Рысь Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Himeras Предлагать тебе почитать комментарии к Уголовному кодексу и судебную практику не стану. судить будут не по комментариям, а судебную практику сам перечитай Тебе, походу, аргументы пофигу а у тебя аргументов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 В кафе "Чай-ка", помниться, видел пару раз чувака молодого - чеченец, лет 20-22, всегда носит с собой ствол в кабуре (а-ля ментовская - лямки на плечах), поверх свитера или рубашки, напоказ..говорит, что огнестрел. С одной стороны смотрю на него и понимаю, что дебил...с другой стороны - просто так носить ему бы не позволили, значит "КРУТ" чувак. Так что, думаю, законы у нас не для всех писаны, к сожалению...во всяком случае в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 t-mir Так что, думаю, законы у нас не для всех писаны, к сожалению...во всяком случае в нашем городе. Если огнестрел, то парень пока просто под замес не попал. Как только "палка выстрелит" попадет под разбирательство. Может, конечно, и отмажут, но второй раз точно не прокатит. А, вообще, думаю больше понтов в данном повидении. У нас один тоже таскал Walther и говорил, что огнестрел полноценный. Потом оказалось, что травмат, просто с такой игрушкой никто дела не имел ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 всегда носит с собой ствол в кабуре (а-ля ментовская - лямки на плечах) t-mirтак называемая "оперативка" Так что, думаю, законы у нас не для всех писаны, к сожалению...во всяком случае в нашем городе. а вы их читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 а вы их читали? уж приходилось и читать и блюсти довольно неплохо знаю уголовный кодекс, хорошо владею психологией. Юрист я..проходил долгую стажировку в органах, до сих пор с ними дружен, но как-то не сложилось.. работаю в области гражданского права сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Юрист я t-mir но тогда вам лучше других известно что не законы плохо написаны, а плохи люди их не исполняющие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Рысь я и не говорю, что законы плохо написаны..писаны не для всех они..согласно народной поговорке - знаете кому Хотя, есть в законе пробелы, на мой взгляд, в плане оружия. Ст. 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за ношение, изготовление, хранение огнестрельного оружия (его составляющий итп). Минус в том, что там отсутствует классификая по объёму хранимого оружия (по аналогии с хранением наркот. средств)..то есть за хранение маленького револьвера та же статья и та же ответственность, что и за хранение вагона с гранатомётами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 t-mir там же вилка от и до, а во вторых могут ещё и другие статьи прикрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Нет там вилки..по ч.1 ст.222 - просто до 3 лет. А добавление других статей здесь не рассматривается. Всё зависит от состава преступления. Вопрос по теме, всётаки: Химерас, как представитель ПО, скажи - сколько у нас в городе по времени занимает получение разрешения на травм.оружие? в плане - реальный срок, после предоставления необходимых справок, на сколько может затянуться рассмотрение заявления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Himeras я вообще не понимаю суть вашего спора с Рысью. Давно известно, что в России агрессор и потерпевший определяется наличием оружия. У кого оружие - тот и нападал, а что за оружие - без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 скажи - сколько у нас в городе по времени занимает получение разрешения на травм.оружие? в плане - реальный срок, после предоставления необходимых справок, на сколько может затянуться рассмотрение заявления? Честно говоря - ХЗ, никогда этим не занимался, себе лицензии не оформлял, мне возни с табельным выше крыши хватает. Теоретически, срок рассмотрения любого заявления гражданина в органы - месяц, но не знаю, распространяется ли это на данную ситуацию. Увижу кого из ЛРР - спрошу. JAG Я тебе больше скажу, бывает, что правыми оказываются те, кого тупо числом больше. Однажды в маршрутке сделал замечание группе парней за матершину, так они на мостстрое вышли вслед за мной и напали, попытались набуцкать. в самый разгар веселья появился патруль - так эти уроды, даже не сговариваясь, в один голос начали палить, что это я на них напал еще в автобусе, ругался матом и приставал к их девушкам! если бы не ксива, моя