Перейти к содержанию

Выбор акустической системы

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 461
  • Created
  • Последний ответ

а по идеи я так понял что выбирает систему для компа так что мой вариант на ту систему которую я предложил очевиден и то не хватает ему ещё столько же))))....я бы на его месте ничо бы не брал и поднакопил

ТО что ты предложил мне кажется бред полный, собрать нормальный звук мона и за копейки.

А какая хер разница для компа собираешь или для чего другого?

А серьезно закралась мысль. А если использовать твой муз.центр как усилок на время. Купишь сначала хорошие колонки, а потом через месяц другой подкупишь к ним ресивер. Хоть деньги на ветер не пустишь, а в дело. Как тебе такой вариант?

Во, правильное решение. Только не надо ресивер, лучше просто усилок. А то в ресивере куча денег уходит на всякие ненужные электронные фичи и дополнительные каналы.

Из недорогих напольников, могу посоветовать теже Polk Audio Эльдорадовские послушать (я не рекламирую Э :), просто это оптимальный вариант по цене\качеству). Там они кажись 8к за пару были. А вообще яндекс\гугль в руки и вперед - смотреть что тебе подходит по цене.

ТО что ты предложил мне кажется бред полный, собрать нормальный звук мона и за копейки.

А какая хер разница для компа собираешь или для чего другого?

покажи мне нормальный звук за копейки)))......а разница в том что как енто всё выглядеть будет

POISON, если бы Лохматый накопил деньжат, а потом купил на них то, что ты ему посоветовал на первой странице, мне было бы жаль парня.

Лохматый обмолвился, что для покупки рекомендуемой тобой системы ему нужно в 2,5 раза больше денег, т.е. около 15 тысяч рублей.

За эти деньги можно вполне купить АС и усилитель начального уровня Made in Japan начала 80-х годов. Это был бы пусть и начальный, но уже абсолютно настоящий Hi-Fi.

Говорить о балалайках, годящихся разве что для подключения к звуковой карте, Лохматому стало бы просто неприлично.

Но это лирика. У парня ограниченный бюджет, а музыку слушать хочется. Мы тут написали не бред, а рассматриваем возможные (а главное, реальные) варианты решения проблемы. И еще рассмотрим, если потребуется.

а по идеи я так понял что выбирает систему для компа так что мой вариант на ту систему которую я предложил очевиден и то не хватает ему ещё столько же))))....я бы на его месте ничо бы не брал и поднакопил

ЫЫ. Вот минусы, которые я вижу :) :

Встроенный цап (не нужен), вместо ФИ пассивные динамики (дорого и глупо), маленькие саттелиты (не будет громко без искажений, буде просто много баса), громкое имя (опять переплата).

POISON, если бы Лохматый накопил деньжат, а потом купил на них то, что ты ему посоветовал на первой странице, мне было бы жаль парня.

Лохматый обмолвился, что для покупки рекомендуемой тобой системы ему нужно в 2,5 раза больше денег, т.е. около 15 тысяч рублей.

За эти деньги можно вполне купить АС и усилитель начального уровня Made in Japan начала 80-х годов. Это был бы пусть и начальный, но уже абсолютно настоящий Hi-Fi.

Говорить о балалайках, годящихся разве что для подключения к звуковой карте, Лохматому стало бы просто неприлично.

Но это лирика. У парня ограниченный бюджет, а музыку слушать хочется. Мы тут написали не бред, а рассматриваем возможные (а главное, реальные) варианты решения проблемы. И еще рассмотрим, если потребуется.

та система не 15 штук стоит енто раз....у производителя 316 баков + накрутка выйдет в 11к....далее её можно не ток к компу подрубать так как имеются соответсвующие входа и тем более не думаю что 300Вт енто мало

Вместо ФИ пассивные динамики (дорого и глупо)

Дорого, но, кстати, не так уж глупо. У меня АС с пассивным динамиком. Баса субъективно маловато, но он очень четкий, острый и быстрый.

....далее её можно не ток к компу подрубать так как имеются соответсвующие входа

Колоночки Genius теоретически тоже можно подключить к чему угодно. И какой будет звук?

и тем более не думаю что 300Вт енто мало

Громче давай, громче!!! Дави гадов децибеллами!!!!!

То, что предлагает POISON

post-8227-1232029454_thumb.jpg

та система не 15 штук стоит енто раз....у производителя 316 баков + накрутка выйдет в 11к....далее её можно не ток к компу подрубать так как имеются соответсвующие входа и тем более не думаю что 300Вт енто мало

Не смотри на Вт :). Вт не рулят :D.

Дорого, но, кстати, не так уж глупо. У меня АС с пассивным динамиком. Баса субъективно маловато, но он очень четкий, острый и быстрый.

Ну я хотел написать, что в не особо дорогой системе это понтовое решение.

IvanKo

Особенности:

# Сателлиты и сабвуфер изготовлены из дерева (MDF 12mm).

# Магнитное экранирование сабвуфера и саттелитов.

# Профессионаьный сабвуфер 10".

# Два пассивных драйвера с двух сторон.

# Двухполосные сателлиты с 4" среднечастотным динамиком и с оригинальным твиттером.

# Микропроцессорное управление настройками.

# Коммутируемый вход на 2 источника аналоговых сигналов.

# Двойной (проводной и беспроводный) пульт ДУ. Проводной пульт с LCD дисплеем.

# Выход на наушники на проводном ДУ.

# Торроидальный трансформатор блока питания повышенной мощности.

# Встроенный цифровой декодер и цифровые входы (оптика и коаксиал).

300 Вт невиданной мощности, цифро-аналоговый преобразователь 24bit/96kHz и многочисленные сервисные функции делают эту систему лидером в своем классе.

