Перейти к содержанию

Пить или не пить - вот в чём вопрос...

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

медицина в полной жопе...а в астрахани так особенно!!!!!!!!!....хотя не в одной только астрахани.....она планомерно разрушается...из года в год, от постановления к постановлению....от министра к министру...все глубже и глубже затягивается в анус...(((((((((((...а жаль...

• Ответов 197
  • Created
  • Последний ответ
D@N

повторюсь в 45 раз..., и уже ощущаю оплеухи, которые на меня могут посыпаться - а попробуйте поработать по призванию на 5000 рублей в месяц..., просто попробуйте, и все вопросы сразу будут сняты..., и про призвание, и про клятвы гиппократов...

вот это меня бесит, если вас так не устраивает зарплата , НЕ РАБОТАЙТЕ ВРАЧЕМ НИКОГДА!Никто вас туда насильно не тянет,глядишь и не будет врачебных ошибок.

tHunder

Задаю следующий вопрос не из сарказма, а из неведения: "А как поступили с российской медициной?"
Я хоть и не уточнил, но Вы поняли правильно, или частично правильно.

Что было бы с чешскими врачами, если б им платить зарплату менее 100 долларов в месяц, на сколько бы месяцев их хватило? И с чешской медициной, если б ее финансировать в размерах 1 - 3 % ВВП ?

люба

вот это меня бесит, если вас так не устраивает зарплата , НЕ РАБОТАЙТЕ ВРАЧЕМ
Для начала представьте себе картину: врачами работают только те, кого устраивает зарплата от 2 800 до 4 000 рублей. Вам такая медицина нужна? И можно ли такое вообще называть медициной?

А после - задумайтесь. Профессиональная подготовка врачей - это 6 лет высшей школы, потом год - практики, после чего уже - всяческие регулярные специализации, усовершенствования и т.п. При этом, когда чел выбирает себе такую профессию, он часто даже не задумывается, что там в этой профессии творится с зарплатой. А когда проходит все эти образовательные этапы, то оказывается, что его образование - узкоспецифично, что никем другим, кроме как врачом, ему работать почти не получится, и нужно опять получать образование для другой профессии - это Вам не политех и не педуха.

tHunder

но вот в Чехии врачу довольно сложно подтвердить свой российский диплом. Видимо, они пока что так остро, как западноевропейские государства, во врачах не нуждаются.

ОК! Чехия по определению никогда не была западноевропейским государством...предложение по БлюКард было предложено Францией и Германией...а восточноевропейские страны пока ещё живут за счёт заряда полученного за счет СССР.....

люба

если вас так не устраивает зарплата , НЕ РАБОТАЙТЕ ВРАЧЕМ НИКОГДА!Никто вас туда насильно не тянет,глядишь и не будет врачебных ошибок.

маленькая, могу ответить по всем пунктам -

1. я зарплату не ПОЛУЧАЮ, я её ЗАРАБАТЫВАЮ....., соответственно моя зарплата зависит от качества моей работы...ОК?...меня моя зарплата устраивает...

2. в этой специальности нельзя остаться работать ПРОСТО ТАК, нельзя по определению...., чел может проучиться, получить диплом и тихо уйти в тень..., может получить диплом и выйти замуж, может получить диплом и некоторое время проработать (ужас) врачём..,и потом опять таки уйти в тень...а может просто работать....если Вас конкретно не устраивает наша медицина - не пользуйтесь её услугами - и вы наверное будете здоровы...., заодно и ошибок меньше с такими пациентами будет...

tHunder Я хоть и не уточнил, но Вы поняли правильно, или частично правильно.

Что было бы с чешскими врачами, если б им платить зарплату менее 100 долларов в месяц, на сколько бы месяцев их хватило? И с чешской медициной, если б ее финансировать в размерах 1 - 3 % ВВП ?

люба Для начала представьте себе картину: врачами работают только те, кого устраивает зарплата от 2 800 до 4 000 рублей. Вам такая медицина нужна? И можно ли такое вообще называть медициной?

А после - задумайтесь. Профессиональная подготовка врачей - это 6 лет высшей школы, потом год - практики, после чего уже - всяческие регулярные специализации, усовершенствования и т.п. При этом, когда чел выбирает себе такую профессию, он часто даже не задумывается, что там в этой профессии творится с зарплатой. А когда проходит все эти образовательные этапы, то оказывается, что его образование - узкоспецифично, что никем другим, кроме как врачом, ему работать почти не получится, и нужно опять получать образование для другой профессии - это Вам не политех и не педуха.

