Перейти к содержанию

Урология / андрология

Dossag

Рекомендуемые сообщения

в принципе диагноз простатит уролог может поставить и просто на основании пальпации простаты.... Если у вас есть сомнения в диагноза или адекватности лечения - сходите к другому урологу...

в принципе диагноз простатит уролог может поставить и просто на основании пальпации простаты.... Если у вас есть сомнения в диагноза или адекватности лечения - сходите к другому урологу...

Я думаю доверюсь ему все таки)

ROCK

Я не в теме, конечно же.

Но - физиотерапевтического воздействия плюс массажа - не надо разве?

Разве не это должно быть на первом месте, а таблетки - уже на втором?

ROCK

Я не в теме, конечно же.

Но - физиотерапевтического воздействия плюс массажа - не надо разве?

Разве не это должно быть на первом месте, а таблетки - уже на втором?

Он мне предложил другой вариант лечения ,более эффективный .Ходить к нему на массаж и грязелечение,но такой суммой я не располагаю

IlyaAwert

Он мне предложил другой вариант лечения ,более эффективный .Ходить к нему на массаж и грязелечение,но такой суммой я не располагаю
Кошмар. Ещё один кандидат в хронический простатит.

Во-первых, поищите другого, может, кто подешевле будет делать Вам такой массаж.

Во-вторых, почитайте в инете, может, сами сделаете себе, или попросите близкого родственника.

Вы понимаете, что сейчас решается вопрос: мучиться Вам всю оставшуюся жизнь на этих таблетках, периодически срываясь в обострения, или воспользоваться шансом избавиться от этого безобразия? Вы понимаете это?

IlyaAwert

Кошмар. Ещё один кандидат в хронический простатит.

Во-первых, поищите другого, может, кто подешевле будет делать Вам такой массаж.

Во-вторых, почитайте в инете, может, сами сделаете себе, или попросите близкого родственника.

Вы понимаете, что сейчас решается вопрос: мучиться Вам всю оставшуюся жизнь на этих таблетках, периодически срываясь в обострения, или воспользоваться шансом избавиться от этого безобразия? Вы понимаете это?

Не надо нагнетать обстановку товарищ Niels.Да похоже что у меня действительно  хронический простатит но думаю я смогу  справиться с этим

- физиотерапевтического воздействия плюс массажа - не надо разве? Разве не это должно быть на первом месте, а таблетки - уже на втором?
по хорошему надо и медикаментозное и немедикаментозное лечение. Массаж - великолепная штуковина... Рекомендую присмотреться вот к этому аппарату -

http://elamed.com/catalog/fizioterapiya/4

по хорошему надо и медикаментозное и немедикаментозное лечение. Массаж - великолепная штуковина... Рекомендую присмотреться вот к этому аппарату -

http://elamed.com/catalog/fizioterapiya/4

Спасибо за ссылку.Щас прочитал что в клинике Консилиум делают массаж.Да уролог говорил что таблы только будут сдерживать заболевание

в клинике Консилиум делают массаж
да массаж делает любой уролог, и не только уролог... вопрос в цене и опыте.

а где у нас хороший уролог?
смотря для чего.... В АМОКБ можно обратиться. В урологию б-цы им.бр.Губиных к зав.отделения д-ру Голубкину... А массаж -- к любому.

IlyaAwert

похоже что у меня действительно хронический простатит
Прям так сразу - и уже хронический?

но думаю я смогу справиться с этим
Никто не справляется, а он - справится. Ну-ну...

Вопрос, на самом деле, серьёзный. Вы, полагаю, не понимаете, что находитесь в шаге от бесплодия и в трёх шагах от импотенции.

Когда вылечитесь (ну, если такое произойдёт) , помните: никаких прерванных актов и никакого долгого возбуждения, не заканчивающегося эйякуляцией.

ROCK

по хорошему надо и медикаментозное и немедикаментозное лечение.
По-хорошему - да.

Но: без медикаментозного лечения поправить ситуацию - можно, а без немедикаментозного - только временно заглушить.

Но: без медикаментозного лечения поправить ситуацию - можно, а без немедикаментозного - только временно заглушить.
можно вылечить и так и так.... но совместно - быстрее и эффективнее.

Уролог говорит хронический.Я пошел из-за вставаний по ночам в туалет(1-3 р) которые начали меня беспокоить еще лет 5 назад, но я как то не зацикливался на этом.Потом проходило и вновь

Уролог говорит хронический.
само собой хронический. Когда то был острым, не лечил - перешёл в хронический...

