marilin Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Не надо писать ерунду, любой товар (в том числе парфюмерия, косметика) ненадлежащего качества возвращается по общим основаниям. Другой вопрос, что если вы взяли к примеру духи и они вам разонравились, то их вернуть нельзя. Закон о защите прав потребителей. Глава II, cт. 18,21 А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества? Экспертизу будешь проводить? Dimradio Я так предполагаю, что в момент так называемой "покупки" товара у амвеевского представителя покупатель не получает ни кассового чека (они ж с кассовыми аппаратами не ходят) , ни, тем более, счета с накладной. Поэтому доказать факт покупки будет практически невозможно. Действует общее правило: когда Вас обманывают - то продумывают всё до мелочей. Огромная сеть у них - не дураки ж работают, надо полагать. А вам на рынке ВСЕГДА дают чеки? Да и в мелких магазинах тоже можно без кассового работать? Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 про вас что ль? Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем дерьме, наших дней изучая потемки, вы, возможно, спросите и обо мне. И, возможно, скажет ваш ученый, кроя эрудицией вопросов рой, что жил-де такой певец кипяченой и ярый враг воды сырой. Профессор, снимите очки-велосипед! Я сам расскажу о времени и о себе. Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный, ушел на фронт из барских садоводств поэзии — бабы капризной. В. Маяковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества? А что это всё вопросы да вопросы, в ответ на вопросы? А вам на рынке ВСЕГДА дают чеки? Да и в мелких магазинах тоже можно без кассового работать? Или не так? Если спросить то дадут, а тут спрашиваешь про чеки а в ответ опять же вопросы? Где ответы то? Не этично это и плолжительных впечатлений не создаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества? Экспертизу будешь проводить?Ну таковы у нас законы. Это правило действует с любым товаром, если продавец не согласен вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, то проводится независимая экспертиза, в случае если товар не качественный продавец оплачивает экспертизу, если это не так, то покупатель. А вам на рынке ВСЕГДА дают чеки? Да и в мелких магазинах тоже можно без кассового работать? Или не так?На рынке берут обычно по очень низкой цене, качество при этом стоит на втором плане, но и в этом случае если товар откровенный брак его как правило обменивают не поднимая лишнего шума. Даже мелкие магазины чеки дают (и на рынке, если конечно брать не у узбеков товар стоящий дешевле бланка для чека, дают чек выездной торговли), хоть без кассового, но это так же юридически является договором купли-продажи. Ну у амвей, эйвон, орифлейм и прочих товар то далеко не копейки стоит и если он такого распрекрасного качества почему боятся узаконить факт покупки документально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Дома есть какая-то Эмвэевская хрень для мытья посуды - сестра поделилась. Посуду нормально отмывает, хотя супругу и Фэйри вполне устраивала. А насчет секты - у нас щас все сплошные секты - практически любой брэнд или корпорация. Microsoft и Apple - такие секты, что тушите свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну таковы у нас законы. Это правило действует с любым товаром, если продавец не согласен вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, то проводится независимая экспертиза, в случае если товар не качественный продавец оплачивает экспертизу, если это не так, то покупатель. На рынке берут обычно по очень низкой цене, качество при этом стоит на втором плане, но и в этом случае если товар откровенный брак его как правило обменивают не поднимая лишнего шума. Даже мелкие магазины чеки дают (и на рынке, если конечно брать не у узбеков товар стоящий дешевле бланка для чека, дают чек выездной торговли), хоть без кассового, но это так же юридически является договором купли-продажи. Ну у амвей, эйвон, орифлейм и прочих товар то далеко не копейки стоит и если он такого распрекрасного качества почему боятся узаконить факт покупки документально ? Обычно продукция распространяется среди знакомых. Не знаю как в Амвее, но вот в Эйвон продукцию можно вернуть ВСЕГДА и при этом не пострадает ни покупатель,ни продавец. Вы можете вернуть продукцию,даже если она вам просто не понравилась.)) И сделать это сможете в течение 3-х месяцев со дня покупки.))) Возможно это в магазине? И не надо никакого чека) Да и про экспертизу косметического товара ты слишком загнул. Не подлежит косметическая продукция надлежащего качества возврату-хоть тресни,хоть лопни. А доказывать ее ненадлежащее качество замучаешья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Не подлежит косметическая продукция надлежащего качества возврату-хоть тресни,хоть лопни. А доказывать ее ненадлежащее качество замучаешья Вот я и говорю. Бодяжь что хош и продавай. Ну разумеется не откровенное г-но. Вот как пример. Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока. Хотя шампунь судя по написаному подходил к моим волосам. Вот что делать покупателям в таком случае? Возврату товар не подлежит а пользоваться им невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот я и говорю. Бодяжь что хош и продавай. Ну разумеется не откровенное г-но. Вот как пример. Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока. Хотя шампунь судя по написаному подходил к моим волосам. Вот что делать покупателям в таком случае? Возврату товар не подлежит а пользоваться им невозможно. Казалось бы при чем здесь Амвей? Но его Вы обвиняете по полной! А вот розничные магазины для Вас свет в окошке. Хотя сетевым кампаниям не выгодно продавать г---но,иначе бы они не просуществовали бы по столько лет. Сетевеки лишены возможности продавать подделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока. На водоканал надо жаловаться - вода ненадлежащей степени жёсткости. Вот что делать покупателям в таком случае? Возврату товар не подлежит а пользоваться им невозможно. Выбросить. Производителя из головы. Некоторые умирают в процессе лечения. Не от того лечили? Не тем лечили? Лечили тем, но не в той дозировке? правильная дозировка, но курс маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Казалось бы при чем здесь Амвей? Но его Вы обвиняете по полной! А вот розничные магазины для Вас свет в окошке. Хотя сетевым кампаниям не выгодно продавать г---но,иначе бы они не просуществовали бы по столько лет. Сетевеки лишены возможности продавать подделку. Амвей под руку попался и опыт неудачный есть. Ктож знал что туда ещё что-то бодяжить нужно? Да и нафик оно нужно. Обычные магазины у нас с детства в крови. Наши дедушки, родители и мы с детства в обычных магазинах покупали. Ну как-то не привычно когда тебя кто-то "причёсывает" сам толком не разбираясь в деле. Заучат промо материалы и твердят всем одно и то-же свято веря что это действительно так и есть. На водоканал надо жаловаться - вода ненадлежащей степени жёсткости. Ага. Водоканал должен обеспечивать степень нужную для этого шапуня? А с другими как? Они то и при этой степени жёсткости прекрасно справляются. Выбросить. Производителя из головы. И деньги из кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Что то никто не вспоминает как амвей продула суд в великобритании и снизила в 2 раза там стоимость своей продукции. Это как бы должно намекать хомячкам о технологичности и обоснованной цене продукции амвей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Что то никто не вспоминает как амвей продула суд в великобритании и снизила в 2 раза там стоимость своей продукции. Это как бы должно намекать хомячкам о технологичности и обоснованной цене продукции амвей. ссылку,плиз. Иначе это все только ваши домыслы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 ссылку,плиз. Судебные разбирательства, связанные с компанией Amway http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B5%D0%B9_Amway извольте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Судебные разбирательства, связанные с компанией Amway http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B5%D0%B9_Amway извольте... Ну,и...? все иски в основном выиграны. Меня интересует,где цены снижены в 2 раза по решению суда? Может читала невнимательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 все иски в основном выиграны. по ссылке правда совсем другая информация, ну да ладно. Можете продолжать и дальше чистить зубы средством для мытья унитазов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 по ссылке правда совсем другая информация, ну да ладно. Можете продолжать и дальше чистить зубы средством для мытья унитазов. где