VG2 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Вообще от врачей многое зависит. Недавно обнародованы цифры в 50 тыс. ежегодных смертей из-за врачебных ошибок и в основном из-за неправильно поставленного диагноза. Это больше чем по причине ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 soldat средняя продолжительность жизни в России сейчас - вроде 61 год, а не 57 вашими устами....проживу на 4 года больше..ОК! tHunder Душа вообше вечна, таки можно в принципе не заморачиваться про бренное тело... VG2 Недавно обнародованы цифры в 50 тыс. ежегодных смертей из-за врачебных ошибок и в основном из-за неправильно поставленного диагноза. Это больше чем по причине ДТП. вопросы - 1. кем обнародованы 2. где обнародованы 3. в какой стране такая статистика 4. кто конкретно решал вопрос о неправильности диагноза... Можно запретить машины, и отменить врачей..., оставит пеший ход передвижения и лечение по Малахову..., смертность НАВЕРНОЕ резко снизится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Вообще говоря, если капельку оффтопа внести, то нужно по всей России в светофорах желтый свет убрать и сделать побольше интервал между возможностью идти пешеходу и ехать машине. В Европе на красный свет даже при абсолютно пустой дороге все стоят, как вкопанные, пока зеленый не загорится. вашими устами....проживу на 4 года больше..ОК!Вы курите, так что не ориентируйтесь на эти цифры. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 ....проживу на 4 года больше..ОК! Вы не только проживёте больше на 4 года, но и значительно дольше 61 года. Поскольку это средняя продолжительность жизни, включая большое количество алкоголиков, которые не доживуит даже до 50-ти лет Вот данные по продолжительности жизни на 2006 год - 60,4 года у мужчин, потом вроде ещё выросла. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.e...g/d01/05-08.htm Число Родившихся (за аналогичный период январь-август) 2008 год - 1123,3 тыс. человек 2007 год - 1045,6 Прирост 7,2% годовых. Где зверский американский план по уничтожению нашего населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 В Европе на красный свет даже при абсолютно пустой дороге все стоят, как вкопанные, пока зеленый не загорится. могу смело считать себя европейцем...ну хотя бы по этому..., вот такой же идиот.., пока зелёного нет - стою.., жду.., курю..нервно... Вы курите, так что не ориентируйтесь на эти цифры. :-) курящие живут дольше..особенно в России.....(это то же оффтоп...).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 вопросы - 1. кем обнародованы 2. где обнародованы 3. в какой стране такая статистика Товарищ явно ошибся, цифра завышена примерно в десять раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
володина Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 всем привет...кто-нибудь чего-нибудь слышал про нового заведующего хирургией в соловьевской больнице??... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Ничего пока о нём не знаю, но узнать могу, правда там хирургию угробили напрочь. И по врачебным ошибкам и дтп, господа поговорите с любым работником скорой помощи, и он вам скажет сколько у нас ДТП и какая от них летальность, я вот слышал цифры порядка 150-200 тысяч по стране. А скольких с того света вытаскивают при этом? И потом - что есть врачебная ошибка? Каждый человек болеет по разному, и даже самые совершенные аппараты иногда точный диагноз поставить не смогут. И приведите тогда уж пожалуйста статистику по летальность вследствии позднего обращения в мед.учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedok Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 для володина - про него известно следующее: как зовут не знаю, оперирует все абдоминальное, забрюшинное, тазово-промежностное и пищеводное в т.ч. запущенную (по местным меркам) онкологию (со слов его коллег с пред. его места работы)...но чем его заманили в соловьевскую больницу??? - ума не приложу...будем выяснять)))....на настоящий момент большей информацией не владею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedok Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 володина кстати на днях пойду с ним знакомиться))))....интересно посмотреть на человека о котором уже столько наслышан)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 он вам скажет сколько у нас ДТП и какая от них летальность, я вот слышал цифры порядка 150-200 тысяч по стране Я же дал график, там видно, то смертность в ДТП порядка 20 тысяч человек в год, а никак не 200 тысяч. И конечно от врачебных ошибок погибают намного меньше, чем от ДТП, это же очевидно. Поэтому число смертей от врачебных ошибок всего несколько тысяч. Что непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 я просто помню как по телеку крутили цифры в 150 тыс. Если я не прав, то буду только рад этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Arrakis по телеку крутили цифры в 150 тыс. это наверное цифры из США..., там очень любят судиться с врачами.., отсюда и цифры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
