Demencia Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2008 Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный, человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение. В астрахани буккроссинга нет(((, но это легко исправить))) Предлагаю обсудить и отпустить парочку книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dadron Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2008 Можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z-o-m-b-i-e Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2008 Я б срадостью БРал такие книги особенно которые дорогие и я не могу позволить их купить себе =) Даоью Донцову читать никто не будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2008 Demencia БУККРОСИНГ В АСТРАХАНИ ЕСТЬ!!!! Я ОСТАВЛЯЛ МНОГО РАЗ! Список потерял книжек(((, а вёл довольно подробный, оставлял в основном фантастику, которую я не люблю, последний раз распрощался с Булычёвым года 2 назад. А впервые заметил это 5 лет назад в СПб, когда сам наткнулся на этот...мммм....феномен. Только я это...немного вандальничаю - пишу на последний странице место нахождения и место отпуска, оставляю свой ящик и асю и ставлю даты нахождения книги у меня. Не судите строго - многие так делают. В последние время отпустил несколько книжек на военно-историческую тематику, на прошлой неделе отправил в путешествие, дислокация - лавки братского садика. ////////////// Всвязи с вешесказанным предлагаю - замутить в Астрахани Безопасную полку. (На таких полках вы можете оставлять книги с уверенностью, что они не попадут в руки к дворнику, какому-нить придурку или просто бомжу. Кроме того, на буккроссерских полках часто можно найти чужие свободные книги.) Предлогайте места, плз! От магазинов до кафешек - можно всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2008 Я в больницу свезла надоевшие детективы))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2008 Отличная идея - сам бы поделился книгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demencia Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 подробности на официальном сайте буккуоссинга в россии. предлагаю связь держать там))) тока йа не умею тему на форуме создавать(((( www.bookcrossing.ru все сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demencia Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 на книги надо бу наклейки спец наляпать. они на сайте есть.а на счет полок щас договариваются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Demencia Есть предложения по поводу полки: 1) "Шарлау" 2) "Букинист" 3) Краеведческий музей Вроде и в центре, и места известные... Я смог бы договорится с хозяевами заведений. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MpakV Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Скажем хорошо. Нужна будет помощь - говори. Я бы хотел видеть все это в "Мокко" - там уютнее, но никаких связей там не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katRina11 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Из трех вариантов я бы выбрала музей.... хотя Шарлау тоже интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Смутно представляю принцып работы так называемой "Книжной полки". Где там оставлять? У офицантов? или просто положить на окно? Пож опишите принцип работы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Rodrig Всё, занялся...Подробности через пару дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Sergey_K. Ок, будем ждать инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Ну дык что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirilica Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 очень интересная затея, но приживётся ли у нас она ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 А вестей все нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2008 Оригинальная идея, но вот я, например, ни за что со своими книгами так просто не расстанусь, есть же библиотеки в конце концов........ Но что-то в этой идее есть....... А вчем смысл этого букроссинга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 А-у!!!!!!!! Тут вообще кто-нибудь бывает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Бывает....Сказал - сделаю...Запарки на работе(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Серега, мы на тебя надеимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Rodrig ...и я не подведу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 ...и я не подведу! А я и не сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BigoldDream™ Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Судя по всему так и недождутся любители халявных книжек запуска книжных полок. Кстати может кому надо архив "Спид-инфо" за пять лет. Оставлю где-нибудь. Я его уже раз пять оставлял. Обратно приносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2008 ну что я вам всем могу сказать.... ................... магазин "книгомир" (под главпочтой) - отказ магазин "время" - нет места магазин "современник" - закрыт на ремонт до марта магазин "букинист" - закрыт хз почему и на сколько кафе "арт-чик" - отказ магазин "стармузик") - нет места .............. пока похвалится нечем - как только что-то буит - отпишусь... ведь только этим заниматься не могу - работы выше крыши(( ждите, если у кого что есть - предлогайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.