Перейти к содержанию

Адмирал...ваши отзывы

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Фильм - просто бомба!!! параллели с Титаником есть, несомненно. Хабенский возмужал, наконец-то, после убойной силы и дозоров можно сказать, что актер дорос!!! А вот Боярская, напротив, недоросла. Ковальчук и вправду куда эффектней смотрелась. Безруков вообще с неожиданной стороны раскрылся.

Звездный состав, несомненно, - еще один плюс к общему шоку от картины! Батальные сцены шикарны! Костюмы изумительны. А патриотизм снова в моде!!!

Вышла из зала и захотела снова посмотреть фильм, от начала и до конца. Российское кино растет, хорошеет.

Однозначно, посмотрю еще раз!!!!

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Фильм хороший. Фильм о любви мужчины и женщины в непростое, опасное время, полное постоянных тревог и ожиданий. Мне это знакомо, а потому близко. Я как человек близкий к военной тематике, могу подвергнуть критике многие моменты сражений и исторических фактов, но не буду (и другим не советую), т. к. фильм не является военным пособием, а призван показать чувства людей. Любовь мужчины и женщины, любовь к своей стране, честь, вера - это как раз то, что общество постепенно теряет.

Передать такие вещи сложно, и надо немного обладать пониманием таких чувств, чтобы понять идею подобных фильмов. Неважно на сколько удалось создателям отразить события, факты, эмоции. Если не нравиться, попробуйте сделать лучше! Такие фильмы, это попытка открыть глаза тем, кому нравятся трансформеры, тем, кто всегда чем-то недоволен.

radislavovich666

Долгое время при так почитаемом тобой царизме простой народ даже за людей не считаль - на собак там меняли, убивали просто так, из прихоти.

Это вам в школе рассказали? В советской? (А при советах людей в лагерях осетриной кормили, коньяком отпаивали, массажные процедуры назначали? :))

А теперь подумайте, почему сейчас в Российской Федерации советскую власть все чаще обливают грязью. Или почему большевики так усиленно искореняли веру в свое время. И что еще смогут прочитать дети в пособиях по истории лет через 10.

И еще, почему люди никогда не могут объективно понимать прочтенное, увиденное, анализировать информацию, и выстраивать свое мнение, а не навязанное писателями и редакторами. Ну и властью..

Да вот еще.. А что гримерам нельзя было лучше постараться поработать над Лизой Боярской? У нее какие-то шрамы или рубцы на лице виднелись :)

Все знатоки истории с сорокапятиминутных уроков в школе идут стройно лесом на бронепоезд.

"Красные действительно устроили террор" - почему-то не упоминается что террор вёлся перед революцией не один десяток лет непрерывными войнами...
Причем тут революция, террор и войны? В европе оччень долгое время была сильна Османская Империя. Кроме Империи кто-либо ещё вступать в полномасштабную войну с ней боялись (не считая Британию, у которой были свои корыстные интересы). Все искали помощи у русских. Именно русские всегда помогали Балканам военной мощью, которые никак не могла завоевать Османская империя.

"тоже бесчинствовала, но тогда было такое время. " - нет, это не время, это действие, которое вызвало противодействие, а время тут не причём.
Война вызвала войну? Хм..Как-то туфтово получчается. Напомню, Керинский сам первым делом свалил в эмиграцию, чтобы его не вздёрнули на ближайшем суку.

заставить взять винтовку и сдохнуть на баррикадах, в армии, в отрядах продразверстки, у басмачей, белополяков и прочей подобной твари?
Бу-га-га)) Сам-то знаешь, из-за чего и благодаря кому появились такие вещи как продразвертска и НЭП? А Россия всегда была военной Империей и всегда нужно было огромное войско. Иначе, наши бы границы давно бы подошли к Уралу и жили бы вы, батенька, где-нибудь на окраине восточной Сибири в лучшем случае.

