Перейти к содержанию

Amway

MeF

Рекомендуемые сообщения

Не надо писать ерунду, любой товар (в том числе парфюмерия, косметика) ненадлежащего качества возвращается по общим основаниям. Другой вопрос, что если вы взяли к примеру духи и они вам разонравились, то их вернуть нельзя. Закон о защите прав потребителей. Глава II, cт. 18,21

А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества? Экспертизу будешь проводить?

Dimradio Я так предполагаю, что в момент так называемой "покупки" товара у амвеевского представителя покупатель не получает ни кассового чека (они ж с кассовыми аппаратами не ходят) , ни, тем более, счета с накладной. Поэтому доказать факт покупки будет практически невозможно.

Действует общее правило: когда Вас обманывают - то продумывают всё до мелочей. Огромная сеть у них - не дураки ж работают, надо полагать.

А вам на рынке ВСЕГДА дают чеки? Да и в мелких магазинах тоже можно без кассового работать? Или не так?

• Ответов 325
  • Created
  • Последний ответ
про вас что ль?

Уважаемые

товарищи потомки!

Роясь

в сегодняшнем

окаменевшем дерьме,

наших дней изучая потемки,

вы,

возможно,

спросите и обо мне.

И, возможно, скажет

ваш ученый,

кроя эрудицией

вопросов рой,

что жил-де такой

певец кипяченой

и ярый враг воды сырой.

Профессор,

снимите очки-велосипед!

Я сам расскажу

о времени

и о себе.

Я, ассенизатор

и водовоз,

революцией

мобилизованный и призванный,

ушел на фронт

из барских садоводств

поэзии —

бабы капризной.

В. Маяковский

А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества?
А что это всё вопросы да вопросы, в ответ на вопросы?

А вам на рынке ВСЕГДА дают чеки? Да и в мелких магазинах тоже можно без кассового работать? Или не так?
Если спросить то дадут, а тут спрашиваешь про чеки а в ответ опять же вопросы? Где ответы то?

Не этично это и плолжительных впечатлений не создаёт.

А как ты докажешь,что продукция ненадлежащего качества? Экспертизу будешь проводить?
Ну таковы у нас законы. Это правило действует с любым товаром, если продавец не согласен вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, то проводится независимая экспертиза, в случае если товар не качественный продавец оплачивает экспертизу, если это не так, то покупатель.

На рынке берут обычно по очень низкой цене, качество при этом стоит на втором плане, но и в этом случае если товар откровенный брак его как правило обменивают не поднимая лишнего шума. Даже мелкие магазины чеки дают (и на рынке, если конечно брать не у узбеков товар стоящий дешевле бланка для чека, дают чек выездной торговли), хоть без кассового, но это так же юридически является договором купли-продажи. Ну у амвей, эйвон, орифлейм и прочих товар то далеко не копейки стоит и если он такого распрекрасного качества почему боятся узаконить факт покупки документально ?

Дома есть какая-то Эмвэевская хрень для мытья посуды - сестра поделилась. Посуду нормально отмывает, хотя супругу и Фэйри вполне устраивала. А насчет секты - у нас щас все сплошные секты - практически любой брэнд или корпорация. Microsoft и Apple - такие секты, что тушите свет.

Ну таковы у нас законы. Это правило действует с любым товаром, если продавец не согласен вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, то проводится независимая экспертиза, в случае если товар не качественный продавец оплачивает экспертизу, если это не так, то покупатель.

На рынке берут обычно по очень низкой цене, качество при этом стоит на втором плане, но и в этом случае если товар откровенный брак его как правило обменивают не поднимая лишнего шума. Даже мелкие магазины чеки дают (и на рынке, если конечно брать не у узбеков товар стоящий дешевле бланка для чека, дают чек выездной торговли), хоть без кассового, но это так же юридически является договором купли-продажи. Ну у амвей, эйвон, орифлейм и прочих товар то далеко не копейки стоит и если он такого распрекрасного качества почему боятся узаконить факт покупки документально ?

