Перейти к содержанию

Вандалы разломали Вечный огонь ради пригоршни монет

Рекомендуемые сообщения

Вандалы разломали Вечный огонь ради пригоршни монет

Из-за этой мелочи раскурочили памятник...

Им не хватило денег на бутылку...

Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград») — 22.11.2008

Двух парней - 17 и 18 лет - поймали почти сразу. Под ногтями - земля, в руках - коробка, где вперемешку с осенними листьями и песком - рублевые монетки и пятаки. Они и не отпирались:

- Да, сломали памятник, чтобы достать медяки, а что такого? Вам что, денег жалко? Ведь мелочь!

Вандалов не остановили ни совесть, ни камеры видеонаблюдения. А водка добавила «храбрости».

О монетках, что кидают молодожены в Астрахани к Вечному огню на счастье, отморозки вспомнили случайно, прикончив водку. Захотелось добавить, но денег на вторую бутылку не нашлось. А тут как раз шли мимо парка, где расположен мемориал. Дождались, когда патруль милиции отойдет на другой край аллеи, прокрались к Вечному огню и взломали металлическое обрамление горелки. Но скрыться не удалось. Патруль заметил разграбленный памятник и перевернутую набок звезду. И уже через полчаса вандалы сидели в дежурной части.

Особо не отпирались. Вытряхнули из коробки монеты - набралось около 200 рублей. Во столько оценили они память.

- А ведь оба парня из благополучных семей. В родне тоже есть ветераны и участники Великой Отечественной. Решаем, по какой статье предъявить обвинение: «вандализм» или «хулиганство». Им грозит до трех месяцев тюрьмы, но, скорее всего, отделаются условным сроком, - считает Петр РУСАНОВ, начальник отдела информации и общественных связей УВД по Астраханской области.

kp.ru

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

заметил, что новость как-то непонятно освещена. Как что-то из ряда вон выходящее. В Астрахани процветает вандализм, причём быдло даже незнает значение этого слова и как вообще называется то, что оно делает. Может кого-то и впечатляет этот случай, но для меня это одно из тех многих событий, что имеет место быть в нашем любимом городе.

как там...

Пионер спасает ребёнка от бешенной собаки... ааа, вы за Зенит болеете? тогда -Фанаты Зенита убивают беззащитных животных

я балдею с Елены Акимовой. так переврать события - это надо иметь талант истинного звездобольца.

особенно ташшусь с ее цитат "прямой речи". учитывая, что ни задержанных она в глаза видеть не могла, ни по их личности/родственникам ей никто ничего не мог рассказать. выдумано на ровном месте, зато как уверенно!

здесь по сабжу чуть-чуть поподробнее:

http://uvd.astrakhan.ru/news/000214.html

а вообще, по городу просто лава быдлячества пошла в последнее время. мутанта бронзового на площади Ленина свинтили, щас хвост у рыбоконя еще отломать по ночам периодически пытаются. Автоматы на мемориале Славы на городском кладбище порушили. Поливалки в центре два калмыка каких-то разобрали, тридцать брызгалок спсняли (в понедельник про это подробнее будет)... Про то, как плафоны на лебединке крушат по вечерам - вообще молчу. Дебилы.

Если б эти ребята были кавказцами - тут такое бы началось...

Камня на камне не оставили бы.

А они, вот поди ж ты, не кавказцы.

Это я так - чиста напомнить националистам-русофилам, чтоб все знали их место.

Может кого-то и впечатляет этот случай, но для меня это одно из тех многих событий, что имеет место быть в нашем любимом городе.

Вот вот..Такое дело становится обыденностью, что особенно больно. Видимо, поэтому для многих этот дерзкий случай ничего и не представляет...

Вы подлец или дурак? При чём здесь кавказцы и националисты?

Использовать этот повод, что бы опаскудить русских - у вас душевная паталогия, раз вы так ненавидите наш народ.

Если ингуши взорвали маршрутку пару недель назад, убили 20 человек, то попробуй назвать их нацию как-нибудь плохо - с хавном Niels съест.

А два пьяных дегенерата вытащили мелочь из Огня - и сразу правдоруб-демократ всех русских стыдить начинает - варвары, ваше место у параши.