Так вы готовы, если сейчас появится человек подобный Ленину (хотя откуда...) - повторить то что сделали тогда "красные"?
Причем тут Ленин и готовы-не готовы? Я же говорил, что я против той политики, которую они проводили и совершенно не считаю, что Ленин сделал огромное дело для великого народа. Я считаю, что он был паразитической опухолью на теле Империи. Всё остальное раздуто полит работниками большевиков, возведено в культ, запугано ссылками и растрелами, что ничего другого как признание Ленина в качестве вождя народов и отца-основателя ничего не оставалось. Народ был готов хоть признаться в убийстве Николая II, лишь бы их не коснулись растрелы и лагеря. Да, повторюсь ещё раз, после осознавания всей действительности того времени, снятия розовых очков коммунизма, я целиком и полностью на стороне интеллигенции, т.е. белых.

я жил при государственном строе который был создан теми людьми, которые СЕЙЧАС находятся у власти
Простите, вам 15-17 лет?))

radislavovich666

А теперь 80 лет будет наоборот внушать. Раньше стадо беспрекословно верила в непогрешимость и святость красных, сейчас все то же самое- стадо осталось при своем только красный цвет сменился на белый. Очень забавно со стороны за этим наблюдать.
Я сомневаюсь, что более 95% до просмотра фильма вообще знали, кто такой Колчак. Никто, никому, ничего внушать не будет. Просто рассказывают историю с другой стороны. Вспомните хоть один фильм о том, какие были белые на самом деле за последние 60-70 лет? А сколько фильмов про добродетель красных?

А ещё никто не задавался вопросом, почему эти люди не смогли ужиться вместе, совмещая умнейших из умнейших на благо страны?

Да уж куда там сравнивать простой народ - эту ЧЕРНЬ, это ГОВНО с манернинькими и гламурнинькими белыми из высшего общества. Долгое время при так почитаемом тобой царизме простой народ даже за людей не считаль - на собак там меняли, убивали просто так, из прихоти.
Во-первых, ты откуда знаешь кого там и где почитали? Ты жил в то время? Прапрапрапра бабушка рассказала? Или ты вычитал это из книжек по Истории, написанных большевиками? А ты хоть помнишь, когда отменили крепостное право? Без гугля, поминшь? Вообще, интересный вывод, если так всех гнобили и убивали, тогда каким же чудом родились мы с тобой и миллионы других?

простой народ - эту ЧЕРНЬ, это ГОВНО с манернинькими и гламурнинькими белыми из высшего общества.
Не путай, высшее общество и гламурненькие - это немного разные вещи, не всегда одно есть другое.

Сейчас, кстати, ситуация ничуть не изменилась. В институтах у нас сейчас обучаются все, но толк от этого получают только либо очень способные, либо интеллигенция (что в свою очередь связано с воспитанием, моральными ценностями, традициями и обычиями). Почему, всё таки, у нас есть большой пролетариатский класс, который лузгает семки в кепке и пьёт жигуль? При царе бы они хоть какую-то пользу на стройках или других работах приносили, а тут только ущерб более умным, интеллигентным и воспитанным людям. Тьфу.

P.S. Всё таки не могу успокоиться. В России всегда было туго с интеллигенцией. Потому нас до сих пор и считают дикарями. Ваши большевики разрушали окончательный оплот интеллигенции, изничтожив её на несколько десятилетий. По-крайней мере, раньше у нас была хоть какая-то прослойка, которая хронила и чтила традиции, манеры, обычаи. Эти интеллигентные, воспитанные люди, которые решали важные гос. вопросы, которые были обучены своему делу в университетах. Посмотрите, кто сейчас на местах руководителей во власти.... Имхо, у нас реально талантливые люди - это только топ-менеджеры, которых обучают за немалые деньги, которые реально делают то дело, которое умеют.

Ещё, кстати, мною любимый Колчак сказал:

"Вы скоро сами убедитесь, как мы бедны людьми, почему нам и приходится терпеть даже на высоких постах, не исключая и постов министров, людей, далеко не соответствующих занимаемым ими местам, но — это потому, что их заменить некем". Ах, если бы только он знал, как он будет прав на ближайшие 100 лет.

"Причем тут революция, террор и войны?

Война вызвала войну? Хм..Как-то туфтово получчается."