Обычно продукция распространяется среди знакомых. Не знаю как в Амвее, но вот в Эйвон продукцию можно вернуть ВСЕГДА и при этом не пострадает ни покупатель,ни продавец. Вы можете вернуть продукцию,даже если она вам просто не понравилась.)) И сделать это сможете в течение 3-х месяцев со дня покупки.))) Возможно это в магазине? И не надо никакого чека) Да и про экспертизу косметического товара ты слишком загнул. Не подлежит косметическая продукция надлежащего качества возврату-хоть тресни,хоть лопни. А доказывать ее ненадлежащее качество замучаешья

Не подлежит косметическая продукция надлежащего качества возврату-хоть тресни,хоть лопни. А доказывать ее ненадлежащее качество замучаешья
Вот я и говорю. Бодяжь что хош и продавай. Ну разумеется не откровенное г-но.

Вот как пример. Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока. Хотя шампунь судя по написаному подходил к моим волосам.

Вот что делать покупателям в таком случае? Возврату товар не подлежит а пользоваться им невозможно.

Вот я и говорю. Бодяжь что хош и продавай. Ну разумеется не откровенное г-но.

Вот как пример. Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока. Хотя шампунь судя по написаному подходил к моим волосам.

Вот что делать покупателям в таком случае? Возврату товар не подлежит а пользоваться им невозможно.

Казалось бы при чем здесь Амвей? Но его Вы обвиняете по полной! А вот розничные магазины для Вас свет в окошке. Хотя сетевым кампаниям не выгодно продавать г---но,иначе бы они не просуществовали бы по столько лет. Сетевеки лишены возможности продавать подделку.

Давно как-то помыл волосы шампунем кажется Шалма или как его там. Волосы высохли и стали как проволока.

На водоканал надо жаловаться - вода ненадлежащей степени жёсткости.

Выбросить. Производителя из головы.

Некоторые умирают в процессе лечения. Не от того лечили? Не тем лечили? Лечили тем, но не в той дозировке? правильная дозировка, но курс маленький?

Казалось бы при чем здесь Амвей? Но его Вы обвиняете по полной! А вот розничные магазины для Вас свет в окошке. Хотя сетевым кампаниям не выгодно продавать г---но,иначе бы они не просуществовали бы по столько лет. Сетевеки лишены возможности продавать подделку.
Амвей под руку попался и опыт неудачный есть. Ктож знал что туда ещё что-то бодяжить нужно? Да и нафик оно нужно. Обычные магазины у нас с детства в крови. Наши дедушки, родители и мы с детства в обычных магазинах покупали. Ну как-то не привычно когда тебя кто-то "причёсывает" сам толком не разбираясь в деле. Заучат промо материалы и твердят всем одно и то-же свято веря что это действительно так и есть.

На водоканал надо жаловаться - вода ненадлежащей степени жёсткости.
:) Ага. Водоканал должен обеспечивать степень нужную для этого шапуня? А с другими как? Они то и при этой степени жёсткости прекрасно справляются.

Выбросить. Производителя из головы.
И деньги из кармана.

Что то никто не вспоминает как амвей продула суд в великобритании и снизила в 2 раза там стоимость своей продукции. Это как бы должно намекать хомячкам о технологичности и обоснованной цене продукции амвей.

Что то никто не вспоминает как амвей продула суд в великобритании и снизила в 2 раза там стоимость своей продукции. Это как бы должно намекать хомячкам о технологичности и обоснованной цене продукции амвей.

ссылку,плиз. Иначе это все только ваши домыслы

ссылку,плиз.

Судебные разбирательства, связанные с компанией Amway

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B5%D0%B9_Amway

извольте...

Судебные разбирательства, связанные с компанией Amway

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B5%D0%B9_Amway

извольте...

Ну,и...? все иски в основном выиграны. Меня интересует,где цены снижены в 2 раза по решению суда? Может читала невнимательно?

все иски в основном выиграны.

по ссылке правда совсем другая информация, ну да ладно. Можете продолжать и дальше чистить зубы средством для мытья унитазов.

по ссылке правда совсем другая информация, ну да ладно. Можете продолжать и дальше чистить зубы средством для мытья унитазов.

где другая? Они выиграли главный суд,где их обвиняли в пирамидальности. Все остальное мелочи. Но меня интересует информация о ценообразовании. Мне самой это стало интересно,так как об этом не слышала.