другая? Они выиграли главный суд,где их обвиняли в пирамидальности. Все остальное мелочи. Но меня интересует информация о ценообразовании. Мне самой это стало интересно,так как об этом не слышала. Я не приверженец Амвея. Более того,считаю,что они действительно зомбированные какие-то. Не все,но встречаются. Я приверженец справедливости. Амвей под руку попался и опыт неудачный есть. Ктож знал что туда ещё что-то бодяжить нужно? Да и нафик оно нужно. Обычные магазины у нас с детства в крови. Наши дедушки, родители и мы с детства в обычных магазинах покупали. Ну как-то не привычно когда тебя кто-то "причёсывает" сам толком не разбираясь в деле. Заучат промо материалы и твердят всем одно и то-же свято веря что это действительно так и есть. ключевое слово "под руку попался". Ты же делаешь покупки в интернете,хотя в детстве и не знал,что это такое. Так же и в продаже продукции через каталог нет ничего страшного. А брак всегда и везде можно вернуть. Тяжело доказать "ненадлежащее качество",но это и в магазине сделать сложно. как ты знаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Ты же делаешь покупки в интернете,хотя в детстве и не знал,что это такое. Не знал. Приёмник на лампах и транзисторах знал, а интернет нет А сейчас, не только делаю покупки но и продаю тоже) при чём успешно. Только в совсем другой отрасли. Тяжело доказать "ненадлежащее качество",но это и в магазине сделать сложно. как ты знаешь)) Было пару раз. Во всех случаях моя брала верх. marilin, Ну просто как-то не приживаются они, эти сетевые компании в народе. Каких их только небыло в разные годы. Сначала вроде пошёл ажиотаж, потом всё стихает, и вот годик другой, и все забыли. Тем временем в магазинах продолжает продаваться продукция именитых брендов которую все видят, знают и покупают. Цены где-то устраивают, где-то не очень, но она всегда вот тут, в магазине рядом с домом. Зашёл по пути с работы и купил всё что нужно. Без лишних забот. Я вот свою тёщу не понимаю, зачем она там заказывала. Может проехали по ушам. Ведь заплатила то больше а результат оказался сомнительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Я думаю народ ведется именно на то что товар "из-под полы" - ностальгия по совковским дефицитам. На самом деле товар там в лучшем случае средненького качества. Будь у них реальный эффект от этих средств, как они рассказывают, амвей уже давно со всеми потрохами купила бы какая нибудь лореаль или проктер & гэмбл. Что касается порошка, которого надо мало сыпать - у многих фирм торгующих через магазины продаются концентраты, которые в отличии от амвеевского без всяких усилителей и т.д. все нормально отстирывают и при этом как правило стоят гораздо дешевле. Так зачем платить больше ? амвей кубила лореаль? лореаль с проктером хозларьки по сравнению с амвеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Не знал. А сейчас, не только делаю покупки но и продаю тоже) при чём успешно. Только в совсем другой отрасли. Было пару раз. Во всех случаях моя брала верх. marilin, Ну просто как-то не приживаются они, эти сетевые компании в народе. Каких их только небыло в разные годы. Сначала вроде пошёл ажиотаж, потом всё стихает, и вот годик другой, и все забыли. Тем временем в магазинах продолжает продаваться продукция именитых брендов которую все видят, знают и покупают. Цены где-то устраивают, где-то не очень, но она всегда вот тут, в магазине рядом с домом. Зашёл по пути с работы и купил всё что нужно. Без лишних забот. Я вот свою тёщу не понимаю, зачем она там заказывала. Может проехали по ушам. Ведь заплатила то больше а результат оказался сомнительным. Возвращал именно косметическую продукцию? У меня был возврат один раз,лет надцать назад,когда работал универмаг на Кирова,тот который отстраивают сейчас. Зря ты думаешь,что сетевые кампании не приживаются. Еще как живут. Я вот думала,что Гербалайф ( с которого пошел негатив в сторону сетевиков) канул в лету,ан нет. он еще оказывается есть. По крайней мере летом еще был. Да и в соцсетях они тоже работают. Только теперь по умному. купила как-то тушь Эстелаудер,так менее чем через месяц она стала как замазка,а стоит больше 1000 руб. Вот тебе и качество. Мне есть с чем сравнивать при выборе косметики например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 амвей кубила лореаль? лореаль с проктером хозларьки