А война это вообще туфтово. Может это для кого-то открытие - но война всегда ведёт к войне. Это для тебя наверно странно вообще звучит, но никогда ещё война не приносила мира.

Рано или поздно, если люди имеющие своей целью исключительно набитие карманов и развод существ под названием "интеллигенция", будут посылать на убой других людей - у кого-то возникнет мысль это прекратить. И прикинь - это невозможно сделать демократическими выборами, уговорами. Особенно если во главе всех войн стояла и сейчас стоит ПЦ (ЗА ВЕРУ (1), ЦАРЯ (2), отечество (?) на последнем месте.

Мне 36, и знаешь чел - наверняка ты вдвое старше меня, но я б не сказал что "осознал действительность, сняв розовые очки". Потому что очки для человека - не главное. Всё что я знаю из того времени - да, я не осознал, а слушал что мне рассказали родители, и им - их родители. И всё - ну нету у меня более достоверных источник. Всё было - раскулачивание, голод - но хватало мозгов осознать, что люди, которые были у истоков совершили именно ПОДВИГ. Потому что взяли всю эту пену, ярким представителем которой я тебя вижу, который считает дословно от тебя: "они хоть какую-то пользу на стройках или других работах приносили" - и просто стёрли. Да, тех кто алкал "упоительные вечера и хруст булки" - в турцию, и дальше. Царя - естесственно расстреляли, тут дело совершенно справедливое, и "признаваться" в этом просто глупо, тем более бояться за это каких-то расстрелов.

GREK

Не путай, высшее общество и гламурненькие - это немного разные вещи, не всегда одно есть другое.

Сейчас, кстати, ситуация ничуть не изменилась. В институтах у нас сейчас обучаются все, но толк от этого получают только либо очень способные, либо интеллигенция (что в свою очередь связано с воспитанием, моральными ценностями, традициями и обычиями). Почему, всё таки, у нас есть большой пролетариатский класс, который лузгает семки в кепке и пьёт жигуль? При царе бы они хоть какую-то пользу на стройках или других работах приносили, а тут только ущерб более умным, интеллигентным и воспитанным людям. Тьфу.

P.S. Всё таки не могу успокоиться. В России всегда было туго с интеллигенцией. Потому нас до сих пор и считают дикарями. Ваши большевики разрушали окончательный оплот интеллигенции, изничтожив её на несколько десятилетий. По-крайней мере, раньше у нас была хоть какая-то прослойка, которая хронила и чтила традиции, манеры, обычаи. Эти интеллигентные, воспитанные люди, которые решали важные гос. вопросы, которые были обучены своему делу в университетах. Посмотрите, кто сейчас на местах руководителей во власти.... Имхо, у нас реально талантливые люди - это только топ-менеджеры, которых обучают за немалые деньги, которые реально делают то дело, которое умеют.

Ещё, кстати, мною любимый Колчак сказал:

"Вы скоро сами убедитесь, как мы бедны людьми, почему нам и приходится терпеть даже на высоких постах, не исключая и постов министров, людей, далеко не соответствующих занимаемым ими местам, но — это потому, что их заменить некем". Ах, если бы только он знал, как он будет прав на ближайшие 100 лет.

Вот это точно!

Kundor

Потому что взяли всю эту пену, ярким представителем которой я тебя вижу, который считает дословно от тебя: "они хоть какую-то пользу на стройках или других работах приносили" - и просто стёрли.

Они стерли великое государство, отодвинули развитие страны на хрен знает сколько лет. Заставили людей голодать, убивать, распустили бескультурие, и повсеместное хамство.

Мне в фильме понравилось только первые 15-20 минут, а именно морской бой. Честно говоря, подобной постановки боя я не видел ни в одном голливудском блокбастере.

А дальше пошло, поехало... Образ Колчака совсем не понравился. Когда он говорит жене: "Всё будет хорошо! Вы моя семья, и мы будем вместе до конца дней, что бы ни случилось." А потом предлагает Боярской выйти за него замуж. Это ли образ мужчины, который нужно прививать нашим детям?

