Любопытный Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Я - человек немолодой, (ещё советской) медициной приученный к тому, что поход в поликлинику - это целое событие. С очередью в регистратуру, поисками флюорографии (и очередью в оную, если талончика нет). С невесть для чего выданным талончиком, на котором написано время (приходить всё-равно надо к открытию, а попасть можешь и намного позже ибо несть числа идущим только спросить и тем, кому назначено) Ну, так вот, я туда и не хожу (пока ) Но я тут недавно стал отцом двух прелестных девчёнок, а с ними в поликлинику на всякие-разные проверки мы ходим исправно)) ЧТо заметил......... Раньше рецепт выписывали на специальном бланке, заверенном штампиком с фамилией врача и его росписью. Мне могут возразить - где ты видел лекарства по рецепту (бесплатные) Но я не о них (бесплатных) Названия необходимых лекарств теперь пишут на стикерах)) Вместе с дозой и прочими сведениями. То есть в случае какой-то ошибки мне предъявить доктору будет нечего. На стикере нет ни фамилии, ни имени пациента и доктора, кстати, тоже. Я это к чему... Выписали тут детишкам витамин Е... ПОшёл в аптеку, тетя-провизор достала инструкцию со словами: "Она тут у нас одна на пачку... Я Вам зачитаю..." Противопоказания (среди прочего) - кроме детей до трёх лет. А моим на тот момент было три месяца... И ещё на нескольких препаратах такое же предупреждение.. Это - некомпетентность моя, доктора или аптекаря? Пить или не пить - вот в чём вопрос (страсти почти по Шекспиру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anthony Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 я думаю следует сходить к врачу ещё раз и сказать что вот так и так,что противопоказано. и уж если он скажет что ничего страшного и можно пить,то пейти как он и сказал,и если что случится то это будет на его совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Конечно же, это некомпетентность врача. Даже если детям можно пить этот витамин в таком возрасте, но предупреждение имеет место быть, то врач просто обязан сообщить об этом. Тем более, что речь идёт о детях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 .........,то пейти как он и сказал,и если что случится то это будет на его совести Сильный совет. Особенно про совесть впечатлило)) На приёме у невропатолога чуть больше месяца назад..... Врач, раздевая старшую (на 5 минут ) дочку.... "Скажите, вот эта мраморность кожи (это когда проступают капилляры (с)моё) всегда такая или бывает больше?" "Вроде, всегда такая...." - (а как это можно измерить?) "От резких звуков вздрагивает?" "Нет. И мы в комнате нормально разговариваем во время сна и телевизор работает для мамы.." "Хм..." - хлопая в ладоши. Ребёнок лежит спокойно.... " Беспричинный плач бывает?" "Нет" "Мне кажется, вы от меня что-то скрываете.. Я спрашиваю - беспричинный плач бывает?" "Да нет же.. Она плачет только если хочет кушать (тут уж она сразу кричит) или мокрая.." " Это - причина. А я Вас о беспричинном плаче спрашиваю." Я теряю терпение - меня просят выйти)) Жене говорят, что ребёнку надо пройти УЗИ мозга за 450 рублей в платной поликлинике. Там, к счастью, очередей не бывает, и уже через час мы с заключением (всё в норме) у врача. Врач: "Что ж, я рада, что мои опасения не подтвердились. Вам надо принимать лекарства" - пишет на стикере.... В аптеке из 6 пунктов 4 - кроме детей до 3 лет. Вы говорите - на его совести..... Что-то не хочется экспериментировать на своих детях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Любопытный то что Вы написали можно расценивать как Ужасы нашего Городка?....хотя можно расценить как быль обычной рядовой детской поликлиники.... ребёнку надо пройти УЗИ мозга за 450 рублей в платной поликлинике. Там, к счастью, очередей не бывает, и уже через час мы с заключением (всё в норме) у врача. а вот это уже вариант выбора...... 1. бесплатно, но хреново 2. платно, но быстро и без очереди...(хотя конечно огрехи бывают даже в платных клиниках..