KeePeR Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 а я смотрю и в зеркала и башкой кручу. Если, это не миф - вроде на некоторых машинах, зеркала оснащают автоприводом. т.е. при включении задней передачи - зеркала делают наклон водителю виднее становится нижнее пространство. Епонский самурай - я загнул http://systemsauto.ru/carring/rearview-mirror.html первое Забублин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Вы какие-то узколобые ребят, либо совсем тупые, не буду кого-то конкретно цитировать, дабы банан не словить, но вы опять прочитали не то, что я написал, а то что сами хотели увидеть и пообсуждать. Если вы уделите лишних 30 секунд времени, прежде чем писать свои нравоучения, то вы увидите, что я писал о повороте головы когда стою на месте и собираюсь отъехать от обочины, на дороге я головой вообще не кручу, у меня зеркала правильно настроены, разве что шею чуток вперед вытяну, чтобы уточнить мертвую зону. Специально для вас, попунктно: 1) Повернул голову, посмотрел на дорогу. 2) Убедился что успеваю выехать безпрепятственно. 3) Начинаю выезжать посматривая в зеркало. При небольшом стаже вождения (4 года), мне еще никто даже не побибикал, мне вообще никто не сигналит, а езжу я не 40 км час и не всегда правильно. Просто я не создаю проблемы людям на дороге. А любители зеркал и все делать по правилас - ловят в бочину. Фантастика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 открою вам секрет, в боковые зеркала при движении назад смотреть безопаснее. объясню, когда вы смотрите назад через стекло у вас резко возрастают шансы наехать на маленького ребенка, которого вы не увидите за своим багажником. У тебя газель? Глаза не обманешь, у глаза угол обзора больше чем у зеркала заднего вида, в зеркалоты как раз и не увидишь нихрена, пока ты в левое смотрел, справа ребенок вышел, а ты и не смотрел в него. Когда ты будешь смотреть с поворотом головы, ты видищь полный спектр, при условии что у тебя не газель или камаз. Мне пропорции тела и гибкость шеи позволяет свободно повернуться даже будучи пристегнутым, а есть люди вечно "на массе", так им и ремень ездить мешает, пузо натирает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Как правило маразматичные старушки и прочие домашние животные имеют привычку нападать на корму твоей машины приближаясь не с тылу, а сбоку. А этот их маневр не вращая головой в зеркала можно не успеть увидеть. Я уже не говорю о выезде задом со стоянки, там вообще приходится на 360 градусов башкой крутить. А так то все правильно сказал канешно Серега, иди в жопу спасибо за уточнение и развитие моей мысли . Я какрас хотел добавить,что самый безопасный метод- выйти из машины ,дождаться когда все разъедутся и разойдутся спать или еще бухать куда, обойти пару раз стоянку,чтоп убедится,что и в самом деле безопасно... а потом запереть машину и пойти пешком ибо так полезней и безопасно... если тока тебя вовремя в зеркала увидят . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 У тебя газель? ты видищь полный спектр, при условии что у тебя не газель или камаз. зря ты так... именно на больших машинах хорошие зеркала, на ГАЗельки и на КАМАЗЕге в них все видно,а вот есть такие специально подготовленные для ДТП зеркальца,которые любят ставить фсякие гончеги так там тока и можно увидеть как,плюнув в последний раз на такого,дурака, улетает своей дорогой его ангел хранитель... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 а вот раньше вообще у машин только зеркала с одной стороны были, и это справа! а зеркало заднего вида вроде как и до сих пор не обязательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 зря ты так... именно на больших машинах хорошие зеркала, на ГАЗельки и на КАМАЗЕге в них все видно, и как уже здесь показывали это некоторым не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Замьяны. Фото МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 именно на больших машинах хорошие зеркала, на ГАЗельки и на КАМАЗЕге в них все видноЧто происходит на небольшом расстоянии может и видно. А то, что близко (метра 3 сзади машины) — слепая зона. В мою машину в свое время газелист въехал, сдавая задом. Не заметил, говорит. Правда он на грузовой газели, с будкой, был. то вы увидите, что я писал о повороте головы когда стою на месте и собираюсь отъехать от обочины, на дороге я головой вообще не кручу, у меня зеркала правильно настроены, разве что шею чуток вперед вытяну, чтобы уточнить мертвую зону. Специально для вас, попунктно: 1) Повернул голову, посмотрел на дорогу. 