Я не приверженец Амвея. Более того,считаю,что они действительно зомбированные какие-то. Не все,но встречаются. Я приверженец справедливости.

Амвей под руку попался и опыт неудачный есть. Ктож знал что туда ещё что-то бодяжить нужно? Да и нафик оно нужно. Обычные магазины у нас с детства в крови. Наши дедушки, родители и мы с детства в обычных магазинах покупали. Ну как-то не привычно когда тебя кто-то "причёсывает" сам толком не разбираясь в деле. Заучат промо материалы и твердят всем одно и то-же свято веря что это действительно так и есть.

ключевое слово "под руку попался". Ты же делаешь покупки в интернете,хотя в детстве и не знал,что это такое. Так же и в продаже продукции через каталог нет ничего страшного. А брак всегда и везде можно вернуть. Тяжело доказать "ненадлежащее качество",но это и в магазине сделать сложно. как ты знаешь))

Ты же делаешь покупки в интернете,хотя в детстве и не знал,что это такое.
Не знал. Приёмник на лампах и транзисторах знал, а интернет нет :) А сейчас, не только делаю покупки но и продаю тоже) при чём успешно. Только в совсем другой отрасли.

Тяжело доказать "ненадлежащее качество",но это и в магазине сделать сложно. как ты знаешь))
Было пару раз. Во всех случаях моя брала верх.

marilin, Ну просто как-то не приживаются они, эти сетевые компании в народе. Каких их только небыло в разные годы. Сначала вроде пошёл ажиотаж, потом всё стихает, и вот годик другой, и все забыли.

Тем временем в магазинах продолжает продаваться продукция именитых брендов которую все видят, знают и покупают. Цены где-то устраивают, где-то не очень, но она всегда вот тут, в магазине рядом с домом. Зашёл по пути с работы и купил всё что нужно. Без лишних забот.

Я вот свою тёщу не понимаю, зачем она там заказывала. Может проехали по ушам. Ведь заплатила то больше а результат оказался сомнительным.

Я думаю народ ведется именно на то что товар "из-под полы" - ностальгия по совковским дефицитам. На самом деле товар там в лучшем случае средненького качества. Будь у них реальный эффект от этих средств, как они рассказывают, амвей уже давно со всеми потрохами купила бы какая нибудь лореаль или проктер & гэмбл. Что касается порошка, которого надо мало сыпать - у многих фирм торгующих через магазины продаются концентраты, которые в отличии от амвеевского без всяких усилителей и т.д. все нормально отстирывают и при этом как правило стоят гораздо дешевле. Так зачем платить больше ?

амвей кубила лореаль? лореаль с проктером хозларьки по сравнению с амвеем :lol:

Не знал. А сейчас, не только делаю покупки но и продаю тоже) при чём успешно. Только в совсем другой отрасли.

Было пару раз. Во всех случаях моя брала верх.

marilin, Ну просто как-то не приживаются они, эти сетевые компании в народе. Каких их только небыло в разные годы. Сначала вроде пошёл ажиотаж, потом всё стихает, и вот годик другой, и все забыли.

Тем временем в магазинах продолжает продаваться продукция именитых брендов которую все видят, знают и покупают. Цены где-то устраивают, где-то не очень, но она всегда вот тут, в магазине рядом с домом. Зашёл по пути с работы и купил всё что нужно. Без лишних забот.

Я вот свою тёщу не понимаю, зачем она там заказывала. Может проехали по ушам. Ведь заплатила то больше а результат оказался сомнительным.

Возвращал именно косметическую продукцию? У меня был возврат один раз,лет надцать назад,когда работал универмаг на Кирова,тот который отстраивают сейчас. Зря ты думаешь,что сетевые кампании не приживаются. Еще как живут. Я вот думала,что Гербалайф ( с которого пошел негатив в сторону сетевиков) канул в лету,ан нет. он еще оказывается есть. По крайней мере летом еще был. Да и в соцсетях они тоже работают. Только теперь по умному. купила как-то тушь Эстелаудер,так менее чем через месяц она стала как замазка,а стоит больше 1000 руб. Вот тебе и качество. Мне есть с чем сравнивать при выборе косметики например.

