Alexey333 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 На НГ обещали похолодание и снег, будем лепить снежную бабу из грязи)))). Почему из грязи? Бывал же в Астрахани нормальный снег. В школьные годы в снежки играл. Так что может и сейчас пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 А я бы хотел такую зиму, как сейчас. Относительно тепло, а больше ничего и желать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Alexey333 В школьные годы в снежки играл я в школьные годы на коньках катался...и чё?......можно вспомнить Ледниковый период.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Alexey333 я в школьные годы на коньках катался...и чё?......можно вспомнить Ледниковый период.... Чтобы на коньках кататься достаточно чтобы подморозило, а с этим проблем нет. А вот снег несмотря на холод стал редко выпадать. По крайней мере такой чтобы можно было в снежки поиграть. Кстати, тепло то и закончилось. В Россию пришло похолодание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 В Россию пришло похолодание. резюме...ждём снега..., обещали сегодня и завтра..., правда температура +2.... ergo- снег упадёт и растает и будет грязь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Сейчас погодой будет заправлять какой-то обширный малоподвижный антициклон. При этом не будет давать прохода атлантическим циклонам (http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63364694237). http://www.ecosystema.ru/07referats/slovgeo/028.htm "........ Наступает сухая солнечная погода, жаркая летом, морозная зимой вследствие беспрепятственного теплоиспускания Земли. .......... Область антициклона достигает 2-3 тысяч км по горизонтали и больших высот, часто на всю толщину тропосферы. Движется антициклон в сторону господствующего переноса воздуха относительно медленно (не более 30-40 км/ч), часто задерживаясь на месте до нескольких суток, а иногда и недель." Короче говоря, тепла не будет довольно долго. Снега, мне кажется, тоже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Область антициклона достигает 2-3 тысяч км по горизонтали и больших высот, часто на всю толщину тропосферы круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Alexey333 Сейчас погодой будет заправлять какой-то обширный малоподвижный антициклон... Наступает сухая солнечная погодаЭто Вы про Астрахань? По моим источникам, солнца мы не увидим ближайшую неделю. Каждый день и ночь до примерно вторника следующей недели - снег с дождем (благо - слабой интенсивности) при плюсовой температуре днем и минусовой - ночью. И северный/северо-западный ветер. Восточный ветер вряд ли начнет дуть раньше вторника - среды, и солнце появится тоже навряд ли раньше вторника - среды следующей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Alexey333 Это Вы про Астрахань? По моим источникам, солнца мы не увидим ближайшую неделю. Каждый день и ночь до примерно вторника следующей недели - снег с дождем (благо - слабой интенсивности) при плюсовой температуре днем и минусовой - ночью. И северный/северо-западный ветер. Восточный ветер вряд ли начнет дуть раньше вторника - среды, и солнце появится тоже навряд ли раньше вторника - среды следующей недели. Я вообще-то привел ссылки. Насчет снега это мое личное мнение на абсолютной правильности которого я не настаиваю. А вот что вы процитировали "Наступает сухая солнечная погода" и спросили "Это Вы про Астрахань?" вообще странно. Я же указал, что это взято из географического определения антициклона вообще, более того, написано "Наступает сухая солнечная погода, жаркая летом, морозная зимой". Из сведений, что сейчас погоду определяет обширный малоподвижный циклон, а антициклон зимой подразумевает морозную погоду и движется очень медленно, распространяясь на большие территории, логично предположить, что тепла не будет довольно долго. Что касается снега, то мне не понятно откуда он возьмется. Атлантические циклоны блокируются, в более западном Ростове прогнозы снега не дают, антициклон, насколько я понимаю, не подразумевают снежную погоду. Но опять же это мое предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 VG2 У меня есть дочь. Так что о будущем думаю. Я уверен, что потепление нашей стране выгодно. Климат будет мягче, теплее. Энергозатраты на отопление снизятся. А вот опустынивания и затоплений в населенных районах происходить не будет. Полностью с вами согласен. Чем теплее тем для России лучше, а за Европу пусть лошадь думает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Давление 775 мм.рт.ст Температура N/A °C Ветер: Северный (0°), 13 м/с Влажность - Облачность 10% Явления Слабый снег хлопьями только что с Гисметео.... Температура порадовала, ни тепло, ни холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну и погодка. Rock оказался прав. От снега остается одна грязь и лужи. Скорей бы уже весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 У природы нет плохой погоды Всякая погода -благодать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Alexey333 в более западном Ростове прогнозы снега не даютВ Ростове, действительно, солнце. Ночью - минус 5 - 7, днем - минус 1 - плюс 1. Это же не означает, что у нас в то же самое время не может идти снег с дождем при полном отсутствии солнца. антициклон, насколько я понимаю, не подразумевают снежную погоду.Не обязательно. Это зависит от влажности, перепадов температуры и ветра. Летом, как правило, антициклон означает погоду без осадков, а зимой - не обязательно. Сегодня в прогноз внесены коррективы: находящийся над нами циклон иссякнет (в смысле осадков) уже к воскресенью. Предполагается, что солнце (сквозь облака) появится уже в воскресенье. Минусовая температура в дневное время удержится со среды (при ночной температуде до минус 8 - 10 гразусов). В отношении прогнозов погоды я больше склонен доверять англичанам. Российская гидрометеослужба практически разрушена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Niels В отношении прогнозов погоды я больше склонен доверять англичанам. Российская гидрометеослужба практически разрушена. нам посыпать голову пеплом?....мне например абсолютно без разницы, вот , честно, даже в голову не приходило, чей прогноз я смотрю на Рамблере..., ошибаются крайне редко..., а вот откуда они берут свою информацию.., с Англии, с Китая, или с Буркина-Фасо...мне по барабану..., но это я..., а Вам, любезный Niels , конечно ближе прогнозы англичан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2008 Английской моделью пользуется сайт gismeteo. И если зимой в отношении Астрахани прогнозы получаются неплохие, то летом пишут полную чушь, ошибаясь порой на 10 градусов. Метеоновости (www.hmn.ru с которого берут прогнозы яндекс и рамблер) летом дает более точные прогнозы. Я даже задавал в свое время вопрос на специализированном форуме. Мне сказали, что гисметео пользуется английской моделью. Это что-то типа формулы, когда не находясь на месте можно высчитать прогноз. Однако эта модель не учитывает многие факторы и в некоторых городах может давать крайне ошибочные прогнозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну VG2 и сглазил. После его темы о якобы потеплении мороз терроризирует город без остановки. Уже, похоже, простудился перед праздником. А дальше прогноз крайне неутешительный. Надо срочно глазить обратно о глобальном похолодании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Надо срочно глазить обратно о глобальном похолодании. Не-нет Все нормально. Не нужно нам никаких изменений на уровне погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.