mr.Faster Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 электрика или сразу Коммунэнерго? упс задолбал пищать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Никого ты не поимеешь. Суд в большинстве (можно сказать в 99.9% случаев) будет на стороне гос служб. В данном примере на стороне Коммунэнерго. Бороться с государством надо самому. На среднюю квартиру тебе должно хватить стабилизатора киловатт на 10. Если частный дом в 2 этажа тут уже на 20 ставь. У самого стоит 20-ти килловатник и то даже он не справляется с редкими но меткими провалами в нагрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Никого ты не поимеешь. Суд в большинстве (можно сказать в 99.9% случаев) будет на стороне гос служб "Типичная ошибка интеллигента!"(С) Вызываешь сначала электрика их ЖЭКа и ему сверлишь мозг. Если он клянется, что не по его вине напруга сидит - сверлишь мозг комунальшикам. Причем, веде бери справки, письменные документы и прочее. Если не дай Боже, чтото у тебя сгорит из за просадки напряжения - тут все бумаги в суде и пригодятся. одно маленькое НО : ответсвенность ЖЭКа - до ввода в квартиру, то есть если у тебя просто отгорел контакт в распредкоробке и садит напругу внутри квартиры - придется заплатить денег специалистам за устранение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 mr.Faster кого начать иметь?Начни иметь повышающий трансформатор. Я вот, чтобы кофе качественно сварить, вынужден понижать напряжение до 170 - 180 В... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Бравый Айтишнег у меня новая разводка и щиток - в квартире все продумано и работает. а вообще где нибудь есть договор или нормы по которым Коммунэнерго отпускает электроэнергию конечным потребителям? там типо - ровень напряжения, потребляемая мощность и т д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Бравый Айтишнег у меня новая разводка и щиток - в квартире все продумано и работает. а вообще где нибудь есть договор или нормы по которым Коммунэнерго отпускает электроэнергию конечным потребителям? там типо - ровень напряжения, потребляемая мощность и т д? 1. Стандарты есть на все, и на входное напряжение тоже. 2. Договор у тебя самого есть, иначе как ты платишь за электроэнергию. Ставить всякие девайсы для повышения напряжения нестОит. Надо искать баги, иначе дело добром не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedia Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 у нас 3й день подрят свет выключают с 22 вечера до 5 утра казлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 у моей подруги по вечерам такое начинается - просто жуть... ставишь чайник кипятить воду - вырубаешь кондер, чтобы не дай бог не отрубилось экстричество, при этом свет от люстры в 3 лампы так тускнеет, что хоть выключай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Жара на улице!Ночью духан.Сплитки у всех,кондеры.Если взять среднюю сплитку на 1 кВт и умножить хотябы на 50 % квартир в Астрахани,то получится о-го-го.На всех просто не хватает. "Этж элестричество!" © Гроза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 mr.Faster В принципе камрад Boris Rudy уже сказал. Уточню только, что поискать можно в СНиПах и ГОСТах. Или напрямую поинтересоваться в Обществе защиты прав потребителей. Кстати, вот ситуация - плюс в пользу ТСЖ. В этом случае ставится в известность Правление, а поскольку беда, видимо, общая для всего дома, то оно (Правление) уже атакует все интстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Купите выравниватель напряжения и не мучайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Продавец снов Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Ну во первых - договоров о электроснабжении у большинства присутствующих да и вообще людей нет ,книжка это не договор, для получения договора необходимо написать заявление в коммунэнерго о выдаче договора. Советую сделать это всем - кроме ТСЖ, в доме с ТСЖ энергопотребителем считается ТСЖ и договор заключается с ним, но там ставится общедомовой прибор учета и платится все по нему. В договоре четко должны быть расписаны права и обязанности энергопотребителя (нас с вами) и энергопоставщика, там кстати расписывается сколько раз и на какое время может отключаться электроэнергия. Также очень важным моментом в договоре являются пункты о максимально выделенной мощности на квартиру и разграничение балансовой принадлежности электросети - т.е. до какой точки распространяется ответственность энергетиков, а где должны сами потребители отвечать за проводку. По максимальной выделенной мощности ставится вводной автомат на квартиру, обычно эта мощность 2-3 кВт. Вот и считайте - сплит "12-шка" потребляет в режиме максимального охлаждения примерно 1.3-1.5 кВт, +компьютер ватт 300 суммарно +телевизор ватт 80 (примерно) если не плазма , если теперь включить чайник (обычно мощность от 1 кВт) или утюг то есть вероятность вышибания вводного автомата. В наших же квартирах понаставят на ввод по 32 амперных автоматов, а фигли - не выбивает же, и потребляют электроэнергию по 5-6 киловатт, а стояки в наших домах обычно из аллюминия, да еще обычно подгоревшего - с уменьшенным сечением а соответственно с повышенными потерями, вот и просаживается напруга в сети... У нас позапрошлым летом трансформатор на КТП загорелся ночью от перегрузок, в самую жару двое суток без света сидели - а все сплиты... После получения