Перейти к содержанию

дисбактериоз

Негатив

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хотелось бы получить пару слов - или от врачей, или от тех, кто сталкивался с этой бякой.

Подружке сделали операцию, потом кололи антибиотики... микрофлору поубивали нафиг всю.

Мучается теперь - без риска может питаться только рисом. От всей остальной еды (я молчу про овощи и фрукты - даже от нейтральной гречки) начинаются ну ооочень неприятные последствия.

Понавыписывали ей кучу всего - пропила неделю... Без толку.

Теперь врач (другой) сказал пить Аципол, и что с него и надо было начинать. Никто про такое средство не слышал?

У меня та же фигня. Пью лактрофильтрум. Рис наоборот крепит, лучше овсянку. Кефир и йогурты, только не популярных брендов(активиа и актимель) т.к. это химия и ничего полезного они не несут , а натуральные наших производителей, еще в аптеках продают. Пущай пьет дальше, что прописали, а -то не серьезно это :попила неделю и хочет, чтобы все прошло, за неделю ничего не пройдет. Я пол года пью. Вроде по-легче. Аципол- хорошая вещь. Хотя лактрофильтрум лучше, их можно чередовать. Еще пусть купит Эубикор-пребиотический комплекс -прикольная штучка, практически безвредная, зато весьма пользезная.

Не желательно пить молоко и есть тяжелую жирную белковую пищу, желательно не смешивать белки и углеводы.

Удачи.

На будущее, если назначают курс сильных антибиотиков , то параллельно надо пить Линекс или ему подобные препараты.

Негатив

короче дисбактериоз такая штука, лечится довольно долго - от 3 недель. Сам подумай убитая микрофлора не восстановится за 3 дня.

я пробовал: пропиваешь упаковку лактофильтрума - 60 или 80 таблов, потом собственно бактерии - 1 или 2 упаковки бифидумбактерина или лактобактерина - такие пузырьки с сушеным порошком бактерий.

Ангел НАСТЮХА

Простите за оффтоп, но что не так с йогуртами от Данон? Реально вредны?

Я просто их пью ежедневно, так как это неплохой способ загрузить в себя 250ккал тремя глотками. :-) Но мало ли. :-)

Ангел НАСТЮХА

Простите за оффтоп, но что не так с йогуртами от Данон? Реально вредны?

Я просто их пью ежедневно, так как это неплохой способ загрузить в себя 250ккал тремя глотками. :-) Но мало ли. :-)

Фиг их знает, не хотелось бы антирекламить данную продукцию, но мне от них плохо бывало, причем не только от Данон, Компины, но и от всех Вим-Бильдановых клонов -организм не воспринимает. Раньше ела их нормально, но как произошел сбой в пищеворении, стало дискомфортить от йогуртов. В них консерванты пихают, может из-за этого. А когда я сама делаю йогурт в Йогуртнице из молока и закваски -все путем)))), натур продукты рулят.

Причиной дисбактериоза может быть наличие паразитов в организме. Практически у каждого человека есть всякая какая.

Ангел НАСТЮХА

Консервантов в этих йогуртах нет. По крайней мере, так написано на упаковке. Я тоже склонен полагать, что там что-то нахимичено, но дискомфорта после их применения у меня нет. А вы в курсе, что Вимм-Биль-Дан просто закупил заводы и наклеил свой лейбл? Убери с них лейбл, будет обычное российское молоко/сметана/творог/etc.

tHunder, Ангел НАСТЮХА

Есть очень простой способ понять, настоящий ли перед Вами кефир или йогурт, или нет.

У настоящего (с живыми полезными для кишечника микроорганизмами) - срок годности будет до 3 дней (72 часов), а то и меньше даже. И условия хранения - в холодильнике.

А вы в курсе, что Вимм-Биль-Дан просто закупил заводы и наклеил свой лейбл? Убери с них лейбл, будет обычное российское молоко/сметана/творог/etc.

А почему тогда идет война Вим-Биль-Дана и "Вологодского масла", а еще кажется еще инцидент был в Воронеже. Ни завод, ни жители не согласны с продажей этих заводов. Так почему? Зряплаты на порядок выше будут, хорошая сделка, хорошая сумма. А люди не хотят.

Вроде бы вкусная продукция, но иногда я сомневаюсь в их натуральности и покупаю нашу Володарскую молочку.

1. Восстановление баланса микроорганизмов в кишечнике. Есть замечательный продукт - мегаацидофилус, в аптеке не продается. 2. Нужно добавить ферменты в организм, которые способствуют перевариванию и усвоению пищи. Причем ферменты не аптечные, заменяющие наши собственные, а натуральные. Напишите, расскажу подробнее..

tatjana

замечательный продукт - мегаацидофилус, в аптеке не продается.
Это "плюс" или "минус" ? То есть, лекарством сие не является? Доказать, что это - лекарство (и, соответственно, достойно продаваться в аптеке) не получилось?
ферменты не аптечные, заменяющие наши собственные, а натуральные.
Какая-то неприязнь к аптекам...

