soldat Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 С отрицательных величин Это вы перебарщиваете. Считать, что сегодня у нас состояние медицины хуже, чем в 1930 годы - это явный перебор. К тому же понятие отрицательная величина никак не может относится к десяткам тысяч зданий больниц, поликлиник. Никак нельзя считать миллионы подготовленных врачей-специалистов отрицательной величиной. Если пять милионов врачей в России с высшим образованием - это по вашему отрицательный фактор, то полное отсутвие врачей получится положительный? Эк вы всё позапутывали а) власть не считает нужным что-либо радикально менять; ...резко улучшиться каким-то чудесным образом сама по себе и без особых финансовых затрат Как я понял вашу мысль нужны только деньги и политическая воля и всё исправится Чего здесь такого неосуществимого, почему же вы решили, что точка невозврата пройдена? Другими словами, в обществе тоже нет понимания, что надо что-то по-серьёзному менять, а во многом даже - создавать 100% населения страны уверены, что с медициной надо что-то делать и все понимают, что это необходимо и срочно. Наоборот абсолютно все это осознают Назовите хоть одного человека на этом форуме, кто этого не понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 soldat Если иметь в виду перспективу, смотреть не на сиюминутный срез, а динамику развития, то тогда, в те времена отрасль поднималась с нуля (хотя, по правде сказать, не с нуля, а с положительных величин), а сейчас опускается и продолжит своё падение в ближайшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Если иметь в виду перспективу, смотреть не на сиюминутный срез, а динамику развития, то тогда, в те времена отрасль поднималась с нуля (хотя, по правде сказать, не с нуля, а с положительных величин), а сейчас опускается и продолжит своё падение в ближайшие годы. Динамика плохая все последние 17 лет после развала СССР я с этим не спорю. И в ближайшие годы сильно не изменится. Но в сравнении с 30 годами мы как Рокфеллер после кризиса в сравнении с крестьянином после урожая. У Рокфеллера динамика ужасная, у крестьянина положительная Кто из них беднее? У нас всё равно осталось больниц и врачей с высшим образованием в 100 раз больше, чем тогда. Система здравоохранения даже после всех реформ, развала, безденежья реально стоит триллионы рублей. Именно столько стоит построить все наши больницы с нуля, обучить за десятилетия миллионы врачей, создать систему медицинского образования, НИИ, санавиацию и т.д. И хотя это наследство СССР с годами устаревает и ветшает, но оно ещё есть и ещё прослужит не один год! И больницы все сразу не надо строить с нуля и врачи уже есть. Где вы отрицательные цифры увидели? Мне это напоминает ситуацию, когда риэлтор говорит хозяину дома: "Твоя квартира стоит отрицательную величину. Чтобы я её взял ты мне доплатить должен. Ведь у тебя обои отклеились и водопроводный кран протекает." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Население России за это год на 100 тысяч человек уменьшилось. И эти темпы увеличатся, если не уделить внимание медицине в России, а также различного рода пропагандам. Скоро дойдёт до того, что русские будут умирать от элементарных заболеваний. Как в Африке. Или уже умирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 tHunder Скоро дойдёт до того, что русские будут умирать от элементарных заболеваний.Причём, под аплодисменты таких же русских. И под фанфары властей, умело выполнивших заказ Запада по сокращению населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 А-а, вот вы где все! вот интересные данные: В России, только официально зарегистрированных: - инвалидов - более 12.000.000 - алкоголиков - свыше 4.580.000 - наркоманов - более 1.870.000 - психически больных - 978.000 - больных туберкулезом - около 570.000 - гипертоников - свыше 22.400.000 человек, - ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек, из них более 85.000 в С-Петербурге. Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев. Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн больных СПИДом. Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств. 92% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы и не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки", где лекарство заменяют мел и крахмал. В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов. Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 О чём мы говорим, у нас больницам (Правобережная и Соловьёва в частности) бизнес планы министерство ставит. 