Перейти к содержанию

Травматическое оружие

Рекомендуемые сообщения

И никакая оса со своими 80Дж не поможет. Отсюда и проистекают мутные базары про ПМ.

Как обычно... А на деле, после ОСЫ и Стражника наблюдаем, сломанные ребра, черепно-мозговые травмы, рваные уши т. д.

Мат. часть сам хорошо знаю, и еще лучше знаю, что получается на практике при умелом обращении с любым оружием!

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ
при умелом обращении с любым оружием!

Ну убить можно и пальцем. Если в глаз попасть.

Сломанные рёбра и рваные уши это вообще не критерий. Все слышали наверное, что иногда люди подолгу не замечают сломанных рёбер. При не прямом массаже сердца (это когда руками на грудную клетку) иногда рёбра ломают.

Кстати, я ошибся, у осы дульная энергия 120Дж, но оса это эээ... сон разума, если выражаться мягко. Ктонить вообще видал что у ней в рукоятке? У ней там печатая плата с DC-DC конвертором для инициации патрона электрической искрой. А Михаил Тимофеевич и тов. Стоунер порицают такие вещи=)

Черепно-мозговая травма опять же получиться только в случае попадания в глаз или в висок, или у гопа роднички на черепе не срослись.

Вобщем это я вот к чему - обеспечить вашу безопасность не смогут ни милиция, ни "удары" ни быстрые ноги, ни чёрный пояс по карате, только огнестрельное оружие и умение им пользоваться.

Почему наше государство запрещает нам защищать себя? Вопрос филосовский.

Алсо, никто не мешает приобрести какое-нить микротековское пёрышко=) Только опять же им надо уметь пользоваться.

Огнестрельное оружие, равно как и другие виды самообороны никогда не станут гарантом безопастности. Более того, оно только усугубит положение дел. Оружие станет в большем количестве появлятся в руках у уголовщины. Тому есть множество причин.

Не смотря на мое пристрастие к любому виду вооружений, армии, боевым видам спорта, я говорю, и отвечаю в опросах, что огнестрелы нельзя узаконить как средство самообороны. И это при том, что я сам был потерпевшим 4 раза. Из них один раз лежал в больнице.

Как и в большинстве случаев, все происходило неожиданно. Оглушающие удары сзади, или с боку. В данных ситуациях, я не смог бы воспользовать стволом (анализировал очень долго). А в следствии потери сознания, вместе с имуществом, в руки к нападающим, мог бы уйти и ствол. Таким образом, гопоте и в магазин ходить не придеться - у каждой жертвы ствол в кармане. А большинство граждан, кстати, так и не смогут выстрелить, а будут лишь надеяться, что напугали нападающих. Это такой закон. Больше половины зеленых ребят на первой Чеченской, осознано жали на спуск только после первых потерь, когда рядом уже погибали товарищи. Это наблюдения офицеров, с которыми мне довелось общаться пока жил в частях. Да и сейчас продолжаю. Большинство ведет себя именно так.

Следующий момент - это обучение. И тут не обойтись сборкой-разборкой, и знанием мат. части по минимуму. Народ права получает (даже честно), а водить не умеют. Что тогда говорить о получении в руки оружия. При организации пейнтбольных игр я постоянно замечаю картину - народ пренебрегает правилами техники безопастности. Предохранитель не выставлен, оружие (маркер) осматривают прямо в ствол!!!, стрельба в нейтральной зоне ведется как попало, дистанции не соблюдаются, внимание почти отсутствует. И эта, как кажется, игра, уже может служить ярким примером той ответственности, которая присуща большей части населения.

Я хорошо знаю теорию, и умею ее применять! А потому, основываясь на практике, и многолетнем наблюденнии, я говорю полноценному огнестрелу Нет, хотя сам бы от него не отказался! Но общая обстановка важнее, чем личные амбиции и страхи. Мы должны решать проблему в корне, сделать так, чтобы обстановка на улице была более спокойной. Вот задача! А раздав стволы, мы получим еще более серьезную проблему. Общество не готово к этому шагу.

