Dernik Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Как вам видится роль РПЦ в настоящее время? Как относитесь к тому, что она становится практически гос. религией (об этом говорит ее теснейшая связь с властью, принятие с ее подачи праздников, введение ОПК и т.д.) Кстати, сегодня узнал, что на выборы Патриарха от нашего региона едет.... Додон (директор цирка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 А что тут удивительного, по-моему все логично, мы живем в России, государственный язык -русский, ну и соответственно РПЦ главенствует, а то что религия возрождается, так это не только православная, у нас в городе сколько мечетей построили только за последнее время, в Астраханской области возродили буддийский хурул(храм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Удивительно то, что у нас в Конституции закреплено отделение церкви от гос-ва, а в дела последнего РПЦ часто вмешивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 верую в Господа Бога, в его сына Исуса Христа, в Богородицу и в Святого духа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ROCK верую в Господа Бога, в его сына Исуса Христа, в Богородицу и в Святого духа....Написано так, будто перечислены четыре персонажа из какого-то множества, в которых Вы избирательно верите. Разрозненно как-то, дезинтегрированно. В таких случаях говорят, что чел за деревьями не видит леса. Неужели так на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ROCK Вообще то Символ Веры по другому звучит Niels Нет, не так. Триединство Бога - это догмат христианства. Я не богослов, досконально объяснить не могу, но в Сети много есть материалов По теме: Давайте не будем смешивать Религию и Церковь. Религия - мировоззренческое кредо, Церковь(не храм!) - бюрократический аппарат и живет по законам бюрократического аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Niels будто перечислены четыре персонажа из какого-то множества, в которых Вы избирательно верите. Разрозненно как-то, дезинтегрированно если мне память не изменяет православный христианин (ну или хотя бы тот, кто себя считает православным) верит в то, что Господь един в Трёх лицах - Бог-отец, Бог-сын и Святой дух..., я добавил ещё Богородицу..., мне так больше нравится..., а во что верит мой любезнейший собеседник? и какие книги он считает святыми? я думаю Тору.... Бравый Айтишнег Вообще то Символ Веры по другому звучит возможно..., нокогда не старался забивать голову тем. что мне по жизни никогда не пригодится.., для знания Символов и молитв есть попы..... они семинарии кончали...., а я верую так, как я верую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ROCK Так что там на счет леса за деревьями? ТоруЭхх... Русский я. И не иудаист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Niels Так что там на счет леса за деревьями? православный христианин (ну или хотя бы тот, кто себя считает православным) верит в то, что Господь един в Трёх лицах а я по моему уже ответил?...или вы не об этом?....мой любезный собеседник предпочитает иносказательно выражаться...аллегориями...практически эзоповым языком....в разделе Инь-Янь, в одной из тем форумчане практиковались в написании японских трёхстиший....может вам лучше туда?....короче, если Вас мой ответ не устраивает - задайте вопрос поконкретней...ОК? Эхх... Русский я. И не иудаист. то, что русский - это хорошо...а вот Эхх... - это сожаление по этому поводу?...или это тяжкий укор в мой адрес?....(я плякаль....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Niels Русский я. анекдот в тему... Молодой скрипач приходит на прослушивание....Полный БЛЕСК!!!...Все в полном восторге, сразу оформляют в оркестр..., собеседование - - Фамилия? - Иванов! -Даааа?????.....Имя? - Иван! - Уууууу?......Отчество? - Моисеевич! - Вот как глубоко талант бывает зарыт!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Я, не верую в попов рпц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 не верую в попов рпц окстись!!! веровать в Господа надо...а попы тут при чём?...они просто работают.., как врачи...., и как врачи бывают специалисты, а бывают балбесы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ROCK Бог -умер. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin09 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Вот что на днях пришло мне на почтовый ящик. Рождественское послание митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Агафангела (Пашковского), первоиерарха РПЦЗ(А) Убывает свет и тьма сгущается — близится к концу День Седьмой. Нечто ясно и ощутимо меняется в мiроздании. Везде обсуждается экономический кризис, но никто не видит гораздо более губительного и значимого кризиса духовного — кризиса, из которого нет выхода. Нынешний, не замечаемый многими духовный кризис, непреодолим, поскольку некому его преодолевать — отошли в вечность наиболее духоносные представители рода человеческого и не обретается могущих их заменить, сопоставимых им по достоинству. Да и неоткуда им взяться, поскольку духовно-культурная среда, в которой они могли бы произрасти, оскудела. К поразившему нас теперь духовному кризису можно только привыкнуть и постараться как-то приспособиться жить в нем, если Господь попустит время для этого