15 и 18 миллионов в год соответственно. Они сейчас в московском подчинении, так что чистый рынок на больных. Кстати прежде чем врача который не тот препарат выписывает, лучше сначала глянуть стандарт оказания медицинской помощи который этому заболеванию соответствует, вдруг там именно этот препарат для ребенка прописан (что вполне вероятно, т.к. стандарты пишут экономисты, и фармацевты от ведущих предприятий отрасли, а не врачи, что было бы логично). По поводу подготовки кадров - зайдите в ветку образование, почитайте про АГМА. Я за нашу нынешнюю медицину гроша ломанного не дам, тем более с таким отношением к врачам, как к классу. З.Ы. Люба кто по профессии, хоть интересно кто нас как лечить и работать надо то учит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Arrakis Стандарты, о которых Вы упоминаете - медико-экономические. То есть, они не про то, что и чем лечить, а про то, сколько что должно стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Arrakis Стандарты, о которых Вы упоминаете - медико-экономические. То есть, они не про то, что и тем лечить, а про то, сколько что должно стоить. Видимо, тут главное - сказать)) Население России за это год на 100 тысяч человек уменьшилось Мы в меру сил противодействуем естественной убыли населения его естественным приростом В России, только официально зарегистрированных: - инвалидов - более 12.000.000 Лично знаю нескольких (достаточно здоровых ) инвалидов II группы, купивших (не сильно за дорого ) эту самую инвалидность.... Практически все знакомые мне пенсионеры получили III группу (при достаточной настойчивости в 60 лет это несложно) для льгот по оплате ЖКХ и прочих пособий... СПИД... Что-то он мне напоминает эдакое пугало для "группы риска"... Когда я только впервые прочёл о нём (ещё в прошлом веке )), приводились выкладки, что мы все умрём аккурат к 2010 году... Не вымерли. Меньше стали колоться? Положили в каждый карман по пачке презервативов? Появился порядок в больницах? Вряд ли.. Просто, кто-то заработал на шприцах, кто-то на презервативах, кто-то на анализах... Это как проблема 2000 года в компьютерах)) Кто-нибудь знает хоть один комп, зависший в 0 часов 2000 года? А сколько было продано компов, "адаптированных к 2000 году")) А про таблетки... Воруют (С) Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 БСМП сходите в первое терапевтическое отделение, они там вам и список препаратов дадут для лечения любой болезни, утвержденный начальством, и список анализов которые можно делать, а какие нельзя при данной патологии. Так что, говорю что видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 Население России за это год на 100 тысяч человек уменьшилось. Снижение численности население России в последние годы идёт на убыль. Если в 90-х годах население уменьшалось примерно на 800-900 тысяч в год, то в 2005 - 700 тыс в 2006 - 600 тыс в 2007 - 470 тысяч в 2008 прогноз - 300 тысяч Причём это разница между умершими и родившимися, с учетом мигрантов население России в этом году почти не уменьшится( всего 100 тыс) Динамика очевидная, паники пока не надо И под фанфары властей, умело выполнивших заказ Запада по сокращению населения Ваши слова очевидно противоречат реальным фактам и цифрам Я лично знаю множество семей, которые решили родить второго ребёнка и решившихся на это только благодаря обещанию 250 тысяч(сейчас уже 290 тыс) рублей. Этот пример никак не соответствует вашему предположению, что народ искусственно уничтожается, тем более по заказу(!) Запада. Тем более все последние 5 лет идёт рост рождаемости в России. Скоро дойдёт до того, что русские будут умирать от элементарных заболеваний. Как в Африке. Или уже умирают? Не дождутся Это очень сильное преувеличение. Есть страны в Африке, где средняя продолжительность жизни 37 лет, детская смертность раз в десять выше, чем в России. А медицина во всех без исключения африканских странах в подметки нашей не годится. Да и откуда там быть здоровому населению, если треть населения регулярно голодает. У нас слава Богу от голода вообще никто не умирает. Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн больных СПИДом. Обманщики ваши аналитики Когда-то я лично читал прогноз, что к 2000(!!!) году в России будет то ли 20, то ли 30 миллионов больных спидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 soldat все последние 5 лет идёт рост рождаемости в России. Речь тут о здравоохранении. То есть - о смертности, не о рождаемости. На уровень рождаемости система охраны здоровья влияет, конечно, но не так сильно, как на уровень смертности. И ещё, одно никак нельзя подменить другим. Чтобы набрать в ванну воды, нужно не только держать открытым кран, но и закрытым - сливное отверстие. Сейчас же стремятся увеличить напор поступаемой в ванну воды, не задумываясь о том, чтобы заткнуть то