Нужно иметь рожу 2х2)никто не подойдет тогда,если нету такой рожы))то купите травмат,но некоторые купившие начинают "искать" жертву,хотя "час" назад были ей)

Если кого-то таки ухитрятся завалить из резинострела, а такое бывает не так уж и редко, то сопоставить резиновую пули и конкретный ствол уже не получиться.

не обольщайся

после ОСЫ и Стражника наблюдаем, сломанные ребра, черепно-мозговые травмы

в астрахани в этом году из осы одним выстрелом убили 20-летнего парня.

Почему наше государство запрещает нам защищать себя?

не запрещает. купи себе дробовик и положи дома в сейф. купи себе осу, гопнику прострели колено и убегай.

неееет, ведь ты же не защищаться хочешь, ты хочешь УБИВАТЬ, вот в чем дело.

120 тебе мало, надо чтобы голову отрывало. и чтобы тебе за это еще ничего не было, ин'т?

интересно, а воскрешать убитых ты умеешь?

погугли статистику "случайных смертей" в америке. хотя бы отыщи две цифры: количество случайно пострадавших во время уличных перестрелок и количество детей, застрелившихся из небрежно хранимого оружия.

вряд ли это изменит твое мнение, но хоть в курсе будешь.

в астрахани в этом году из осы одним выстрелом убили 20-летнего парня.

перестрелок и количество детей, застрелившихся из небрежно хранимого оружия

О чем я и говорю...

120 вполне достаточно для останавливающего воздействия.

Главное, уметь использовать! А этому народ даже учиться не хочет! Купил и все - пиф-паф, блин!

Я вот тут для сторонников легализации посмотрел специально.

Только по астраханской области и только за прошлый год порядка 250 случаев нанесения тяжелых телесных на почве элементарного бытового бухалова. То есть не берем убийства, только "в угаре по запарке ножом отмахнулся". Это при отсутствии оружия такая цифра.

Теперь прикидываем, что под рукой у таких людей не кухонный нож, с которым он по улице если и будет бегать, то спьяну устанет и быстро дубины понюхает. И не охотничий гладкоствол, с которым на улице как зеленая лошадь, за версту видно. А 6/8-зарядный пистолет, который можно разрядить в прохожих, сунуть в карман и тихо благополучно скрыться.

Сколько нераскрытых пьяных убийств будет происходить ежедневно?

Думайте.

Himeras

Друг мой! Если ты посмотришь статистику мест этих убийств, то ты поймёшь, что в центре их очень очень мало. В основном они происходят в спальных районах. Там пьяные разборки часто имеют место, так как никто не контролирует перемещение агресивно настроенных особей. Потому что патруля ППС там никогда не бывает, а если и бывает то проходят раз в час минимум. Возможно из-за нехватки кадров. Вот и получается что чел наклюкался и пошёл прошвырнуться не боясь никого.

Нужно иметь рожу 2х2)

Аха, нефиг сказать мало этих боксёров и т.п. на кладбищах лежит. Поверь, толпу никакие размеры не остановят, а особо отмороженных даже травмат:) Они же все рэмбо обкуренные.

Кстати нашел ошибку, т. к. сомнения были.

Дульная энергия ОСЫ около 80 Дж.

120 м/с - это примерная начальная скорость.

Масса пули 11,6 г. (калибр 18х45).

Исходя из этих данных, можно посчитать дульную энергию самим - (mv^2)/2. Примерно получается 83,52 Дж.

Я могу посчитать энергию воздействия на цель, но думаю, это мало кому интересно.

Помимо травматического патрона, существуют модификации - сигнальный, осветительный, светозвуковой.

Rayder

и да, а как бы и нет.

