Перейти к содержанию

Травматическое оружие

Рекомендуемые сообщения

где то в ветке Авто перечисляли места расположения камер, там их приняли за камеры ГИБДД, но на самом деле это список камер УВД

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ

b]JAG[/b]

толпа отморозков просит у вас закурить
[

а я предпочту передачи получать, чем цветы на могилку

А вам посоветую меньше смотреть фильмов и рассуждать с позиции профессионала лишь о тех вещах, о которых имеете представление.
а я вам советую не бздеть, то есть не боятся

Himeras

Удачи вам в нелегком жизненном пути

спасибо, удачи мне как раз не хватает

*Feniks*

Суть разговора не в том, что мы законы обсуждаем.

а мне казалось что мы травматическое оружие обсуждаем и возникает встречный вопрос: вы стреляли в кого нибуть? чем оправдывались?

Рысь

а мне казалось что мы травматическое оружие

Что верно, то верно. Ну так уж получилось, что большинство таких тем разветвляются на подтемы.

вы стреляли в кого нибуть? чем оправдывались?

Довелось один раз, из травмата. Оправдываться не пришлось, т.к. конфликт был пресечен после первых двух выстрелов (один предупредительный, второй на поражение), к тому же ночью. Отморозки убежали, а мы, соотвественно, поехали дальше.

t-mir, неа, не подскажу. правов таких не имею.

а то вдруг вы еще пойдёте их свинчивать, а потом скажете, что я вас подбил = )

не, в принципе - никто из этого особого секрета не делает. вон, про установку юбилейной сороковой камеры над памятником этого поэта конного, как его, габдулла?, мы сюжет снимали и на всех каналах показывали.

но пока команды информацию разглашать не было - к чему мне? ничего, кроме лишнего геморроя я с этого иметь не буду.

у кого есть желание - найдите Комсомолец Каспия двухнедельной давности. или в блог к иванову залезьте, он там дубль делал.

только сразу предупреждаю, при общем верном направлении - четверть информации там неточная, четверть уже устарела, а еще на четверть его обманули, бяки. собственно, ему в комментах это отписано.

и в целом, хочу сказать, что вопрос с установкой камер в каких-то конкретных точках - надуманный и пустой. ибо сейчас организации через одну собственные камеры видеонаблюдения ставят. и в любом районе города вы можете оказаться под объективом: посмотрите внимательно по сторонам, хоть кто-то вас да палит.

в частности, с год назад одного подозреваемого в разбое нашли просто потому, что он сразу после нападения мимо банка пробежал - а там над дверью камера висела и он попал на запись.

*Feniks*

Отморозки убежали, а мы, соотвественно, поехали дальше.
а если бы отморозки убежали в травматологию и зафиксировали полученную травму, вызвали ментов и "отморозком" стали бы вы

тем более что о каждом применение оружия надо сообщать в милицию по месту применения, а в случае причинения вреда ещё и прокуратуру извещать, а уж про скорую вообще молчу

будем считать что прокатило, но в следущий раз может не прокатить эта "пацанская разборка"

Рысь

а если бы отморозки убежали в травматологию и зафиксировали полученную травму, вызвали ментов и "отморозком" стали бы вы

Ну а мы про что и говорим. С бритвой, ножом, палкой то же самое. Из пострадавшего, можно быстро перерасти в нападавшего. Я уже был в такой ситуации, при том что ментов позвал сам. (Выше уже писал случай.)

тем более что о каждом применение оружия надо сообщать в милицию по месту применения, а в случае причинения вреда ещё и прокуратуру извещать, а уж про скорую вообще молчу

Совершенно верно, и так все и было бы, если бы были пострадавшие.

будем считать что прокатило, но в следущий раз может не прокатить эта "пацанская разборка"

Ну, разборка была правая, так скажем. Двое взрослых людей возвращались из командировки, а подростки-переростки решили поживиться. В машине была аппаратура и денег при нас было. Может, конечно, просто кулаки почесать хотели, но сомневаюсь - в магазине пара человек из них рядом паслись, так что вероятно глаз положили.

Травмы бы я не насес сильной (в той ситуации это 100%, а я оружием увлекся с 7 лет и с медициной неплохо знаком), но вот больше возникал вопрос, что было бы если бы не разбежались? Завязалась бы драка, были бы пострадавшие. Детишки одеты были довольно прилично, и кто их родители большой вопрос. Так что дело могло затянуться.

*Feniks*

Совершенно верно, и так все и было бы, если бы были пострадавшие

в милицию надо сообщать о любом применение оружия вне зависимости от результата

Рысь а ещё переходить дорогу нужно на пешеходном переходе или на зелёный свет светофора. Меньше сбитых пешеходов будет.

ещё нужно ездить по ПДД и в трезвом виде, квитанции штрафов оплачивать вовремя, предъявлять свой автомобиль милиции или скорой по первому их требованию итд

п.с. главное чтобы у рыси была бритва ;)

• 1 month later...

Скажие ваше мнение насчёт вот такой штуки:

http://transponder.livejournal.com/71243.html

update: оно не травматическое, естественно, но тему новую создавать не хочется.

неплохая вещь, видел обыкновенный УДАР, мне неудобен тем, что спуск.крючок расчитан для правшей только. По действию чем-то схож с газ.пистолетом, только слабее...

УДАР М 2 в продаже пока не видел. Может кто знает, где у нас его купит можно?

