Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Europe, осторожнее! :)

Вдруг пацан на свой счет примет и обидится. Ему с непривычки вряд ли будет понятно, что ты стебешься над совсем другими людями :)

Да, над вами с Роком, а что, так заметно?

Мне, как человеку с тонким чувством юмора, заметно. И, кстати, по-доброму смешно :)

А датчанин рулит! Не знаю, как все это звучит, но воспитательный момент порадовал! :)

Осталось Року рассказать, что фотки с линка, и что за шутки там, на сайте.

Ресурс, кстати, весьма неплохой. Вполне прагматично и по делу. Без понтов и ненужных нравоучений и обобщений. С размерами, характеристиками, адресами где купить комплектующие. Я бы рекомендовал всем самоделкиным. Человек попробовал почти всё в основных направлениях сборки спикеров самостоятельно и его опыт весьма ценен.

Например, сравнивает качество звучания обычных закрытых конструкций с открытыми. Реально, сам бы вряд ли такое стал бы делать, а интересно :).

Тут уже писали что качество звука определяет акустика комнаты в которой слушается музыка? И что с этим можно сделать?

А датчанин рулит! Не знаю, как все это звучит, но воспитательный момент порадовал! :)

Он кстати и киты своих конструкций продает. С ним можно списаться, он охотно отвечает. У меня клон его PMS, даже не так, скорее "по мотивам" но как звучит мне не нравится, буду глобально переделывать.

А почем он описалово продаёт? Хотелось бы понять порядок цен.

В смысле описалово? Все размеры, схемы кроссов на сайте, только есть момент TS параметры динов у него и тех что продают у нас несколько отличаются, похоже ему поставляют первый сорт, а нам что осталось. Потом у него своеобразное восприятие, соответственно и настройка, не всем нравится, хотя спец он конечно первокласный. А напиши ему, ответит 100%, прордавать то надо :) Я года три назад спрашивал про пмс и акапеллу, цены были $5xxx кажется так, раза в три дороже, чем если самому колхозить.

Да, мне тоже он понравился открытым беспальцевым отношением к своему делу. Не то, что амеры, те из $20 делают струю пафоса. И то, что он всё выкладывает на сайте.

Ну, я понял, вроде, что к чему. Сам пробегал до этого его сайт по диагонали в поисках нужных в тот момент практических нюансов.

Звук штука настолько субъективная, что сначала надо его послушать :).

Я двигаюсь немного по другому, нежели купить что-то сразу за xxxx, и потом, у меня есть звуковые предпочтения в выборе между точностью и сочностью, что бы тут ни говорили отдельные "звуковые меньшевики" ))).

-апгрейдинг акустики 5,1 -по сути акустика в упаковке =F&D F681 (IHOO IR) цена не в россии 150$

Такой хлам апгрейдить заменой конденсаторов? Брат, ты маньяк :)

Рок, ни фига уже в стар музык нет кучи винила, которая была раньше. На листках у них только под заказ, на полке 20 штук, я выбрал 4 на авось, в том числе последний Venom 2011. Там остались записи Джимми Хендрикса и так, всякая ерунда. У нас вообще в Астрахани проблема с винилом. Придется видимо заказывать, может под НГ какую-никакую вертушку подешевле куплю в М-Видео, от Denon. Да ресивер попроще.

Придется видимо заказывать, может под НГ какую-никакую вертушку подешевле куплю в М-Видео, от Denon. Да ресивер попроще.

Ни в коем случае ни то, ни другое. Деньги на ветер.

Поищи себе на аукционах б/у вертак немецкий или японский до 10000 рублей и б/у стерео усилитель тех же стран за те же деньги.

Еще и сэкономишь прилично.

Сейчас посмотрел цены на Denon DP-300F. Теперь за него просят больше 16000 рублей. Тут по-моему уже пора в прокуратуру звонить :) Ну, просто нереально дорого ни за что.