Kundor

А война это вообще туфтово. Может это для кого-то открытие - но война всегда ведёт к войне. Это для тебя наверно странно вообще звучит, но никогда ещё война не приносила мира.
Это какая война ведет к войне?)) Как это может одно вести к одному? Интересно, а ВОВ была ради шутки? Или всё таки за мир? А Война в Чечне? Тоже просто так решили в войнушку побегать? Или всё таки за мир воевали?

Рано или поздно, если люди имеющие своей целью исключительно набитие карманов и развод существ под названием "интеллигенция", будут посылать на убой других людей - у кого-то возникнет мысль это прекратить.
Вообще не понял о чем ты? Как-то не связано всё. Кто куда кого посылал? Где чего набивали? Единственное предположу, что ты прав можешь быть в том, что Керенский послал на верную смерть российскую армию в период первой мировой войны. Затем пришёл Ленин и на волне этого недовольства сместил Керенского. Это да, верно. Но, думаю, ты не про это говорил. И интересно, кого это развели под названием "интеллигенция"? Вот ума не приложу. Или ты революцию называешь разводом?

Особенно если во главе всех войн стояла и сейчас стоит ПЦ (ЗА ВЕРУ (1), ЦАРЯ (2), отечество (?) на последнем месте.
Ты видимо даже смысл этой фразы не понимаешь)) Во главе всегда стояла православная церковь (За веру), правителем государства российского был царь или император (ещё также можно рассматривать эту фразу как "За веру в царя"), ну а на церкви и императоре держалась всё отечество. Вроде бы логично. Да и не только логично,но и фонетически более созвучно.

Мне 36, и знаешь чел - наверняка ты вдвое старше меня,
Фигасе)) это мне 72 года чтоли? о_О

Всё что я знаю из того времени - да, я не осознал, а слушал что мне рассказали родители, и им - их родители. И всё - ну нету у меня более достоверных источник. Всё было - раскулачивание, голод - но хватало мозгов осознать, что люди, которые были у истоков совершили именно ПОДВИГ.
ну мои прарадители тоже были убеждены, что хлеб по карточкам был из-за большого достатка в стране)) Более того, они даже сейчас в этом уверены, называя Сталина великим реформатором.

Потому что взяли всю эту пену, ярким представителем которой я тебя вижу, который считает дословно от тебя: "они хоть какую-то пользу на стройках или других работах приносили" - и просто стёрли. Да, тех кто алкал "упоительные вечера и хруст булки" - в турцию, и дальше. Царя - естесственно расстреляли, тут дело совершенно справедливое, и "признаваться" в этом просто глупо, тем более бояться за это каких-то расстрелов.
Прости, не понял, к чему я отношусь?

И какую пользу, кроме деморализации общества, его деградации и нанесению физ. повреждений приносят т.н. гопники? Все эти бухари, алкаши, просящие по 2 рубля на пиво, вся это быдло масса, которой дали права, что она несет для гос-ва российского? Уж не лучше ли было, если бы они трудились на верфях, на стрйоках, на БАМ-ах и т.п., находясь под контролем.

Да и что ты мне тут заливаешь, когда ваши красные большевики, которые только-только с колхоза, были надзирателями в лагерях и разговаривали как с животными с людьми, которые в царское время занималиочень высокие посты, занимались научной деятельностью, возвеличивали государство. Я вообще не потерпел бы, если бы крестьянин, не знающий грамоте, стал бы меня претеснять, оскорблять и избивать только из-за того, что Керенский и Ленин устроили 2 революции и дали им права. Помимо прав есть ещё и обязанности, которые никто не хотел выполнять. Эти люди УБИВАЛИ, понимаешь, УБИВАЛИ и гнобили величайшие умы отечества. Что мы видим сейчас? Последние лет 20 наши мозги УТЕКАЮТ за границу. Миллионы и миллионы талантливейших людей уехали на запад, восток, подальше от России. И это потому, что что тогда, что сейчас ситуация никак не изменилась, прав был Колчак:

"Вы скоро сами убедитесь, как мы бедны людьми, почему нам и приходится терпеть даже на высоких постах, не исключая и постов министров, людей, далеко не соответствующих занимаемым ими местам, но — это потому, что их заменить некем"
Сейчас таже самая ситуация.