IlyaAwert

Уролог говорит хронический.Я пошел из-за вставаний по ночам в туалет(1-3 р) которые начали меня беспокоить еще лет 5 назад, но я как то не зацикливался на этом.

Понятно. То есть, был сначала уретрит (а если Вы не обрезаны, то, может, баланит или баланопостит) , и инфекция продвинулась выше, в простату.

Мне, совершенно неспециалисту в этой сфере, сложно что-то советовать. Но, насколько я знаю, огромное значение в лечении имеет массаж простаты. Если не можете оплатить курс, может, стоит сходить только на одну процедуру, понять, как это делается, и делать самому? Или начитаться литературы или в Инете, разобраться с техникой проведения процедуры и проделать самому? Я - врач, и мне сложно загнать себя в шкуру неврача и понять, что Вы думаете, что - знаете, на что - можете решиться и чего - боитесь. Я бы, конечно, нашёл способ промассировать себе предстательную железу (сам или с помощью родственников) , если б страдал таким заболеванием.

Хотя, если процесс уже хронический, и, соответственно, "поезд уже ушёл" , то пусть всё катится так, как катится. С другой стороны, массаж препятствовал бы застою в простате, а значит - и появлению обострений. Ещё: сосредоточиться надо - над нависшей угрозой развития бесплодия (я надеюсь, Вы не напишете, что уже бесплодны, и этот "поезд" - ушёл тоже? ) .

IlyaAwert

Понятно. То есть, был сначала уретрит (а если Вы не обрезаны, то, может, баланит или баланопостит) , и инфекция продвинулась выше, в простату.

Мне, совершенно неспециалисту в этой сфере, сложно что-то советовать. Но, насколько я знаю, огромное значение в лечении имеет массаж простаты. Если не можете оплатить курс, может, стоит сходить только на одну процедуру, понять, как это делается, и делать самому? Или начитаться литературы или в Инете, разобраться с техникой проведения процедуры и проделать самому? Я - врач, и мне сложно загнать себя в шкуру неврача и понять, что Вы думаете, что - знаете, на что - можете решиться и чего - боитесь. Я бы, конечно, нашёл способ промассировать себе предстательную железу (сам или с помощью родственников) , если б страдал таким заболеванием.

Хотя, если процесс уже хронический, и, соответственно, "поезд уже ушёл" , то пусть всё катится так, как катится. С другой стороны, массаж препятствовал бы застою в простате, а значит - и появлению обострений. Ещё: сосредоточиться надо - над нависшей угрозой развития бесплодия (я надеюсь, Вы не напишете, что уже бесплодны, и этот "поезд" - ушёл тоже? ) .

Я не обрезан,очень редко было такое сильное щипание на головке,хорошо что оно проходило минут за 5.После ваших слов к моему пессиизму по жизни только пребавляется.И кстати как мне будут делать массаж если он только надавил у меня уже боль или это не противопоказание?

IlyaAwert

Вам нужно посетить уролога-андролога и посоветоваться с ним на эту тему.

Возможно, нужны медикаменты (нестероидные противовоспалительные средства) - я не знаю этот вопрос совершенно.

Я не знаю, можно ли делать массаж во время обострения, или нужно ждать ремиссии (стихания обострения) .Вам об этом уролог скажет.

Нормальный (знающий , вменяемый) уролог есть в детской пол-ке на ул. Студенческой, 4а. Возможно, другие урологи тоже хороши, я просто не знаю их.

Может, лучше нам перейти в личку?

инфекция продвинулась выше, в простату.
или инфекция первоначально была в почках и потом спустилась вниз.... Или просто сел на холодное и застудил простату....

кстати как мне будут делать массаж если он только надавил у меня уже боль или это не противопоказание?
массаж простаты - это реально неприятно, особенно при воспалении. Так что удовольствия вы точно не испытаете.

IlyaAwert

Вам нужно посетить уролога-андролога и посоветоваться с ним на эту тему.

Возможно, нужны медикаменты (нестероидные противовоспалительные средства) - я не знаю этот вопрос совершенно.

Я не знаю, можно ли делать массаж во время обострения, или нужно ждать ремиссии (стихания обострения) .Вам об этом уролог скажет.

Нормальный (знающий , вменяемый) уролог есть в детской пол-ке на ул. Студенческой, 4а. Возможно, другие урологи тоже хороши, я просто не знаю их.