отсюда так сказать вывод, врачам нужно совать, так что ли? чтобы они бедные и обиженнные не голодали.?и и еще я на себе разницы между платной медиицной и бесплатной не увидела.И платный врачи и бесплатный одинаково сошлись во мнениях по диагнозу и лечению, тогда в чем простите разница? ПРавильно В ДЕНЬГАХ.медицина стала торгоdлей , зароботком, спекуляцией,Врачи офанарели и привыкли уже к "подаркам".

ПРостите, это нормально?

люба

Безусловно, это - не нормально.

И я писал уже, что медицина постепенно перестала быть медициной. Она развалена, разрушена.

Вы спросите: "Кем?" - "Обществом".

В вашем представлении (я правильно понимаю?) врач должен где-то (не в медицине) работать и зарабатывать деньги, а медициной заниматься в качестве хобби? То есть, медицина - это не работа, по-Вашему?

медицина стала торгоdлей , зароботком, спекуляцией,
То что осталось от медицины - стало, как Вы выразились, торговлей - торговлей медицинскими услугами. Предметом торга является не здоровье, не лечение и не излечение, а именно медицинская услуга.

Про заработок - см. выше, я написал, выходит, правильно, про хобби. То есть, в Вашем представлении, мед. работники зарабатывать не должны, они должны где-то работать на основной работе, а медициной заниматься по зову сердца и безвозмездно.

А спекуляция тут не при чём, вроде бы.

вы конечно простите, но то что вы написали про какое-то хобби , это бред какой то, с чего вы вдруг выводы такие сформулировали,что я такое гооврила, я уж и не знаю.

Работать нужно добросовествно или не работать вообще,кивать на маленькую зарплту и т д. это не аргумент.

где такие зарплаты 2-4 тыс, это что столько врач получает? я слышалал что медсесетра 7 получает.

Что было ... с чешской медициной, если б ее финансировать в размерах 1 - 3 % ВВП ?

Ничего бы не изменилось:)

С целью сэкономить финансовые средства, Министерство здравоохранения Чехии вычеркнуло из своего бюджета 77 проектов по реконструкции и строительству объектов, и по реализации медицинских программ. Министерство рассчитывает сэкономит 983 миллиона крон чтобы погасить долги 35 государственных больниц. Государственные больницы и иные медицинские учреждения должны поставщикам лекарств миллиарды крон. Правительство решило выделить на погашение долгов 1,6 миллиарда крон (~60мил.$), половину этой суммы должно выделить непосредственно Министерство здравоохранения Чехии.

http://www.radio.cz/ru/novosti/77130#3

В Чехии с 2008 года нет бесплатной медицины.

В соответствии с правилами первого этапа уже упомянутой выше реформы здравоохранения, стартовавшей в Чехии 1 января 2008 года. Уточняет пресс-секретарь VZP Йиржи Род:

«30 крон, чуть более 1 евро, пациент платит за посещение врача, столько же за рецепт. Далее, 60 крон ему обходится день госпитализации в больнице, а 90 крон он должен оплатить за неотложную медицинскую помощь. Дополнительная плата была введена и за посещение зубного врача».

Недаром говорят, что копейка рубль бережет. О евро вообще можно умолчать, и так все понятно. Разве что, для иллюстрации. С января по июль на невысоких, вроде бы, прямых взносах, VZP сэкономила 2,6 миллиарда крон, то есть, более 100 миллионов евро. Общая сумма, вырученная таким образом всеми медицинскими страховыми компаниями, приблизительно на 30% выше, то есть, около 4 миллиардов крон.

Но, как говорится, нет правил без исключений. С 1 августа 2008 года от прямой оплаты были освобождены новорожденные (да-да, и им улыбалась такая перспектива!), а также:

«Малоимущие граждане, располагающие соответствующим подтверждением из мэрии, сироты, живущие в детских домах, граждане, которые лечатся по приказу суда и доноры."

И всё.

Остальные теперь платят не только налоги на здравоохранение, но и за каждое посещение врача, за каждый день проведённый в больнице и даже за бланк рецепта 1 евро.

http://www.radio.cz/ru/statja/107070

Пособие по болезни

С 1 сентября 2008 года в Чехии наемным работникам болеть станет невыгодно. В первые три дня по больничному листу будет выплачиваться 25 % от заработной платы вместо 60 %. Видимо, таким образом Минздрав хочет убедить людей заботиться о своем здоровье и пореже простужаться.