Основные параметры системы:

* 3.5” среднечастотные динамики сателлитов.

* 25 мм шелковые купольные ВЧ динамики – твитеры

* Разделительный фильтр – кроссовер 2-го порядка

* 75 W RMS сателлиты, что больше, чем многие 2.0 мультимедиа системы О_о

* полноформатные сателлиты, рассчитанные для работе во всем диапазоне частот

* 10” динамик сабвуфера обеспечивает ударный бас с мощностью 150 W RMS

* большой радиатор позволяет безопасно рассеивать потребляемую мощность

* разработанный специально для этой модели корпус сабвуфера способствует высокой разборчивости и качества баса

* хорошо задемпфированный корпус исключает вибрации

* данная система массивна – ее вес составляет 23 кг

* пассивные радиаторы способствуют звучанию глубокого баса, увеличивая площадь излучения в 3 раза

* усилитель содержит 4 мощных интегральных схемы TDA7294 и 6 схем предварительного усиления NE5532

* огромную мощность поддерживают 32000 uF конденсаторов фильтра питания

* ЦАП с частотой предобразования 24 bit/96kHz

* совершенно новая технология производства, базируется на опыте производства предшествующих моделей

* большой монохромный LCD дисплей облегчает процесс управления системой

* дисплей имеет 7 градаций яркости

* ИК управление облегчено визуальным контролем на дисплее

* управление громкостью имеет 50 градаций, что позволяет точно установить необходимый уровень

* режим Boost адаптирует громкость в широком диапазоне уровней сигнала

* тембры ВЧ и НЧ имеют по 12 градаций, сабвуфер – 9, баланс – 18

* раздельные входы имеют разную чувствительность для лучшего согласования

* поддерживается оптический и коаксиальный цифровые входы

Гы у меня задние сателиты такие :)

300Вт Это суммарно они считают, я тебе тогда щас на свою систему знаешь как насчитаю!

TDA7294 - КАКАШКА!!!!!

Гы у меня задние сателиты такие :)

300Вт Это суммарно они считают, я тебе тогда щас на свою систему знаешь как насчитаю!

TDA7294 - КАКАШКА!!!!!

насчитай на 2.1

а нах считайть по отдельности то?))) суммарно и на надо.2 колонки и саб

Ха вот ты шутник это получается что у меня 80 + 80 + 60 + 50 +50 +150 = 470 Вт Гы да я тогда от такой мощности улечу нафиг

Мои две пары и ресивер стоят столько же сколько и твои колонки.

Баа, да как могут 3.5" писюльки (сори :)) выдать 75Вт RMS?!

Ладно, раз экономим, буду рекламировать свою АС :).

Sven 780F, стоят 3500 за пару и свои деньги отыгрывают сполна (любимая присказка Свенцев :), а что тут еще скажешь...). Если заткнуть оба фазика сзади и напихать синтипона за динамиками звук становится не таким ужасающим как казалось в начале. Если подключены к компу(как у меня), можно поправить огрехи АЧХ эквалайзером.

Из плюсов: достаточно чистый и прозрачный звук, хорошая стереопанорама, четкая локализация инструментов (если хорошая запись).

Из минусов: "скромная микродинамика" (:)), начинают кричать на высокой громкости, погудывают даже с заткнутым ФИ.

http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages...=view&id=83 Тут можно почитать обзорчик.

ответ производителя на ваш вопрос)))

В отличие от предыдущих моделей 2.1 Edifier, эта модель имеет вдвое выше мощность, и при этом более высокое качество воспроизводимого сигнала. Трудно представить, как такие маленькие динамики сателлитов справляются с 75 Вт мощности?! Инженеры Edifier потратили на это решение 2 года, и результат превысил их ожидания. Они справляются полностью справляются с указанной мощностью, да еще и с запасом. С такой большой мощностью сателлиты справляются благодаря новой диафрагме из композитного материала и большому, мощному магниту.

а вообще вот вам ссылка там всё написанно http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S730

они справляются благодаря такому большому сабу, который заглушает своим присутствием. Не думаю что они будут играть на ровне с моими.

ответ производителя на ваш вопрос)))

В отличие от предыдущих моделей 2.1 Edifier, эта модель имеет вдвое выше мощность, и при этом более высокое качество воспроизводимого сигнала. Трудно представить, как такие маленькие динамики сателлитов справляются с 75 Вт мощности?! Инженеры Edifier потратили на это решение 2 года, и результат превысил их ожидания. Они справляются полностью справляются с указанной мощностью, да еще и с запасом. С такой большой мощностью сателлиты справляются благодаря новой диафрагме из композитного материала и большому, мощному магниту.

а вообще вот вам ссылка там всё написанно http://www.edifier.com.ua/products.php?model=S730

Ага а параметры самого динамика они не приводят. ИМХО рекламная чушь.

Тут появляюсь я со своей шнягой : ) Нет, это не то, что вы подумали) Это LG FFH-216. А вот теперь вы, наверное, поняли, что я буду рад чему угодно, взамен этому устройству... хочу лишь не профануться в выборе... поэтому и прошу ваших советов.

Нету смысла его чинить, только если СД послушать на отдыхе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...