Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 kazap2, я в растерянности. Теперь под акустикой в сознании людей понимаются только компьютерные картонные колоночки? Где вы производителей-то таких откапываете! Edifier, Topdevice... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Öde ö не поверишь, но компьютерные колонки то же умеют прилично звучать Если Анюте предлагать компонентную акустику, то она не разберётся как это подключить и ежедневно включать ведь ещё надо И вообще диалог неправильно начат Для начала надо поинтересоваться какие музыкальные пристрастия Потом сколько желаемая мощность (ну к примеру чтобы ещё пару кварталов слышало, или только соседи за стеной) В третьих что будет источником музыки. Компьютер (МР3, музыка с контакта), DVD/BD плеер, муз центр или что то ещё Например чтобы задолбить соседей за стеной, достаточно любого басистого трэка из вконтакта и компьютерные колонки мощностью не меньше 60 ватт. Обойдётся такое удовольствие в 5-10 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 не поверишь, но компьютерные колонки то же умеют прилично звучать Вить, ну ты же умный парень. Зачем пишешь глупости? И потом, зачем мне верить, если я регулярно ради любопытства хожу в эльдорады и м-видео, чтобы что-то послушать. Звук компьютерных колонок вызывает у меня снисходительную улыбку. Впрочем, тамошний т.н. Hi-Fi звучит точно так же. И вообще диалог неправильно начат Для начала надо поинтересоваться какие музыкальные пристрастия Потом сколько желаемая мощность (ну к примеру чтобы ещё пару кварталов слышало, или только соседи за стеной) В третьих что будет источником музыки. Компьютер (МР3, музыка с контакта), DVD/BD плеер, муз центр или что то ещё В данном случае и не требовалось все это выяснять. Анна четко написала: хочу чтобы не только я слушала музыку,но и соседи (которые достали с этим ремонтом). То есть во главу угла ставится громкость, и ничего больше. Стало быть, о музыкальных пристрастиях и источниках разговаривать нет никакого смысла. В данном контексте это совершенно неважные аспекты. Например чтобы задолбить соседей за стеной, достаточно любого басистого трэка из вконтакта и компьютерные колонки мощностью не меньше 60 ватт. Обойдётся такое удовольствие в 5-10 тысяч В принципе согласен. Но советовать компьютерные колонки как-то... некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 В принципе согласен. Но советовать компьютерные колонки как-то... некрасиво. да люди в большинстве своём непритязательны к качеству звучания. Если слушать рок, клаб, транс и их производные то компьютерных колонок за глаза хватает. Если же слушать классику, инструментальную музыку и прочее (не сильно в данных направлениях разбираюсь) тогда нужно подходить с умом к выбору техники и готовить кошелёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Если слушать рок, клаб, транс А вот здесь не нужно сравнивать живую музыку с безликим электронным гамном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Я бы не стал противопоставлять живую и электронную музыку. Разница ведь только в выразительных средствах. В электронной музыке немало талантливых композиторов и произведений. Впрочем, если имелась в виду чиста клубная далбежка, то полностью согласен с Geen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 А вот здесь не нужно сравнивать живую музыку с безликим электронным гамном! Да я и не сравнивал В электронной музыке немало талантливых композиторов и произведений. и тем не менее чтобы услышать какие то отдельные звуки (я бы даже сказал звучки) Хватает МР3 и хороших компьютерных колонок. Ведь музыка изначально в цифровом формате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 А вообще, Анне надо обратить внимание на старые (но не добрые) S90. Звук этих колонок у пост-советстких россиян считается эталоном на генетическом уровне и дискомфорта не вызывает. Долбят отменно. И главное, их как "Жигули" можно будет продать всегда и в любом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 mp3 сжатый пересжатый формат, качество снижается в разы. можно слушать музыку и на плеере, но в формате компакт диска, если плеер хороший, например Sony + наушники Senheiser на все уйдет тысяч 8, тогда можно слушать. На приличную систему для музыки = полочники (8 т.р.) + стойки (3 т.р.) + сд-плеер (12 т.р) + усилитель (12 т.р) надо 35 т.р. это бюджетная модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Öde ö Про усилок нарочно умолчал? Чтобы она купила эти колонки и не знала как подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 На приличную систему для музыки = полочники (8 т.р.) + стойки (3 т.р.) + сд-плеер (12 т.р) + усилитель (12 т.р) надо 35 т.р. это бюджетная модель. Интересно, у Вас странные понятия о приличности систем или о ценах? полочники (8 т.р.) Новые полочники за 8 т.р - это китайское убожество с резонирующим корпусом из прессованного картона. стойки (3 т.р.) За 3 т.р. вы купите только дрожащие проволочные прутки. Помните, раньше для горшков с цветами брали строительную арматуру, сваривали прутки в виде деревца, а к "веткам" приваривали кольца, в которые и вставляли горшки? Вот и стойки для колонок за 3 т.р. представляют из себя примерно то же самое. Нормальные массивные стойки с засыпкой обойдутся гораздо дороже. сд-плеер (12 т.р) + усилитель (12 т.