АлексСевер Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Несколько лет назад столкнулся виртуально с одной сектой. Их называют Мунисты, но они любят называть себя Церковь Объединения. Именно на это название я и клюнул. Мне стало интересно, каким образом можно объединить совершенно разные религии, конфессии, учения и прочее. Сильная секта. И методы их эффективны и разнообразны. Они используют и методы Иеговистов (но без религиозного фанатизма), т.е. они не ждут новых людей, они идут к ним и "вербуют". Очень похоже на метод разных сетевых маркетингов. Т.е. прежде всего они крайне позитивны, во всём навстречу, всегда помогут, эдакая радостная атмосфера присутствует. Там та же система. Сначала завербовать, потом дадут насладиться чудеснейшей атмосферой взаимовыручки, многочисленных друзей, всегда помогут, если нужно... Распространено это было в Москве, крупных областных центрах, Дальнем Востоке. Сейчас не знаю. Часто попадают и студенты. Многие находятся в духовном поиске, но Православие (или ещё что) не устраивает их своими догмами (да и дискредитировали многие себя). Вот они и ищут. И вдруг к какому-то парню подходит симпатичная девушка (или к девушке парень) и приглашает вечером сходить... Когда те попадают на их встречу, то ... башню сносит. Ни слова о религии или политике. Сплошной позитив и радость встречи, каждый(ая) незнакомый всегда готов помочь во всём. Полное расположение всех к новичкам.... Т.е. вообще другой мир. Именно на этой волне новичкам позже предлагается привести ещё 5 новых участников. "Дежурят" они и на беде. Больницы, кладбища, суды.... Когда человек сломлен болезнью или смертью близкого, или получил удар извне или от родственников...., то обычно исподволь ищет защиты и опоры. Вот тут и они рядом. Ну а дальше...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 АлексСевер похоже на рекламу, ты Мунист?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 АлексСевер похоже на рекламу, ты Мунист?) Резкие выводы. Сразу разобраться я не смог. Слишком все ... навстречу и супер...добрые. Кстати, на форуме в это время говорили ВСЕ. Потом у меня появились вопросы... ВСЕ замолчали, остался только один Учитель). Дальше больше. Мы рубились в течении 3-х месяцев (ежедневно). Сначала, я хотел плюнуть и молча уйти, но когда понял, что они творят (а инет читают многие), решил схлестнуться. Потом мне стали писать в личку те, кто умудрился избавиться от этого. И даже те, кто только нырнули в это. Оказалось,что там есть закон. Не помню, как называется первая ступень (только пришёл), потом вторая - ученик.... Дальше больше. Но ученик в течении 7-ми лет не имеет права раскрыть рот без разрешения Учителя. Именно поэтому "форум" и заткнулся. Закончилось тем, что этот Учитель (жил в Украине, потом его женили и переехал вроде в Швейцарию)... Короче он сломался и ... забанил меня навечно. Т.е я не только не могу написать что-то, а и даже увидеть их форум. Если кто будет там, передавайте от меня привет. Только это значительно серьёзней, чем кажется. Могу сказать - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Самая хреновая секта в Астрахани - это городская администрация. Это точно! Я даже склоняюсь к мысли что они последователи Великого Ктулху! Чего только стоит новая площадь Ленина, а? Чем не уродливое подношение Великому Ктулху! А еще скульптуры скоро уберут в музей, что бы место под жертвенный алтарь освободить. Что-то там затевается это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Цитата(Барстер @ 9 Apr 2009, 09:32 PM) * Самая хреновая секта в Астрахани - это городская администрация. Это точно! Я даже склоняюсь к мысли что они последователи Великого Ктулху! Чего только стоит новая площадь Ленина, а? Чем не уродливое подношение Великому Ктулху! А еще скульптуры скоро уберут в музей, что бы место под жертвенный алтарь освободить. Что-то там затевается это точно! Офигеть..... Оказывается есть ещё в Астрахани "заблудшие овцы", которые не знают, что .... - Мы живём в правовом и цивилизованном государстве. В привесок ещё и демократичном. - Власть в нашем государстве принадлежит не "хреновой секте", а самым достойным из народа представителям, которых избрали (обычно поголовным большинством). .................. Уверен, что большинство из вас не читало Конституцию РФ. Мне как-то пришлось (по нужде). Если приведу цитаты - оборжётесь или... загрустите. (как кому). А ведь это Основной Закон, по которому (вроде бы как) живём. Очч жду едристню. Есть что спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shulc88 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Любая Секта или Религиозное сообщество - это ЯД для психики и статуса в обществе человека. Был бы при власти запретил бы их всех!!! У меня в коллективе есть такой (АВЕНТИСТ), страшно смотреть на него - ФАНАТИК, не человек, а робот. Любая, абсолютно любая религия - это безотказный пуль управления человеком и целым народом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Любая Секта или Религиозное сообщество - это ЯД для психики и статуса в обществе человека. Был бы при власти запретил бы их всех!!! У меня в коллективе есть такой (АВЕНТИСТ), страшно смотреть на него - ФАНАТИК, не