Всё целиком читать не осилил, про эти пирожидкостные комплексы и так много всего говорилось. Были с ними и косяки, были и летальные исходы... собаку дикую струя из удара (первого) опрокинула, несколько удивила, но в нужном смысле - особо не впечатлила.

в общем и целом, впечатления почти те же, что и от газовика-резинострела: эффективно только если не боишься и хорошо умеешь пользоваться.

и если у М2 опять спусковой механизм на пьезоэлементах - то в плане надежности гавно полное.

Мало того, у следователя будет повод добавить в обвинительное заключение умысел на совершение преступления и подготовку к совершению преступления, а иначе зачем ты носил в кармане нож? значит, замышлял и планировал - и попробуй опровергнуть.

Если обычная драка в кабаке может сойти с рук или на штрафе за хулиганство залечиться, то с ножом это хулиганство переходит в разряд опасных уголовных преступлений.

Абсолютно верно друг мой. А с травматикой можно залететь ещё дальше. А если такое случится что от оборонявшегося есть запах спиртного (даже пива), статья может стать ещё веселее.

к кому обращаться в случае, когда эта запись может помочь

всё как обычно. для начала к дознавателю/следователю, который дело разбирает. если нос морщит - к начальнику следствия/дознания РОВД и дале по возрастающей: начальнику РОВД, начальнику управления дознания/следствия УВД, начальнику УВД. Получить запись с центра видеонаблюдения можно только по официальному запросу руководителей подразделений.

Главное - время не затянуть, записи не вечны. В постоянный архив уходит только то, где зафиксировано явное правонарушение. Если нет - через определенное время они затираются.

• 4 weeks later...

Покурил, немного интрнеты. Как вам такое изделие? Бесствольное огнестрельное оружие самообороны модели «КОРДОН»

http://www.akbnn.ru/kordon.php - описание,

http://talks.guns.ru/forummessage/45/295922.html - обзор.

вызывает большие сомнения неточность стрельбы (как следствие - оружие эффективно исключительно на ближний бой) и электроподжиг. как показывает практика предыдущих подобных моделей, один поход в сауну (прогулка под дождем и т.п.) - и надежность падает вдвое.

• 3 months later...
так, для справки.

гоп-стопом в основном промышляют т.н. недоноски (в возрасте до 18 лет).

ибо много у нас разных неохраняемых спецшкол и спецучилищ для особо ублюдочных малолеток со всей страны.

и много приезжих ребят с солнечного юга, которым "цивилизованные" местные мальчики того же возраста серьезно уступают и в физической подготовке, и в агрессии.

но суть недоноска - страх. а мало ли, вдруг сильнее окажется? поэтому нападают стаей на одного и предпочитают сперва глушить, потом обирать.

никогда ведь не знаешь, а вдруг нарвался на КМС по рукопашке?

так вот, один мой знакомый КМС недавно расстался с нокиа н-72. он в бою может пятерых полчаса держать на вытянутой руке, если со спины не даст зайти. а тут трое малолеток прошли мимо него на улице, развернулись - и трубой по голове (ну, эффект как от трубы - там х.з.)

никакие навыки и спецсредства не помогли.

поэтому первое средство самообороны - не шляться по ночам в одиночку и не трындеть во весь голос по дорогой мобиле на улице.

Если иду поздно ночью по тёмным местам, в руке всегда держу на готове Макарыч.

Кстати всегда достаточно только передёрнуть затвор после чего конфликт всегда исчерпан. Один раз применял на пьяном с розочкой в руке - тот всё бросил и убежал. Пули зашли ему под кожу. При разборе полётов в Ровд тот чувак позже рассказал, что попадание пуль реально воспринял как из настоящего. (Дело было летом)

ОВШ

Если иду поздно ночью по тёмным местам, в руке всегда держу на готове Макарыч.

:lol: Рэмбо жив! Не думал какая будет реакция со стороны мимо проходящего патруля ППС-ков? Затвор будешь передергивать чтобы "конфликт исчерпать"? :)))

ОВШ

:lol: Рэмбо жив! Не думал какая будет реакция со стороны мимо проходящего патруля ППС-ков? Затвор будешь передергивать чтобы "конфликт исчерпать"? :)))

В таких местах патрулей и днём не бывает.... :lol:

Вот оно - лицо истинного Шеинца!

Опять воздух испортил. :D

какая будет реакция со стороны мимо проходящего патруля ППС-ков?

а какая реакция? макарыч - вполне легальный газовик-травмат. главное, ппсникам честно сказать при вопросах - таки да, травмат в кармане, лицензия в портмоне. и не хвататься за него, а то будет как с гаишником недавно, гдет-то севернее, вроде как в татарстане. был "резкий" школьник - стал труп. и пофиг, что пистолет - муляж.

а какая реакция? макарыч - вполне легальный газовик-травмат. главное, ппсникам честно сказать при вопросах - таки да, травмат в кармане, лицензия в портмоне. и не хвататься за него, а то будет как с гаишником недавно, гдет-то севернее, вроде как в татарстане. был "резкий" школьник - стал труп. и пофиг, что пистолет - муляж.

Вот тут тебе +1

А на пневматическое ружье как в тире какие нибудь документы нужны?

Там смотря от силы выстрела!

На винтовку М-512 не надо.

Но это всё баловство - через 3 дня надоест.

anikotin, с винтовкой ходить решили? :lol: Советую тогда вот это. Разрешение не нужно, психологический эффект будет не слабым...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...