Как у нас любят хвалить заграницу, до неистовства, до самоотречения :)

медицина в полной жопе...а в астрахани так особенно!!!!!!!!!....хотя не в одной только астрахани.....она планомерно разрушается...из года в год, от постановления к постановлению....от министра к министру...все глубже и глубже затягивается в анус...(((((((((((...а жаль...

А что вы хотите от министра Чалова, который до этого успел развалить Табачную фабрику, и "Русскую Икру". Такому дай алмазные рудники и те обанкротит. Руки золотые епт.... За это министром и сделали по тому как у Чалова это хорошо выходит!

люба

отсюда так сказать вывод, врачам нужно совать,

малыш, совать надо пастилки от ангины...ну или свечи от кольпита..., а в остальном - вас что то не устраивает - вперёд и с песней!!!!..поверте мне, от того что вы перестанете (из вредности) пользоваться услугами медицины (платной или бесплатной) она, медицина от этого ничего не потеряет..., вот ни горячо ей не будет ни холодно...., как будет вам - не знаю...Малахов вас ждёт!

где такие зарплаты 2-4 тыс, это что столько врач получает? я слышалал что медсесетра 7 получает.

а я слышал, что на Марсе есть жизнь...., а врачи действительно получают ТАКУЮ зарплату.....медсестра получает 7000 в том случае, если она УЧАСТКОВАЯ медсестра..., желающих, даже, о УЖАС за 7000 на участке работать особого наплыва нет..т.к. там действительно надо РАБОТАТЬ....

Niels

коллега, может не всё так мрачно?....может всё таки можно найти луч света в нашем царстве?

Niels

Я с зарплатами чешских врачей не знаком, но средняя зарплата по Праге -- 25 тысяч крон. Это порядка 1000 евро. Ну, сейчас ближе к 1050 из-за падения евро. По остальной Чехии -- порядка 20 тысяч крон. 100 рублей = 70 крон. То есть, зарплата в Чехии в среднем 27-35 тысяч рублей. Осмелюсь даже предположить, что у врачей она может быть и выше, быть может. Не в курсе, честно. Следовательно, она в 10 раз больше, чем в России (исключая Москву). На зарплату в 10 раз меньшую чешский медик смог бы только оплатить коммунальные платежи, проживая в собственной квартире. Я понимаю, что Ваш вопрос был скорее риторическим, ибо ответ очевиден и без цифр.

ROCK

Чехия по определению никогда не была западноевропейским государством
Ну да, я об этом и сказал.

soldat

Остальные теперь платят не только налоги на здравоохранение, но и за каждое посещение врача, за каждый день проведённый в больнице и даже за бланк рецепта 1 евро.
Ужас, да? А теперь послушайте, почему это сделано. В Чехии бесплатная медицина дошла до некоего небольшого кризиса, суть которого вот в чем: всякие бабушки, дедушки, бабулечки и дедулечки, пользуясь своим правом на бесплатное мед. обслуживание организовывали просто огромадные очереди на приём с самого утра. Как после выяснялось, у одной бабушки какашки цвет поменяли, другая пукнула без запаха, а третья чего-то испугалась. В итоге, люди, которые были вынуждены стоять в огромных очередях, дожидаясь помощи по реальным заболеваниям, просто не выносили такой муки. Для этого было принято решение ввести минимальную плату за прием врача и рецепт. Бабушек как рукой сняло. Их больше, сидящих в очередях от нефиг делать, больше нет, потому что тяга рассказать о своём пуке напрочь перебита 30 кронами. Это 40 рублей. К примеру, платная консультация того же врача стоит порядка 2000 рублей. Я проходил, я знаю. Я не знаю всей глубины проблемы и даже не буду настаивать, что проблемы в корне лежала именно в этих бабульках, но ситуации улучшилась, а не ухудшилась, как это можно подумать из вами приведенной статьи. ;-)

Эк, вы дискуссию развели))

Возвращаясь к первому посту...

Это из-за низкой зарплаты доктор выписал моим трёхмесячным детям шесть разных медикаментов, четыре из которых пить детям до трёх лет противопоказано?

И, ежели бы я дал ему денег, он бы выписал мне других лекарств? Или не выписал бы никаких?