ссылку,плиз. Иначе это все только ваши домыслы
Что то sky_at_home напутал, не в 2 а в 4 раза они цену скинули.

BERR против Amway

Из-за судебного преследования со стороны государственного регулирующего органа BERR, в Великобритании и Ирландии с 04 мая 2007 Amway был вынужден практически приостановить проведение обучающих мероприятий, закрыть сайты НПА, прекратить рекрутирование новых НПА и присвоение новых уровней действующим НПА[11]. Amway обвиняли в «торговле мечтой», что Amway «по сути действует как лотерея» и является «незаконной торговлей»[12].

Претензии со стороны государственного регулирующего органа были отклонены судом первой инстанции в мае 2008 и Апелляционным судом Лондона 29 января 2009[13]. После начала расследования число НПА к декабрю 2007 сократилось с 39000 до 12000 человек. Существует мнение, что для того что бы избежать закрытия бизнеса Amway снизил цены на ряд товаров в 3,5-4 раза[14].

Кроме того в октябрьском 2007 номере журнала Amagram (англ.)[15] для рынка Великобритании и Ирландии Amway представил новый бизнес-план[16]. По новому плану вводится минимальный уровень покупок, необходимый для получения потребительской скидки в 25% (Ј100/в‚150 включая НДС для НПА уровня Розничный консультант (Retail Consultant )) и отменялась плата за присоединение.

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B...%81%D0%BA%D0%B8

http://www.enci.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%8...D%D0%B8%D0%B915

Что то sky_at_home напутал, не в 2 а в 4 раза они цену скинули.

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B...%81%D0%BA%D0%B8

Это все домыслы. Решение суда где? Вот на Вики указаны все решения судов,но нигде не сказано о снижении цен. А Лукоморье скоро прикроют. Закон о мате уже вышел?

Это все домыслы. Решение суда где? Вот на Вики указаны все решения судов,но нигде не сказано о снижении цен. А Лукоморье скоро прикроют. Закон о мате уже вышел?
Так до суда дело не дошло, т.к. амвей в до судебном порядке поменял свои же "незыблемые" правила и скинул цену в 4 раза. Если бы они этого не сделали, их бы выперли из Англии. Если уж лурке нет доверия вторую ссылку посмотреть мжно было. Кстати раньше и в вики эта инфа была, вот зеркало, где все еще есть:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1336767

Возвращал именно косметическую продукцию?
Косметическую не приходилось. Я не беру того чего не знаю. Шампунь тот не мой был.

Только теперь по умному. купила как-то тушь Эстелаудер,так менее чем через месяц она стала как замазка,а стоит больше 1000 руб.
Ну так какие проблемы? Тушь и чек в руки и в ОЗПП. Нет?

Вроде в этот список не попадает:

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Косметику нельзя вернуть если она оказалась надлежащего качества и просто не понравилась. Есть такое. А если не надлежащего качества то должны принять обратно. Да возможно гемор с экспертизой, но всётаки.

Иначе как я уже писал можно было бы продавать всё что угодно под видом косметики. Крема для обуви наложили бы в тюбик для туши, написали громкое название и по тыще за тюбик продавали.

гы. Заметил что в директе объявление показывается Амвеевское :) Амвеевцы даже вебинары по увеличению продаж проводят. Сейчас это модно во многих направлениях деятельности. _http://dohodnaavtopilote.ru/

Так до суда дело не дошло, т.к. амвей в до судебном порядке поменял свои же "незыблемые" правила и скинул цену в 4 раза. Если бы они этого не сделали, их бы выперли из Англии. Если уж лурке нет доверия вторую ссылку посмотреть мжно было. Кстати раньше и в вики эта инфа была, вот зеркало, где все еще есть:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1336767

Прочитала, Дословно: Существует мнение, что для того что бы избежать закрытия бизнеса Amway снизил цены на ряд товаров в 3,5-4 раза. Ключевое слово "существует мнение",все. А разве в магазинах не делаются скидки и не снижается цена товара? особенно,если посмотреть рынок сотовых телефонов? Пока все еще неубедительно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...