покупать в М-Видео все понятно, но мне нужен простой аппарат, отлаженный в плане бережного отношения к винилу. Тут звук роли особенной не играет, я слишком долго слушал музыку на старой советской технике, не привыкать. Просто я своему Ватсону не доверяю, игла у него опускается на блин вручную и естественно без всякого антискейтинга, регулировки нажима на иглу и прочего, боюсь просто потереть на нем фирменные блины, как старые, так и новодел. Само собой и звук у Ватсона как из таза, даже для моих ушей слишком. Ватсон только отлично флешки и сидюки крутит, тут не придерешься. А тракт с винила - говно. В общем такой казус. БУ технику не хочу, потому что потом те же проблемы начнутся, да и бошки для замены фиг достанешь. В соне есть диджейская вертушка, по-моему Audiotehnika ATPL-120. Мне ее в свое время Адрей рекомендовал, пока еще там работал. Тяжелая (около 10 кило), прямой привод, настраиваемый тонарм. Есть автомат и фонокорректор отключаемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmx81 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну магазин СОНИ далеко не показатель..... Просто вот к примеру у меня есть чем доказать обратное, я имею ввиду тракт(это на счёт того что раньше водка была чище) И если вы мне предложите звук такого же качества за менее скромные, или такие же деньги, но из новодела сниму перед вами шляпу! Но именно что бы тракт был Hi-End или хотябы класса А в пределах 150 ватт. Попробуйте удивить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Для начала можно почитать это http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1792a.pdf. И что я там должен увидеть чтобы соответствовало 24 битам? А вижу только THD+noise 0.0004% это что по вашему 24 бита разрешение? Ну а если хочется пруфа, делаете 24-битный файл с уровнем в -120 дб, делаете из него DVD-A или blu-ray, режете болванку, вставляете в плеер, скажем в этот http://www.denon.co.uk/UK/Product/Pages/Pr...oductId=DVDA1UD, берете хороший осциллограф и подключаете к его выходу, делаете выводы. Я вот это вам предлагаю сделать, потому что я это уже делал и знаю результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну магазин СОНИ далеко не показатель..... Просто вот к примеру у меня есть чем доказать обратное, я имею ввиду тракт(это на счёт того что раньше водка была чище) И если вы мне предложите звук такого же качества за менее скромные, или такие же деньги, но из новодела сниму перед вами шляпу! Но именно что бы тракт был Hi-End или хотябы 1 класса в пределах 150 ватт. Попробуйте удивить))) Соня есессно не показатель, но про другие хифишные лабазы у нас я не наслышан. Второй вопрос - зачем вам 150 ватт. У меня от 20-30 уши уже вянут (чувствительность акустики около 90дб/В/м). А так из новых усилков с претензией на высокий конец поглядите на Ямаху S1000. Можно нарыть за 35 тыров. 22 кило, двойное моно и дизайн, аля 70-е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 И что я там должен увидеть чтобы соответствовало 24 битам? А вижу только THD+noise 0.0004% это что по вашему 24 бита разрешение? Я вот это вам предлагаю сделать, потому что я это уже делал и знаю результат. А 24-х бит там и не будет, 21-22 бита в зависимости от частоты сигнала. И на чем проводился эксперимент? Как генерился файл? В какой формат писался? На каком плеере игрался? Что было на осциллографе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 А 24-х бит там и не будет, 21-22 бита в зависимости от частоты сигнала. Там и 18 не будет. Что было на осциллографе? То что и должно быть, работа ЦФ. Сейчас поищу, если не стер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Там и 18 не будет. То что и должно быть, работа ЦФ. Сейчас поищу, если не стер. А какая/какие частоты тестовых сигналов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 А какая/какие частоты тестовых сигналов? чуть меньше киллогерца, 998 вроде, сейчас лень считать, кратно fs, в аудишине вэйв делал, тестовый диск 0дБ, -6 -12 -24.... различные сигналы, синус, меандр, белый шум, свип итд. У себя не нашел, нашел в нете, это у всех так будет, это не свойство цапа, это так ЦФ работает, поэтому многие от него совсем отказываются, но я тоже не в этой палате, я за ЦФ, уж лучше так, чем недофильтрованный сигнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Все оттянули, померялись, результаты друг друга не признали. Интересно, есть ли у Абрамовича на яхте вертушка, или гоняет звук и видео с сервака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 есть ли у Абрамовича на яхте вертушка нет, он певцов живьём приглашает, на прошлой неделе ему Пол Маккартни пел, сейчас ДипПурпле в полном составе лабает, нафиг ему вертушка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно, есть ли у Абрамовича на яхте вертушка, или гоняет звук и видео с сервака? Я не Абрамович, но звук с сервака гоняю иногда и видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 чуть меньше киллогерца, 998 вроде, сейчас лень считать, кратно fs, в аудишине вэйв делал, тестовый диск 0дБ, -6 -12 -24.... различные сигналы, синус, меандр, белый шум, свип итд. У себя не нашел, нашел в нете, это у всех так будет, это не свойство цапа, это так ЦФ работает, поэтому многие от него совсем отказываются, но я тоже не в этой палате, я за ЦФ, уж лучше так, чем недофильтрованный сигнал. Ну