Уверен, что вы не назовёте всех эстонцев подлецами и варварами за снос Бронзового солдата и перезахоронение могил воинов. Как же эстонцы - это европейцы, они для вас роднее, вы только русским на голову можете ср...ть.

РУСОФИЛИЯ, РУСОФИЛЬСТВО - доброжелательное отношение к русским людям, любовь ко всему русскому.

(Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999)

поймите правильно. Ну, хочет народ с георгиевскими ленточками побегать, так пусть побегает. Вам-то чего?

Увы, россияне в большинстве своем остаются язычниками. А если считают себя православными, то исповедуют на самом деле какую-то специфическую вариацию сатанизма, замаскированную под православие.

Догадайтесь кто автор:(

Подсказка:

1) из 3 тысяч постов у этого автора нет ни одного плохого слова про чеченцев, ингушей, других кавказцев, эстонцев, литовцев, поляков и прочих европейцев(американцев) и т.д. Ни слова критики! Ни за Беслан, ни за Бронзового солдата.

2) из 3 тысяч постов этого автора - более половины постов с критикой русских, России, православия, нашей истории, правительства, образа жизни русских , да и всего остального.

3) в 3 тысячах постах этого автора нет ни одного хорошего слова о русских!!! Из трех тысяч постов - ни одного :o

чёй-то я не заметил ни одного нормального погрома на территории нашего города...

Если человек перестаёт быть таковым и превращается в мразь - то у него не может быть нации и вероисповедания. И ещё, я не встречал нигде массового беспредела со стороны националистов-славян.

Himeras

А где журналист переврал события? На самом деле это два тимуровца покрасили забор? Так чтоли?

PS Ни разу не видел, чтоб кавказцы страдали вандализмом. Хулиганка, мордобой, поножовщина - это имеется в криминальном списке горской молодежи. А вот крушить кхуям, простите, город - это лесные и степные евро-азиаты.

PS Ни разу не видел, чтоб кавказцы страдали вандализмом

Взрыв маршрутки по вашему исскуство? И вандализмом кавказцы иногда страдают, они точно такие же люди как и все остальные, почему у них не может быть вандалов, подонков и моральных уродов? Они что непосредственно от ангелов рождаются? Среди кавказцев есть и много хороших и нормальных людей.

Муслим Магомаев например по дедушке числился чеченцем - он что плохой человек?

для "танкистов" - статистика по Астрахани. Другие регионы мира в этом плане меня интересуют меньше. Интерсуют, коненчо, но както все же меньше. Ага

это лесные и степные евро-азиаты.

:megalol: :megalol: :megalol: :megalol: ААААААААА МЕЕЕГАРЕСПЕКТ!!!!! УБИЛ!)))))))))))))))))

для "танкистов" - статистика по Астрахани Другие регионы мира в этом плане меня интересуют меньше.

"Ночью с 21 на 22 февраля 2005 года на сельском кладбище в Яндыках были повалены несколько православных крестов и разбит памятник.."

PS Ни разу не видел, чтоб кавказцы страдали вандализмом

Это я так - чиста напомнить националистам-русофилам, чтоб все знали их место

А на городском Старом кладбище отмороженные сатанисты распяли кошку на могильном кресте - тоже они?

Соскакиваем с вопроса, чтобы не отвечать?

Хороший диалог :

- Ни разу не видел, чтоб кавказцы страдали вандализмом!

- А Яндыки?

- А кошка на кладбище!

А на городском Старом кладбище отмороженные сатанисты распяли кошку на могильном кресте - тоже они?

и

"Ночью с 21 на 22 февраля 2005 года на сельском кладбище в Яндыках были повалены несколько православных крестов и разбит памятник.."

не совсем одно и тоже.

Вы не заметили, что почти все темы заканчиваются как то по Гитлеровски)))) я даже незнаю, давайте заного создадим тему Фашизм и каждый будет там орать друг на друга что Кавказцы #идоры! лесные и степные евро-азиаты- ваще нелюди! и что евреев надо еще при рождении в род домах душить! что негры во всем виноваты, что заразили мир СПИДом! Американцы #идорв потому что бомбят Ирак! Иракцы потому что молятся не исусу! Исус потому что не Аллах, клоуны вы

негры во всем виноваты

А еще велосипедисты, водопроводчики и лично директор склада картофельной шелухи тов. Тараканов. В.С.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...