Перейти к содержанию

Мать Тереза

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Помню сюжет по "ящику": жил в лесу отшельник, никому не мешал, но лес этот стал Заповедником, и отшельника убили омоновцы. Вот вам и "гармония с природой"...

Да, и еще этот отшельник стал палить по сотрудникам, в результате пришлось стрелять на поражение. Это так, к слову. Не желаете, товарищи, вернуться к нашим... то бишь к теме?

• Ответов 171
  • Created
  • Последний ответ
Да, и еще этот отшельник стал палить по сотрудникам, в результате пришлось стрелять на поражение.

Вы так всему верите, что по "ящику" говорят? А к теме вернуться... так что ещё сказать-то? Видимо, выдохлась тема. Начинай лучше новую. У тебя получается интересные темы создавать!

Да, и еще этот отшельник стал палить по сотрудникам, в результате пришлось стрелять на поражение. Это так, к слову. Не желаете, товарищи, вернуться к нашим... то бишь к теме?

да , не в кого он не стрелял. А с мужиком ни кто толком не поговорил и помощь в пересилении не окакзал. ПРосто взяли и пристрелили , как собаку. Правовое общество епт..

пристрелили , как собаку

Да если бы пристрелили Собаку - щас бы всякие "защитники животных" такой вой подняли! А Человека убили - и ладно... Животных у нас жалеют, а людей - ни фига!

А "жить в гармонии с природой"... Думаю, оба мы живём в городе, ездим не на лошадях, пользуемся электричеством и тем самым газом, который так вредит астраханской экологии.

Жить в гармонии с природой, не означает абсолютный отказ от всех благ цивилизации, просто у природы надо брать ровно столько сколько нужно и не больше, а источники питания ведь и экологически чистые есть....

Вообще Язычество это не столько внешняя сколько вутренняя сторона, скажем в Христианстве ведь тоже не на ослах ездят, и ведь электричеством пользуются и вроде признают, что это не от лукавого, и вроде земля то вертится, а раньше за такие еретические рассуждения - сжигали. так-то...

Глубже смотрите Идальго в суть, а не в форму.... :)

Вот интересен в данном контексте пример с Матерью Терезой стала ли бы она помогать умирающему от голода ребенку язычнику, мне видится, что - да, да и взрослому то-же, ведь религия и бог, это прежде всего милосердие, а не разделение людей на "язычников" "сатанистов" и "христинан", это уже средневековье, давайте не будем наступать на старые грабли - дважды? :)

стала ли бы она помогать умирающему от голода ребенку язычнику

Так и я бы помог, и не только ребёнку, и не только язычнику.

источники питания ведь и экологически чистые есть....

Понты это для "выдаивания" денег из доверчивых покупателей

Да если бы пристрелили Собаку - щас бы всякие "защитники животных" такой вой подняли! А Человека убили - и ладно... Животных у нас жалеют, а людей - ни фига!

Да, всё так и есть!

А ведь и правда!

Не желаете, товарищи, вернуться к нашим... то бишь к теме?

Дальше перемывать косточки матери Терезы? Неужели вы сами не догадываетесь, что достаточно? Или вам надо указать на несколько страниц словоблудия? Хватило бы и первой страницы. Вспомнили, помянули... ну и хватит. Поимейте сами уважение к той, которой посвятили первый пост, не надо продолжения. Имхо, это будет разумно.

Понты это для "выдаивания" денег из доверчивых покупателей

А вам не кажется отче, что экология не совсем ваша тема, выж вроде с ересью боретесь, а не с загрязнением окружающей среды? :)

А ведь и правда!

А вот и нет! :)

Дальше перемывать косточки матери Терезы? Неужели вы сами не догадываетесь, что достаточно? Или вам надо указать на несколько страниц словоблудия? Хватило бы и первой страницы. Вспомнили, помянули... ну и хватит. Поимейте сами уважение к той, которой посвятили первый пост, не надо продолжения.

Наш пострел - везде поспел.... :)

Все это грустно.........................................................................

А вот и нет!

А вот и да! По крайней мере, в Москве. А в Астрахани я вообще бродячих собак в этом году не видел... Депортировали в связи с Юбилеем?

Все это грустно.........................................................................

Согласен.

Дальше перемывать косточки матери Терезы? Неужели вы сами не догадываетесь, что достаточно?

То же согласен.

Ну, я вижу, на этом форуме все более-менее серьёзные темы перерастают в ругань. Чем ХСВЛРамиресу так не угодил Голем? Не понимаю. А главное: про Терезу Калькутскую все уже и не говорят! Уж лучше бы про экологию или бездомных собак говорили, может, меньше ругани было бы. Да не пишите вы на этой Теме - она и упадёт в "подвал"! Что, дружно будете бросать "дрова" своих слов в "костёр" ругани?

да , не в кого он не стрелял. А с мужиком ни кто толком не поговорил и помощь в пересилении не окакзал. ПРосто взяли и пристрелили , как собаку. Правовое общество епт..

С чего такая уверенность, что не стрелял? Есть показания сотрудников (можете не доверять, ваше право), но есть и свидетельства тех, кто с ним сталкивался. У него было оружие, так что вполне мог применить, да и человек был, судя по отзывам, вполне отмороженный. так что, не надо идеализировать.

А вот и да! По крайней мере, в Москве. А в Астрахани я вообще бродячих собак в этом году не видел... Депортировали в связи с Юбилеем?