трезвость и их пьяность, а также возможность по-быстрому отловить и спросить маршрутчика, который не успел далеко уехать - не знаю даже, чем дело бы кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 чем дело бы кончилось. интересно, а так чем дело кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 ну как... = )) поскольку несколько дней до того я ходил злой и не знал даже, как разрядиться, то поводом успел воспользоваться и мандюлей они все-таки получили на порядок больше, чем я от них. претензий к ним у мя не было, у них ко мне и быть не могло, расстались мирно-добровольно после профилактической беседы, устного предупреждения и под легкий матерок ППСников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Himeras я бы на твоём месте, расстрелял их, как майор в соседней теме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Однажды в маршрутке сделал замечание группе парней за матершину не знаю даже, чем дело бы кончилось Himeras а к чему это сказано? 1 вариант, надо сидеть и молчать? 2 вариант в случае если открыл рот, делать ноги ? если есть свой вариант, предложите t-mir Нет там вилки..по ч.1 ст.222 - просто до 3 лет это даже больше чем вилка добавление других статей здесь не рассматривается то вы сравниваете хранимый револьвер и вагон с оружием если револьвер можно как то обьяснить, то вагон за оружие самообороны не как не прокатит скажи - сколько у нас в городе по времени занимает получение разрешения на травм.оружие? сразу после сдачи в "Профи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Рысь создаётся впечатление о вашей некомпетентности. КАК вы будите объяснять в милиции хранение огнестрела, очень интересно было бы посмотреть, в картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 JAG КАК вы будите объяснять в милиции хранение огнестрелаэто будет сделать гораздо легче чем если обнаружат вагон с оружием создаётся впечатление о вашей некомпетентности наверно вы очень впечатлительны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 Himeras ответа наверно не будет а о вашем поступке, говоря сухим языком протокола сделал замечание группе парней за матершину вы сами справоцировали нападение и лишь появление наряда ППС спасло вас от "справедливой" кары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2009 JAG, стрелять их? Не, это вряд ли. Меня бесят наглые малолетки, но на любое действие стараюсь все-таки отвечать соразмерно. В принципе, ручки-то помнят, и если бы агрессия касалась моей семьи или пришлось защищать кого всерьез - мог бы и кадык сломать, и шейку свернуть. В случае же обычной драки я чаще всего адекватен и рассылаю строго то, что сам рассчитываю и чего сам не боюсь получить. Если бы сумел превентивно, с первого удара свезти самому задиристому нос - так вообще сами бы разбежались. Ну прозевал, но даже так - вряд ли дело бы кончилось чем-то большим, нежели синие "очочки", перелом там носа, на худой конец - трещина в ребре. До свадьбы заживет. создаётся впечатление о вашей некомпетентности. +1 ответа наверно не будет Рысь, ой, а вам-таки хочется ответа? Вы ж сам себе авторитет, сам себе на все ответ. Я когда выше вам тут отписывал, за соседним столом подполковник юстиции сидел, следак с двадцатилетним стажем. Я в чем не был уверен - у него спрашивал. И это фактически ему, отправившему в суд десятки дел по самым разным умникам с бритвами, вы выдали "судить будут не по комментариям, а судебную практику сам перечитай". Какие после этого вам еще ответы нужны? 1 вариант, надо сидеть и молчать? 2 вариант в случае если открыл рот, делать ноги ? если вы других вариантов не видите - так о чем вообще разговаривать? во-первых, отстаивать свои права и свою правоту нужно всегда, когда в ней уверен. только к аргументам оппонента нужно прислушиваться, чтобы не выглядеть непробиваемым дурачком, чтобы согласиться, если оппонент все-таки правее оказался. или правше. во-вторых, не стоит бздеть разок по дыне получить, за правое-то дело - не страшно. к тому же, вы весьма недооцениваете возможности вербального общения. поищите в сети рассказ "Кирпичи", будет весьма полезно. там вольно переложена древняя китайская мудрость, что практически любой спор можно решить на словах: "Лучшая из твоих битв та, которая не состоялась". Конечно, не каждому дано выбрать нужный тон, не буровить сходу "Эй ты, баран, а ну закрой пасть и перестань, бля, материться" - и не лепетать, поправляя очки пальчиком, "Как это некультурно". Но