PS Зарплата, может и маловата (только не рассказывайте мне, что все, кто отнёс документы в мед, рассчитывают служить науке за зарплату), но я не могу понять - почему я должен платить не по результату (спасибо, доктор, благодаря Вам мы выздоровели), а только за посещение...

малыш, совать надо пастилки от ангины...ну или свечи от кольпита..., а в остальном - вас что то не устраивает - вперёд и с песней!!!!..поверте мне, от того что вы перестанете (из вредности) пользоваться услугами медицины (платной или бесплатной) она, медицина от этого ничего не потеряет..., вот ни горячо ей не будет ни холодно...., как будет вам - не знаю...Малахов вас ждёт!

а я слышал, что на Марсе есть жизнь...., а врачи действительно получают ТАКУЮ зарплату.....медсестра получает 7000 в том случае, если она УЧАСТКОВАЯ медсестра..., желающих, даже, о УЖАС за 7000 на участке работать особого наплыва нет..т.к. там действительно надо РАБОТАТЬ....

ну , во-первых я вам не малыш, это раз, во-вторых суйте пастилки или свечи себе на здоровье или кому-нибудь еще, это два, а вт-третьих,я ни слова не сказала об отказе от медицины, вот так, и еще раз повторюсь слезные жалобы на мизерную зарплату не освобождают от отвественности за выполняемую работу.

И вообще упаси бог попасть к хамам , подобным вам.

soldat

Вы описали, скорее всего, механизм со-финансирования здравоохранения Чехии её гражданами. Потому что прием врача на самом деле обходится, конечно же, в несколько раз дороже, чем 1 евро.

Что, кстати, правильно, потому что влечёт за собой более ответственный подход пациентов к своим действиям (например, "Скорую помощь" там не станут вызывать, преследуя, скажем так, социально-психологические, а не медицинские цели).

И такая доля ВВП на медицину - это не вдруг, не сейчас. Это - годами так. Поэтому с Чехией наше положение не сопоставимо.

ROCK

т.к. там действительно надо РАБОТАТЬ
Вот тут я не соглашусь: что, операционная сестра меньше работает? Или процедурная? Или постовая?

Народ, государство дало нам рыночную экономику, перевело на рыночные рельсы медицину, так что теперь не обижайтесь, что отношения как на базаре. Про нацпроекты, и прочую лабуду которую вам кормит первый канал уважаемая Люба - базовая ставка терапевта в БСМП 3,5 в кировской 4,5-5. За такие деньги идти дежурить, оперировать, откачивать людей в ритме сутки через двое, работая на износ это по вашему достойно? Это на на пятой точке сидеть и рассуждать о медицине после 8 часового рабочего дня. Умные люди ищут большего, дуракам и так хорошо, нечего тыкать нам тем что мы деньги берём, у всех семьи, всем хочеться жить хорошо. Врач - не раб, мы тоже хотим жить хорошо, а призванием ребенка не накормишь.

P.S. у меня друг закончил АМК, работает сварщиком на заводе в течении года, получает 14-17 т.р., брат работая в кировской получал 7-9 т.р., где справедливость???? Чем мы хуже?

люба

1. сорри, "не малыш", именно так я позволю себе называть мою любезную собеседницу!

2.если мне память не отшибло, это вы.."не малыш" собирались комо то что то совать....

врачам нужно совать

таки, то, что вы там собирались совать - оставте себе...на бедность....

3. с каким же отношением к врачам "не малыш" придёт в поликлинику в случае болезни?....потрясая одной рукой полисом, а другой УК РФ?...причём из запазухи будет торчать ЗоЗПП и вкармане лежать включенный диктофон?

нечего тыкать нам тем что мы деньги берём, у всех семьи, всем хочеться жить хорошо. Врач - не раб, мы тоже хотим жить хорошо, а призванием ребенка не накормишь.

P.S. у меня друг закончил АМК, работает сварщиком на заводе в течении года, получает 14-17 т.р., брат работая в кировской получал 7-9 т.р., где справедливость???? Чем мы хуже?

браво!!!! без комментариев.

"совать" я как раз таки НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ собиралась и не собираюсь, увольте.

Любопытный

Это из-за низкой зарплаты доктор выписал моим трёхмесячным детям шесть разных медикаментов, четыре из которых пить детям до трёх лет противопоказано?

И, ежели бы я дал ему денег, он бы выписал мне других лекарств? Или не выписал бы никаких?