человек, а робот. Любая, абсолютно любая религия - это безотказный пуль управления человеком и целым народом. Вроде как и слова правильные (типа 2х2=4), но .... Оценка человека из "средины". Если человека ломанёт, то он ищет какую-то пооддержку (опору). Наш мир таких возможностей даёт мало. Этим они и сплачиваются. А на счёт " я бы запретил" - это детский лепет. Там постепенно становятся фанатами. Им терять нечего. Какие угрозы закона к ним применимы? Никакие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 а самым достойным из народа представителям, которых избрали (обычно поголовным большинством). Да ни кто и ни когда не узнает как там на самом деле избрали. Что по мне так вроде ничего плохого а кто-то жалуется. Там постепенно становятся фанатами. Им терять нечего. Какие угрозы закона к ним применимы? Никакие! В случае если деятельность организации не преследует ни каких корыстных целей то и закон в сторонку, ну а если наоборот то уж извольте, закон один на все конфессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АлексСевер Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Да ни кто и ни когда не узнает как там на самом деле избрали. Что по мне так вроде ничего плохого а кто-то жалуется. Вот это нормально и адекватно. С поправкой "что по мне" и "а кто-то", вполне нормальная позиция. Такая позиция для меня чужая, но её уважаю. Она ничего мне не навязывает. Без имевшихся воплей, типа "всё везде хорошо, потому что мне хорошо, а если плохо, то сами виноваты". В случае если деятельность организации не преследует ни каких корыстных целей то и закон в сторонку, ну а если наоборот то уж извольте, закон один на все конфессии. Законы у нас ещё те.... Но хотел сказать совершенно о другом. Сила закона, к сожалению, сейчас держится только на наказании (лишении материальных благ, свободы или жизни). Если какая-то группа лиц (секта) становятся фанатиками, то законы практически бессильны. Материальных благ у них и так нет, свободы они лишены самой сутью секты, жизнь потерять они не боятся (может и наоборот - это может быть "наградой". Именно к организаторам (верхушке) добраться крайне трудно. А всё, что угодно, они делают чужими руками (своих "учеников"). Вообще-то, у 90% сект сама суть - это деньги и власть. После эйфории "окружающей и всепроникающей любви, доброты, помощи..., новичок через время обнаруживает, что "на радостях" уже отписал всё своё этой секте (квартиру, недвижимость, деньги, машину...). Некоторые и хотели бы вернуться "в мир", но иногда и возвращаться некуда. К тому времени у него не только ничего нет, но и куча долгов появляется. А юристы у них работают очень грамотно. Секта - это довольно опасная штука,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Я бы всех руководителей всяких Avon и прочих фаберликоф ..... Молодые девки дуреют покруче чем от иеговистких песнопений... Уж лучше буду с иеговисткой дружить (та хоть читает что-то, и про мироздание поговорить интересно), чем с дурой с сетевого маркетинга...чей моск набит порошками, шампунями и прочей херью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лаэн Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Нас Иеговисты запарили - взяли наш дом явно под тотальный контроль - засыпают листовками, сегодня в подъезде женщина поймала, смовала в нос Библию и расспрашивала о судьбе и предопределенности... бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 9го апреля в Доме Культуры в районе заводе им. Ленина, состоялась встреча членов религиозного общества "Свидетели Иеговы". На эту встречу пришла инициативная группа молодёжи, с плакатами: "Остановим секты!", "Ваш выбор - оковы, Наш выбор - свобода. Вы в рабстве у секты, мы люди от Бога!" и "Стряхни скорей с себя оковы, свидетель секты Иегова!". Особенно порадовало чувство юмора этих людей и плакат, вот с таким текстом: "Акция! Приведи 2х людей в секту, и получи вилами в рёбра!". Не знаю как вам, но я очень смеялся! =) Ребята, в количестве 15-20 человек захотели пройти внутрь Дома Культуры, и поучаствовать во встрече, но их остановили в зале, и стали всеми силами выгонять. К счастью в зале оказался канал "РенТВ", который заснял всё это действо на камеры, и поведает всему не просвещённому сообществу астраханских зрителей, о том беспределе, который творит эта секта! Когда ребят выгнали на улицу, за них взялись органы правопорядка, а точнее одинокий милиционер, который жестокой волей судьбы, был поставлен на охрану этого мероприятия. Справедливые и праведные парни, дали интервью каналу "РенТВ" и удалились в неизвестном направлении. После действий этих самоотверженных и мужественных людей, руководство секты Свидетелей Иеговы, объявили всем собравшимся (а их насчитывалось более 600 человек), что собрание отменяется по причине: "Осквернения нашей встречи, группой неизвестных провокаторов." Поздравляю группу инициативной, неизвестной молодёжи из 15-20 человек, которая остановила встречу 600 сатанистов. Спасибо вам большое, дорогие друзья, за то что вы стоите на охране наших жизненных ценностей, и рьяно отстаиваете наши идеалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 9го апреля в Доме Культуры в районе заводе им. Ленина, состоялась встреча членов религиозного общества "Свидетели Иеговы". Блин, не знал что в 100 метрах от дома такое твориться а то собрал бы местных и выгнали бы их из нашего клуба. Нечего тут народу мозги пудрить, пусть свой приход строят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Dimradio, там и местные ребята были,и с других концов города.