Перейти к содержанию

Ну вот пришло и мое время

zesar

Рекомендуемые сообщения

для справки, врач, после 7 лет обучения получает 3500

Для справки... МРОТ составляет 4330 руб... Да и зарплата в 6-7 т. руб. больше походит на подачку. Меньше 14-15000 сейчас получать просто нельзя.

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

GREK

туда и обратно 2 часа. Из купчино.

Купчино далековато, конечно, но 2 часа на дорогу - преемлемо. В астре с бабайки столько же ехать выходить. Да хотя зачастую на работу 45 минут добираются. Туда обратно - полтора часа. Не такая уж и большая разница

Мне утром пришло по почте.

Всем Здравствуйте

Состояние рынка ***** розницы и экономики страны в целом таково, что не позволяет в ближайшие месяцы зарабатывать Компании прибыль. В тоже время наша Компания находится на пороге крупной сделки, которая обеспечит будущее «бла бла бла». Но сделка будет невозможна в том случае, если Компания будет показывать в ближайшие месяцы серьёзные убытки.

В связи с этим, Генеральным директором «бла бла бал» Фёдором Пупкиным принято решение о сокращении ЗП за январь на 50% для всех сотрудников офисов. То есть, каждый сотрудник офиса получит за январь зарплату, равную 50% от расчётной ЗП за январь.

Минимальная планка ЗП, ниже которой выплат не будет это 12 000 р. То есть, если 50% от ЗП за январь получается меньше 12 000 р., то будет выплачено 12 000 р.

Это непростое и непопулярное решение, которое многих ударит по карману.

Причина, по которой стоит не воспринимать это решение как личную обиду и уволиться, а согласится с необходимостью этого решения и пересмотреть свой семейный бюджет – вы сохраняете РАБОТУ и возможность получать СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД.

Многие, кто оказался сейчас в поиске работы столкнулись с тем, что впервые за последние годы соискателей на рынке труда значительно больше чем предложений о работе, потому что только по официальной статистике каждый месяц 500 000 человек теряют работу из-за кризиса.

И теперь кто то ещё будит говарить что у нас все в порядке??? Кризис близок.

Солдат и его команда, утверждают что всё кул... Всё по плану.

никто вам не говорит что все кул......

большая часть, я думаю, признает что мировой кризис есть....

и есть его проявления и в нашей стране.....

а по поводу урезания зарплаты......

это рынок труда....а соотвественно чем больше предложений тем меньше стоимость.....

если появляется много вакансий на рынке труда, то у руководство менее дорожит кадрами по этой специальности

(если конечно это не хороший специалист)............

к примеру у меня в конторе водил на газели больше чем на 10т.р. не берут.....хоть они и меняются почти каждые три месяца.....но само предприятие от это никаких убытков не несет......

ЗЫ: есть информация.....что в некоторых госучреждениях сотрудники будут каждый месяц в 2009г. писать отпуск за свой счет на 5 дней...то беж сами себе урезать зарплату......

Солдат и его команда, утверждают что всё кул... Всё по плану.

Бл.., такое чувство, что вам лет по 12 и у вас игрушку отобрали. У всех есть определенная напряженность на работе. Кризис МИРОВОЙ, а не российский. Многие чувствуют его влияние. Но какого х.. каждому, кого уволили, сократили или зарплату урезали плакаться об этом? Вас пожалеть? Денег дать? Работу найти? Или веревку с мылом подарить? Работать надо, а не сопли разводить! Или искать другую работу, если зарплата не устраивает. 12000 - неплохой минимум для организации. С голоду не умрете.

Сорри... Накипело...

Dernik

Для справки... МРОТ составляет 4330 руб...
Это означает, что в нашем регионе врачу, оказавшемуся в нищете теперь уже по официальным меркам, будут доплачивать до этого минимума, чтобы официально перевести его в бедноту.

Кстати, это не только о враче речь идет. Тут ведь почти вся тарифная сетка у бюджетников - за гранью бедности, в нищете то есть.

Dernik

... МРОТ составляет 4330 руб...

ЗП врача с почти 20 летним стажем составляет 5500, разнорабочий в Ленте получает 6-8000...., ну а начинающий врач, после 7 лет обучения в высшем учебном заведении получает именно те самые 3500....

П врача с почти 20 летним стажем составляет 5500,

Давайте всё же не уподоблятся всяким официальным болтунам и говорить правду:)

Они врут, что на эту зарплату можно жить, врачи и учителя хитро поддакивают, что на эти деньги жить нельзя. Однако живут.

И не надо говорить , что это исключение. В нашей стране - это как раз правило :( Не живут ни врачи, ни учителя на зарплату.

Медсестра в Александровской хвасталась, что за каждого клиента приведенного к врачу прямо на рабочем месте получает до 300 рублей и меньше 15 тысяч в месяц никогда не имеет, не считая конфет и цветов, которые не пьёт :)

Врач, я специально спросил (помня об этой нескончаемой теме на форуме) , по её словам имеет от 20 до 40 тысяч минимум помимо зарплаты.