под НГ какую-никакую вертушку подешевле куплю в М-Видео, от Denon. Да ресивер попроще.

ни в коем разе. Я тебе уже предлагал свою помощь в выборе аппаратуры, предлагаю ещё раз. За те деньги которые ты оставишь в МВидео ты можешь купить нормальный комплект ЭП-ПКД-усь-акустика, тем более что то у тебя уже есть. Стас вон тоже поможет советом :)

На счет DP-300F. Я свой еще за 13500 взял. Ежику понятно, что родная башка не фонтан, заземляющий контакт как бы не лишний. С другой стороны, даже неплохо попиленные диски читаются на ура, тонарм настраиваемый, рокота не слышно.

Тонарм у DP-300F не настраивается, т.е. не регулируется по высоте. Это значит, что не всякую бошку на него можно поставить. К счастью, особого смысла в этом и нет. Если все-таки хочется заменить штатный картридж, то можно поставить АТ95 или Goldring Elektra. Для данного проигрывателя это выше крыши.

Xeon_sv, если под возможностью настраивать тонарм Вы имели в виду регулировку прижима и антискейтинга, то это штатные функции любого мало-мальски нормального проигрывателя. Эти настройки - само собой разумеющееся, и о них обычно не говорят как о специальных возможностях. Конечно, существуют изделия и без данных регулировок, но это уже не проигрыватели.

Рокота не слышно, потому что аппарат пассиковый. Тут заслуга концепции привода в целом, а не данного конкретного аппарата.

Вообще у DP-300F есть две существенные положительные черты.

1. У него очень симпатичный внешний вид.

2. Он рассчитан на людей, которые вообще не разбираются в проигрывателях и виниле.

Именно из-за второго обстоятельства проигрыватель оснастили автоматом и встроенным фонокорректором. Это чтобы его можно было подключать даже к бумбоксу и слушать пластинки просто нажав пару кнопок. Но по большому счету и автомат, и фонокорректор - это абсолютно лишние вещи в хорошем проигрывателе. Тем не менее, в случае DP-300F за них предлагается дополнительно заплатить.

У этого проигрывателя очень легкий тонарм. Это значит, что в нем могут сильно теряться нюансы звучания, хотя сама подача музыки получается быстрой и динамичной. Тут уже дело вкуса :). Я люблю тяжелые тонармы.

На данный проигрыватель всегда будет спрос у тех, кто не хочет заморачиваться тонкими настройками и выжимать максимум качества звука из винила.

Просто крутить пластинки и не испортить их - это аппарат может. Но не более того.

Цена на него - абсолютный грабеж. Если учесть, что за 16500 рублей (цена на момент написания поста) можно купить высококлассные б/у аппараты, то DP-300F должен стоить около 4000 рублей.

Понятное дело, что аппарат не божий дар (простенький Nad 555 играет куда интереснее). Аппарат, на мой взгляд, весьма удачный вариант именно в плане первой вертушки. В автомате вообще ничего криминального не вижу, а насчет фонокорректора - есть очень много качественных ресов, того же пионера без фонокорректора, у того-же nad-а все относительно простые усилки без него же. Так что повторюсь, для начинающего коллекционера винила аппарат весьма удачен, хотя лупят сейчас за него безбожно. Рынок б/у не рассматриваю, тем более по вертушкам.

Рынок б/у не рассматриваю, тем более по вертушкам.

Что и требовалось доказать. Вы пока не разбираетесь ни в вертушках, ни в пластинках.

Если действительно увлечетесь винилом, если прекратите слушать музыку через ресиверы и т.д., то рано или поздно сами придете к покупке хорошего зарубежного б/у проигрывателя из 70-х годов прошлого века. Помните это пророчество, потом вместе улыбнемся.

Правда есть еще вариант: Вы сказочно разбогатеете и сможете позволить себе новый проигрыватель стоимостью от $5000.