На самом деле удивительно,что 20 человек смогли разогнать 600 сектантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2009 На самом деле удивительно,что 20 человек смогли разогнать 600 сектантов. Так вроде и н разгоняли, судя по написанному тобой. Главарь ихний впечатлительный оказался, может испугался чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Но эффект то был достигнут!Собрание было сорвано.Сектанты разошлись по домам недовольные.В следующий раз задумаются собираться ли.Люди не любят,когда им мешают,а я чувствую,что подобная акция была далеко не последней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishka Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта http://yurakum.narod.ru/expressions.htm Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electrik Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Иеговисты -действительно помешанные и ненормальные люди....в принципе чуть в большей степени,чем люди исповедующие другие религии.... (Сорри нехотел никого обидеть!!) Любая религия это прежде всего власть...и способ управления людьми (нужно же чтобы люди подчинялись...а главное боялись !!!) Эйвон и фаберлик...ну чтож....там в принципе работают девчонки-которым нигде больше работы не найти по причин нехватки образования и навыков...так что не такие уж они и сумасшедшие....хотя назойливые.... Но есть же и безобидные "секты" ....ну если их так можно назвать.....например наш форум -попав суда выбраться в основном можно лишь с помощью провайдера (Если он те инет отключит....за неуплату Но самая веселая "секта" - эт Linuxoid'ы -как то пришел на сборище их в Астрахани там все....вне зависимости от возраста...веры...национальности...Эт чисто техническая "секта" -где все живут сугубо техническими вопросами....как съезды радиолюбителей в СССР ,"Охотников на лис",моделистов-конструкторов....в общем такие съезды,где люди обменивались идеями,мечтами и пили весело пиво !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fishka Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 И ещё, ЛЮДИ читайте Библию, тогда никакая секта вам не страшна. У многих страх перед сектами, потомучто многое незнакомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 свободно выбирать, иметь и распространять Но не принуждать и не применять методики способные каким либо образом повлиять на человека в свою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QWERTY-30-RUS Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Но не принуждать и не применять методики способные каким либо образом повлиять на человека в свою пользу. Я думаю у вас просто неправильная информация про эту организацию. Религиовед Гордиенко Николай Семёнович «Экспертное заключение по религиозной организации "Свидетели Иеговы"» · Доктор философских наук, профессор · Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО) · Почетный профессор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена · Председатель университетского Совета по направлению «Человек, среда, общество» · Почетный председатель Научно-методического совета по религиоведению Санкт-Петербургской городской и Ленинградской областной организаций общества «Знание» Российской Федерации · Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии (РОИР) · Член трех докторских диссертационных советов · Автор около 300 научных работ (стаж религиоведческой и научно-исследовательской деятельности свыше 50 лет) Некоторые из публикаций о Свидетелях Иеговы: · Книга «Российские Свидетели Иеговы: история и современность». Гордиенко Н. С. Российские Свидетели Иеговы: история и современность. – 2-е изд., испр. – СПб., 2002. – 233 с. – Шифр РНБ: 2003-3/5437 Мнение о Свидетелях Иеговы: · «Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы – нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации» («Российские Свидетели Иеговы: история и современность») · «Взгляды, проповедуемые членами религиозной организации «Свидетели Иеговы», исключают какие-либо аморальные, противоправные и тем более насильственные действия против любых социальных групп. Скорее эти взгляды могут привести к желанию быть терпимым к другим людям, независимо от социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности» («Экспертное заключение...», стр. 17) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Я думаю у вас просто неправильная информация про эту организацию. Я не именно про эту писал а про представителей тех организаций представители которых ведут себя на улицах подобным образом. Некоторые просто листовки раздают а другие не отвяжуться пока не пригрозишь, как цыгане на базаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Любая Секта или Религиозное сообщество - это ЯД для психики и статуса в обществе человека. Был бы при власти запретил бы их всех!!! Многоуважаемый, вы вообще различаете