Ты никогда не задумывался. откуда пошло название "нувориши"? Подумай, почитай, поузнавай, сделай выводы и только потом говори уже о тех вещах, о которых не имеешь значительного представления.

Царя - естесственно расстреляли, тут дело совершенно справедливое, и "признаваться" в этом просто глупо, тем более бояться за это каких-то расстрелов.
И ещё бы я посоветовал почитать и поузнавать о последних дней императора (не царя, мой друг, а императора), о причинах его расстрела и последствиях. Поверь, увлечёт.

GREK

аж зачитался. +1

Одним словом - это другая сторона медали. И что тогда творилось мы знаем только поверхостно и то по рассказам родственников, причем через поколение. А то что революция приостановила развитие России это факт.

KooG

И что тогда творилось мы знаем только поверхостно и то по рассказам родственников, причем через поколение.

Ну в этом виновата пропаганда "большевиков" и жестокая цензура.

А то что революция приостановила развитие России это факт.

Ну если честно, то развитие России (до революции) намного отставало от других стран капиталистических стран.

Подумать только - отмена крепостного права в 1861 году !!!!!)

А развлекательную ж/д от Питера до Москвы когда построили? не помню :) и в Гугль лезть лень, но точно знаю что на тот момент в Британии и Америке ж/д сообщения быстро развивались.

Все же полез в поисковик: открытие Царскосельской дороги в октябре 1837 года - http://kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Se...rod/Gel_dor.htm

и железные дороги Британии и Америки в 1830 году - http://rrh.agava.ru/history/chapter1.htm, которые уже были :

Первая паровая железная дорога Ливерпуль - Манчестер была открыта в 1830 г. С этого времени началось быстрое развитие железнодорожного транспорта. В том же 1830 г. первая железная дорога была построена в Америке между Чарльстоном и Огеста протяжением 64 км.

Для сравнения:

1832-1833 гг.- Франция, Сен-Этьен-Лион, 58 км;

1835 г.- Германия, Фюрт - Нюрнберг, 7 км;

1835 г.- Бельгия, Брюссель-Мехельн, 21 км;

1837 г.- Россия, Санкт-Петербург-Царское Село, 26,7 км

да, любая война ведёт к войне. Да, ВОВ вышла из первой мировой. (если не верите - читайте условия договора для германии). а первая мировая - из предыдущей. а чеченская - лучше к слову не приплетать - надеюсь не думаете что она кончилась? ессно - она ведёт к другой войне.

под разводом я нзываю не слэнг, а буквальный смысл: как разведение кроликов, мыше и прочих пообных животных - но эти в частности красиво танцевали на балах, изобретали колёса и шикарно барствовали.

про РПЦ - очень даже понимаю. я даже понимаю людей которые сейчас освящаю стратегические ракетоносцы святой водой, это те же самые люди которые считают что с крестом в руках они имеют право (СВЯТОЕ!) убивать других людей. судя по всему для тебя это нормально :(

фонетически созвучно - понимаю, для интелигенции, да под "боже царя храни", да пустив умильно слезу - просто гармония. к сожалению для солдат гнивших в окопах напротив германских солдат это было ну как серпом по яйцам - но что делать - "их же тоже как-нибудь применяли", да?

"ну мои прарадители тоже были убеждены" - респект им и уважение, заодно соболезнования по поводу того что оказывается потомок считает их поколение даже не буду перечислять кем.

"ваши большевики, только-только с колхоза" - жжошь. :) они не с колхоза были такие злые. они из-под бича просто только что вылезли. как-то странно ожидать другого отношения.

и как-то странно что с "людьми занимавшими высокое положение" нельзя обходится как с животными. почему? расстрел тех же красных - можно. а вот сановников - ни-ни? эльфийская кровь потечёт?

Про нуворишь - классно сказал. ну глянь в вику:

"Слово изначально имело оттенок пренебрежения аристократии к культурному уровню и манерам новых «выскочек», происходивших, главным образом, из неаристократической среды."

как говорится - без коментов.