HI-Fi-ем увлекаюсь с 02 года. И рынок БУ не рассматриваю вполне осознанно. В тех же усилках, CD проигрывателях, деках, катушечниках и.т.п. стоят кондеры. Как Вы и сами догадываетесь, их параметры со временем имеют свойства меняться, соответственно меняются и рабочие характеристики. В тех же вертушках имеет место износ иглы, величину которого может не знать даже хозяин. Опять же это механика. Всяко недежнее взять новый аппарат, в упаковке. Не вижу никакого криминала в ресиверах, особенно приличных (от 2000$), есть еще многоканальные записи. На худой конец есть связки AV-процессоров и многоканальных мощников. Я надеюсь, Вы не решитесь спорить, что аудио потенциал SACD и блю-рея не сопоставим с таковым у винила.

В тех же усилках, CD проигрывателях, деках, катушечниках и.т.п. стоят кондеры. Как Вы и сами догадываетесь, их параметры со временем имеют свойства меняться, соответственно меняются и рабочие характеристики.

Как правило конденсаторы не теряют своих параметров, если они постоянно работают. Умирают только те кондеры, которые простаивают без дела.

Кроме того, в крайнем случае конденсаторы всегда можно заменить. Конечно, не на китайское дерьмо "из Элекома", а на вполне достойные изделия. Например, Elna Cerafine, Nichicon Muse серий FG или KZ и т.д.

В тех же вертушках имеет место износ иглы...

Разумеется. А неужто Вы, покупая новую головку, собираетесь использовать ее всю жизнь?

Средний срок эксплуатации у алмазных головок 1500 часов. Именно поэтому для картриджей всегда продаются вставки отдельно.

Замена вставки на новую после определенного срока - это сама собой разумеющаяся операция.

...износ иглы, величину которого может не знать даже хозяин.

Хозяин ОБЯЗАН знать износ всех своих игл!!!

Для этого алмазы регулярно осматриваются в микроскоп. Правда, надо еще знать, что там нужно увидеть, но Вы со временем тоже научитесь.

Я инспектирую свои иглы под микроскопом раз в полгода. Вполне достаточно.

Опять же это механика. Всяко недежнее взять новый аппарат, в упаковке.

Абсолютно верно, это механика. Именно поэтому магнитофоны и проигрыватели винила нужно брать старые, но в отличном состоянии, потому что теперь механику делать почти не умеют.

Не вижу никакого криминала в ресиверах, особенно приличных (от 2000$)

Ресиверы не для музыки. Тем более, не для винила. Несколькими страницами ранее в этой теме пользователь Ицхак подробно об этом писал. Не ленитесь, полистайте тему и почитайте.

Я надеюсь, Вы не решитесь спорить, что аудио потенциал SACD и блю-рея не сопоставим с таковым у винила.

Я только и занимаюсь тем, что оспариваю превосходство цифры над аналогом :)

В любом случае, с бушкой слишком много гемороя. Кондеры, внешнее состояние и.т.п. Не все хозяева расскажут, скажем, про всякие казусы с техникой, удары, падения, заливы и.т.д. Не очень понимаю, чем Вас допустим тот же 555-й NAD не устраивает. Стоит 20 тыров, в комплекте не самая отстойная голова Goldring Elektra, аппарат не отягащен фонокорректором, нормальный выход с землей. Полная свобода с выбором голов и фонокорректоров. Опять же, если не устраивает качество топовых ресиверов, есть отдельно мощники и процы. Надеюсь,самая последняя фраза была шуткой.

весьма удачный вариант именно в плане первой вертушки.

да, если человек хочет послушать винил на этом Деноне, сказать - фу, какая гадость и больше никогда не заморачиваться по поводу винилового звука. Есть неплохие новоделы, но те Деноны которые стоят в МВидео к ним не относятся. Полное, абсолютное УГ.

рынок БУ не рассматриваю вполне осознанно

зря, в этом случае вы просто не слышали настоящего звука и настоящего хай-фая.