привыкания. Погружаются во мрак и уходят в небытие многие символы прошедших веков, — теряют свой смысл государства, культуры, утрачивают самосознание народы. Глобализм все перемешивает в единую однородную массу. Размываются границы Поместных Церквей, становятся непонятными причины былых разногласий и споров. Произрастают в изобилии суеверия на почве культивируемого усредненного разума, чувства и воли — характерных черт призрачного идола демократии. Нам, христианам, в эти дни Господь ясно открывает тщету мiра сего. В этом умирании мiра, когда его некогда блестящие и казавшиеся вечными ценности превращаются в разбитые и не нужные черепки, все яснее и величественнее проступает Личность Христа. Он зарождается в душах в виде некоего нетварного Света, к которому постепенно прибавляются черты Образа. В этом и заключается для многих верных подлинное Его Рождество. Все ближе конец времен, когда Он явится всем воочию, блеснет от края и до края земли ярче молнии и засияет ослепительнее солнца. И страшен будет этот свет для мiра. И несказанно мил будет тем, в ком этот свет зародился при жизни. Желаю всем быть не праздными свидетелями, но смиренными причастниками Рождества Христова. Чтобы Воплощение Бога стало и нашим рождеством в жизнь вечную. + Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Вот что на днях пришло мне на почтовый ящик. Рождественское послание митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Агафангела (Пашковского), первоиерарха РПЦЗ(А) Пиз@ит. Илларион у нас. верую в Господа Бога, в его сына Исуса Христа, в Богородицу и в Святого духа.... А Иосифа че забыл? Кто бессонными ночами памперсы у твоего любимца менял? Кто ему бутерброды в школу заворачивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin09 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ChubbyПиз@ит. Илларион у нас. Имеется ввиду иерарх неканонический. ------------------------ Кто пизд@ит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 ChubbyПиз@ит. Илларион у нас. Имеется ввиду иерарх неканонический. А какая разница между каноническим и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2009 Dernik Церковь очень важна для России и государство должно ее всячески поддерживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Церковь - построенное людьми здание. Как магазин, как школа. Чего в ней божественного? Свечку около картинки поставить? Я не богохульствую ни в коем разе. Но вера в Господа и РПЦ для меня вещи абсолютно не связанные. Верить можно ни разу не посетив церковь. И ничто никому не помешает общаться в Богом без посредников, как бы банально это не звучало. У нас церквей и часовен стало не меньше, чем салонов красоты. Не значит ли это, что они приносят кому-то очень неплохой доход? Не облагаемый налогами доход. У нас не поддержка РПЦ, а помощь малому и среднему предпринимательству получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 И ничто никому не помешает общаться в Богом без посредников, как бы банально это не звучало. Впадаете в ересь Манихейскую? Не облагаемый налогами доход РПЦ, как и другие Церкви официальных религиозных культов платят налоги, в частности земельный и налог на вмененный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 РПЦ, как и другие Церкви официальных религиозных культов платят налоги, в частности земельный и налог на вмененный доход. В соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 К РПЦ отношусь как к бюрократической местами бизнес структуре. Вера массовый продукт,же выгодно продавать. Посмотрите к примеру на цены на иконы в храмах. Хотя иногда общаюсь с одним монахом, настоятелем одной из астраханских церквей. Очень умный, внушающий бескрайнее уважение человек, но все-таки тоже человек. Так же освещает машины, особняки, офисы. Отец каждую машину к одну гонял. Глупо, но что-то вроде традиции. Хотя брат отца всей семьей практически не пострадал, разбив освященную им машину на скорости 200км в калмыкии. Может все же работает? ладно, это отступление... В целом воспринимаю церковь (общественный институт) лишь как воплощение ханжества. Особенно хорошо это демонстрируют могилы бандитов вокруг часовен на кладбищах, поближе к богу так же раздражает попытка влияния на медиа продажных и лицемерных попов. А в целом пусть будет...пока есть спрос, будет предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона, Т9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 akm-gala Да, пардон, устарелые сведения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 так же раздражает попытка влияния на медиа продажных и лицемерных попов. А в целом пусть будет...пока есть спрос, будет предложение. Спасибо, что разрешили... Посмотрите к примеру на цены на иконы в храмах. Как мне объясняли:"Жить как-то надо..." Кстати, цены разные, зависит от икон... Не согласен с определением "бизнес структура", хотя в последнее время в церкви действительно есть нехорошие тенденции. Прежде всего связь с властью. В соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций. Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций. Совершенно верно. Заметьте, когда вы покупаете что-либо в церковной лавке, вам не дадут чека, это называется у них пожертвованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.