Перейти к содержанию

Пить или не пить - вот в чём вопрос...

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

У меня знакомая с варикозной болезнью суда приезжала суда лечиться, да и про роддома и сроки прибывания у них спросите.

Приезжала наверняка из-за стоимости, а не из-за качества.

у ребенка нормальное положение как раз кверху попой.

И что? А я о том же, 4 врача долго это не могли обнаружить.

Единственное, с чем не могу согласиться - это с Вашими словами о том, что в лечебном учреждении, якобы, никто умирать не должен.

Если человек умирает во время операции, это все равно в какой-то мере вина врачей. Зачем тогда делать операцию, если такой высокий риск умереть. Этот риск нужно сводить к минимуму. А то получается умер человек, а врачи не за что не отвечают. Безнаказанность порождает безответственность. Я не предлагаю судить за это, но моральное порицание и возможно какие-то материальные санкции - вполне.

По-моему, ты просто не в курсе. Система здравоохранения в США далеко не шикарная, и нужно иметь очень большие деньги на лечение.

К счастью не пришлось:) Зато на моём пароходе матрос во время шторма получил небольшие травмы и по страховке попал в больницу в Бельгии на три дня. Он много нам рассказал и про палаты и про обслуживание и питание и многократные обследования. Разница была огромной, хотя это было в середине 90-х. Когда он нас догнал - он сильно изменился за несколько дней, даже выглядеть стал моложе. Энергией зарядился и стал ждать нового шторма недалеко от Бельгии, так хотел опять в больницу:)

• Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ

VG2

Простите, а причем здесь Бельгия и США? :-)

В смысле, я к тому, что в Европе всё же система здравоохранения отличается от таковой в США.

Вот именно из-за стоимости она суда и приезжала, потому как методика флебэктомии в основном одна. Кстати у нас на следующий день после родов не выписывают, в отличии от США, там койко-день вообще маленький.

А по операции так рассуждать, это всё - равно что пытаться предугадать, упадёт ли мне на голову сегодня кирпич. Для каждой операции есть строго определённые показания и противопоказания, и если операция экстренная, связанная с угрозой жизни пациенту, то уж извините, лучше всё же попытаться, а не сразу человека списывать. Чтобы хоть както рассуждать по поводу хирургического лечения, надо в нём сначала немного разбираться, и интернет тут не помошник. По смертности - в травматологии например где-то 60% смертей в послеоперационном периоде связанны с несоблюдением режима и поздними осложнениями, и приходятся на долю молодых. А ещё могу сказать, что много смертей связаны с поздним обращением в больницу.

VG2

Получается, что Вам известен ключ к бессмертию: "Нужно поместить человека в больницу - и там уж он не умрёт, потому что не должен".

А если умрёт - значит, виноваты врачи.

"Нужно поместить человека в больницу - и там уж он не умрёт, потому что не должен".

Это не моя цитата. А вот со второй частью согласен: если во время неэкстренной (плановой) операции пациент умирает, то вина врачей очевидна. В большей или меньшей степени, это второй вопрос.

Если вы отдадите машину в ремонт для починки инжектора или телевизор со сгоревшим конденсатором и вам их вернут совершенно неисправными и непригодными для дальнейшей эксплуатации, то виноваты мастера:)

Сравнивать человечиски организм и машину просто глупо... Хотя бы поому что мы ещё очень плохо знаем что там как работает. кстати смертность во время плановых операций чрезвычайно низкая.

VG2

Зачем тогда делать операцию, если такой высокий риск умереть

профан...причём полный, что лишний раз можно подтвердить вашеми же словами

Если вы отдадите машину в ремонт для починки инжектора

то виноваты мастера

Arrakis тут прикол в том, что челу вроде

VG2 вообще про медицину что либо доказывать и объяснять не то что сложно - просто абсолютно бессмысленно..., у него врач априори виновен..., таблетку назначил, а она не помогла - ВИНОВЕН, операцию сделал, были осложнения - ВИНОВЕН...ну и далее по списку...одно слово - ПАЦИЕНТ.., причём глубокий... (хотел вместо слова ПАЦИЕНТ написать БОЛЬНОЙ....ооочень хотел...)