договора на руки - можно что то делать и на кого то наезжать, по хорошему вам необходимо менять подъездные шины и фидер до КТП на новые, с повышенной мощностью, но это реально могут сделать только ТСЖ, после сбора денег с жильцов В вашем случае вам необходимо вызвать и собрать коммисию из вас, начальника ЖЭКа, и энергетика с коммунэнерго, они должны составить акт, измерив напряжение и токи на границе балансовой принадлежности (которая как раз и указана в договоре) - после этого выможете уже писать заявления в коммунэнерго, прокуратуру, подавать в суд и все такое. Это один вариант, он конечно правильный и можно по нему чего нибудь добиться но примерно через год. Второй вариант как советуют - взять нормальный стабилизатор напряжения, киловатт на 10 (пусковые токи асинхронников которые стоят в холодильниках и сплитах в 5-7 раз выше номинального тока), или хороший UPS на такую же мощность (есть такие, ставятся в стойку, к ним обычно отдельные аккумуляторы тоже в стоечном исполнении), и жить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 У меня на работе (в центре) несколько дней подряд такая напруга была и вдобавок моргал свет как зараза, потом отключали нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 BMR А вы бы написали марки, модели, ТТХ этих девайсов!.. А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Нашим коммунальщикам нужно трахать мозг по полно программе, по телефону и письмами. Один пример - в моем доме бабушки затрахали так, что нам столбы новые поставили и освещение во дворе обновили и лампочки часто меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 ради интереса пошарил по так настойчиво рекомендуемым камрадами стабилизаторам. Понял с грустью, что камрады нихрена не в теме. Итак, стабилизаторы электромеханические (то есть шумящие как дьяволы и с не самым лучшим КПД, да и по размеру как хороший комод) диапазона по напряжению 160 -260, мощностью около 10 Квт стоят коло 25 тыр (зависит от модели). Электронные - даже с 1 Квт стоят без явных ценников. Предлагается звонить по конкретной модели, то есть цена явно заоблачная... Так, что, mr.Faster, сверлите мозг коммунальщикам - это реальнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Продавец снов Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 ради интереса пошарил по так настойчиво рекомендуемым камрадами стабилизаторам. Понял с грустью, что камрады нихрена не в теме. Так, что, mr.Faster, сверлите мозг коммунальщикам - это реальнее Почему не в теме? Цены я например знаю, мы не о ценах говорим ведь так? А хотите нормальное электропитание - платите деньги, с этим ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 щас 200-210 уже всем спасибо, советом воспользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2008 щас 200-210 уже всем спасибо, советом воспользуюсь Часы пик для электросетей летом - это вечер, где то с 18 до 21 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2008 Продавец снов извини, погорячился. Но девайс с электромеханической стабилизацией на 10 КВт я б и забесплатно не хотел бы в квартире поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisenta Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 У нас 137 вольт в сети, а во время жары даже знать не хочу сколько было, так, что вопрос о ценах и эффективности стабилизаторов очень актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2008 Alisenta Тебе больше актуален вопрос по ценам на технику с питанием 110В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 Только про закон сохранения энергии не забудьте, а то погорите Стабилизатор напряжения является достаточно специфичным изделием и при установке на объекте следует учитывать параметры сети, в составе которой стабилизатору предстоит работать. Например, необходимо установить однофазный стабилизатор напряжения мощностью 7 кВА. Максимальный рабочий ток на выходе соответственно около 32 А. Предположим, что входное напряжение периодически снижается до 150 В. Стабилизатор напряжения поднимает напряжение за счет увеличения входного тока, а так как закон сохранения энергии никто не отменял - делаем простой расчет: 7000 ВА / 150 В = 46,6 А Чем ниже входное напряжение, тем выше входной ток. Соответственно при подключении стабилизатора напряжения необходимо убедиться в том, что сечение входного кабеля достаточно для данного номинала тока и номиналы автоматов установленных до стабилизатора напряжения превышают данное значение тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 Надо устранять причины, а не бороться со следствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Лето. Жара. Пищит UPS,.. Звоню 05. - Скажите, почему у меня напряжение гораздо ниже 220? Почему напряжение у меня скачет и кому из вас нести технику, если она у меня сгорит? - Фамилия? Адрес? А почему Вы решили, что у Вас низкое напряжение? У Вас есть прибор для измерения? Сейчас приедет бригада... Возможно, у Вас что-то с проводкой... Писк прекращается... - Хорошо, буду ждать бригаду.. 0О! Стабилизировалось! - Но я ничего не делал.. - Я тоже... Так что, возможно бригаде придётся немного подождать падения - от меня-то оно не зависит... - Ожидайте. Бригада так и не приехала. Звонил несколько недель - меня уверяли, что всё нормально, а потом, наверное, подошла очередь и трансформатор заменили (я вижу его из окна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.