абсолютное большинство этих случаев зарегистрировано в жилых домах, непосредственно во время пьянок. в разных частях города. если память не изменяет, один факт имел место даже на Советской Милиции, в сотне метров от РОВД. наличие там постоянно десятка шмыгающих тудя-сюда сотрудников не решало вопроса: нажрался и ушиб двоих. разве что поймали быстро.

но здесь ведь речь не о милицейских патрулях (в любом случае, пока треть полка ППС в Чечне, а треть после Чечни в отпусках - ситуация не изменится). здесь речь о том, куда будет направлено огнестрельное оружие в случае его легализации.

мы вполне можем получить беспредел времен колонизации америки (когда там только формировалось отношение к свободному обороту оружия), но с поправкой и на технический прогресс. Нашу страну сейчас населяют отнюдь не сбежавшие из европы каторжники, рабы и дикие племена индейцев. Вполне возможно, что большинство "мирного населения" пока научится, захочет и СМОЖЕТ пользоваться оружием - вымрет в результате хаотичного массакра.

Никакие огнестрелы в России легализовывать нельзя! Лучшее средство самообороны - мозги. Остальные - вспомогательные.

Хотите почувствовать себя Рэмбо - купите "калаш" для игры в Страйкбол. С виду фиг отличишь, да и 30 патронов могут надолго вывести человека из строя.

и есть еще один момент великой разницы между травматикой и огнестрелом.

резиновая пуля (даже обрезиненный металл) сохраняет свою силу метров до 20 максимум.

промах из макарова может стоить жизни постороннему и за 50 метров.

промах из калаша - далеко за 100.

молодой сержант милиции, раз в месяц тренируясь в стрельбе, не гарантирует, что 100% четко вложет пулю в движущуюся цель даже на 10 метрах.

опытный опер при регулярных тренировках на тех же условиях уведет в молоко хотя бы одну из трех.

я фанат ПМа, на соревнованиях по первому комплексу без труда беру 25х3. но по второму - в среднем 18х3, а если с элементами силовой нагрузки - две из пяти мимо. по мишени! в экстремальных условиях по человеку - не обольщаюсь...

сколько гражданских с легальным оружием станут тренироваться до уровня снайпера и смогут без промаха вести огонь в темноте и на бегу?

сколько будет случайных жертв?

сколько гражданских с легальным оружием станут тренироваться до уровня снайпера и смогут без промаха вести огонь в темноте и на бегу?

сколько будет случайных жертв?

Поддерживаю.

• 2 weeks later...

Himeras

А вот например можно обычному гражданскому купить наручники и резиновую дубинку (в простонародье - "демократизатор") или это считается спецсредствами и свободной продаже не подлежат?

А то был у меня однажды случай с одним молодым придурком - у знакомой сумку хотел вырвать, "ласты" я ему скрутил, а вот долго удержать не смог - вырвался п*скуда. А так бы я его наручниками к трубе и пару раз по ребрам дал "резиночкой", а потом и Ваши ребятки приехали - забрали бы его... эх мечты.

Какая-то у меня болезненно-обостренная тяга к справедливости :) наверно надо было в менты пойти :)

Himeras о да конечно, с новым законом, который заботится об эмоциональном состоянии после выстрела бесствольных ОСЫ и СТРАЖНИКА, чотбы недай бог ненапугать преступника, чтобы его надолго неослепило и он успел тебя отхерачить)))) Конечно я утрирую, обозначая преступника в единственном числе, обычно их бывает 2-5 человек. Я против легализации огнестрела, я ЗА останавливающие травматы с резиновыми пулями, выдающимся людям с безупречной репутаций, выдающимся предпринимателям без ограничений, выдающимся всем людям, чья работа связана с деньгами.

Пока у нас ситуация непонятная. Огнестрел запрещён, носишь нож - агрессор по умолчанию. Гопник и бандит может использовать, что угодно - это его лично дело.