р) За такие цены только б/у. Само по себе это неплохо, но нужно смотреть состояние лазера (а хрен его посмотришь!) Новое оборудование за эти деньги не играет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Советуете супер вещи - человеку который слушает музыку на обычном старом центре, если ему те же соло(3,5,7) послушать он уже в аху.. будет.А вы частоты,резонансы, эталоны.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Фронт77, ты сейчас говоришь о ТС, который создал тему в 2009 году. А в данный момент советы даются гламурной девушке Анне на БМВ. После прикосновений к китайской декоративной пленочке "под дерево" она будет нервно мыть руки. Тут канает только натуральный шпон! Поэтому я и предложил S90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Прочитал. ИмХО в Астре проблемно. Заказ только. Пы.Сы. Девяностые звучат более прилично, я за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 ИмХО в Астре проблемно. Заказ только.+1 Девяностые звучат более прилично Чем что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Cambridge Audio Azur 350C за 12500 р. прям фиговый фиговый проигрыватель, да? Cambridge Audio Azur 351A за 15500 р. тоже прям ничего нельзя слушать на нем... KEF C3 за 10000 р. ну как же, компьютерные колонки то лучше звучать будут ) со стойками ладно, можно поставить и на полку колонки, не в у всех есть место под размещение стоек с насыпным отсеком для утяжеления. Речь идет о начальной бюджетной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фронт77 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Я про JBL ES90.Или вы про совковые?Джибиэльки слышал сам.Все частоты прослушиваются четко.Мягкий звук.Более-менее нормальная сборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Cambridge Audio Azur 350C за 12500 р. прям фиговый фиговый проигрыватель, да? Очень посредственный плоский звук. Сейчас погуглил и посмотрел картиночки его внутренностей. Улыбнулся. Экранировки между цифровыми и аналоговыми цепями, похоже, нет вообще никакой. Питание, как я понял, тоже общее и для цифрового и для аналогового тракта. Зато честная цена. Cambridge Audio Azur 351A за 15500 р. тоже прям ничего нельзя слушать на нем... Я лично не слышал этот усилитель. Но опять же, если судить по картиночкам из Гугла, то это музыкальный центр в упаковке Hi-Fi формата. Но опять же, честная цена. KEF C3 за 10000 р. ну как же, компьютерные колонки то лучше звучать будут ) А этого вообще никто не говорил Кстати, 10 т.р. за штуку или за пару? Фронт77, я имел в виду обычные совковые цыкающие гробы Radiotehnika S90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 У Вас опасные симптомы болезни под названием хай-энд ) не думаю, что большинству нужно что то большее чем этот уровень звука. Мало кто будет разбирать партии баса в No Leaf Clover в исполнении Металлики и симфонического оркестра. p.s. KEF цена за пару. И сейчас практически все везут из китая. Свои наушники Зенхайзер из Ирландии уже лет 5 как берегу, а новые купил уже китай...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 У Вас опасные симптомы болезни под названием хай-энд ) Твоими устами мед пить. Нет у меня никакого хай-энда, я столько не зарабатываю И сейчас практически все везут из китая. Свои наушники Зенхайзер из Ирландии уже лет 5 как берегу, а новые купил уже китай...( Вот и я по тем же причинам не покупаю современную электронику. Схемотехника упрощена до безобразия, экономят буквально на всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Теперь под акустикой в сознании людей понимаются только компьютерные картонные колоночки? если снять пелену аудиофилизма с глаз, то можно увидеть, что картонные колоночки давно вытеснили мало мальски приличную акустику с рынка, которая, в свою очередь, задирает цену дабы окупить свою убыточность. и дальше.... дальше покупка банкротов и наклейки микросвин на всех колонках страны и мира)) Где вы производителей-то таких откапываете! Edifier, Topdevice... норм производители)), продаются все лучше, чем "хорошие колонки" это бизнес. ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 компьютерные колонки то же умеют прилично звучать в цитатник... для справки - контуперные колонки звучат только падая на пол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 в цитатник... biggrin.gif наконец то я туда попал Вон с постом ванрела согласен на все 100 процентов В общем тут складывается ситуация что каждый кулик хвалит своё болото У каждого свой взгляд и каждый делает выбор по тем или иным причинам сейчас даже маленькие юсби колоночки могут что то внятное проигрывать. Прогресс не стоит на месте всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 сейчас даже маленькие юсби колоночки могут что то внятное проигрывать. гы.... может быть ты просто не слышал хорошего звука? Ведь музыка изначально в цифровом формате слушай аналог, проблема то в чём? полочники (8 т.р.) + стойки (3 т.р.) + сд-плеер (12 т.р) + усилитель (12 т.р) надо 35 т.р. это бюджетная модель. режь цену раза в три и всё будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2012 слушай аналог, проблема то в чём? как ты себе представляешь электронную музыку (стиль) в аналоге? Какие муз. инструменты для этого нужны?? гы.... biggrin.gif может быть ты просто не слышал хорошего звука? не скрою, не слушал. Но мои музыкальные вкусы и оборудование на котором я слушал/слушаю меня вполне удовлетворяет. Зачем платить больше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.