Перейти к содержанию

Вот она - астраханская зима

VG2

Рекомендуемые сообщения

На НГ обещали похолодание и снег, будем лепить снежную бабу из грязи)))).

Почему из грязи? Бывал же в Астрахани нормальный снег. В школьные годы в снежки играл. Так что может и сейчас пойдет.

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Alexey333

В школьные годы в снежки играл

я в школьные годы на коньках катался...и чё?......можно вспомнить Ледниковый период....

Alexey333

я в школьные годы на коньках катался...и чё?......можно вспомнить Ледниковый период....

Чтобы на коньках кататься достаточно чтобы подморозило, а с этим проблем нет. А вот снег несмотря на холод стал редко выпадать. По крайней мере такой чтобы можно было в снежки поиграть.

Кстати, тепло то и закончилось. В Россию пришло похолодание.

В Россию пришло похолодание.

резюме...ждём снега..., обещали сегодня и завтра..., правда температура +2.... ergo- снег упадёт и растает и будет грязь....

Сейчас погодой будет заправлять какой-то обширный малоподвижный антициклон. При этом не будет давать прохода атлантическим циклонам (http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63364694237).

http://www.ecosystema.ru/07referats/slovgeo/028.htm

"........

Наступает сухая солнечная погода, жаркая летом, морозная зимой вследствие беспрепятственного теплоиспускания Земли.

..........

Область антициклона достигает 2-3 тысяч км по горизонтали и больших высот, часто на всю толщину тропосферы. Движется антициклон в сторону господствующего переноса воздуха относительно медленно (не более 30-40 км/ч), часто задерживаясь на месте до нескольких суток, а иногда и недель."

Короче говоря, тепла не будет довольно долго. Снега, мне кажется, тоже не будет.

Область антициклона достигает 2-3 тысяч км по горизонтали и больших высот, часто на всю толщину тропосферы

круто...

Alexey333

Сейчас погодой будет заправлять какой-то обширный малоподвижный антициклон... Наступает сухая солнечная погода
Это Вы про Астрахань?

По моим источникам, солнца мы не увидим ближайшую неделю.

Каждый день и ночь до примерно вторника следующей недели - снег с дождем (благо - слабой интенсивности) при плюсовой температуре днем и минусовой - ночью. И северный/северо-западный ветер. Восточный ветер вряд ли начнет дуть раньше вторника - среды, и солнце появится тоже навряд ли раньше вторника - среды следующей недели.

Alexey333 Это Вы про Астрахань?

По моим источникам, солнца мы не увидим ближайшую неделю.

Каждый день и ночь до примерно вторника следующей недели - снег с дождем (благо - слабой интенсивности) при плюсовой температуре днем и минусовой - ночью. И северный/северо-западный ветер. Восточный ветер вряд ли начнет дуть раньше вторника - среды, и солнце появится тоже навряд ли раньше вторника - среды следующей недели.

Я вообще-то привел ссылки. Насчет снега это мое личное мнение на абсолютной правильности которого я не настаиваю. А вот что вы процитировали "Наступает сухая солнечная погода" и спросили "Это Вы про Астрахань?" вообще странно. Я же указал, что это взято из географического определения антициклона вообще, более того, написано "Наступает сухая солнечная погода, жаркая летом, морозная зимой". Из сведений, что сейчас погоду определяет обширный малоподвижный циклон, а антициклон зимой подразумевает морозную погоду и движется очень медленно, распространяясь на большие территории, логично предположить, что тепла не будет довольно долго. Что касается снега, то мне не понятно откуда он возьмется. Атлантические циклоны блокируются, в более западном Ростове прогнозы снега не дают, антициклон, насколько я понимаю, не подразумевают снежную погоду. Но опять же это мое предположение.

VG2

У меня есть дочь. Так что о будущем думаю.

Я уверен, что потепление нашей стране выгодно. Климат будет мягче, теплее. Энергозатраты на отопление снизятся. А вот опустынивания и затоплений в населенных районах происходить не будет.

Полностью с вами согласен. Чем теплее тем для России лучше, а за Европу пусть лошадь думает... :)

Давление 775 мм.рт.ст

Температура N/A °C

Ветер: Северный (0°), 13 м/с

Влажность -

Облачность 10%

Явления Слабый снег хлопьями

только что с Гисметео....

Температура порадовала, ни тепло, ни холодно:)

Alexey333

в более западном Ростове прогнозы снега не дают
В Ростове, действительно, солнце. Ночью - минус 5 - 7, днем - минус 1 - плюс 1.

Это же не означает, что у нас в то же самое время не может идти снег с дождем при полном отсутствии солнца.

антициклон, насколько я понимаю, не подразумевают снежную погоду.
Не обязательно.

Это зависит от влажности, перепадов температуры и ветра. Летом, как правило, антициклон означает погоду без осадков, а зимой - не обязательно.

Сегодня в прогноз внесены коррективы: находящийся над нами циклон иссякнет (в смысле осадков) уже к воскресенью. Предполагается, что солнце (сквозь облака) появится уже в воскресенье. Минусовая температура в дневное время удержится со среды (при ночной температуде до минус 8 - 10 гразусов).

В отношении прогнозов погоды я больше склонен доверять англичанам. Российская гидрометеослужба практически разрушена.

Niels

В отношении прогнозов погоды я больше склонен доверять англичанам. Российская гидрометеослужба практически разрушена.

нам посыпать голову пеплом?....мне например абсолютно без разницы, вот , честно, даже в голову не приходило, чей прогноз я смотрю на Рамблере..., ошибаются крайне редко..., а вот откуда они берут свою информацию.., с Англии, с Китая, или с Буркина-Фасо...мне по барабану..., но это я..., а Вам, любезный Niels , конечно ближе прогнозы англичан...

Английской моделью пользуется сайт gismeteo. И если зимой в отношении Астрахани прогнозы получаются неплохие, то летом пишут полную чушь, ошибаясь порой на 10 градусов. Метеоновости (www.hmn.ru с которого берут прогнозы яндекс и рамблер) летом дает более точные прогнозы. Я даже задавал в свое время вопрос на специализированном форуме. Мне сказали, что гисметео пользуется английской моделью. Это что-то типа формулы, когда не находясь на месте можно высчитать прогноз. Однако эта модель не учитывает многие факторы и в некоторых городах может давать крайне ошибочные прогнозы.

• 2 weeks later...

Ну VG2 и сглазил. После его темы о якобы потеплении мороз терроризирует город без остановки. Уже, похоже, простудился перед праздником. А дальше прогноз крайне неутешительный. Надо срочно глазить обратно о глобальном похолодании.

Надо срочно глазить обратно о глобальном похолодании.

Не-нет:) Все нормально. Не нужно нам никаких изменений на уровне погоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...