самое канализационное ответствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 soldat Причём это разница между умершими и родившимися, с учетом мигрантов население России в этом году почти не уменьшится( всего 100 тыс)Для полноты картины стоит только добавить, что мигранты эти далеко не сливки общества и не ученые, а гастрабайтеры всяческие. Есть страны в Африке, где средняя продолжительность жизни 37 летА в России уже ниже мужского пенсионного возраста. Что-то вроде 55-60. Почти рядом. В большинстве развитых стран эта цифра выше 70 стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Niels сравнения у вас однако..., ладно бы привёл в пимер задачу про бассейн с двумя трубами..., из одной втерает, в другую вытекает..., а то уж канализационное ответствие.фу вам!!!...и вообще, откуда такой пессимизм?...вас послушаешь, таки не жить, а вешаться надо..., а вот мы живём, вопреки вам и вашим прогнозам о нашей грядущей катастрофе... Два еврея встретились...: - Здравствуй Абрам! Как здоровье? - Привет Иося...НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 А в России уже ниже мужского пенсионного возраста. Что-то вроде 55-60. Почти рядом. В большинстве развитых стран эта цифра выше 70 стабильно. В России женщины живут в среднем 73 года, а мужчинам порекомендую меньше пить. Для полноты картины стоит только добавить, что мигранты эти далеко не сливки общества и не ученые, а гастрабайтеры всяческие Вы не могли бы рассказать, как выглядят эмигранты в Европе, так сказать с натуры Много ли эмигрантов из Африки, Пакистана, Афганистана, Индии(там програмеров вроде много). Интересно узнать из первых рук Была недавно ссылка на форуме, что рост населения в Евросоюзе на 90% идёт за счет мигрантов. Речь тут о здравоохранении. То есть - о смертности А что смертность? Смертность в России все последние годы постоянно падает. Как это согласуется с вашей "доктриной по истреблению населения по указке Вашингтона", я решительно не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Перевод медицины "на рыночные рельсы" приведет к тому, что ее услугами станет пользоваться не более 7 - 10% населения. Перевод медицины в хорошую, но абсолютно бесплатную приводит к дефициту и очередям. Это вам объяснили на примере Чехии с бабушками-халявщицами. К тому же откуда вы почерпнули информацию, что медицину полностью переведут "на рыночные рельсы"? Насколько я могу вспомнить понятие "рыночные рельсы" полностью исчезло из лексикона российских политиков и властей в последние пять-шесть лет. Может вы Хакамаду цитируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 soldat В России женщины живут в среднем 73 года, а мужчинам порекомендую меньше пить.Ну, Вы же видели, что я про мужчин писал, да? :-) Кстати, это был один из факторов, который не давал мне покоя в России. Че-то как-то сцыкотно. :-) Вы не могли бы рассказать, как выглядят эмигранты в Европе, так сказать с натурыЗдесь есть и эмигранты-гастрабайтеры, и бизнесмены (поразительно, но самое большое количество эмигрантов здесь из Вьетнама, затем Украина; так вот, подавляющее большинство, а, быть может, вообще все вьетнамцы держат здесь свои продуктовые магазины, другим не занимаются). Но очень много здесь людей, которые имеют по-настоящему серьезные профессии: программисты, врачи и проч. О таких эмигрантах России только мечтать и мечтать. Ну и для интереса: в Чехии -- вьетнамцы, украинцы; в Италии -- индусы; во Франции -- арабы; в Австрии -- индусы, вьетнамцы. Это из личных, так сказать, наблюдений. Кстати, возвращаясь к теме Любопытного. Вот в Чехии нужно ещё очень сильно постараться, чтобы тебе выписали, допустим, антибиотик. Ты можешь с пеной у рта доказывать, что он тебе отлично помогает, ты его принимал, но далеко не всегда эти мольбы будут услышаны. С одной стороны, это может показаться странным. С другой, Вы вряд ли получите медикамент, в котором врач не будет уверен на 100%. Есть здесь, однако, выходцы с Украины, которые за 100 крон напишут Вам любой рецепт -- пейте, что хотите. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Ну, Вы же видели, что я про мужчин писал, да? :-) Кстати, это был один из факторов, который не давал мне покоя в России. Че-то как-то сцыкотно. :-) Я так понимаю это намек на плохую экологию? Но наукой не доказано, что экология влияет на женщин и мужчин по разному. И если женщина в этой же российской экологической среде живёт долго, то значит экология тут не при чём. Единственный фактор который влияет на мужчин и женщин по разному в плане сокращения срока жизни - алкоголь. Мужчины пьют на порядок больше, поэтому и живут меньше. Других факторов(ещё курение), которые сильно сокращают жизнь мужин, и не влияют на женщин, я не знаю. Поэтому опасения ваши преувеличены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 tHunder Кстати, это был один из факторов, который не давал мне покоя в России. Че-то как-то сцыкотно. :-) извини, Григорий, ты в России родился, ты в ней рос и развивался...., потом переехал в Чехию..., и типа сразу избавился ото всего???...