да - а про царя - даже если (!) оставить вне обсуждения личность царя (не я называл его кровавым николашкой, современники его)- то убийство самого "главного" необходимая мера для любой революции, так как исключает возможность подпитки контрреволюции необходимыми символами возврата власти - казнь просто-напросто логична. Сомневаюсь что ты в подобной ситуации поступил бы обратно.

да нет, конечно не всё верно... многовато ярлыков развесил... :( просто весьма удивило такое качество промывки мозгов...

дело в том что естесственно - многие люди, которых можно условно отнести к интеллигентам - приняли революцию.

как - до сих пор никто не сказал, КАК (!) толпа "быдла и пьяни", захватила эту волшебную империю, если она была так крепка и хороша? вышли из кабака как говорил , с икоркой и коньяком и - "а ну-ка - го на революцию!"?

это вам не убогая реализация игры где по пьяни вооружась пистолетиком с бесконечными припасами можно в пятку перестрелять штук 500 врагов...

это страна, высшее военное руководство которой пошло против своего же народа, включая свои безумные полки и - главное немерянную военную и финансовую помощь стран антанты...

тут дело в вступает чистая математика и статистика.

все ли "интеллигенты" принявших революцию - приняли её честно, а не стараясь выжить и вернуть старый строй? нет.

почему люди возмущаются чистками в 25-30 года как будто "ну не могло быть предательства!"? могло! и было.

ессно - часть таких контров была и в органах власти.

разобрать тех и других - сам понимаешь - крайне трудно - и тут вступал древний, оччень древний порядок, по которому даже вернувшихся своих пленных, бывших соратников в лучшем случае подозревали, в худшем - ликвидировали. это - практичный и мудрый закон, хотя и бесчеловечный :(

потому как доверять военспецу-царскому генералу очень трудно.... больно уж слава была ... соответствующая...

собственно говоря - с наших лет - видно, что революция эта была обречена на провал.... но люди, которые хотя бы попробовали совершить это достойны по крайней мере уважения...

впрочем сейчас маятник - на другой стороне...

Ну если честно, то развитие России (до революции) намного отставало от других стран капиталистических стран.

Да и так все знают как отставала Российская Империя от других стран. Проблема в том, что революция еще больше ее тормознула.

А сколько офицерства было уничтожено. Официальные цифры конечно преувеличены, но даже сотня талантливых командующих это большая потеря.

Если бы интеллигентам предложили достойную альтернативу сосуществования в новом порядке, то можно было бы много чего избежать, и сохранить интеллектуальный потенциал. Но у нас главная проблема - "недостаток людей"! Людей, которые могут создать отношения без уничтожения народных масс, сломления веры и былых устоев. То же самое было и в 90 годах! И походу эта картина не измениться.

Мы можем от обиды бить морды, стрелять, резать, и полагать, что таким образом мы защищаем свое достоинство и добиваемся цели. А на самом деле не всегда понимаем, необходимо это или нет!

Я вырос в Советском Союзе и знаю множество его плюсов! Но в силу своей скромной образованности я понимаю как навредила революция стране, как не хватало нам той интеллигенции. И как были обмануты те же работяги, ожидающие от перемен большего!

Kundor

к сожалению для солдат гнивших в окопах напротив германских солдат это было ну как серпом по яйцам - но что делать - "их же тоже как-нибудь применяли", да?

Я вижу вы не очень хорошо знакомы с царским офицерством. Я уже об этом писал, и честно говоря запарился приводить факты, которые приходиться катать от руки, ибо в инете практически нет нормальной, объективной информации. Большая часть офицеров так же сидела в окопе и гнила, и знала за что погибает. Были такие, кто в это время парился на балах, но при большевиках их стало даже больше. Разве что не на балах.

И вообще, не надо про солдат! Когда сидишь в окопе, ты думаешь не о том, кто тебя в него загнал, а о том почему все это происходит... Как люди допускают это. И еще о том, как бы живым остаться! Или погибнуть достойно!

О "злом" командире в основном думает деревня и уголовщина! Уж я этого насмотрелся! И думаю этот факт с временами не меняется. Человек, который не научился подчиняться никогда не сможет талантливо командовать. Эта истина веками писана.

