Öde ö Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 люба, я не юрист, но думаю, что мошенничества здесь нет, потому что все бумаги (дарственная на хату) оформляются нотариально, верующий собственноручно ставит свою подпись... ИМХО, мошенничество здесь очень сложно доказать, но, повторюсь, я - не юрист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Мошенничество бывает даже когда всё правильно нотариально заверено... например, когда человек, который подписывал документ, был в состоянии аффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 мошенничество им пришить можно. если будет кому заявлять. просто зачастую жертву ищут одинокую, у которой нет родственников и друзей, которые хватятся пропавшего человека. насчет СИ, у меня был опыт. мне было лет 13 когда 2 тетки стали частоп риходить к дому, когда я был дома один и лечить меня всей этой херней. я по детской натуре хоть и сопротивлялся, но твердо не мог им сказать, чтобы они меня оставили в покое. так бы они меня и доставали, если бы один момент Отец случайно не оказался днем дома. вобщем он им популярно объяснил, чтобы он их не видел ни то, что возле дома но и в округе никогда. если такого типа морально-духовные уроды когда-то приблизятся к моим детям, то действия моего отца наверное будут неимоверно мягкие по сравнению с моими... любые религиозные организации кроме официальной церкви (либо любой другой официальной духовной организации поддерживаемой государством, не россией а вообще) являются по сути сектами. единственная на мой взгляд причина их существования - откаты власти. пользы от них никакой. а результат или зомбированные люди или мошенничество или самоубийства... руководители таких организаций зачастую просто специфические коммерсанты, которые заняли своеобразную нишу для бизнеса. люба, я не юрист, но думаю, что мошенничества здесь нет, потому что все бумаги (дарственная на хату) оформляются нотариально, верующий собственноручно ставит свою подпись... ИМХО, мошенничество здесь очень сложно доказать, но, повторюсь, я - не юрист. а я юрист в мошенничестве ключевой момент - обман и злоупотребление доверием. есть еще такой термин как реальная воля сторон. если человек не пропадет и заявит на этих свидетелей, то их закроют. но, как я уже писа выше, жертвы всегда исчезают.... по сути заявлять некому. а раз нет потерпевшего, то нет и преступления грубо говоря. не будут же представители органов внутренних дел все квартиры оформленные по дарственной проверять... хотя надо бы, особенно если известно что владелец бывший исчез) мне кажется. что тут просто все на коррупции строится. такие организации всегда имеют своих людей в нотариате и органах, регистрирующих сделки с недвижимостью. и ничего им не мешает иметь сообщников среди милиции. бизнес доходный. значит выше шансы сделать так. чтоб все были довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 люба, я не юрист, но думаю, что мошенничества здесь нет, потому что все бумаги (дарственная на хату) оформляются нотариально, верующий собственноручно ставит свою подпись... ИМХО, мошенничество здесь очень сложно доказать, но, повторюсь, я - не юрист. ну путем обмана же граждан? я знаю случай , когда брачного афериста осудили, тот все имущество выудил из женщины, она ему сама квартиру и деньги отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Но при виде того списка возник вопрос, откуда столько дураков в нашем городе? А в масштабах страны... Кстати, есть статистика. Чем хуже жизнь - тем больше сект и больше их влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йода Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Одну секту знаю я "Секта оперуполномоченных Кришны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йода Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 а я юрист И судя по всему хреновый. Друзья, кто может помочь советом. Нужно узнать какие льготы и прочие права имеет ребенок инвалид. Просьба предоставлять проверенную точную информацию, потому что при ее использовании, если она не точная, потратятся силы и время. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=692204 Лучше бы ребенку помог, чем тут всякую хрень писать, юрЫст, о мошенничестве он рассуждает, болобол.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Про свидетелй Иеговы - тоже соглашусь, что это секта.. Постоянно их представителей вижу на улице у себя, ходят, буклеты раздают. Про Ваххабитов - община, вроде как, у них небольшая..