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 ROCK Там проблема, я так понял, не в том, что УЗИ за 450 рублей, а в том, что врач не посвятила родителей в то, что она думает о здоровье их ребенка. Причем, ни до УЗИ, ни после. То есть, не сделала их со-участниками (как бы) заботы о здоровье их ребенка, что в корне неправильно. Я смогу понять такое поведение врача только в том случае, если родители выглядели как неспособные ни воспринять инфу об их ребенке, ни заботиться о здоровье их ребенка (типа гопоты или алкашей). Что навряд ли было так. А платных врачей - совершенно НИКАКИХ - сейчас у нас столько же, сколько и бесплатных. Отрасль вырождается, а мы - свидетели такой вот гибели этой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Любопытный то что Вы написали можно расценивать как Ужасы нашего Городка?....хотя можно расценить как быль обычной рядовой детской поликлиники.... а вот это уже вариант выбора...... 1. бесплатно, но хреново 2. платно, но быстро и без очереди...(хотя конечно огрехи бывают даже в платных клиниках..) БЫль. Обычной детской поликлиники. (Я не в Астрахани живу, если это важно) И Вы совершенно напрасно обратили внимание на УЗИ за деньги.... Мне гораздо интереснее Ваше (как специалиста) мнение о названиях лекарств на обрывках бумаги и о противопоказаниях этих самых лекарств.... Вы же понимаете, что (не дай Бог чего) меня попросту пошлют с этими обрывками, ибо если авторство ещё можно установить, то понять - кому и для чего это писали уже вряд ли... Ещё в середине визита к этому невропатологу я почувствовал непреодолимое желание проверить СВОЮ психику у доктора для взрослых. Это - профессиональное у невропатологов?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 Niels что врач не посвятила родителей в то, что она думает о здоровье их ребенка. Причем, ни до УЗИ, ни после. То есть, не сделала их со-участниками (как бы) заботы о здоровье их ребенка, что в корне неправильно. согласен!....думаю, что ещё написать..., нет, ты всё очень даже правильно сказал.., таки дубль 2 - СОГЛАСЕН!!! Любопытный мнение о названиях лекарств на обрывках бумаги и о противопоказаниях этих самых лекарств.... рецепты, насколько мне память не изменяет сейчас выписывают на официальных бланках только для льготников, для тех кому положено лекарство бесплатно, за 50% стоимости..., ну или на лекарства, которые вам по любому без рецепта не дадут (наркотики)...., а всё остальное врач пишет на том бумажном носителе, который у неё есть в наличии...., возможно, даже на куске обоев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 всё остальное врач пишет на том бумажном носителе, который у неё есть в наличии...., возможно, даже на куске обоев... А печать он свою ставит на куске обоев или боится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 А печать он свою ставит на куске обоев или боится? а печать ставят только на тех рецептах, которые я перечислил выше..., то бишь на льготных рецептах!..., там не только печать врача, там целая куча печатей, штрих-код., и вообще всё круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Надо было на доктора учиться... Желательно на детского. Они (детишки) сказать не могут, а родителей всегда можно упрекнуть в некомпетентности... Пиши на листочках что угодно.... Только медсестру надо толковую, что бы карту медицинскую грамотно заполняла... PS Это как у учителей современных. Неважно - какой ты учитель. Главное, что бы план уроков был составлен, журнал заполнени и оценки (можно от фонаря) стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Желательно на детского. вот именно по этой причине я никогда не хотел быть педиатром....., принесут маленького, красненького и к то му же орёт...., и поди разберись, то ли голова болит, то ли живот....у взрослого хоть спросить можно..., а в педиатрии, и тем более в неонтологии - вообще тёмный лес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Неонатолог - отдельная песня... Для того, что бы она перестала цокать языком, закатывать глаза и говорить о том, как всё запущено перед выпиской из родильного отделения - ей надо дать тысячу рублей)) И тогда малыш чудесным образом превращается в лучшего ребёнка, которого этот дохтур видела за время своей практики... Мало кто знает, что существует максимальный период, на который маму с малышом можно задержать в родильном отделении.... Потому и платят напуганные мамаши (особенно молодые), что бы поскорее попасть домой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 ей надо дать тысячу рублей)) обеднеешь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 ROCK Нихрена себе логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 tHunder чел родил ребёнка.....ему влом дать штуку доктору????...а ростить этого ребёнка он на что собирается?...