как работает ЦФ я впринципе догадываюсь. Я имел в виду, что если сделать 24-битный семпл, с сигналом в -120, с частотой скажем в 1 кгц, и проиграть его в плеере хотя бы на базе PCM1796, то на выходе должна быть нормальная синусоида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну как работает ЦФ я впринципе догадываюсь. Я имел в виду, что если сделать 24-битный семпл, с сигналом в -120, с частотой скажем в 1 кгц, и проиграть его в плеере хотя бы на базе PCM1796, то на выходе должна быть нормальная синусоида. -120 чем смотреть? Это на уровне шумов будет. Максимум что я могу разглядеть на своей аппаратуре это -90дБ, тогда еще виден сигнали, гармоники как раз на уровне -120. Если обеспечить реальное разрешение в -120, то это будет очень, очень хорошо. и еще момент, пцм1796 и ад1853 по характеристикам примерно одинаковы, измеряемые параметры почти один в один, а звучат совершенно по разному, чем объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 -120 чем смотреть? Это на уровне шумов будет. Максимум что я могу разглядеть на своей аппаратуре это -90дБ, тогда еще виден сигнали, гармоники как раз на уровне -120. Если обеспечить реальное разрешение в -120, то это будет очень, очень хорошо. и еще момент, пцм1796 и ад1853 по характеристикам примерно одинаковы, измеряемые параметры почти один в один, а звучат совершенно по разному, чем объяснить? Ну я как раз и говорю, что современные цапы подобное разрешение и обеспечивают, токо не на CD конечно, где -96 вообще минимальный уровень. Ну а насчет PCM и AD все довольно просто - характер звучания определяется не только (и не столько) статическими, но и динамическими характеристиками. Импульсная характеристика и.т.п. Точно также по разному звучат PCM-ы, wolfson-ы, Crystal-ы, AKM-ы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Ну я как раз и говорю, что современные цапы подобное разрешение и обеспечивают, токо не на CD конечно, где -96 вообще минимальный уровень. как раз наоборот, современные цапы только сд стандарт и обеспечивают, все что выше маркетинг. Ну а насчет PCM и AD все довольно просто - характер звучания определяется не только (и не столько) статическими, но и динамическими характеристиками. Импульсная характеристика и.т.п. Точно также по разному звучат PCM-ы, wolfson-ы, Crystal-ы, AKM-ы. Не увидишь разницы в них, если приборами смотреть, все примерно одинаково, а на слух заметно отличается. Мне например ВВ больше по душе, а многим АД. Даже так, почти всем сразу АД больше нравятся, со временем у половины пристрастия меняются. Это при одинаковой послецаповой части, т.е. все почти одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 как раз наоборот, современные цапы только сд стандарт и обеспечивают, все что выше маркетинг. Опять повторюсь, что для проверки разрешения более -96 нужно писать болванку в формате DVD-AUDIO или BLU-RAY, c 24-битным сигналом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Опять повторюсь, что для проверки разрешения более -96 нужно писать болванку в формате DVD-AUDIO или BLU-RAY, c 24-битным сигналом. не надо ничего мне писать, я напрямую поток с компа беру. Вкратце, синхронный лвдс интерфейс с квадратной шиной и гальваноразвязкой, тактирование от мастрклока цапа, вобщем серьезно все, уж поверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 А звуковая какая? P.S. Стаc "отстрелялся" кстати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 А звуковая какая? тремор, она же м-аудио дельта192 А, ну еще надо сказать, что это все голимый самопал. Но! Все компоненты высшего качества, все что удалось купить за вменяемые деньги, блек гейты, роэ, цапы К грейда итп. Питание с двойной стабилизацией, одних торов 6 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 не надо ничего мне писать, я напрямую поток с компа беру. Вкратце, синхронный лвдс интерфейс с квадратной шиной и гальваноразвязкой, тактирование от мастрклока цапа, вобщем серьезно все, уж поверь. На чем ЦАП? Режим работы (битность частота дискретизации) тремор, она же м-аудио дельта192 Мож M-Audio Audiophile 192 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 На чем ЦАП? Режим работы (битность частота дискретизации) у меня их несколько, вот на этом компе на ад1853 битность сколько подашт и сколько она схавает, это у меня на комповые колонки работает. Основной цап на пцм63п-к цф sm5842 (есть еще на sm5847, но он похуже теоретически) ну и на ад 1862 есть, еще недоделанный на тда1541 валяется, я что то интерес к этому делу потерял. Мож M-Audio Audiophile 192 можно и так назвать, все это одно и тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Стаc "отстрелялся" кстати Ну что значит "отстрелялся"? Вы же не экзамен мне устраивали У меня вообще осталось чувство, что все с точностью до наоборот Спасибо за приглашение и оказанное гостеприимство. Мое приглашение Вы тоже приняли, но и так понятно, что Вы им не воспользуетесь из принципа. Из того самого, по которому и слышать не хотите про старую аппаратуру. А все-таки зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2012 Один сошёл, остальные продолжают оттягивать . Забавно Хорошо хоть губернатор Чукотки не пытается собрать прежний состав Битлс, не все смогут. Да и проще парень: http://eg.ru/daily/politics/18468/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.