*Feniks* , сейчас все параметры другие, на то оно и "без--ствольное" оружие...... дульная энергия другая и скорость пули тоже. Скоро бутылку разбивать несможет.

Лично у меня сейчас огнестрел, и в критической ситуации, я знаю, как его применить. Но я вижу, что творится вокруг.....

Himeras

А вот например можно обычному гражданскому купить наручники и резиновую дубинку (в простонародье - "демократизатор") или это считается спецсредствами и свободной продаже не подлежат?

А то был у меня однажды случай с одним молодым придурком - у знакомой сумку хотел вырвать, "ласты" я ему скрутил, а вот долго удержать не смог - вырвался п*скуда. А так бы я его наручниками к трубе и пару раз по ребрам дал "резиночкой", а потом и Ваши ребятки приехали - забрали бы его... эх мечты.

Какая-то у меня болезненно-обостренная тяга к справедливости :) наверно надо было в менты пойти :)

дубинки продаются везде (например в здании "Динамо" на 1 этаже, тамже продаются шокеры, разрешения нетребуются) наручники просто так неполучить.

гы-ыы, только что на Баше нашел ответ на свой вопрос :)))))

2243545 [ + | − ] [:||||:] добавлена 2009-02-17 23:50

С оружейного форума.Был задан вопрос о ношении наручников.

ХХХ:

Наручники являются спецсредством, равно как и резиновая дубинка (ПР). Их ношение и приобретение гражданами никак не регламентировано. Соответственно, следуя принципу "все, что не запрещено, разрешено", приобретать их и носить можно. Правда, не во всех магазинах их гражданскому лицу продадут. Довольно много мест, где для этого потребуется лицензия частного охранника или служебное удостоверение МВД. Да и в случае досмотра СМ могут помурыжить при их обнаружении.

Но нет предела человеческой смекалке! "Эврика!" сказал самооборонщик и пошел в... сексшоп за наручниками в розовом меху. После этого все вопросы сразу отпадают: "Зачем вам наручники, гражданин?", "Для интимных игр с женой/подругой" )))

YYY:

А заодно еще и ф-имитатор, вместо резиновой дубинки прикупил...

Всем тем, кто по теме написал реплики. Ваше лучшее оружие - Ваша голова. Никогда не думали, что оружие, которое у вас в кармане, может обернуться против Вас??? Взять хотя бы юр. последствия, не говоря о цитатах: "Не успел применить, вытащить, достать.......". Все что прочитал с 1-й страницы - показуха. В людей стрелять пробовали???

Я против легализации огнестрела, я ЗА останавливающие травматы с резиновыми пулями

аналогично.

и ПМ - лучший в мире полицейский пистолет.

• 2 weeks later...
Strannik, а тут больше половины - мексиканские головорезы. Человека пристрелить, что мне с утра яичницу пожарить.

вот и я думаю, откуда такой разгул преступности, если каждый может десяток гопников одной левой, и каждый второй специалист по вооружению.

Хотите почувствовать себя Рэмбо - купите "калаш" для игры в Страйкбол. С виду фиг отличишь, да и 30 патронов могут надолго вывести человека из строя.

это конечно афигительно страшное оружие, особенно пластмасовые шарики со смещённым центром.

Я против легализации огнестрела, я ЗА останавливающие травматы с резиновыми пулями

а я за бейсбольную биту

И по поводу травматов! Их эффективность малость преувеличенна. В реальности от них проблем больше чем защиты. В частности с их оформлением. Нападают внезапно, со спины. Сначала мимо проходит довольно мирный человек, а потом резко бьёт по затылку.

Нападают внезапно, со спины. Сначала мимо проходит довольно мирный человек, а потом резко бьёт по затылку.

Это всем известно.

Когда идут разговоры об оружии, то речь должна идти именно о моментах, когда есть возможность его применения.

Давайте уже не будем обсуждать всем известные факты о характерных нападениях гопоты. Есть куча других моментов: нападение на частную собственность, например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...