Перейти к содержанию

В сети появилась новая фотография Земли

Consultant

Рекомендуемые сообщения

Эти впечатляющие изображения являются наиболее подробными цветными фотографиями Земли из всех существующих. Выпущенные NASA, они были собранны по кусочкам из информации спутников, наблюдающих за земной поверхностью, океанами, льдами и облаками. Сотрудники NASA объединили результаты наблюдений нескольких месяцев в одну цветную мозаику нашей живой планеты. Большинство исходной информации для создания изображений было получено от одного дистанционного измерительного устройства — спектрорадиометрического визуализатора среднего разрешения. Он располагается на высоте 700 км. над поверхностью Земли, и позволяет ученым наблюдать и изучать все разнообразие земной жизни. Исходная информация собиралась около трех месяцев и объединялась каждые восемь дней, чтобы убедиться, что облака не перекрывали сенсор ни в один из дней.

Системные требования для открытия этой картинки:

1. Достаточно 1G RAM

2. Не менее 15Gb места под swap файл Photoshop`a для открытия

Источник: epidem.ru Размер файла - 2.1 GB

P.S. Качаю...

Как кто-то скачает поделитесь инфой, стоит ли качать или нет:) Вообще конечно любопытно было бы посмотреть, но качать 2 гига влом...

Так "Планета Google" чем хуже?

Там все есть, и кое-где даже аэрофотосъемка вставлена, плюс куча дополнительных возможностей...

Consultant

Когда сольётся, просьба кусочек вырезать в "рельном размере" чтоб, тасазать, заценить степень детализации. Можно область нашу ;)

Так "Планета Google" чем хуже?

Ну, это "оффлайн" версия :) Гугл Ёз какбы требует подключение к нету и анлим. Первый раз, помниться, я просадил там трафика :glare:

Ну, это "оффлайн" версия Гугл Ёз какбы требует подключение к нету и анлим.

За то качать много не надо, выбрал участок и смотри. Потом этот участок и онлайн смотреть можно.

Если разрешение 86400х43200 и пусть 86400 это будет по экватору а длинна его вроде 40192 км.

то получится около 0,5 км на пиксель, или а не так считаю.

Чёт мне кажется что там даже улиц не говоря о домах не будет видно.

че-то сыкотно такую карту смотреть:) Комп не выдержит, да и мозг мой тоже:) Это тебе не фотография на 3000*2000 пикселей

Какая-то прога по обработке изображений сможет в себя 2 гига засунуть??

Ну вот топикстартер же написал:

Системные требования для открытия этой картинки:

1. Достаточно 1G RAM

2. Не менее 15Gb места под swap файл Photoshop`a для открытия

Открывать правда долго будет. А когда откроет - вырезать не проблема...

че-то сыкотно такую карту смотреть Комп не выдержит, да и мозг мой тоже Это тебе не фотография на 3000*2000 пикселей

Да нормально будет, я когда над сканером издевался открывал подобные файлы.

Что-то неверится :) У меня фотошоп тормозит когда там файл в 300-400 метров штук в 30 слоев. и комп вроде неслабый А тут 15 Гигов!

Что-то неверится У меня фотошоп тормозит когда там файл в 300-400 метров штук в 30 слоев. и комп вроде неслабый А тут 15 Гигов!

Нет, тормозило конечно сильно но с компом ни чего страшного не случилось.

у меня ссылка не работает. вернее, я зашел по ссылке, подождал одну минуту, посмотрел рекламу, потом сайт выдал мне ссылку для скачки, но когда я хочу выполнить закачку сайт ругается, что ссылка не действительна.

вот такие вот пироги. поискал в интернете другие ссылки на карту. нашел много вариантов, но в основном все ссылаются на один и тот же ресурс, а другие платные.

если есть другие ссылки, то выложите, а я постараюсь скачать и вырезать кусочек из карты с Астраханью.

Источник: epidem.ru Размер файла - 2.1 GB

P.S. Качаю...

Интересно, найдется хоть еще один идиот, кто это качать будет? :) :) :)

Интересно, найдется хоть еще один идиот, кто это качать будет? :) :) :)

Джен, можно коротко? :D Искренне и от души, посмеялся над твоим сообщением. Я думаю, не то, что найдутся, но еще и запостят свои впечатления, от этого...

В общем не хватает видимо ресурсов компа для отображения фотки. Бежит полоска чтение из файла (активно работает с диском), по окончании ничего не происходит, ни ошибки, ни чего другого. Может изза отключенного свопа? Затвра попробую поэкспериментировать...

Интересно, найдется хоть еще один идиот, кто это качать будет?

Если вам не нужна фотка - не качайте. Мне нужна и я ее скачал. Судя по вашему аватару, интеллект не самая сильная ваша черта...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...