Если какие-либо ферменты заменяют наши собственные, то они, получается, натуральные? Ну, раз - заменяют, значит, настолько хороши, природны и т.д.? И как-то странно получается: раз в аптеке продаётся, значит, заменяет наши собственные, а если не в аптеке, то не заменяет? В аптеках тоже массу не заменяющих собственные ферменты продают.

А Вы в курсе, вообще, что в аптеках продаётся дикое количество натуральных ферментов (полученных от животных, растений), а не только синтетических?

tHunder

От слов tatjana сразу повеяло впариванием какой-нибудь хрени от AmWay или прочего плацебо.

ОК!

tatjana

Есть замечательный продукт - мегаацидофилус, в аптеке не продается

если данный продукт не продаётся в аптеке, следовательно он не является лекарством и не является БАДом, на который получен серификат....ФСЁ!!!....

• 2 weeks later...

Ангел НАСТЮХА

Так потому рис и нормально, что крепит...

Вроде как получше ей стало с Ациполом... Диеты еще придерживается, но уже не такой зверской.

Даноновские йогурты - ну понятно, что если срок годности в неделях, то там консерванты. Она (да и я тоже) обычно покупает в таких картонных упаковочках... как бы домики по форме. Там 72 часа срок годности.

А в аптеках не видела ни разу подобные вещи... Хотя, может, просто не смотрела.

tatjana

Я не врач, но по-моему речь идет про бактерии и грибки, а не ферменты. Ферменты - это совершенно другое...

А этот Ваш мегаацидофилус распространяется через сеть вроде "Счастье жизни" - раз в аптеках не продается? Я такому не доверяю. Много читала про таблетки для похудания - какую туда только гадость не пихают. Здесь так же, наверное - ни сертификатов, ни тестирования...

tHunder

А разве Amway такой фигней тоже занимается? Я просто кое-что из их моющих средств заказываю - а так особо не вникала в ассортимент... Или это Вы просто обобщенно сетевой маркетинг обозвали?

rigoletto

Про что поконкретнее? Какую операцию сделали? Или что кололи?

Негатив Я полагала, что проблема запорная))).

У меня дисбактериоз начался после нескольких курсов цефамизина-больнючие уколы, гентомицин по сравнению с ним цветочки, ну и после прочей хрени. Про свои операции говорить не буду.

А при диарее в том числе и дисбактериального характера помогает корень дуба, кисель и варенный рис, в особенности его отвар.

Что такое дисбактериоз и как его лечить

http://www.winalite1.com/page.php?id=139

Я как противосторонник всякой химии предлагаю бад:

Биологически-активная добавка «Лакто-экосорб» оказывает на организм действие направленное на комплексную профилактику и оздоровление организма при дисбактериозе и других нарушениях желудочно-кишечной флоры.

Заказать и посмотреть полное описание можно здесь (http://shop.edelstarvip.ru/index.php?productID=503)

• 2 years later...

Ребенку педиатр назначала лактофильтрум вместе с бифилизом (после антибиотикотерапии появился многократный неустойчивый стул). Полностью наладили стул за 1,5 месяца.

Про линекс то ли читала в Нете, то ли по телеку видела антирекламу, что он - пустышка: ещё на этапе изготовления, якобы, все заявленные в препарате микроорганизмы погибают.

В цивилизованном мире нет такой болезни или диагноза как дисбактериоз. Это чисто российское изобретение.

СПИДа тоже нет?

СПИДа тоже нет?

Просвещайтесь:

Нигде в развитых странах такого диагноза просто не существует. Нет его, кстати, и международной классификации болезней МКБ-10, в соответствии с которой должны ставиться диагнозы и в России. Тем не менее, как дань традициям, этот диагноз продолжает слетать с языка многих практических врачей, особенно педиатров. По-прежнему стандарты медосмотров малышей включают тестирование кала на «дисбактериоз». Однако всем нам надо понимать, что такого заболевания в природе нет. Существуют лишь ряд временных состояний организма (те же вирусные диареи или длительная антибиотикотерапия), которые могут вести к временному же дисбалансу нормальной флоры (ярчайший пример – рост бактерии Clostridium difficile с развитием псевдомембранозного колита на фоне длительной терапии антибиотками). У взрослых под "дисбактериозом" нередко скрываются синдром раздражённого кишечника или скрыто протекающая лактазная недостаточность, при которых нарушается баланс флоры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...