володина Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 dedok спасибо огромнейшее....кстати как впечатления от знакомства??... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Эммм, я про ДТП говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dedok Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 володина впечатления???!!!...ну это мягко сказано...я в шоке...лично так и не сходил познакомиться, но пообщался с краснодарскими и ставропольскими коллегами...и мне столько понарассказывали, что аж боязно идти...прямо фанатичный хирургический технарь получается))))...а по возрасту не скажешь)))...вроде молодой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 1. кем обнародованы 2. где обнародованы 3. в какой стране такая статистика 4. кто конкретно решал вопрос о неправильности диагноза... 1. Всемирной организации здравоохранения и Лига защиты пациентов. 2. Российская газета. 3. Россия 4. см. п.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Товарищ явно ошибся, цифра завышена примерно в десять раз Ничего я не ошибся. А вот ваш график какой-то подозрительный, уже давно онкология практически сравнялась с сердечно-сосудистыми смертями, а вы нарисовали разницу в несколько раз (источник журнал Esquire, октябрь 2008 г.) Я же дал график, там видно, то смертность в ДТП порядка 20 тысяч человек в год, а никак не 200 тысяч. И конечно от врачебных ошибок погибают намного меньше, чем от ДТП, это же очевидно. Поэтому число смертей от врачебных ошибок всего несколько тысяч. Что непонятно? Вот Цитата: В России официальную статистику убийственных врачебных ошибок никто не ведет. По подсчетам же общественной организации "Лига защиты пациентов", халтура и просчеты медиков уносят каждый год жизни 50 тысяч человек. Вряд ли врачи с такой страшной цифрой согласятся. Но сами медики признают, что каждый третий диагноз - ошибочный. Об этом было заявлено еще два года назад на первом национальном конгрессе терапевтов. Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала. Ещё: По данным центра "Независимая медико-юридическая экспертиза", первое место по профессиональным ошибкам у стоматологов. Гибель или увечье роженицы или новорожденного в родильном доме - на втором месте среди поводов для обращения в суд. Третье место занимают хирурги всех специальностей. Меньше всего ошибок, по которым потом судятся, совершают терапевты. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 А вот ваш график какой-то подозрительный, уже давно онкология практически сравнялась с сердечно-сосудистыми смертями, а вы нарисовали разницу в несколько раз (источник журнал Esquire, октябрь 2008 г.) Картинка с официального сайта Госкомстата, конечно журнал "Эсквайр" точнее По подсчетам же общественной организации "Лига защиты пациентов" Как обшественная организация может вести подсчеты по всей стране? Если поспрашивать у астраханских врачей, то можно подсчитать смертность от врачебных ошибок(неофициально). На всю астраханскую область 10-20 случаев может быть наберётся за год. Умножаем на количество регионов - получаем 1-2 тысячи таких случаев(пусть 5 тысяч). Но как ваша общественная организация смогла насчитать таких случаев 50 тысяч каждый год?!! Они у санитарок в каждой больнице за шоколадку данные выпытывали? Официальных данных - вообще на весь город три случая в год. Это конечно явное скрытие, но откуда ваша общественная контора взяла данные? По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. Повеселило, как можно вывернуть статистику Конечно в Европе и США будет такая статистика, ведь там смертность в результате ДТП в пятнадцать раз меньше, чем в России! Если же смотреть на смертность от медицинских ошибок в этих странах, то цифры мизерные: 1. Великобритания - В 2005 г. году жертвами врачебных ошибок или невнимательности стали 2 тыс 159 пациентов 2. По данным испанской ассоциации жертв медицинской халатности, в целом по Испании за последние 10 лет(!) из-за ошибок врачей погибли три тысячи человек 3. Жертвами неправильного применения медицинских препаратов в США ежегодно становятся 1,5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных врачами ошибок. Население США вдвое больше, чем в России, значит можно прикинуть, что что смертность от врачебных ошибок в России примерно 3,5 тысячи в год. ПС. Конечно можно сделать скидку на качество медицинской помощи, но это компенсируется тем, что В США делают намного больше тяжелых операций, которые у нас даже не берутся делать. Естественно ошибок в ходе тяжелых операций будет больше, чем при отсутствии таковых операций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Arrakis я про ДТП говорил ОК!..а то я чуть инфаркт не получил... VG2 Лига защиты пациентов. больше вопросов нет.... Доктора объясняют такую пугающую статистику нехваткой кадров, порожденную скудной зарплатой, и перегруженностью медперсонала ради интереса прогуляйся около АГМА..и вам всё станет ясно.., ясно про то, какие цифры по смертности от врачебных ошибок станет через 5-6 лет, когда эти КАДРЫ приступят к работе... По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. я уже выдвигал предложение по улучшению показателей смертности - запретить передвижение на автомобиле, и отменить профессию врача...