Хороший врач за каждую серьёзную операцию берёт от 15 тысяч и выше.

Да и просто знаю достаточно много врачей, которые живут явно, очень явно не на 5 тысяч. Никого не осуждаю и не для того, чтобы обидеть врачей.

У меня есть дальняя родственница, она живёт практически на одну зарплату в районной больнице. Но это - единственное исключение из всех врачей которых я знаю.

Мне утром пришло по почте.

Всем Здравствуйте

Состояние рынка ***** розницы и экономики страны в целом таково, что не позволяет в ближайшие месяцы зарабатывать Компании прибыль. ...

В связи с этим, Генеральным директором «бла бла бал» Фёдором Пупкиным принято решение о сокращении ЗП за январь на 50% для всех сотрудников офисов.

Я такое письмо выложил на форуме в октябре месяце. От Артемия Лебедева своим сотрудникам.

Когда вы о кризисе ещё даже не задумывались.

имеет от 20 до 40 тысяч минимум помимо зарплаты.

Так то не зарплата,а взятка. А это преследуется по закону государства. Того самого,которое толкает людей на это от безысходности. Что же в этом хорошего? Может лучше эти взятки легализовать? :D Врачи берут, преподаватели берут,гаишники берут. :D

У меня есть дальняя родственница, она живёт практически на одну зарплату в районной больнице. Но это - единственное исключение из всех врачей которых я знаю.

Во -во.Согласен полностью. У меня у одноклсника отец врач - ездиит на джипе, сыну купил фокус видимо все на 4000 рублей?? И таких примеров много. Это как у ментов - выдали пистолет и крутись как хочеш :D А еще у меня в институте преподователи все время жаловались что мало получают зато под сесию уууу.......

Минимальная планка ЗП, ниже которой выплат не будет это 12 000 р. То есть, если 50% от ЗП за январь получается меньше 12 000 р., то будет выплачено 12 000 р.

Миша777 -бедненький как же ты теперь на 12 000 жить то будеш??

ну а начинающий врач, после 7 лет обучения в высшем учебном заведении получает именно те самые 3500....

Он не может получать меньше минималки, на то это и минимальный размер оплаты труда.

Не живут ни врачи, ни учителя на зарплату.

Медсестра в Александровской хвасталась, что за каждого клиента приведенного к врачу прямо на рабочем месте получает до 300 рублей и меньше 15 тысяч в месяц никогда не имеет, не считая конфет и цветов, которые не пьёт

Смотря какая и смотря где. Да, Вы не поверите, но не все берут. Есть еще честные "идиоты"... В общем и целом, медсестры и учителя живут плохо.

Врач, я специально спросил (помня об этой нескончаемой теме на форуме) , по её словам имеет от 20 до 40 тысяч минимум помимо зарплаты.

Это все говорит о ублюдочной системе здравоохранения и коррупции, которая проела все в нашей стране. Гордиться здесь нечем.

Думаю soldat и ROCK зарплату из ФСБ получаю за то что пишут на форуме галиматью всякую о том что люди сами виноваты что зарплаты низкие и т.п.

Не верю в искренность написанной ими туфты

Beverley

зарплату из ФСБ получаю за то что пишут на форуме

забыл сходить за заплатой.....каб.409 (выдача наличных).....

Не верю в искренность написанной ими туфты

ваши проблемы....

Beverley

люди сами виноваты что зарплаты низкие и т.п.

люди сами виноваты в том, что пошли учиться на врача?....а врач (начинающий) действительно получает сейчас 3500....как вам это странно не будет...., и (о УЖАС) врач с 20 летним стажем получает 5500....и фсё.....

врач (начинающий) действительно получает сейчас 3500...

Объясните мне, недалекому, как он может получать меньше минималки? В детсаду меньше 4330 не получают...

Объясните мне, недалекому, как он может получать меньше минималки? В детсаду меньше 4330 не получают...

Да запросто. Минималка - это оклад "грязными" за 40-часовую рабочую неделю, если я не путаю. Минус 13% сразу. А если у тебя сменная работа, без ночных, вполне может и меньше 40 часов выходить. Тогда и получают меньше минималки.

Да запросто. Минималка - это оклад "грязными" за 40-часовую рабочую неделю, если я не путаю

Мы говорим не о половине ставки и т.д. МРОТ в наст. время 4330 руб. и вы меньше не получите.

Мы говорим не о половине ставки и т.д. МРОТ в наст. время 4330 руб. и вы меньше не получите.

Я преподаю в школе на 18 часов в неделю (СТАВКА) и получаю МРОТ. По вашей логике, преподавая всего 4 часа (такое бывает), я тоже получу МРОТ?

Dernik

хорошо, возможно, (если вам от этого станет легче) врач, после окончания МедАкадемии получает 4330...(разница 830 р.)....и дальше что вы мне хотите доказать?....что это НОРМАЛЬНО?

ROCK

что это НОРМАЛЬНО?

Да нет Сань, конечно не нормально, но только и ЗП 6-7000...тоже нормальной не считается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...