"главного" необходимая мера для любой революции, так как исключает возможность подпитки контрреволюции необходимыми символами возврата власти - казнь просто-напросто логична. Сомневаюсь что ты в подобной ситуации поступил бы обратно.

Я бы поступил обратно!!! И именно в этом основная ошибка всех революций - резкая смена власти и эталонов!

А если человек не уверен в интеграции качеств старого и нового, не может дипломатично реализовать договоренности и обеспечить себе безопасность, подтянуть народ на свою сторону более рациональными методами, то не хрен и браться за перестройку страны! Власть должна быть созидающая, а не уничтожающая! (И я не про военные действия и силовые методы. Без этого бывает не обойтись. Просто всему есть предел, и его надо знать!)

Во все времена были недовольные, обделенные. И сейчас так же. Я не олигарх, но я работаю, добиваюсь цели, а не строю баррикады, и поднимаю восстания, чтобы забрать то, что может принадлежать мне! Есть другие методы. И люди, которые живут за счет других, сами себя накажут. Это сказка про дракона, которая стара как мир. В этом мире есть несколько главных вещей: любовь, вера (я не про религию!), честь, терпение, и сила духа! Только это может помочь выжить в любое время!

Да и так все знают как отставала Российская Империя от других стран. Проблема в том, что революция еще больше ее тормознула.

А сколько офицерства было уничтожено. Официальные цифры конечно преувеличены, но даже сотня талантливых командующих это большая потеря.

Если бы интеллигентам предложили достойную альтернативу сосуществования в новом порядке, то можно было бы много чего избежать, и сохранить интеллектуальный потенциал. Но у нас главная проблема - "недостаток людей"! Людей, которые могут создать отношения без уничтожения народных масс, сломления веры и былых устоев. То же самое было и в 90 годах! И походу эта картина не измениться.

Мы можем от обиды бить морды, стрелять, резать, и полагать, что таким образом мы защищаем свое достоинство и добиваемся цели. А на самом деле не всегда понимаем, необходимо это или нет!

Я вырос в Советском Союзе и знаю множество его плюсов! Но в силу своей скромной образованности я понимаю как навредила революция стране, как не хватало нам той интеллигенции. И как были обмануты те же работяги, ожидающие от перемен большего!

Kundor

к сожалению для солдат гнивших в окопах напротив германских солдат это было ну как серпом по яйцам - но что делать - "их же тоже как-нибудь применяли", да?

Я вижу вы не очень хорошо знакомы с царским офицерством. Я уже об этом писал, и честно говоря запарился приводить факты, которые приходиться катать от руки, ибо в инете практически нет нормальной, объективной информации. Большая часть офицеров так же сидела в окопе и гнила, и знала за что погибает. Были такие, кто в это время парился на балах, но при большевиках их стало даже больше. Разве что не на балах.

И вообще, не надо про солдат! Когда сидишь в окопе, ты думаешь не о том, кто тебя в него загнал, а о том почему все это происходит... Как люди допускают это. И еще о том, как бы живым остаться! Или погибнуть достойно!

О "злом" командире в основном думает деревня и уголовщина! Уж я этого насмотрелся! И думаю этот факт с временами не меняется. Человек, который не научился подчиняться никогда не сможет талантливо командовать. Эта истина веками писана.

"главного" необходимая мера для любой революции, так как исключает возможность подпитки контрреволюции необходимыми символами возврата власти - казнь просто-напросто логична. Сомневаюсь что ты в подобной ситуации поступил бы обратно.

Я бы поступил обратно!!! И именно в этом основная ошибка всех революций - резкая смена власти и эталонов!

А если человек не уверен в интеграции качеств старого и нового, не может дипломатично реализовать договоренности и обеспечить себе безопасность, подтянуть народ на свою сторону более рациональными методами, то не хрен и браться за перестройку страны! Власть должна быть созидающая, а не уничтожающая! (И я не про военные действия и силовые методы. Без этого бывает не обойтись. Просто всему есть предел, и его надо знать!)