(хотел вместо слова ПАЦИЕНТ написать БОЛЬНОЙ....ооочень хотел...)

Все правильно, врачи у нас не за что не отвечают. Даже если у продавца будет плохая выручка (не по его вине, непогода, конкуренты), то его обоснованно лишают премии. А вот если врач косячит, то это нормально. Не за что не отвечаем, только бабки получаем.

И тот факт что Рок, как представитель профессии, тут грубит и ставит диагнозы, только демонстрирует уровень наших докторов.

VG2

ну что вы..БОЛЬНОЙ...успокойтесь, лягте на кушетку..(хотел вместо слова БОЛЬНОЙ написать ПАЦИЕНТ...ооочень хотел)....расслабтесь..., посмотрите хороший фильм и послушайте хорошую музыку..., у вас тяжелеют руки...в ладонях и ступнях становится тепло....спокойствие..только спокойствие....

если у продавца будет плохая выручка

врач к продавцу не имеет никакого отношения....вам хорошо.., тепло идёт по рукам....., врач и к автомеханникам никакого отношения не имеет..., тепло в ногах усиливается..вам хорошо...

Не за что не отвечаем, только бабки получаем.

врач, отвечает по всей строгости закона, в случае если будет доказанна вина или злой умысел этого врача...вы полностью успокоились...тепло в голове и во всём теле....

тот факт что Рок, как представитель профессии, тут грубит и ставит диагнозы, только демонстрирует уровень наших докторов.

я рад, что мой собеседник мнне поставил свой уровень..., я просто счастлив, что такого пациента у меня никогда не будет..., вы полностью и окончательно расслабились и успокоились...счастья вам и двойняшек....

VG2

Дело в том, что экономика здравоохранения имеет свои особенности (причем, особенности - это мягко сказано).

Помощь, или, как сейчас стало принято изъясняться, медицинскую услугу оказывает чел А челу Б, платит за это третье лицо (причем существенная часть денег поступает не челу А, а четвертому лицу - учреждению, в котором работает чел А, контролирует - четвертое (то есть, получатель денег), пятое и шестое лица, и лишь отчасти, весьма поверхностно - третье (тот, кто платит).

Как видите, это бардак, который мало, у кого укладывается в голове в безупречно стройную схему.

Самое печальное из этого всего - что пациент никак не может воздействовать ни на количество и качество получаемых им мед. услуг, ни на врача (и до, и после получения мед. услуг): за него многое уже решено тем, кто не имеет отношения ни к пациенту, ни к деньгам, и лишь малое, близкое к нулю, решено тем, кто платит.

И - я надеюсь - понятно, почему это безобразие не сравнимо ни с автосервисом, ни с торговлей.

врачи у нас не за что не отвечают.
Не столь категорично, конечно же.

Отвечают... Иногда.

Другими словами, это всё если и происходит, то бессистемно, эпизодически.

Каждый отвечает перед Богом, разумеется. А вот на Земле - это всё решается случайно (кому - отвечать, а кому - нет).

Не за что не отвечаем, только бабки получаем.
Оплата работы врача (если, конечно, это можно назвать оплатой работы) - повременная. То есть - за проведенное на работе время.

То есть - она не зависит ни от количества выполненной работы, ни от качества.

Вобщем приходим к выводу, что человек который является абсолютным профаном в определённом деле, лезть туда не должен. Я же механника не учу как машину чинить и лётчику не объясняю как водить самолёт.

Вобщем приходим к выводу, что человек который является абсолютным профаном в определённом деле, лезть туда не должен. Я же механника не учу как машину чинить и лётчику не объясняю как водить самолёт.