по вашей логике - всем сразу станет легче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Население США вдвое больше, чем в России, значит можно прикинуть, что что смертность от врачебных ошибок в России примерно 3,5 тысячи в год Нет, нельзя так прикидывать. Уровень медицины в США в несколько раз выше и по образованию и по техническому оснащению и вообще по уровню ответственности к жизни человека. Соответственно и количество смертей, если конечно такие аналогии уместны, должно быть в несколько раз выше. Если поспрашивать у астраханских врачей, Конечно, а кто будет говорить, что он непрофессионал. ради интереса прогуляйся около АГМА Да сейчас таких кадров и в Рыбвтузе и в Педухе и везде навалом. В годы моей учебы у нас в Рыбвтузе хорошо если выходцев с Кавказа было три-четыре человека на весь поток, а сейчас смотрю 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Вот стал вспоминать. Вспомнил бабушку которая умерла из-за неправильного диагноза. Потом главного инженера которому полгода лечили почки, а потом он умер от рака, метостазы проросли в поясницу. И ещё масса есть случаев, которых точно не помню, но люди грешат на врачей. Так что ощущения вполне совпадают со статистикой в 50 тыс. смертей в год. Особенно если учесть, что если человек умирает во время плановой (не экстренной) операции, то это скорее всего тоже врачебная ошибка - не должен человек умирать в медицинском заведении при наличии врачей. А уж про неправильный диагноз вообще рассказы стали анекдотичными. Даже моей жене будучи беременной врачи в женской косультации собрали консилиум и постановили, что у ребенка нормальная позиция вверх попой. Платный врач у которого предполагали рожать и УЗИ утверждали, что малыш перевернут. Вот так и мотались перед родами то туда, то обратно. Как несколько врачей в женской консультации, которая специализируется на таких вопросах, которые даже по внешним признакам должны определять положение ребенка, которых специально акцентировали на этом вопросе - могли ошибиться 2 раза подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Нет, нельзя так прикидывать. Уровень медицины в США в несколько раз выше и по образованию и по техническому оснащению и вообще по уровню ответственности к жизни человека. Соответственно и количество смертей, если конечно такие аналогии уместны, должно быть в несколько раз выше. Единственное что лучше в США это оснащение, а вот система здравоохранения... У меня знакомая с варикозной болезнью суда приезжала суда лечиться, да и про роддома и сроки прибывания у них спросите. А уж про неправильный диагноз вообще рассказы стали анекдотичными. Даже моей жене будучи беременной врачи в женской косультации собрали консилиум и постановили, что у ребенка нормальная позиция вверх попой. Платный врач у которого предполагали рожать и УЗИ утверждали, что малыш перевернут. Вот так и мотались перед родами то туда, то обратно. Как несколько врачей в женской консультации, которая специализируется на таких вопросах, которые даже по внешним признакам должны определять положение ребенка, которых специально акцентировали на этом вопросе - могли ошибиться 2 раза подряд? у ребенка нормальное положение как раз кверху попой. Особенно если учесть, что если человек умирает во время плановой (не экстренной) операции, то это скорее всего тоже врачебная ошибка - не должен человек умирать в медицинском заведении при наличии врачей. вот уж дудки. Операция вещь не предсказуемая, это вам не в машине копаться, состаяние внезапной сердечной смерти, ДВС синдром, тромбоэмболию не кто не отменял. Каждый организм переносит все по своему. Смерть в стационаре конечно ЧП, но вот сразу винить врачей не стоит. ЗЫ.Ах да, по платной медицине, вспомнил слова Чехова: Человек, который не платит за своё здоровье - не ценит его, врач который не берёт денег за свою работу, не уважает свой труд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 VG2 Раз уж Вы к обсуждаемому вопросу о врачебных ошибках относитесь серьёзно, то сообщу, что такой статистики в нашей стране нет. Точнее, она есть, но реальности не отражает. И таких цифр на самом деле не знает никто (ни по врачебным ошибкам вообще, ни по приведшим к смерти). А графики и диаграммы могут очень красиво выглядеть, но отношения к реальному положению дел они от этого не станут иметь. Даже, если родились в Госкомстате. Поэтому, Вы совершенно правы, вспоминая о судьбах своих близких и знакомых. Тут каждому есть, что вспомнить на эту тему. Единственное, с чем не могу согласиться - это с Вашими словами о том, что в лечебном учреждении, якобы, никто умирать не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 VG2 Нет, нельзя так прикидывать. Уровень медицины в США в несколько раз выше и по образованию и по техническому оснащению и вообще по уровню ответственности к жизни человека. Соответственно и количество смертей, если конечно такие аналогии уместны, должно быть в несколько раз выше.По-моему, ты просто не в курсе. Система здравоохранения в США далеко не шикарная, и нужно иметь очень большие деньги на лечение. Вообще говоря, люди боятся в США заболеть, так как вся система сплошь коммерческая и направлена на высасывание денег из а) страховой компании, б) пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.