заверяю вас, в абсолютном большинстве случаев верно обоснованная предъява вызывает уважение и согласие противника. Сейчас прикинул, за последние лет десять в откровенную агрессию на меня лезли всего раз семь-восемь. При моей мерзкой манере вмешиваться во всё - не так уж много. Примерно в половине случаев я схлопотал мандюлей, но, повторюсь, за хорошее дело - ничего страшного. Что ж за мужик, если ни разу по балде не ловил? Говорят же, лучше три раза выцепить, чем один раз чего-нибудь подцепить. А вот будь у меня в кармане бритва - я уже в десятом классе сел бы года на четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 я уже в десятом классе сел бы года на четыре. Himeras глядишь бы, отсидел и человеком стал, а так ментом.... ладно шутка это Статья 45. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 21. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. откуда цитаты сами догадайтесь и следаку покажите, что бритва оружием не является и ношение не запрещено, а значит носится с собой на законных основаниях и если в случае нападения на меня кого то полосну то это тоже разрешенно (полосну не в смысле попишу, а круговым движением от себя ударю) так как не считается преступлением и так далее просто причина вашего отношения в том что я получается не обязан ходить на поклон в разрешительную систему чтоб защитить себя, а вам это серпом по тестекулам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Получение разрешения занимает 1 месяц, после сдачи всех документов, к коим относятся справки о медкомиссии, наркология, психбольница. Я реально получил все справки за неделю +справка от участкового (не помню к травмату или к ружъю я ее получал, но до кучи), всё сдается в отдел, покупается книжка и сдается экзамен, и через месяц - удостоверение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Статья 45. 2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 21. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. старайтесь внимательно читатью статью, толпа отморозков просит у вас закурить, потом бьют в нос, вы достаёте бритву и режете "круговым движением от себя". Всё, с этого момента вы агрессор, напали на мирно отдыхающих ребят, +превышение необходимых мер самообороны +в довесок нападение с применением оружия +в довесок с причинением тяжкого вреда здоровью +у них 10 свидетелей, а ты один в крови и с бритвой. Говорю, как попадавший в эту ситуацию, без бритвы, но с ножом, с хозбытом. Обидно было до жути, но таков закон. А вам посоветую меньше смотреть фильмов и рассуждать с позиции профессионала лишь о тех вещах, о которых имеете представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 глядишь бы, отсидел и человеком стал... сами догадайтесь и следаку покажите... а вам это серпом по тестекулам Как говорится, ну вот и поговорили. Удачи вам в нелегком жизненном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Рысь Вы хоть палкой кому-нибудь повреждения наносили? С милицией разбирались после этого? Я, например, да. И оказался виноватым, потому что на мне ни синяка, а у того сотрясение. Но слушать меня не стали о том, что перед этим мне угрожали бутылкой. А бабули, что рядом были, сказали, что только у меня палку видели. Но мне повезло - в ходе разбирательства у того обнаружилась и отсидка, и многочисленные приводы. Ну и знание закона помогло мне общаться с сотрудниками так, чтоб меня не козлили, и не вешали мне лапшу. Вы тут законов всем известных понаписали, но как видно мало сталкивались с подобными ситуациями. Закон законом, а исполнение совершенно другая практика. Все что вы пишите правильно. Например: Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности Но вот поди потом, докажи, что ты защищался. Суть разговора не в том, что мы законы обсуждаем. Мы как раз и говорим о ситуациях, когда обороняющийся становиться виноватым. Бритву носить можно сколько влезет, но если в ход пустишь, то без свидетелей задолбаешься доказывать, что ты защищался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Кстати, в свете этого впомнил, что сейчас по городу много где повесили (расставили) камеры наружнего наблюдения. По идее, для доказывания своей правоты в таких ситуациях, можно попросить предоставить запись с места происшествия за данный период. Знать бы только - где эти камеры висят и к кому обращаться в случае, когда эта запись может помочь? Himeras , может подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.