Вы и приходите к своим выводам для себя.

Когда дело касается моего здоровья и здоровья моих друзей, близких, родственников, нашей безопасности, я буду "лезть" хоть к механикам, хоть к летчикам, хоть к врачам, если конечно смогу. Под словом "лезть" понимаю получение полной информации о проблеме, способах её решения, возможностях, опыте, ценах, ответственности, гарантиях, дальнейших взаимоотношениях и т. п.

Во-во. Давайте, VG2, если не дай бог у вас заболит голова, вы изучите: общуюи биологию; анатомию как минимум сосудов головного мозга, мозговых оболочек, черепа, собственно головного мозга, а желательно еще и сердечно-сосудистой системы в целом; физиологию сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем; биохимию; патологическую физиологию как минимум тех же систем; патологическую анатомию; семиотику (симптомы) различных заболеваний, сопровождающихся головной болью; их причины и механизм возникновения (этиопатогенез); клинические проявления (а головная боль бывает очень разной); дифференциальную диагностику; принципы лечения (только основные - чтобы изучить лечение, необходимо знать фармакологию и клиническую фармакологию); принципы организации медицинской помощи в России (чтобы знать тонкости, учебы мало) - и вот тогда лезьте на здоровье! Будем только рады знающим и разумным пациентам. Но при этом не забывайте: решающее слово говорит врач.

VG2

Дело в том, что экономика здравоохранения имеет свои особенности (причем, особенности - это мягко сказано).

Помощь, или, как сейчас стало принято изъясняться, медицинскую услугу оказывает чел А челу Б, платит за это третье лицо (причем существенная часть денег поступает не челу А, а четвертому лицу - учреждению, в котором работает чел А, контролирует - четвертое (то есть, получатель денег), пятое и шестое лица, и лишь отчасти, весьма поверхностно - третье (тот, кто платит).

Как видите, это бардак, который мало, у кого укладывается в голове в безупречно стройную схему.

Самое печальное из этого всего - что пациент никак не может воздействовать ни на количество и качество получаемых им мед. услуг, ни на врача (и до, и после получения мед. услуг): за него многое уже решено тем, кто не имеет отношения ни к пациенту, ни к деньгам, и лишь малое, близкое к нулю, решено тем, кто платит.

И - я надеюсь - понятно, почему это безобразие не сравнимо ни с автосервисом, ни с торговлей.

Не столь категорично, конечно же.

Отвечают... Иногда.

Другими словами, это всё если и происходит, то бессистемно, эпизодически.

Каждый отвечает перед Богом, разумеется. А вот на Земле - это всё решается случайно (кому - отвечать, а кому - нет).

Оплата работы врача (если, конечно, это можно назвать оплатой работы) - повременная. То есть - за проведенное на работе время.

То есть - она не зависит ни от количества выполненной работы, ни от качества.

Утро - на работу собираюсь..

Посему не стал выделять места, с которыми не согласен..

В части оплаты...

Мы тут спорим, спорим....

Получите образование (это, скорее всего, уже есть)...

Купите оборудование...

Освойте его...

Докажите делом, что надо лечиться у Вас...

И тогда я буду платить Вам (за исключением налогов)...

А сесть эдакой прокладкой между пациентом и государственным здравоохранением и фильтровать деньги этого самого пациента, попутно жалуясь на недостаточность финансирования..

PS На современном автосервисе (раз уж мы на него оглядываемся) практически всё оборудование приобретается за счёт владельца автосервиса (присутствующие на форуме владельцы не дадут соврать)....

И я не думаю, что Вы оставите свой автомобиль в ремонт там, где обшивку с дверей (к примеру) сдирают отвёрткой вместо съёмника, а тягу, со скрипом залезающуюна место, добивают кувалдой потяжелее (всё должно вставляться руками), не говоря уже о наличии (или отсутствии) более современного оборудования...

antix, Arrakis, ROCK - так понимаю все они или врачи или студенты медшараг.

