Перейти к содержанию

При въезде в США будут временно изымать ноутбуки

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Согласно новым правилам, разработанным Министерством национальной безопасности США (DHS), таможенники и сотрудники иммиграционных служб могут изымать у всех въезжающих на территорию страны ноутбуки и другие электронные приборы, сообщает The Washington Post.

Отмечается, что речь идет о любых приборах и носителях, способных хранить информацию в цифровом или аналоговом формате: жестких дисках, "флэшках", сотовых телефонах, айподах, КПК, видео- и аудиопленках.

Новые правила касаются как иностранцев, так и граждан США. Отмечается, что приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию.

При этом сами данные могут копироваться сотрудниками федеральных служб и свободно передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка.

После проверки копии всех данных должны быть уничтожены, однако при этом федеральные агенты могут сохранять все свои выписки или заметки, а также сводные справки по обнаруженным на компьютерах сведениям.

Представители Министерства национальной безопасности отмечают, что указанные меры направлены исключительно на борьбу с терроризмом. По их словам, они же давно негласно практикуются во многих аэропортах, однако повышенный общественный интерес заставил заявить об этом публично.

Источник: lenta.ru

Это неправда. Знакомая недавно приехала, ноута не было, но были флешки, телефон, айпод, фотоаппарат - ничего не изымали.

В новостях по зомбоящику тоже говорили. Возможно правила только вступают в силу. Нисколь не сомневаюсь, что мерикосы на такое способны. Только уж больно список идиотский. Что значит изымут мой сотовый на неопределённый срок? А если я скажем без сотового тупо не смогу до родственников из аэропорта добраться? И как насчёт недоснятой плёнке в фото у фотожурналиста? Засветят? Проявят?

Совсем уже долбанулись они со своей террористической угрозой.

Да-да... я тоже читал на хабре. Но вот только мне не понятно причем тут данные и террористы.

Ага, такие они глупые террористы носить информацию на носителях открыто.

фулсёрч, нормальное явление. и насколько можно судить - довольно эффективное.

упыри должны же как-то обмениваться инфой?

способов немного: сеть, телефон, бумага... бумагой много не передашь, сеть и телефон легко ставится под киборгов. остается возить особо ценную инфу на съемных носителях.

а тут - опаньки...

а еще, если прогонять через киборгов носители, может всплыть затёртая инфа, пропущенные хозявами - но весьма интересные файлики, обрывки слов, явки, пароли, чужие дачи... не все же терраны спецы в сфере хайтек, и растыки тоже должны встречаться, чисто статистически.

в качестве теории и пугАлки - интересное поползновение спецслужб. в реале... найдут ли они флэшку, если я ее на шею на цепочке подвешу? а если дим-карту в задний карман джинсов положу?

но и это фигня. тут верно был вопрос задан: а как же личная инфа, право собственности, персональные данные в конце концов? сдаётся мне, что всё это продлится до первого скандала с проданной в инет копией чьего-нибудь хоум-видео формата ХХХ.

очередное завоевание демократии... следующий шаг - делегирование АНБ полномочий по расследованию и осуждению до высшей меры наказания...

Значит были случаи. К примеру есть подозрения на какого либо человека, но закон не позволял изымать ноутбуки и другие электронные приборы. А теперь они это могут делать. Но это не значит, что у каждого будут всё изымать.

Изымать личные вещи из-за какого-то подозрения -- это ужас просто. Понимаю, если просто проверка, но рыться в чужих вещах и их забирать -- это уже перебор.

Помню, в Москве в Домодедово меня попросили включить ноутбук до полной загрузки системы. Забавно было. :-)

Гриш, ну прально - а вдрук у тя в батарейках кокс, а вместо плат гера?

А може ты пиратскую секретную версию линуха, загримированного под винду, вывозишь?

= )

Изымать личные вещи из-за какого-то подозрения -- это ужас просто. Понимаю, если просто проверка, но рыться в чужих вещах и их забирать -- это уже перебор.

Помню, в Москве в Домодедово меня попросили включить ноутбук до полной загрузки системы. Забавно было. :-)

Может они лицензию смотрели?

мля!.. хочу в Амерису!..:)))

специально друзей попрошу - сфоткаем свои анусы и прям все 8 гигов флешки заанусим...

в разной последовательности... пусть думают: может быть, эти хитрожопые русские азбуку Морзе так шифруют?!?

Борода

Могут за гея принять :), но не боись, они там все политкоректные, "пид@р@сом" не обзовут :), может даже наоборот, сразу друзья найдутся :lol:

А вообще глупая затея, проще по Инету слить что надо и не фиг парится.

А ты не думай, что спец. службы дремлют!

По идее можно так всё зашифровать, разбить на несколько частей и пустить по разным каналам (ну это к примеру =) ), то что спец. службы будут расшифровывать это долгие годы.

По идее можно так всё зашифровать, разбить на несколько частей и пустить по разным каналам (ну это к примеру =) ), то что спец. службы будут расшифровывать это долгие годы.

По идее временно изымать ноутбуки бесполезно... лишь дурак зная, что их изымают будет хранить на них ценную информацию.

По идее временно изымать ноутбуки бесполезно... лишь дурак зная, что их изымают будет хранить на них ценную информацию.

Причём тут "изымать ноутбуки", когда я говорю про интернет?

Причём тут "изымать ноутбуки", когда я говорю про интернет?

Да это я ступил малость. Хочешь поговорить про защиту интернет каналов? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...