если у него не бабок даже врачам в роддоме дать????...вы все таки простые...машины свои вы в автосервисаз наверное не полису ремонтируете!!!...не...это же любимая тачка!!!...а врачу за своё здоровье отдать деньгу - это целый скандал....ПИПЕЦ полный...., Григорий, а Вы там, у себя тоже по полису лечитесь?....(хотя конечно в Европах страховая медицина развита...., таки может и по полису...)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrakis Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 2Любопытный По теме, смените доктора, есть же и нормальные врачи. Если можете платить, то платить надо с умом. А про педиатров, так мне преподаватель на мой вопрос "почему варч-лечебник должен учить педиатрию?" ответил: "Чтоб детей своих педиатрам не доверять" Вот и думай после этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 чел родил ребёнка.....ему влом дать штуку доктору????...а ростить этого ребёнка он на что собирается?...если у него не бабок даже врачам в роддоме дать????...вы все таки простые...машины свои вы в автосервисаз наверное не полису ремонтируете!!!...не...это же любимая тачка!!!...а врачу за своё здоровье отдать деньгу - это целый скандал....ПИПЕЦ полный...., Григорий, а Вы там, у себя тоже по полису лечитесь?....(хотя конечно в Европах страховая медицина развита...., таки может и по полису...)... Фи Вам, ROCK(( Не обеднею я со штуки, не переживайте)) Но тот неонатолог за эту штуку НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО. Только ребёнок после этой штуки в одночасье превращается в эдакого здоровяка... Деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а платить за белый халат.... Я с радостью отдал пятёрку врачу, принимавшему роды - жена с её помощью САМА родила двойню без единого разрыва.. В скобках замечу, что предварительно договаривался с неплохим (по слухам) врачём, который сказал, чтобы мы приходили в понедельник и (во избежание осложнений и учитывая двойню и возраст роженицы) придётся кесарить, но нам (как оказалось, к счастью) "поплохело" в воскресенье. МОгу ещё Вам рассказать о докторах и родах. Я привожу жену в шесть утра в поликлинику, её поднимают в родильное отделение, дежурный врач, посмотрев в карту, решает сохранять - ибо рано... Выдаёт кучу бутылок для капельницы и опускает в патологию (по ногам течёт с пяти утра). На счастье дежурит зав.родильным отделением, которая не поленилась заглянуть, а затем и принять роды... А Вы, ROCK, говорите - влом дать штуку.. И Григорий, думаю не по полису ЛЕЧИТСЯ.... И ежели (вдруг) ему его доктор выпишет что-то, чего ему (Григорию) по противопоказаниям пить нельзя - всё своё дальнейшее лечение Григорий будет продолжать за счёт этого самого доктора.... А совковые доктора привыкли к тому, что вам платят за то, что вас не выгнали в своё время из мед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Любопытный врачи разные есть...да и медицина наука по определению - тёмная.....кое какие просветы есть..., но я не знаю ни одного врача - АТЕИСТА..., это уже о чём то говорит.., можно быть асом своего дела, фигурно скальпелем резать...но по любому все под Господом ходим.... Фи Вам, ROCK(( молчу..., молчу..., если в чём обидел - мои извинения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 ROCK чел родил ребёнка.....ему влом дать штуку доктору????...а ростить этого ребёнка он на что собирается?...если у него не бабок даже врачам в роддоме дать????...вы все таки простые...машины свои вы в автосервисаз наверное не полису ремонтируете!!!...не...это же любимая тачка!!!...а врачу за своё здоровье отдать деньгу - это целый скандал....ПИПЕЦ полный...., Григорий, а Вы там, у себя тоже по полису лечитесь?....(хотя конечно в Европах страховая медицина развита...., таки может и по полису...)...