Поэтому им и не нравится что предлагается им отвечать за результат, а не за работу.

Любопытный, это врач - прокладка, простите? Или начальники наши?

Если выполнить все ваши пункты, то стоить такое лечение будет как в Америке - асми назад все вернуть захотите. Потому что врачам будет просто срать на пациентов без денег.

VG2, а вы какую шарагу заканчивали? Хотя есть предположение, что вы обиделись на мой список предметов и решили так вот "отомстить")

К айтишникам, кстати, попробуй "полезь" со своим вариантом решения проблемы - такого понаслушаешься.. А к врачам после "Малахов+", значит, можно.

Любопытный

Получите образование (это, скорее всего, уже есть)...

Купите оборудование...

Освойте его...

Докажите делом, что надо лечиться у Вас...

И тогда я буду платить Вам (за исключением налогов)...

Вы из Воронежа? Или я ошибаюсь?

И как, в том городе, в котором Вы имеете счастье (или несчастье) жить - уже есть тот (или те), кто прошёл все этапы, и к кому Вы обращаетесь за помощью?

Я не знаю ситуации в Вашем городе, но я могу предположить (с серьёзной долей уверенности), что если что-то подобное в Вашем городе появилось, то оно охватывает далеко не весь спектр медицинской помощи, а только урывками эпизодически, малую её часть.

Как Вы считаете, это субъективная особенность Вашего города, или проявление системного кризиса отрасли в стране?

И потом, как-то лекго Вы отказались от обязательств государственной машины, при этом платя ей налоги...

А зачем заморачиваться с контролем, куда это государство потратило наши налоги (опять на себя-любимого, на армию, милицию и всякое ФСБ), я лучше опять за всё заплачу, только уже частнику, а оно (государство) - подавится пусть. Так Вы примерно рассуждаете? Так поймите: не подавится оно никогда, наоборот, у него аппетиты с каждым годом всё больше и больше.

А если Вы рассчитаете, какова стоимость содержания, например, хирургического стационара, то Вы заодно поймёте, сколь наивны Ваши слова о том, что Вы готовы за всё заплатить. Даже, если многие из нас пойдут по миру, денег может не хватить (что, кстати, часто происходит в хвалёных США).

VG2

Когда дело касается моего здоровья и здоровья моих друзей, близких, родственников, нашей безопасности, я буду "лезть" хоть к механикам, хоть к летчикам, хоть к врачам, если конечно смогу

вот если сможешь - дерзай!!!...., а мне помнится был случай авиакатастрофы с множеством погибших, когда вот такой дерзатель сел порулить за штурвал самолёта...друг-пилот посадил...таки может сапоги будет делать сапожник?...

Любопытный

А сесть эдакой прокладкой между пациентом и государственным здравоохранением и фильтровать деньги этого самого пациента, попутно жалуясь на недостаточность финансирования..

не дай Господь тебе серьёзно заболеть.....вот тогда и посмотрим, как ты в глаза этим прокладкам будешь заглядывать....

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCK.....

Ну, почему когда кто-то в белой шапочке со страниц этого форума заявляет - отрасль в разрухе, зарплаты мизерные, поэтому лично ему все должны денег только за то, что когда-то он выбрал мед (независимо от результатов этого выбора) - это нормально, а когда я говорю, что согласен заплатить лично этому (в белой шапочке) только после выполнения нескольких требований - это моветон?

Сегодня дали "кусок обоев" с надписью Магне В6, 1/4 таблетки...

У аптекаря поинтересовался - маленьким можно?

получил ответ - если врач назначил - наверное, можно (аптека частная)..

Развернул инструкцию - выпускается в таблетках и растворе для приёма внутрь.

В таблетках - противопоказано до 6 лет, а в растворе - до года...

ROCK, мне пятимесячным деткам таблетки выписали....