Вы сами из Астрахани? И не видели бродячих собак? Серьезно?

Да, кстати, прощеваюсь со всеми недели эдак на три...надеюсь защищусь и будет у меня второе высшее. Может к моему приезду откроют ветку "великие люди" или что-либо подобное.

У него было оружие,

У меня то же, и что из этого?

человек был, судя по отзывам, вполне отмороженный

нет, просто своеобразный

Вы сами из Астрахани?

Нет, я не астраханец, я - сочувствующий

надеюсь защищусь и будет у меня второе высшее.

Желаю удачи!

Ну, я вижу, на этом форуме все более-менее серьёзные темы перерастают в ругань.

просто со временем любая тема перестает быть интересной. Иногда раньше, иногда позже.

Да, кстати, прощеваюсь со всеми недели эдак на три...надеюсь защищусь и будет у меня второе высшее. Может к моему приезду откроют ветку "великие люди" или что-либо подобное.

надеюсь 2 высшее - это не духовная семинария. А то в таком случае вы тут всех святых припомните.

Я не ваш пострел, мистер Красная Шляпочка.

Ну конечно же не мой, читайте внимательнее - наш в смысле форумчанин.... :)

Мистер - глинянный горшок :)

Чем ХСВЛРамиресу так не угодил Голем? Не понимаю.

Тем, что как и в этой, так и в других делает неосновательные и не обоснованные заявления, претендующие на истину. все в остальном только один позитив, как и ко всем на форуме..........

И, кстати, Идальго Стрелец, я вас вижу...... :)

Да, кстати, прощеваюсь со всеми недели эдак на три...надеюсь защищусь и будет у меня второе высшее.

До встречи, амиго и удачи! :) вернетесь, назову вас коллега. :)

надеюсь 2 высшее - это не духовная семинария. А то в таком случае вы тут всех святых припомните.

А чем же семинария то вам не угодила? :) Хорошая школа по истине хорошая..........

Идальго Стрелец

"Сударь", тогда уж...

Тем, что как и в этой, так и в других делает неосновательные и не обоснованные заявления, претендующие на истину.

Да тут почти весь форум такой

в таком случае вы тут всех святых припомните.

А что в этом плохого-то?

А вообще, предлагаю в этой Теме не отписываться до возвращения её автора. А то не хорошо как-то...

Может к моему приезду откроют ветку "великие люди"

А не боитесь, что этих людей наши форумчане обосрут? Обидно будет...

• 4 years later...
Решил открыть тему, посвященную Великому Человеку. Прочтите и задумайтесь, какую жизнь прожила эта воистине святая женщина...

РАЗОБЛАЧЕНА МАТЬ ТЕРЕЗА

"Психологи из Университета Монреаля Серж Лариве и Женевьев Шенар и их коллега из Университета Оттавы Кэрол Сенешаль решили посягнуть на святость общепризнанного символа доброты и милосердия XX века — матери Терезы...

...ученые, проанализировав письменные источники, рассказывающие о ее жизни, пришли к выводу, что медийный образ матери Терезы не выдерживает проверки фактами и создан искусственно, а ее причисление к лику блаженных срежиссировано эффективной кампанией в прессе.

Исследование выйдет в мартовском номере журнала Studies in Religion/Sciences religieuses и перекликается с критикой матери Терезы, выраженной знаменитым журналистом Кристофером Хитченсом в книге The Missionary Position: Mother Teresa in Theory and Practice.

Профессор Лариве наткнулся на материалы о матери Терезе, готовя семинар по этике для студентов. Описание ее жизни было столь экзальтированным, что привлекло внимание ученого — так он и его коллеги начали свое исследование. В результате они собрали 502 документа, рассказывающих о жизни и работе матери Терезы. 195 из них были отбракованы как недостоверные, а 287 оставшихся подверглись основательному изучению.

В своей статье ученые также отмечают ряд вопросов, не принятых во внимание Ватиканом при беатификации (причислению к лику блаженных) монахини. Это «ее весьма сомнительный подход к работе с больными, неоднозначные политические контакты, подозрительные траты гигантских сумм денег, которые она получала..."

07f042fb6ef143aa1e0d7e148d816328.jpeg

http://inosmi.ru/usa/20130307/206708756.html

Она была «кем угодно, но не святой»: к такому выводу пришли канадцы, авторы исследования, как передает Newser. На самом деле, она даже считала наблюдения за страданиями людей чем-то прекрасным, говорят авторы.

Исследование основано на рассказах врачей, которые посещали так называемые «дома для умирающих», организованные матерью Терезой. Как передает Newser, там они обнаружили ужасные условия: плохую гигиену пациентов, голод, нехватку медикаментов. Некоторым пациентам было отказано даже в самой необходимой медицинской помощи, рассказали врачи. Сама мать Тереза за медицинскими услугуми туда не обращалась, предпочитая американский госпиталь.

И такая ситуация сложилась не из-за нехватки денег. У созданного ею Ордена миссионеров милосердия были сотни миллионов долларов.

Авторы исследования предполагают, что Ватикан целенаправленно игнорировал правду по поводу благотворительности матери Терезы. Вместо этого представители церкви помогли подготовить почву для создания ее «святого» образа и даже ускорили процесс ее причисления к лику блаженных, чтобы избежать более внимательных проверок.

Я тоже подозревал, что страдания людей для этой мадам были чем-то сродни манны небесной. А хуанчес куда делся? Умер что ли наконец то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...