Перейти к содержанию

Услуга IPTV от РЕАЛ

Alex Novo

Рекомендуемые сообщения

Михаил, Вы оказались абсолютно правы!

Спасибо Вам за помощь и инструкции!

Была проблема:

- с доступом к адресу 10.1.2.15;

- не включено ранее IPTV  в личном кабинете;

- не получены пароли на доступ к телевидению;

- не было виджета РЕАЛ.

А остальное "по инструкции"  с сайта (службу поддержки прошу инструкции все таки дополнить - нигде не указано, что надо самому включать доступ к IPTV^ например и т.п.).

Теперь все заработало.

Теперь буду просить у Деда Мороза, чтобы грузилось быстрее и качества постабильнее

Еще раз, Михаил, спасибо Вам!

Со скоростью проблем нет. Качаете вы согласно тарифу. С тв есть небольшие проблемы которыми уже занимаются. 

Вопрос такой. Тариф огонь. Когда качаю что-то с торрента на максимальной скорости, смотреть телевидение на приставке нереально - все ужасно лагает. То есть, когда я качаю, ребенок не может даже мультики нормально посмотреть. Это нормально для Реала? Или есть лекарство от этого?

А вот это очень интересный вопрос.

Предельный случай, так сказать.

Дело в том, что проблема может быть в QoS самого Реала. Проблема - только для тарифа Огонь.

Это единственный тариф, где нет резерва под IPTV.

Если у вас, например, тариф Земля, то поток данных не превышает 80 мбитс, а на физике (кабель) 100.

Остаётся 20 мбитс резерва под IPTV - вполне хватает, там каналы по 4-6-8-10 мбитс.

А когда вам валит 100 мбитс данных, то что делать Реалу ? Куда впихнуть IPTV ?

НО! Я могу не знать этого точно. Если у них с QoS всё в порядке. Если IPTV всегда проходит,

а инет притормаживается, чтобы его пропустить, тогда.......

тогда проблема в роутере, которому нехватает мозгов на обработку и того и этого.

Не буду советовать крутых дорогих роутеров с крутыми "мозгами".

А посоветую перед роутером поставить свитч и включить приставку в него.

Кстати, у моего тестя тариф "Спасибо", так ему вместе в приставкой выдали и свитч тоже.

Добрый день. У меня роутер ASUS RT N65U и телевизор SONY KDL-32w705B (smart tv).

Подскажите, как настроить IPTV напрямую через роутер к телевизору, ну или другой, приемлемый способ просмотра.

А вот это очень интересный вопрос.

Предельный случай, так сказать.

Дело в том, что проблема может быть в QoS самого Реала. Проблема - только для тарифа Огонь.

Это единственный тариф, где нет резерва под IPTV.

Если у вас, например, тариф Земля, то поток данных не превышает 80 мбитс, а на физике (кабель) 100.

Остаётся 20 мбитс резерва под IPTV - вполне хватает, там каналы по 4-6-8-10 мбитс.

А когда вам валит 100 мбитс данных, то что делать Реалу ? Куда впихнуть IPTV ?

НО! Я могу не знать этого точно. Если у них с QoS всё в порядке. Если IPTV всегда проходит,

а инет притормаживается, чтобы его пропустить, тогда.......

тогда проблема в роутере, которому нехватает мозгов на обработку и того и этого.

Не буду советовать крутых дорогих роутеров с крутыми "мозгами".

А посоветую перед роутером поставить свитч и включить приставку в него.

Кстати, у моего тестя тариф "Спасибо", так ему вместе в приставкой выдали и свитч тоже.

Тоже грешил на роутер, поэтому первым делом так и сделал - воткнул приставку через свитч, минуя роутер - результат тот же. Так что дело не в нем. Да и роутер надежный, кинетик двухантенный.

А что касается 100 мбит, так в реальности 100 мбит нету при скачке, например сейчас у меня качается со скоростью 7,5 МБ, а 100 мбит это 12,5 МБ, значит кал не весь забит. Или я неправильно рассуждаю?

Правильно рассуждаешь.

Проблема неприятная. Дело в домовом свиче. Это у него не получается засунуть

в 100 мбитс твоего кабеля то, что надо отдать тебе и что в сумме гораздо меньше 100 мбитс.

Стало быть и все остальные абоненты твоего дома должны иметь эту же проблему.

@Миша777

Базовый HD — бесплатный.

@godsmack,

7,5 МБ/с — это средняя скорость в секунду.  Могут быть и пики больше 100 Мбит/с, в этом случае то, что не пролезло, просто отрезается.  Свин вон там всё верно описал.  Ограничивайте скорость в торрент клиенте.  

@jnc, то есть Вы считаете это нормальным, ограничивать скорость в торрент-клиенте? Зачем тогда мне вообще такой тариф, который не может дать мне одновременно обещанной скорости и комфортного просмотра телевидения? Вы не находите, что это неправильно?

@jnc, то есть Вы считаете это нормальным, ограничивать скорость в торрент-клиенте? Зачем тогда мне вообще такой тариф, который не может дать мне одновременно обещанной скорости и комфортного просмотра телевидения? Вы не находите, что это неправильно?

Может протянуть ещё один кабель без подключения к интернету?  Правда для 2-х ТВ понадобится уже отдельный роутер.

у меня 100 сотка всегда)))) я сижу без роутера)  куерон мы трещим со свином)))) не заморачивайся.

qodsmak тебе 2 линк необходимо протянуть. На 1 кабеле всегда под завязку будет с таким инетом)

всегда в торрентах максимальная скорость когда качаю фильмы)))) посмотри может жёсткий у тебя не тянет. Загружается до 100% .

Знаю одного дядю который взял себе домой три тарифа по 100мбит что б всегда качать могли одновременно все члены семьи

Знаю одного дядю который взял себе домой три тарифа по 100мбит что б всегда качать могли одновременно все члены семьи

Теперь они могут качать один фильм одновременно, причем каждый отдельно и на большой скорости.

А мож всё было совсем не так ?

Мож он пришёл такой:

-дайте 300 !

-300 не можем, у нас физика 100

-тогда ведите 3 отдельных кабеля по 100, а я сам бондинг сделаю через третью точку.

И у него щас спидтест.нет показывает 299 мбитс реальных в одно соединение !!!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...