Перейти к содержанию

Выбор акустической системы

Слава Росси

Рекомендуемые сообщения

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=37&t=58891

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=37&t=61059

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=37&t=61638

для примера...

Может быть, потом.

смысл? Если конечно подбирать в тон мебели...

• Ответов 461
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Цde ц

One more question.

Вы не принимаете ничего из современной электроники (то, что можно новое взять)?

Вопрос скорее к ROCK.

Позицию Цde ц понял так:

1. Начальный этап. Берем советское, по причине невысокой стоимости и приемлемого качества.

2. Дальше - больше. Можно позариться и на серьезные современные аппараты.

Если верно, то приведите для примера то, что Вы считаете хорошей современной связкой (усилок/ресивер + напольники). Под Ваши вкусы и помещение. Не по космическим ценам.

p.s. Что за аппаратурой сами владеете? Можно в личку :ph34r:

p.p.s. За приглашение спасибо. Не думаю, что мне будет интересно, разный возраст.

Вы не принимаете ничего из современной электроники

вопрос сложный... я не принимаю ничего из того что продаётся в общедоступных магазинах (за редким исключением акустики). Есть вполне нормальные новоделы, но стоят они немерянно, за гораздо меньшие деньги можно купить старые девайсы, из золотой эры аудио. Так стоит ли переплачивать? Только ради того что бы вытащить чиста новое из коробки? Чиста пацанский интерес?

Не думаю, что мне будет интересно, разный возраст.

а вы не думайте, вы приходите :) Возраст там абсолютно разный... в конце концов не понравится - уйдёте...

Что за аппаратурой сами владеете?

EjZm8Qrb.jpg

ну и можно посмотреть то, что было..

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&am...p;sk=t&sd=a

смысл? Если конечно подбирать в тон мебели...

Смысл в том, что CD-проигрыватели существенно отличаются друг от друга по звучанию.

И реально качественные проигрыватели даже на рынке б/у стоят не так уж дешево.

1. Начальный этап. Берем советское, по причине невысокой стоимости и приемлемого качества.

Возьмите хотя бы в аренду на недельку под залог. Просто чтобы понять, нравится оно Вам или нет.

2. Дальше - больше. Можно позариться и на серьезные современные аппараты.

Да. Но серьезные современные аппараты стоят дорого, наличия в Астрахани нет.

Можно было бы сразу начать с этапа №2, но мы договорились, что к Вам в кошелек я не полезу :)

Что Вы считаете хорошей современной связкой (усилок/ресивер + напольники). Под Ваши вкусы и помещение. Не по космическим ценам.

Мне в свое время очень понравилось звучание Wharfedale Diamond 10.7. Правда, слушали в связке с несовременным усилителем.

p.s. Что за аппаратурой сами владеете?

Вы когда-нибудь обращали внимание, что в супермаркетах люди постоянно заглядывают в чужие тележки? А самые наглые еще и тычат в твою тележку и спрашивают: "А вы вот это где брали?".

То есть, люди сначала обзавидуются чему-то, а потом идут покупать точно такое же, хотя до встречи с тобой об этом и не помышляли.

Вот по тем же соображениям я не буду писать, что у меня за аппаратура. Западло :)

За приглашение спасибо. Не думаю, что мне будет интересно, разный возраст.

А мы там и так все разных возрастов. Но нам интересно друг с другом, потому что с хорошии людьми всегда есть, о чем поболтать. У нас с Вами, например, уже есть тема для общения. Приходите!

CD-проигрыватели существенно отличаются друг от друга по звучанию.

с чего то надо начинать? Да и недорогой проигрыватель потом всегда можно продать и перейти к чему нибудь другому, более лучшему... Причём, CD проигрыватель продать можно практически всегда, и практически без потери вложенных денег. DVD и блюрей не продашь, а если и продашь, то с большим падением цены...

Сидюк это же такие движение лишние. Записать болванку, вставить, нажать кнопочкку проигрвыания. Самая главная проблема - записывать эти болваночки постоянно. Если музыки почти терабайтный винт забитый, это ж сколько нужно болваночек... Отдельная акустика для ПК, отдельная для ТВ. Геморой.

ыыыы... Бобинник на фоте. . . Щас заплачу от ностальгии..

У нас был "Ростов - 102 ", -по-моему так назывался..такое волшебство было , -ленту между валиками протаскивать. . .и он еще так включался - "ТЫЩЩЩ" - кинематика на релюхах была. . .и рядом всегда пузырек одеколона, спички и вата,-поняли, зачем.:-)

и колонки какие-то импортные, - RFT. . .

Мляяя. . . Все , плачу..

Сидюк это же такие движение лишние. Записать болванку, вставить, нажать кнопочкку проигрвыания.

представьте сколько лишних телодвижений при прослушивании винила??? Между тем вчера был в Ярмарке, зашёл для интереса в М-Видео... виниловые проигрыватели все кончились... раскупили да же это страшный Деноновский новодел за немерянные тыщщи... :P Хотя, есть такое подозрение, что этим новоделом могут убить у людей тот интерес к винилу, который вновь появился...

представьте сколько лишних телодвижений при прослушивании винила???

Ну, это ритуал! :)

виниловые проигрыватели все кончились... раскупили да же это страшный Деноновский новодел за немерянные тыщщи...

Потому что норот даже приблизительно не понимает, что ему впаривают (обсуждение по кругу пошло).

Хотя, есть такое подозрение, что этим новоделом могут убить у людей тот интерес к винилу, который вновь появился...