а гены?..а всё то, что в тебя с рождения впиталось на родине?....нееее, от этого не убежать....СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИН - 57 ЛЕТ....это для всех россиян, включая живущих за пределами страны...карма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 soldat А что смертность? Смертность в России все последние годы постоянно падает.Известное дело: больные выздоравливают, как мухи.откуда вы почерпнули информацию, что медицину полностью переведут "на рыночные рельсы"?Это я отвечал на пост другого человека, у него такое словосочетание как раз использовалось. Arrakis писал:Народ, государство дало нам рыночную экономику, перевело на рыночные рельсы медицину Продолжим... Но наукой не доказано, что экология влияет на женщин и мужчин по разному.??? Это Вам не доложили, или на самом деле не доказано? Очень многое на мужчину и на женщину влияет совершенно по-разному, причем, даже в разные периоды жизни. Например, употребление кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Например, употребление кофе Дайте ссылку на сколько кофе снижает продолжительность жизни у мужчин и у женщин. И есть ли разница Мне кажется, что вы начинаете немного флудить СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИН - 57 ЛЕТ.... Точно не помню, но средняя продолжительность жизни в России сейчас - вроде 61 год, а не 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 soldat Дайте ссылку на сколько кофе снижает продолжительность жизни у мужчин и у женщин.Во-первых, в случае с кофе я про продолжительность жизни не писал. Это просто Вам пример, как одно и то же вещество совершенно по-разному влияет на человека в зависимости от пола и возраста. Во-вторых, что, кроме ссылок, для Вас больше источников информации нет? Создать ссылку - не проблема ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Во-первых, в случае с кофе я про продолжительность жизни не писал А зачем тогда про кофе говорить, если не влияет? Во-вторых, что, кроме ссылок, для Вас больше источников информации нет? Создать ссылку - не проблема ведь. Можете просто перечислить эти факторы без ссылок? Что именно сокращает жизнь мужчин в стране, но не влияет на продолжительность жизни женщин с точки зрения медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Как нам хорошо объяснил преподаватель по патофизиологии разницу между мужчиной и женщиной: у женщины в хромосомах два икса, а у мужчины один икс и его огрызок, а с огрызком жить труднее. С одной стороны с юмором, а с другой совершенно верно. Женщина на самом деле гораздо легче переносит все стрессовые ситуации, менее чувствительна к боли, и все по тому что она устроена не совсем так как мы, ведь женщина должна выносить и родить ребёнка, а чтобы это сделать, она должна быть готова ко всему. А мужчина, как тот мавр, сделал дело и может уходить такая наша участь, и против природы не попрёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 soldat Я так понимаю это намек на плохую экологию? Но наукой не доказано, что экология влияет на женщин и мужчин по разному. И если женщина в этой же российской экологической среде живёт долго, то значит экология тут не при чём. Единственный фактор который влияет на мужчин и женщин по разному в плане сокращения срока жизни - алкоголь. Мужчины пьют на порядок больше, поэтому и живут меньше. Других факторов(ещё курение), которые сильно сокращают жизнь мужин, и не влияют на женщин, я не знаю. Поэтому опасения ваши преувеличены. Ну, не обязательно. Питание, быть может. Проблемная экология непосредственно в Астраханской области. Не знаю. ROCK извини, Григорий, ты в России родился, ты в ней рос и развивался...., потом переехал в Чехию..., и типа сразу избавился ото всего???...а гены?..а всё то, что в тебя с рождения впиталось на родине?....нееее, от этого не убежать....СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИН - 57 ЛЕТ....это для всех россиян, включая живущих за пределами страны...карма...Ну, конечно. Ещё скажи, что если грудного ребенка увезти из России, то он так и помрет в положенные россиянину 61(57?) лет? :-) А гены у меня, кстати, лишь не треть русские. Если бы всё на 100% от ген зависело, я бы вообще не парился, ибо греки жесть как долго живут. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.