Вы не путайте оплату оказанных услуг с вымогательством. Тем более, таким хамским, как описали выше. И да, здесь страховка предполагает абсолютно бесплатные операции, лечение, диагностику и даже медикаменты в аптеках. Дорого очень, правда. По крайней мере, до тех пор, пока ты не получил ПМЖ. Однако, я и без страховки прекрасно пользовался платными услугами, отдав, например, в отделении иностранцев около 5.5 тысяч рублей за УЗИ, общий анализ крови + биохимию и приём врача. Дороговато по российским меркам, но на здоровье денег не жалко. Только вот я заплатил за реальный результат, а платить за лицемерие врачей уж что-то не очень хочется. Гораздо больше хочется отблагодарить за радушие и качественный подход медика к делу. И тысячи не жалко, и двух. Но лицемерие -- увольте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Да некомпетентность врачей (не всех!) давно в норме в поликлиниках, а все почему? Все по той же причине, кто сейчас идет в всякие там АГМА и прочие учебные заведения для медиков, идут все подрят, а не по призванию, и в итоге эти врачи лечат нас, ну или пытаются лечить (о5 же говорю только про тех кто допускает халатность), а в итоге в очередной раз по радио, в газете или по тв (хотя по тв много чего говорят, и далеко не все правда) слышишь как умер человек или ребенок в результате халатности врачей. А ведь врач это одна из профессий, которой должны заниматься люди по призванию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 tHunder У Вас, если не ошибаюсь, мама имеет медицинское образование. И работала (а, может, работает и до сих пор) врачом. Или я путаю что-то? Поэтому у Вас можно спросить следующее. Как Вы считаете, если с чешскими врачами, если с медициной Чехии поступить так же, как и с российской - то сколько бы времени она просуществовала? Месяц? Три месяца? В России на консерватизме медиков здравоохранение существует несколько лет. Раньше можно было написать: на здоровом консерватизме. Сейчас уже понятно, что консерватизм этот - нездоровый... Но всему приходит конец. Даже нездоровому консерватизму. Здорово, наверное, что автоматически конец приходит и здравоохранению в России, да? Поэтому нормальный врач в России сегодня - это уже исключение. Из нехорошего, неприятного правила. Я писал когда-то, что мы являемся свидетелями гибели целой отрасли, из-за неправильного управления ею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 tHunder Вы не путайте оплату оказанных услуг с вымогательством Но лицемерие -- увольте. хорошо бы ещё изобрести вымогаметр или лицемеометр..., вот зазодишь в кабинет к врачу, и прибором в нос..., и там сразу лампочка зелёная или красная.., но, к сожалению в жизни такое не всегда получается..., что делать...., тем не менее наши врачи почему то ценятся за бугром..., в Европах сейчас вводят БлюКард, и насколько я в курсе, одни из специалистов, которых в Европах хотели бы видеть - именно российские врачи...., может не всё так потеряно?..., я имею ввиду российскую медицину?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 D@N А ведь врач это одна из профессий, которой должны заниматься люди по призванию! повторюсь в 45 раз..., и уже ощущаю оплеухи, которые на меня могут посыпаться - а попробуйте поработать по призванию на 5000 рублей в месяц..., просто попробуйте, и все вопросы сразу будут сняты..., и про призвание, и про клятвы гиппократов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Niels У Вас, если не ошибаюсь, мама имеет медицинское образование. И работала (а, может, работает и до сих пор) врачом. Или я путаю что-то?Нет, моя мама не является медиком. В моей семье медики -- сестра, тётя. Как Вы считаете, если с чешскими врачами, если с медициной Чехии поступить так же, как и с российской - то сколько бы времени она просуществовала? Месяц? Три месяца?Задаю следующий вопрос не из сарказма, а из неведения: "А как поступили с российской медициной?" Моя сестра выполняет довольно непростые операции (гинекологические это называется? ну, в общем, в том районе тела ), я точно не помню, сколько зарплата, но не более 10 тысяч, а то и не более 5 тысяч рублей. Слава богу, она никогда не жила исключительно на финансы от своей профессиональной деятельности, но если бы ей пришлось, она бы давно уже там не работала. Я не помню, рассказывал ли я здесь где-то на форуме один случай: знакомый московский медик моей сестре сказал, мол, получили премию к концу года они по 150 тысяч рублей (точную сумму не помню, но порядок такой) и спросил, а сколько получили астраханские медики? сестра ответила, что 3 штуки... на что парень из Москвы сказал, мол, ну тоже неплохо... почти 80 тысяч рублей... Но вскоре ему стало совсем не смешно, когда он узнал, что это 3 штуки рублей. ROCK Я слабо осведомлен в этом, но вот в Чехии врачу довольно сложно подтвердить свой российский диплом. Видимо, они пока что так остро, как западноевропейские государства, во врачах не нуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.