Да ну понятно же, что врач Вам попался просто плохой. В Штатах родитель судиться бы начал с ним, полагаю.

Arrakis

Народ, государство... перевело на рыночные рельсы медицину, так что теперь не обижайтесь
Никуда оно не перевело медицину: как сейчас принято писать, "сцыкотно" это весьма.

Перевод медицины "на рыночные рельсы" приведет к тому, что ее услугами станет пользоваться не более 7 - 10% населения. А это ужасно ведь, когда не доступны будут, например, роды в условиях стационара. Или оперативное лечение аппендицита.

Так что, тут есть, отчего государству "сцать".

Всё-таки классно, когда в ответ на очередной ужастик из забугорной жизни кто-то, знающий не по-наслышке, расставит точки над нужными буквами....

Это я к чему...

.

- Бедные чехи теперь должны платить за посещение врача 30 крон!!!

- Это 40 рублей...

Добавлю от себя, что отчётливо представляю лицо нашего доктора, увидевшего у меня в руке четыре измятых червонца....

- И за рецепт - евро!!!

Я дал бы евро за бланк... Только что бы этот рецепт был рецептом, с печатью и подписью врача, что бы этим рецептом можно было того врача в случае ошибки за яйца взять и повернуть немного...

Увеличение зарплаты даже в десять раз не добавит тому доктору мозгов - независимые это вещи - мозги и зарплата..

Я бы ещё понял стенания по зарплатам, если бы набирали в поликлиники по объявлениям - требуется работник на 5 тысяч рублей. Кто согласен - того и взяли... Ан нет - по дипломам берут, потом ещё эти, как там выше писали,

всяческие регулярные специализации, усовершенствования и т.п.

Niels

операционная сестра меньше работает? Или процедурная? Или постовая?

операционная сестра работает не меньше ...вот тут я согласен, но, согласитесь и вы, что операционная сестра эти 7000 элементарно ЗАРАБАТЫВАЕТ..., все мы прекрасно знаем, что операции за спасибо делает полный идиот.., хирургу по любому платят за работу.., ну и хороший хирург делится с хорошей операционной сестрой...

процедурная сестра....в поликлинике? - ни хрена не работает....сидеть на заднице и втыкать иглу в вену?...вот за это и получает...копейки

постовая сестра....это вообще полный маразм...., разложи таблетки и вовремя доктору дай?...и это работа?....зато гонору сколько.., особенно у аборигенок, которых родичи в АМОКБ пропихнули....вау...я постовая сестра...., шапочка белая, а под шапочкой НИФИГА!!!

(я в этом посте не говорил про врачей и медсестёр реанимации - им памятник ставить надо, причём при жизни!!!)

Пишу немного сумбурно. но просто иногда эмоции начинают через край хлестать, особенно когда субъекты типа люба начинают с умным видом рассуждать о том, в чём разбираются как в апельсинах....

Любопытный

Увеличение зарплаты даже в десять раз не добавит тому доктору мозгов
Да.

В России "точка невозврата" уже, пожалуй, пройдена.

И развал отрасли уже, видимо, состоялся.

В России "точка невозврата" уже, пожалуй, пройдена.

Отчего такой пессимизм? Если в 20-30 годы прошлого века о медицине в Росии можно было вообще не вспоминать, то сегодня вроде не всё так ужасно как тогда.

И если в те времена смогли создать нормальную медицину почти с абсолютного нуля, то почему завтра не сможем? Сегодня не с нуля же начинаеть придётся.

Как-то странно получается.

60 лет назад ничего вообще не было, ни кадров, ни медицинской промышленности, даже зданий для больниц не было и всё равно получилось создать систему здравоохранения.

Сегодня в сравнении с теми временами у нас намного больше всего, больницы в наличиии стоят, медакадемии работают худо-бедно, а такой удручающий пессимизм.

soldat

Сегодня не с нуля же начинаеть придётся.
Не с нуля, конечно же.

С отрицательных величин.

Потому что:

а) власть не считает нужным что-либо радикально менять;

б) общество (многие считают, что у нас такового нет, но, тем не менее) тоже считает, что медицинская сфера должна резко улучшиться каким-то чудесным образом сама по себе и без особых финансовых затрат. Другими словами, в обществе тоже нет понимания, что надо что-то по-серьёзному менять, а во многом даже - создавать. Общество ведь считает, что если власть чего-то там решила - то "спасибо".

А если не решила - "большое спасибо".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...