Не. Они будут слушать и восхищаться. Точно также как восхищались фотографиями с эффектом красных глаз, когда 10 лет назад накупили пленочные мыльницы.

Они будут слушать и восхищаться.

самое интересное, они не имеют ни малейшего представления об уходе за этим "чюдом"... пусть даже новодельным... интересно, как быстро сломают кантилевер и куда пойдут за новой головой-вставкой? И если ли на эти новодельные убожества вставки?

самое интересное, они не имеют ни малейшего представления об уходе за этим "чюдом"... пусть даже новодельным...

Да там, к счастью, не за чем ухаживать. Там даже нет пользовательских регулировок, не то что узлов, подлежащих обслуживанию.

интересно, как быстро сломают кантилевер

Зависит от количества выпитого и возраста детей в доме.

И если ли на эти новодельные убожества вставки?

Да есть, наверное. А зачем?

Залезут в Гугл и купят себе новую башку, самую дешевую сферу типа Элана или Атэшки 91-й.

Собственно, будут правы :D

Сложнее будет с самым убогим Деноном, который DP-29F. Там картридж Т4Р со всеми вытекающими :P

помню , была в детстве "Вега " продвинутая, плоская такая, серебристая, с автолифтом, с какой-то крутилкой непонятной "плюс -минус ",влево-вправо крутишь, -пластинка быстрее-медленнее крутится..и лампочка на подиум пластинки светила,- на нем какие-то риски были в два ряда..

была в детстве "Вега " продвинутая

110я или 120я... обычная Вега, корпус правда дерево, что уже хорошо :) А так - вертушка начального уровня. Но, для совдепии - это было уже что то... у мну была 110я, без корректора.

ROCK, учитывая, что совдепия до последнего своего издыхания была наводнена третьеклашками с корундовыми иглами, то Вега действительно представлялась верхом совершенства.

Ну, теперь мальчонка из табора кочевников вас за незарытых аудио-ретрорептилий считает после фотки Рока с его раритетами. Так он вам и написал.

Мне стало смешно как только он ссылку на Люксманы и Макинтошы выложил. А сам всё равно каку в картонке с М-видео домой притащит.

Что распинаться? Массовка. Что-то новое?

Ну, теперь мальчонка из табора кочевников вас за незарытых аудио-ретрорептилий считает после фотки Рока с его раритетами. Так он вам и написал. Мне стало смешно как только он ссылку на Люксманы и Макинтошы выложил. А сам всё равно каку в картонке с М-видео домой притащит.

Да пусть тащит. Главное - это кайфовая составляющая. Если она у него будет, то и молодец.

Что-то новое?

Да вот, решил все-таки на вопрос ko4evnik'a ответить и сфоткал одну из своих любимых игрушечек. А то скажут, совсем высокомерным стал :)

5d1c270070e1.jpg

Точно! Unitrа. . .

стол - Унитра,то бишь сам стол, тонарм, голова... всё остальное - корпус, кишки - Бердский радиозавод ВЕГА.

совдепия до последнего своего издыхания была наводнена третьеклашками с корундовыми иглами

ну, я бы так не сказал, что она была прям наводнена... их было много, вернее не так, они были единственные до определённого времени. Потом их просто пересали выпускать :) Но, учитывая склонность нашего народа пилить своё приобретение до тех пор, пока оно само за ветхостью не развалится, то да, корундовых третьеклашек было и остаётся кстати до сих пор очень много... головы правда все рассохлись от старости, но находятся умельцы - восстанавливают (для 78 скорости) и слушают шеллак, всё лучше, чем на патефоне...

после фотки Рока с его раритетами

хорошие раритеты :) Играли 35 лет, и ещё столько же отыграют... и хрен я их поменяю на ресиверы 5.1 и 10.2 :P один чёрт у моих звук лучше...

а RFT - эт чье детище?. . Я помню, что три коробки принесли, - вертушка, усилитель и колонки..

На дворе был 1989 год..

Так стоит ли переплачивать? Только ради того что бы вытащить чиста новое из коробки? Чиста пацанский интерес?

Не скрою, есть такая составляющая.

Мне в свое время очень понравилось звучание Wharfedale Diamond 10.7. Правда, слушали в связке с несовременным усилителем.

О, да. К ним я присматривался.

На видео, как Вы назвали, кайфовая составляющая :)

Вы когда-нибудь обращали внимание, что в супермаркетах люди постоянно заглядывают в чужие тележки? А самые наглые еще и тычат в твою тележку и спрашивают: "А вы вот это где брали?".

То есть, люди сначала обзавидуются чему-то, а потом идут покупать точно такое же, хотя до встречи с тобой об этом и не помышляли.

Вот по тем же соображениям я не буду писать, что у меня за аппаратура. Западло :)

Просто интересно, с высоты чего Вы судите. :)

Europe

Мужичок, смотри.

Это реальное:

он ссылку на Люксманы и Макинтошы выложил

Это надуманное тобой:

А сам всё равно каку в картонке с М-видео домой притащит.

И не надо делать выводы по надуманному.

Просто интересно, с высоты чего Вы судите. :)

Высота или не высота тут вообще ни при чем.

Просто не люблю, когда обезъянничают. А происходит это ПОСТОЯННО, и не я один это замечаю.

Если угодно, приведу другой пример.

Представьте, что Вы всю ночь готовились к контрольной по математике, а Ваш знакомый всю ночь трахался.

А потом пришел в класс и тупо списал у Вас работу. И получил пять. Вам приятно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...