остальные мусульмане их не особо любят. Насчёт "брюки в носки" - это не только их предубеждение, на кавказе распространено. Заправляют у них почти всё во всё, типа чтобы шайтаны и джины под одежду не проникли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Бравый Айтишнег всех, кто заправляет брюки в носки ставят на особый контроль ФСБ ?) они ещё и нижнее бельё не носят.... чем и отказ носить нижнее белье или пользоваться туалетной бумагой. предрассудками и обычаями. Нравится им так. вот такие они...без трусов, но. с заправленными брюками....какие мы все разные...голубые и красные..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА руководит ею последователь Сиёку Асахаре(так кажется пишется его имя). казнён в Японии после терактов в Токийском метро.... t-mir Заправляют у них почти всё во всё, типа чтобы шайтаны и джины под одежду не проникли)) тролли и гоблины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА казнён в Японии после терактов в Токийском метро.... Гы, я же сказала п-о-с-л-е-д-о-в-а-т-е-л-ь, т.е. другой дядько, дело Аум Сенрикё живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Öde ö Выглядит все следующим образом. Агенты Свидетелей Иеговы ходят по подъездам, квартирам и спрашивают, не желает ли кто узнать истину о Боге. Если кто-то изъявляет такое желание, Свидетели проникают в квартиру, заваливают тебя красочной литературой и пламенными речами преследуя одну цель: получить твое согласие на то, чтобы два раза в неделю они ходили к тебе домой и проповедовали истинного Бога. +1 Все верно говоришь. Мы тоже когда въехали на квартиру в 5-этажной "хрущевке" несколько лет назад, с женой сразу почувствовали внимание постороних лиц. Через несколько недель стали наведываться две женщины когда я на работе бываю, жена им не открывала, боится. Ну и правильно делала. Ходили долго и настойчиво просили выйти из квартиры - поговорить на важные темы. Жена не открывала. Что интересно, когда я дома был, в выходные дни, ни одна сволочь не появлялась. Однажды забежал на обед в рабочий день, злой, голодный. Звонок в дверь. Жена говорит "Опять эти тетки приперлись! Они меня уже достали! Ребенка постоянно будят " Кароче встал я, настроение поганное , подошел к шкафу, достал свой "газовик", открываю дверь - стоят. Одна бабушка - "божий одуванчик", другая - крепкая тетка лет 40 с наглым взглядом. И давай мне с ходу про "узнать про жизнь после смерти, про любовь Господа нашего..." Больше всего тетка напирает. Я ей сразу говорю - "тетя, не надо больше сюда ходить, звонить в дверь, у нас ребенок маленький спит, а в церковь православную мы сами ходим, не грешим, живем по законам Божьим и человеческим". Тетка опять свое гнет : - " да, вы нас хоть послушайте что мы до вас хотим донести, пустите нас хоть в квартиру погреться..." ну или что-то типа того. Кароче, достал "газовик" из-за спины и сказал что если опять придут в наш подъезд, то вынесут их отсюда уже вперед ногами. Заткнулись сразу, повернулись и пошли. С тех пор больше ни разу в нашу дверь не звонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 дело Аум Сенрикё живет. Гы, ну тогда с-к-о-р-о будет казнён -о-с-л-е-д-о-в-а-т-е-л-ь,какая х-н разница?...или ты веришь, что Аум жил, Аум жив, Аум будет жить?......харе Кришна Харе Рама....рама Рама..Харе Харе....(немного не в тему, но мантра мне нравится...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Вот Алымов сообщает нам о мероприятии: ХВАТИТ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ Завтра 29 ноября 2008 в 10: 00 ТОЧКА ОТСЧЕТА проведет акцию – Против Секты - "Свидетели Иеговы". (Акция будет проходить у нового офиса этой секты, по адресу: ул. 5-ая Зеленгинская д.64. Место сбора участников в 9:50 напротив старого кладбища (по ул. С. Перовской) на месте бывшей трамвайной остановке. Для активистов ТОЧКИ ОТСЧЕТА - сбор в 9:00 в офисе). «Свидетели Иеговы» - иное название этой организации - Общество “Сторожевой Башни”. Ее штаб-квартира,”Руководящая Корпорация”, располагается в Нью-Йорке. Общее количество адептов Общества "Сторожевой башни" составляет, по разным оценкам до около 200 тысяч человек только в Российской Федерации. Организация имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Жестко действует принцип: "Кто противоречит руководству, тот работает на сатану" и развитая система запретов. В Москве данная организация находиться под запретом, на территории нашего города она продолжает свое развитие. Открывает новые офисы. Иеговистам удалось добиться наибольших успехов - это самая многочисленная секта практикующая активный прозелитизм (обращение обывателей в свою веру, то есть промывание мозгов): ее представители часто ходят по городу, пристают к прохожим, предлагая прийти на их собрания, стращая близким концом света, Армагеддоном, в котором погибнет весь мир и лишь 144 тыс. праведников вознесутся на небо. Все, чему подчинена деятельность секты, - вымогательство денег у ее