Перейти к содержанию

Аварии!

Rayder

Рекомендуемые сообщения

m1_1976

В бронепоезде? Часть определения читаем, часть — нет? Это ДВА перекрёстка как раз-таки согласно этим двум определениям, а тот самый участок — разрыв разделительной полосы.

Не понял. О чем Вы? Какой разрыв! В "правилах ДД" нет ничего о разрывах... :)

Там написано что является дорогой

Из этого опеределения делаю вывод что Яблочкова - это одна ДОРОГА!

И перескается она с Б.Алексеева тоже одной ДОРОГОЙ

раз так - значит это один перекресток.

Да и где Вы нашли мне бронепоезд... я бы взял покаться на выходные!

П.С. Вы наверное вот это имели в виду

так это и есть ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Вчера на Ленте жип не уступил помехе с права (на выезде с парковки) и подмял иномарку. Интересно - неужели нельзя выучить правило - помеха с права???

P.S называется: Стою на асфальте в лыжи обутый,то-ли лыжи не едут... и т.д.

m1_1976

место пересечения, [...] ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей

Так более понятно?

Наглядный пример (не совсем та конфигурация дорог, но смысл понятен: 1, 2, 3, 4 — перекрёстки):

peresechenia-proezjich-chastei.gif

m1_1976

Так более понятно?

Наглядный пример (не совсем та конфигурация дорог, но смысл понятен: 1, 2, 3, 4 — перекрёстки):

peresechenia-proezjich-chastei.gif

Да Вы что!!!

от те раз. :)

ладно забыли.

у всех свои трактовки... к чему спорить в пятницу вечером.

Не понял. О чем Вы? Какой разрыв! В "правилах ДД" нет ничего о разрывах... :)

Там написано что является дорогой

Из этого опеределения делаю вывод что Яблочкова - это одна ДОРОГА!

И перескается она с Б.Алексеева тоже одной ДОРОГОЙ

раз так - значит это один перекресток.

Да и где Вы нашли мне бронепоезд... я бы взял покаться на выходные!

П.С. Вы наверное вот это имели в виду

так это и есть ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Правильно размышляешь!!! Это 1 перекресток с двумя пересечениями проезжих частей. Эта ситуация уже обсуждалась ранее и в Автошколе это постоянно долбят студентам.

Проезд перекрестков

Регулируемые перекрестки

13.7

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 «Стоп-линия» , водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Соответственно, если тебе горит красный, двигаться нельзя.
Если перед этим светофором есть стоп-линия, то двигаться нельзя. Если стоп-линии нет - ты находишься на пересечении проезжих частей, и должен его покинуть. Насколько я помню из курса автошколы - именно так :).

И перекресток там один.

kirilych На десять минут опоздал я с ответом!

Насколько я помню из курса автошколы - именно так .

И перекресток там один.

Совершенно верно! Жинс давно учился наверное!

Для меня этот перекресток остается проблемным из-за не знания пдд ))) если стоишь на перекрестке (где раньше ЖД пути были) - и тебе красный,имеешь ли ты право двигаться?Ведь вроде как на перекрестке.

Короче шоб не заморачиваться если на разделительной полосе установлен светофор непосредственно перед пересечением то он действует на это пересечение, если нет на разделительной полосе светофора то можно двигаться дальше даже если ты видишь за пересекаемой тобой проезжей частью светофор с красным светом, но обязан уступить дорогу приближающимся справа.

но обязан уступить дорогу приближающимся справа.
А по-мойму это они обязаны дать покинуть тебе пересечение проезжих частей, и только после этого начать движение :).

Как быть с определением из ПДД? По нему там два перекрёстка. Да и вообще, определение какое-то корявое, в разъяснительной части включено определяемое слово :-))

Mabus

Вопрос в том, что конкретно считать перекрёстком. Определение перекрёстка из ПДД ссылается на центр перекрёстка, по сути — само на себя. Так что же это — перекрёсток? Логически, знак перед «перекрёстком», например, действует от места его установки до разделительной полосы. Получается, на разделительной полосе перекрёсток заканчивается и далее уже начинается новый. На чём я и основывался в своих суждениях.

А по-мойму это они обязаны дать покинуть тебе пересечение проезжих частей, и только после этого начать движение :) .

Смотря с какой стороны заехал. Если Двагался по Яблочковой например и решил на свой зеленый повернуть налево, проезжаешь первое пересечение и видишь перед собой красный, можешь спокойно продолжить движение но уступить дорогу тем кто движется справа. Если пересекал Яблочкову и начал на зеленый свет и по пути загорелся красный то можешь завершить маневр.

Получается, на разделительной полосе перекрёсток заканчивается и далее уже начинается новый.
Перекресток один, он заканчивается на другой стороне дороги. На схеме Йogurt'а все видно.

Ты путаешь перекресток, и пересечение проезжих частей.

помнится первое с чего начал обучение мой преподаватель в автошколе это были определения дорог,проезжих частей, перекрестков и т.п., если уж в этих понятиях путаться ну тогда я не знаю...

С таким же успехом я могу сказать, что перекрёсток — это то, что обозначено на схеме как «пересечение», линии ведь соединяют начала закруглений :-) И всё же не ясно, откуда следует, что перекрёсток один.

А если по оригинальному вопросу, то чё-т я затупил, красный горит не нам, можно проехать налево. Нельзя было бы проехать, если бы стоял ещё светофор на разделительной полосе, как на Н. Островского — Боевая.

С таким же успехом я могу сказать, что перекрёсток — это то, что обозначено на схеме как «пересечение», линии ведь соединяют начала закруглений :-) И всё же не ясно, откуда следует, что перекрёсток один.

Ну ты уже как в Ералаше. "Но почему они не пересекаются?" (с)

Прочти внимательно определение перекрестка и определение дороги. Перекресток это пересечение 2-х и более дорог. Дорога это не только проезжая часть но и даже тротуар и разделительные полосы. Дорога может состоять как из 1-ой проезжей части так и из нескольких.

На схеме нарисованы границы перекрестка. Т.е. если ты подъезжаешь к перекрестку то начало закругления бардюра и будет началом перекрестка.

А если по оригинальному вопросу, то чё-т я затупил, красный горит не нам, можно проехать налево. Нельзя было бы проехать, если бы стоял ещё светофор на разделительной полосе, как на Н. Островского — Боевая.

Вот это верно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...