Может, лучше нам перейти в личку?

Ок попробую найти

• 2 weeks later...

Хм. Тут забор сока простаты так описан как процедура из концлагеря.. А я что-то не скажу, что прям так уж больно. Может, на острую фазу не попал, ХЗ.

По ощущениям - ну примерно равно боли при выдергивании зуба, причём такого, не сильно держащегося. По-моему если пальцем в живот тыкать с такой силой то же самое и будет. Короче, оказывается, тут ещё не сто процентов такие жуткие ощущения, как описываются.

А вот мазок - жесть. Я раньше делал неглубокий при получении медкнижки. Ещё думаю - во дураки, чо все его так боятся, ваще ж не больно.

А тут до упора. Аааачовыдеалетеааапрекратите!!! Как второй раз?!?! Аййййййй, ффух, что, всё?!?!

Что хорошо только - недолго. Но вздрагиваю, как представлю и внутри всё сжимается :)) Подсознание активно против данной процедуры.

Я даж после ФГС (эт я уже к гастроэнтерологии плавно перешёл) не припомню подобной реакции организма. ФГС, кстати, как выяснилось, вообще как повезёт. В Кировской не сразу кишку просовывают, несколько секунд борьбы. В моей поликлинике чуть ли не минуту возились. А в Александровскую к зав.отделением Вотякову пришёл - тот с первого раза всё сделал, в общей сложности секунд 5-10 процедура заняла, я аж испугаться не успел, думал, он обманывает и пытка ещё не закончена :))))

А то чо все пишут, а я не пишу репортажи из камеры пыток. Вдруг кто сейчас сидит и гуглит в страхе как оно всё.

Комсомолец

А вот мазок - жесть.

Мазок из уретры ничего общего с получением так называемого "сока" простаты и массажем простаты не имеет.

Вы описали эту процедуру так, что никто из тех, кто с ней никогда не сталкивался, ничего не понял. Перечитайте себя, если не верите.

Мазок из уретры производится таким металлическим стержнем с круглым сечением и рифлёной поверхностью, напоминающим цилиндрический напильник или надфиль. Этим стержнем лезут в уретру (мочеиспускательный канал) и скребут им по внутренним стенкам, пытаясь получить микроорганизмы, чтобы исследовать их в дальнейшем. Вы ведь это имели в виду?

Полагаю, от моего описания каждый мужчина, как минимум, содрогнулся. А от Вашего?

Вы меня не поняли, я обе процедуры описал. В первом абзаце - забор "сока" простаты, во втором - мазок из уретры. Точнее, ощущения от них.

А суть этих процедур (что куда суют и куда тычуть) по-моему знает даже тот, кто не сталкивался. В край погуглить можно, описание-то на каждом углу.

Но вот когда я гуглил больно-то это или нет (мазок-то понятно, что почувствуешь, а вот с первой процедурой ХЗ, представить-то нереально), то кругом настолько противоречивые сообщения были, что так и не понял. Одни пишут, что вообще не больно, другие - что боль просто адская и они чуть ли не в обморок падали.

Ну и да, ваше описание тоже не сильно душещипательное. На искбите вот классное было, в красках. Суют в уретру какую-то штуку ну и суют. Это не передаёт всей гаммы эмоций, это просто ваще те ещё ощущения.

• 4 weeks later...

Массажи, мазки…Какими это всё кажется пустяками, когда по прошествии ряда лет, проснувшись однажды утром, вы начинаете корчить гримасы перед унитазом в надежде обрадовать его хоть одной каплей мочи. Приехали! Аденома простаты, а ещё вчера всё было удовлетворительно. Вместе с раздувающимся мочевым пузырём нарастает паника. Вызванная скорая предлагает только транспортировку до дежурной больницы. После продолжительного ожидания и катетеризации в стационаре («… омник надо было пить») вам предъявляют бумажки, из которых следует, что в случае отказа от операции – загнётесь быстро, а за исход операции никто особенно отвечать не готов. Брюшную стенку и мочевой пузырь дырявят сразу в перевязочной и через пару дней с мочеприёмником, пристёгнутом к ноге и постоянным ощущением конца этой трубки в своём чреве направляешься домой, ожидать «высокотехнологичную малоинвазивную» операцию. До 80% осложнений при этой операции составляет ретроградная эякуляция - когда сперма улетает в мочевой пузырь, в 60% случаев симптомы хронического простатита возвращаются через два месяца, возможны кровотечения и тд. и тп.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...