Ну не знаю, лично я послушав, скажем того-же вангелиса конца 70-х начала 80-х на виниле и CD вполне однозначно сделал вывод о говенности АЦП 80-х годов. Кстати 300-е деноны в мвидео закончились, остались токо 29-е и 200-е по поводу которых ничего хорошего сказать не могу.

Насчет бушки - SACD плееры делают чуть больше 10-ти лет, приличные цапы лет 15-17, универсальные плееры (BD/SACD/DVD-A) вообще года три а из усилков меня современные старшие ямахи и деноны более чем устраивают.

В любом случае, с бушкой слишком много гемороя. Не все хозяева расскажут, скажем, про всякие казусы с техникой, удары, падения, заливы и.т.д.

А Вы как хотели? Хорошее на дороге не валяется.

Поэтому старые аппараты в достойном состоянии приходится искать. Но оно того стоит.

чем Вас допустим тот же 555-й NAD не устраивает?

1. Примитивная виброразвязка (ее почти нет)

2. Не самый удачный тонарм от Реги

Стоит 20 тыров

Помогите, грабят!

Полная свобода с выбором голов

Не такая уж и полная. Реговский тонарм можно поднять только с помощью самопальных проставок, но это допустимо. Хуже другое: его нельзя опустить при необходимости. Вариант поднять вместо этого субдиск тоже невозможен, разве что мат менять :) Так что формально не каждая головка на этот вертак влезет.

Опять же, если не устраивает качество топовых ресиверов, есть отдельно мощники и процы.

Вот это ближе к истине. А от АV процессоров советую отказаться. Надеюсь, Вы такими не пользуетесь? И уж тем более надеюсь, не фирмы Technics образца середины 90-х годов?

Надеюсь,самая последняя фраза была шуткой.

Про оспаривание превосходства цифры над аналогом? Нет, не шутка.

Вообще есть замечательный тест, правда жестокий.

Нужно в одном и том же тракте сравнить два источника, винил и CD. В целом субъективно винил должен играть лучше, чем CD.

Если же CD сыграет лучше винила, то либо проигрыватель винила неправильно настроен, либо нужно выбрасывать весь тракт в мусорку.

я послушав, скажем того-же вангелиса конца 70-х начала 80-х на виниле и CD вполне однозначно сделал вывод о говенности АЦП 80-х годов

Для того, чтобы рассуждать о качестве АЦП, неплохо запастись неким идеальным ЦАПом, на котором все это отслушивать.

Если же Вы просто опечатались и вместо АЦП имели в виду как раз ЦАПы, то знайте: качество ЦАПов никак не связано с годами их разработки. Абсолютно во все времена существовали как хорошие, так и плохие ЦАпы. Есть ЦАПы 80-х годов, которые влегкую переигрывают новодел. Кстати, бОльшую его часть.

Я предпочитаю без гемороя, заработал денюжку, выбрал и купил нужный агрегат в нормальной упаковке и с гарантией. Тонкостей о тонарме в 555-ом не знаю, но один товарищ, тем не менее туда ставил очень недурную MC-шную голову DENON-овскую голову. Ну техниксы я за людей практически не считаю, из процов взял бы онкио PR-SC5509 (около 100 тыров). Щас в качестве ЦАП-а пользую соню SDP-EP90ES. Лучше сравнить винил с SACD, токо боюсь Вам сразу погрустнеет. CD со своими 16 битами и 44.1 килогерцами, естественно, довольно ущербен. Впрорем, нормально записанный CD все равно уделает как следует винил по разделению каналов и немножко по динамическому диапазону. Нет, я имел в виду именно АЦП, а более конкретно отстойность CD 80-х годов по сравнению с винилом. Насчет ЦАП-ов, я боюсь, что даже не самый новый CS4392 уделает весь Hi-End 80-х одной левой, почему опять же всерьез не воспринимаю бушку 70-х, 80-х.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...