такие понятия как "религиозное сообщество" и "секта". Простите меня великодушно, но в каком нормативно-правовом акте фигурирует понятие "секта". Просветите, будьте добры. Кстати, расшифруйте ваш ник. Очень хочется услышать из уст его обладателя. И продолжим дельше по сектам. У меня в коллективе есть такой (АВЕНТИСТ), Для справочки. Не "авентист", а "адвентист" (седьмого дня). Офиц. зарегистированная религ. организация. Ничего дестуктивного не замечено. Поздравляю группу инициативной, неизвестной молодёжи из 15-20 человек, которая остановила встречу 600 сатанистов. Спасибо вам большое, дорогие друзья, за то что вы стоите на охране наших жизненных ценностей, и рьяно отстаиваете наши идеалы. Не с чем поздравлять. В результате этой тупой акции к "иеговистам" было привлечено достаточно большое внимание, то есть пропиарили ребят. Так что в перспективе они пополнятся новыми адептами (схожий пример с невольным пиаром Гробового по "первому", после ток-шоу Малахова реальное увеличение числа адептов, хотя идея состояла именно в разоблачении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Shulc88 В Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга возобновлены слушания по делу об экстремистской молодежной группировке «Шульц 88». Это первое в России судебное разбирательство, где в качестве обвиняемых фигурируют участники неонацистской организации. Судебные слушания по делу группировки «Шульц 88» проходят в закрытом режиме, так как среди обвиняемых есть несовершеннолетние. Петербургские бритоголовые не в первый раз оказываются на скамье подсудимых. Но обычно уголовные дела против них возбуждаются по таким статьям, как хулиганство, а если - убийство, то с добавлением «на почве неприязненных отношений». Но лидера организации «Шульц-88» Дмитрия Боброва задержали именно за создание экстремистской группировки и призывы к расовым чисткам. Он обвиняется по статьям 282 Уголовного кодекса Российской Федерации и 282-прим, 1 - «организация экстремистского сообщества». Группировка «Шульц 88» была создана в 2001 году, и ее название расшифровывается следующим образом: «Шульц» - это прозвище самого Боброва, а 88 это - закамуфлированный нацистский лозунг «Хайль Гитлер», поскольку буква «Н», с которой начинаются оба слова, находится на восьмом месте немецкого алфавита. Согласно материалам следствия, организация (созданная под лозунгом борьбы с инородцами) состояла из нескольких десятков подростков, причем многие из них, вопреки расхожему мнению о том, что скинхеды - непременно выходцы из маргинальных слоев общества, были детьми из вполне благополучных семей, учились в хороших школах и институтах. Сам Дмитрий Бобров после службы в российской армии (откуда он демобилизовался досрочно, симулировав психическое расстройство), работал в небольшом магазине, торговавшем нацистской атрибутикой практически в самом центре города, на углу Невского и Литейного проспектов. Кроме того, он издавал периодический журнал «Гнев Перуна», в статьях которого, к примеру, содержались рекомендации о том, какое оружие лучше использовать в борьбе за расовую чистоту - когда подойдет арматура, когда дубинка, а когда нож. Рядом приводились советы, как лучше вести себя при задержании в милиции. Подобные печатные издания были обнаружены во время обыска в доме у одного из членов группировки - Алексея Вострокнутова (прозвище «Ваффен» - производное от немецкого слова «оружие»). Сам Алексей был задержан после нападения на уроженца Армении в марте этого года. Кстати, выяснилось, что члены группировки «Шульц 88» избивали не только кавказцев, африканцев или евреев, но и русских. По мнению судебных экспертов, это свидетельствует о том, что нападавшими двигала не только расовая, но и, так называемая, «классовая» ненависть. Настоящей сенсацией первого дня заседания в Ленинском федеральном суде стало решение выпустить из-под стражи под подписку о невыезде Алексея Вострокнутова. Ему инкриминируют преступление средней тяжести, поэтому срок его предварительного заключения не может превышать 6 месяцев. Следующее заседание суда назначено на 14 октября, тогда же может быть зачитан приговор. Экспертом по делу группировки «Шульц 88» выступал один из крупнейших этнографов России, специалист по межнациональным отношениям Николай Гиренко. В одном из своих заключений Гиренко писал: «Когда порочная идея расового превосходства овладевает массами, начинается кровавый конфликт, у которого нет рационального способа разрешения. И это уже катастрофа». 19 июня этого года ученый был застрелен неизвестными преступниками через дверь собственной квартиры. Коллеги и единомышленники Гиренко из санкт-петербургского Союза ученых обещают продолжить его дело, хотя признаются, что специалиста такого класса, каким был он, найти нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QWERTY-30-RUS Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Внимательнее прочти как они вели себя. А какая разница как они себя? Человек наставляющий на беззащитных женщин пистолет и тем более об этом пишущий в СМИ признается в своей слабости и мягко говоря выставляет свой средневековый уровень развития . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.