членов. Люди зачастую продают свою квартиру, несут все накопленные и заработанные деньги из дома - в секту, отказываются от всех жизненных благ, и все это считают "добровольными пожертвованиями" в пользу секты. Сектанты отстраняются от внешнего мира, все их мысли сосредоточены на организации. Человек, которого втягивают в секту, первый раз почти всегда приходит добровольно, находясь в депрессии, разочаровавшись в окружающем мире. Слова сектантов попадают на благоприятную почву. Окруженный любовью и вниманием, почувствовав свою значимость, свою некую "избранность", человек с трудом сможет отказаться от всего этого. Ему открывается Истина, жизнь становится простой и ясной, теперь все решения за него будет принимать секта, а он будет самоотверженно трудится на благо всей организации. Заканчивается все это крайне плачевно. Поломанная психика и порушенная жизнь - вот плата за подчинение тоталитарной секте. Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме, и противодействовать развитию сект на территории родного города. Мы призываем, тех, кто осознает опасность, которую несут секты принять участие в нашем мероприятии. Только так мы сможем привлечь внимание властей и противостоять подобным проявлениям. http://alexandr-alymov.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Акция будет проходить у нового офиса этой секты, по адресу: ул. 5-ая Зеленгинская д.64. Дубль-Гис не знает такого адреса, к сожалению. Где это находиться? Какие действия будут со стороны ТОЧКИ ОТСЧЕТА? Митинг? Вы там бабушек только не бейте, они не виноватые, просто бедные зомбированные бабушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Дубль гис его не знает действительно, дело в том что это частный дом. В частном секторе на против той самой трамвайной остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 они ещё и нижнее бельё не носят.... Ну тогда это секта эксбиционистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Какие действия будут со стороны ТОЧКИ ОТСЧЕТА? Митинг? похоже, пикет - все частный сектор, там люди живут. Что будет не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Гы, ну тогда с-к-о-р-о будет казнён какая х-н разница?...или ты веришь, что Аум жил, Аум жив, Аум будет жить?......харе Кришна Харе Рама....рама Рама..Харе Харе....(немного не в тему, но мантра мне нравится...) Гы . Напомнил, в 90-е в центре кришнаиды тусовались часто, хз мож я путаю с Белым братством. Но те и другие в белых одеждах, бритоголовые и пели что-то непонятное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 в 90-е в центре кришнаиды тусовались часто Кришнаиты - это есть религия..., а Белое Братство это есть секта...белые братья ходили с портретом Марии Деви Христос (сидит в местах отдалённых до сих пор), и призывали поверить в эту самую Марию, отдать всё что есть и ждать конца света.... т.е. СЕКТА...., а бритые в белом и распевающие Харе Рама Харе Кришна - это есть - кришнаиты..., хорошие ребята, верят в Кришну..и Вишну.., ну заодно в Раму и Харе..., мясо не едят, всё что движется и растёт любят..., вообщем - Greenpease на восточный манер...но, повторюсь, ребята - безобидные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Индуизм -есть религия, а кришнаитизм наверно ее ответвление. Я в индуизме не разбираюсь((. Вот взглянула на яндекс и оказалась права))) http://www.iriney.ru/sects/krishna/001.htm. Кришнаиты -это секта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Акция будет проходить у нового офиса этой секты Хех звучит жутко офис секты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Ангел НАСТЮХА Индуизм -есть религия, а кришнаитизм наверно ее ответвление Индуизм есть религия многобожественная - там и Кришну и Вишну и богиня Кали и по большому счёту одни индусы, родившиеся в Индии сами могут разобраться со своими богами..., то бишь - а ОНО НАМ НАДО с индуистскими богами разбираться?...у нас, у православных Господь один.., и мне это нравится..(зато много святых, но это отдельный разговор.....).... итак - Отче Наш, Да святится имя твоё. да прибудет царствие твоё на Земле , таки и на Небесах! Дай нам хлеб наш насущный на день сегодняшний, и прости нам долги наши , яко ты прошаещь должникам нашим, и да прибудет царствие твоё на Земле, таки на Небесах!.. Rodrig звучит жутко офис секты у религии есть ХРАМ, а у секты есть ОФИС...чё жутко то?...фсё вполне логично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 офис - называется Дворец Царствия. акция прошла - http://www.livejournal.com/136536.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Да ладно секты, религия. Религия это узаконненая гос-вом секта и все...и ничего более.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.