по сравнению с амвеем Лореаль хотели купить Эйвон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 ссылку,плиз. Иначе это все только ваши домыслыЧто то sky_at_home напутал, не в 2 а в 4 раза они цену скинули. BERR против Amway Из-за судебного преследования со стороны государственного регулирующего органа BERR, в Великобритании и Ирландии с 04 мая 2007 Amway был вынужден практически приостановить проведение обучающих мероприятий, закрыть сайты НПА, прекратить рекрутирование новых НПА и присвоение новых уровней действующим НПА[11]. Amway обвиняли в «торговле мечтой», что Amway «по сути действует как лотерея» и является «незаконной торговлей»[12]. Претензии со стороны государственного регулирующего органа были отклонены судом первой инстанции в мае 2008 и Апелляционным судом Лондона 29 января 2009[13]. После начала расследования число НПА к декабрю 2007 сократилось с 39000 до 12000 человек. Существует мнение, что для того что бы избежать закрытия бизнеса Amway снизил цены на ряд товаров в 3,5-4 раза[14]. Кроме того в октябрьском 2007 номере журнала Amagram (англ.)[15] для рынка Великобритании и Ирландии Amway представил новый бизнес-план[16]. По новому плану вводится минимальный уровень покупок, необходимый для получения потребительской скидки в 25% (Ј100/в‚150 включая НДС для НПА уровня Розничный консультант (Retail Consultant )) и отменялась плата за присоединение. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B...%81%D0%BA%D0%B8 http://www.enci.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%8...D%D0%B8%D0%B915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Что то sky_at_home напутал, не в 2 а в 4 раза они цену скинули. http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B...%81%D0%BA%D0%B8 Это все домыслы. Решение суда где? Вот на Вики указаны все решения судов,но нигде не сказано о снижении цен. А Лукоморье скоро прикроют. Закон о мате уже вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Это все домыслы. Решение суда где? Вот на Вики указаны все решения судов,но нигде не сказано о снижении цен. А Лукоморье скоро прикроют. Закон о мате уже вышел?Так до суда дело не дошло, т.к. амвей в до судебном порядке поменял свои же "незыблемые" правила и скинул цену в 4 раза. Если бы они этого не сделали, их бы выперли из Англии. Если уж лурке нет доверия вторую ссылку посмотреть мжно было. Кстати раньше и в вики эта инфа была, вот зеркало, где все еще есть:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1336767 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Возвращал именно косметическую продукцию? Косметическую не приходилось. Я не беру того чего не знаю. Шампунь тот не мой был. Только теперь по умному. купила как-то тушь Эстелаудер,так менее чем через месяц она стала как замазка,а стоит больше 1000 руб. Ну так какие проблемы? Тушь и чек в руки и в ОЗПП. Нет? Вроде в этот список не попадает: (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Косметику нельзя вернуть если она оказалась надлежащего качества и просто не понравилась. Есть такое. А если не надлежащего качества то должны принять обратно. Да возможно гемор с экспертизой, но всётаки. Иначе как я уже писал можно было бы продавать всё что угодно под видом косметики. Крема для обуви наложили бы в тюбик для туши, написали громкое название и по тыще за тюбик продавали. гы. Заметил что в директе объявление показывается Амвеевское Амвеевцы даже вебинары по увеличению продаж проводят. Сейчас это модно во многих направлениях деятельности. _http://dohodnaavtopilote.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2013 Так до суда дело не дошло, т.к. амвей в до судебном порядке поменял свои же "незыблемые" правила и скинул цену в 4 раза. Если бы они этого не сделали, их бы выперли из Англии. Если уж лурке нет доверия вторую ссылку посмотреть мжно было. Кстати раньше и в вики эта инфа была, вот зеркало, где все еще есть:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1336767 Прочитала, Дословно: Существует мнение, что для того что бы избежать закрытия бизнеса Amway снизил цены на ряд товаров в 3,5-4 раза. Ключевое слово "существует мнение",все. А разве в магазинах не делаются скидки и не снижается цена товара? особенно,если посмотреть рынок сотовых телефонов? Пока все еще неубедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.