И доктор этот в моей детской поликлинике ОДИН ТАКОЙ...

PS А если я заболею....

Мои деньги будут фильтровать до тех пор, пока я в состоянии буду платить...

У меня тесть в этом году лежал в реанимационном отделении кардиологии почти три недели....

За это время там умирали и бомжи, и простые люди, и работяги, и (волею судьбы) даже зав. детским отделением этой же больницы (надо ли говорить, как за ним ухаживали?)...

Тестя собрались переводить этажом ниже, в терапию.. Там ещё что-то с диабетом было...

А в обед он умер в коридоре...

Вышел из палаты, присел - и умер..

Любопытный

только за то, что когда-то он выбрал мед

да никто тебя лично не заставляет платить врачам.., врач он же доктор должен всё сделать для того , что бы пациент остался жив...по ПРИНЦИПУ должен...и если благодарный пациент положит доктору в карман конверт с энной тычячей рублей за успешно проведённую операцию, или за удачно проведённое терапевтическое лечение - респект этому пациенту и этому доктору, который заработал такое внимание...

И доктор этот в моей детской поликлинике ОДИН ТАКОЙ...

одна голова хорошо, а две - лучше..., если тебя конкретно не устраивает конкретный доктор, найди другого доктора.., найди врача, который тебе понравится, который тебя убедит, и который будет выписывать детям именно детские лекарства!...

если я заболею....

да жить тебе до 90 лет не болея...!!!!

Вышел из палаты, присел - и умер..

земля пухом...судьба такой.., и ничего с этим не поделаешь.., человека нет, и это плохо.., но это жизнь.., это болезнь...это просто судьба...., могу (если это сможет хоть как нибудь примерить и понять...) привести в пример жену Горби..., первый и последний Президент СССР, ГенСек КПСС....Нобелевский лауреат..., а жена умерла от рака...., просто умерла и фсё.., и не спасли ни бабки, ни звания...мы все под Богом ходим....

ROCK

и ничего с этим не поделаешь.., человека нет, и это плохо.., но это жизнь.., это болезнь...это просто судьба....
А откуда Вы знаете, что в данном конкретном случае - это именно судьба?

Эдак мы всякое убийство "судьбой" называть начнём и, соответственно, наказывать перестанем убийц - как бы "орудий судьбы".

Настораживает, конечно, что отец умер в стационаре, но не в реанимационном отделении... Правда, ROCK ?

Niels

Тесть умер в реанимации..

Не успели его перевести - нескольких часов не хватило...

Только что по 5 каналу Петербурга показали главврача какой-то Астраханской больницы...

Сто тысяч рублей дневная выручка...

Плюс бутылки, икра и осетрина....

Светило, наверное..

эммм наверное с Кировской главный врач :D а если серьёзно, то врач врачу рознь, как и везде. Если врач грамотный он зарабатывает, работает, у него есть авторитет, он к чемуто стремиться, а другой будет сидеть всю жизнь в поликлинике, писать на "кусках обоев" лекарства для детей, и мечтать о лучшей жизни. У хорошего врача стоит дорого полечиться, ибо оптимальное сочетание цены и качества в нашей стране это как правило "хреново, но на халяву". И не надо думать что врачи не прикасаемые, их за каждую оплошность наказывают, другое дело что некоторые просто требуют крови, абсолютно не разбираясь в ситуации, и путая врачебную ошибку и халатнось. За халатность у нас уголовное наказание предусмотренно, за ошибки бъют рублём и увольнениями.

P.S. Любопытный: соболезную по поводу тестя, но однако, надо посмотреть можно было ли ему вообще вставать и ходить, как там был поражен миокард, т.к. случай очень частый, когда люди через довольно большой промежуток времени, после перенесённого инфаркта вставали, проходили совсем не большое растояние (допустим до туалета в отделении) и падали замертво. Миокард просто не выдерживал даже столь малой нагрузки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...