Во все времена были недовольные, обделенные. И сейчас так же. Я не олигарх, но я работаю, добиваюсь цели, а не строю баррикады, и поднимаю восстания, чтобы забрать то, что может принадлежать мне! Есть другие методы. И люди, которые живут за счет других, сами себя накажут. Это сказка про дракона, которая стара как мир. В этом мире есть несколько главных вещей: любовь, вера (я не про религию!), честь, терпение, и сила духа! Только это может помочь выжить в любое время!

Хотелось бы вернуться к самому фильму.

Образ Колчака совсем не понравился. Когда он говорит жене: "Всё будет хорошо! Вы моя семья, и мы будем вместе до конца дней, что бы ни случилось." А потом предлагает Боярской выйти за него замуж. Это ли образ мужчины, который нужно прививать нашим детям?

+1. Вот вот. Как то получается, что Колчак был бабником. Жена даже говорила "Саша у меня всегда был влюбчивым, но это быстро проходит". Да и героиня Боярской тоже не прелесть. Замужем, но видимо семья не святое для нее. Так как помимо того, что уходит из своей, она с легкостью разрушает и чужую семью. Толи недодумка режиссера, толи наоборот задумка такая.

В апреле 1998г. военная прокуратура Забайкальского Военного Округа по ходатайству инициативной группы из Санкт-Петербурга пересмотрела архивное уголовное дело бывшего верховного правителя России в порядке надзора. Военный прокурор отдела надзора за исполнением законов органами федеральной безопасности и реабилитации военной прокуратуры Заб.ВО подполковник Александр Котломин сообщил прессе об отказе признать адмирала Колчака жертвой политических репрессий. Основанием для отказа послужили имеющиеся доказательства того, что с ведома Колчака подконтрольная ему военная контрразведка совершала массовые расстрелы гражданского населения, пленных красноармейцев и сочувствующих им. Таким образом, он, как СОВЕРШИВШИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕАБИЛИТАЦИИ. (с)

такое ощущение, что Kundor - это соратник Таис))

Мне вот весело, когда пролетариат рассуждает о том, к чему никакого отношения не имеет))

Про себя скажу, что рассуждаю об этом, поскольку у меня отец морской офицер высокого чина. И очень многое изучалось как дань царскому офирескому составу, который, к сожалению, очень сильно, оооочень сильно отличается от того, что есть сейчас.

НАдоело мне тут споры спорить. Скажу только по одной фразе

расстрел тех же красных - можно. а вот сановников - ни-ни? эльфийская кровь потечёт?
Партия большевиков насчитывала окол 30к человек. Партия эсеров - более миллиона. Ленин быстренько понял, что либо большевики захватывают власть террором, либо эту власть захватывают эсеры количеством.

никакой параллели с титаником не вижу..разные жизненные ситуации, а если ещё вспомнить что вся "романтическая" история в титанике ваще полная ложь, а в адмирале есть хотябы 1% истории, то моё имхо считает что глупо сранивать эти 2 фильма

Про себя скажу, что рассуждаю об этом, поскольку у меня отец морской офицер высокого чина.

Грек, а в личку не можешь кинуть фамилию если не сложно, может мой отец знаком с твоим, тк у меня офицер высокого чина тожа только сухопутник и частенько на парадах с офицерами морскими общается(тк знакомые, друзья)

В тему к первым двум страницам темы:

Чеширский Кот

меня тут комменты рэперов и колбасёров-рнб шников обсирающих Адмирал, сподвигли фильм скачать.

и судя по началу - ох*енное кино!

Wing13

Ну раз рнбшники обсирают, значит наверное умный фильм

А если реперы еще и интересный к тому-же...

©БАШ

В тему к первым двум страницам темы:

Чеширский Кот

меня тут комменты рэперов и колбасёров-рнб шников обсирающих Адмирал, сподвигли фильм скачать.

и судя по началу - ох*енное кино!

Wing13

Ну раз рнбшники обсирают, значит наверное умный фильм

А если реперы еще и интересный к тому-же...

©БАШ

Улыбнуло :clap_1:

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...