2) Убедился что успеваю выехать безпрепятственно. 3) Начинаю выезжать посматривая в зеркало. Поддержу, тоже так делаю. Нужно комбинировать, в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максим 30Rus Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 около 12 проезжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 в США обязали производителей авто оснащать авто камерами заднего обзора как раз для предотвращения гибели детей. я вообще не понимаю а в чём проблемма , если в комплектации авто не предусмотренны камера з.в и партроник. Если денег нет,то у китайцев можно заказать, цена вопроса 2 рубля , день делов на установку если ставить самому , + панарамное зеркало 250 руб, зато шея от постоянного верчения болеть не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 около 12 проезжал.DSC_1195.JPG Вроде десяточник уснул, встреча произошла практически на обочине, VW надо было влево уходить, но задним умом мы тут все хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 около 12 проезжал.DSC_1195.JPG я уже попозже ехал. часа в 2 или 3 дня. видел два камаза самосвала в которые были погружены эти машины. еще посмеялся : нефига себе эвакуаторы. а оно вон как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 У тебя газель? Глаза не обманешь, у глаза угол обзора больше чем у зеркала заднего вида, в зеркалоты как раз и не увидишь нихрена, пока ты в левое смотрел, справа ребенок вышел, а ты и не смотрел в него. Когда ты будешь смотреть с поворотом головы, ты видищь полный спектр, при условии что у тебя не газель или камаз. Мне пропорции тела и гибкость шеи позволяет свободно повернуться даже будучи пристегнутым, а есть люди вечно "на массе", так им и ремень ездить мешает, пузо натирает у меня хэтч, у него заднее стекло с большим наклоном к горизонту, ребенка лет десяти смотря только в стекло уже не увидишь, доли секунд потребуются чтобы перевести взгляд с одного зеркала в другое, иначе это уже заторможенность и с такими реакциями на дороге делать нечего, в городе бывают машины в зеркалах быстрее мечутся чем дети и животные при движении задним ходом на вашем пути. Про ремень и пузо ваще не понятно к чему.Я легко по трем зеркалам ориентируюсь двигаясь назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Выезжая задом например со стоянки с поворотом на 90 градусов, - одних зеркал мало, иначе получите в бочину. И еще. Глядя в заднее стекло, спокойно можно ехать на максимальных оборотах в безопасном месте, а вот с зеркалами удобно маневрировать в стесненных условиях с небольшой скоростью. Мое мнение- нужно уметь пользоваться и тем и тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jaabutnm Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2014 Выезжая задом например со стоянки с поворотом на 90 градусов, - одних зеркал мало, иначе получите в бочину. И еще. Глядя в заднее стекло, спокойно можно ехать на максимальных оборотах в безопасном месте, а вот с зеркалами удобно маневрировать в стесненных условиях с небольшой скоростью. Мое мнение- нужно уметь пользоваться и тем и тем. я, вообще, за то, чтобы разгородить все дворы - не придется ездить задом. А то прешься 200 метров по двору, а в конце площадка для разворота переполнена. Задом наехать на неожиданно появившегося ребенка шансов гораздо больше, и именно во дворе. Ну и лежачих конечно на въезде и выезде, опять же пробок меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 я вообще не понимаю а в чём проблемма , если в комплектации авто не предусмотренны камера з.в и партроник. Если денег нет,то у китайцев можно заказать, цена вопроса 2 рубля , день делов на установку если ставить самому , + панарамное зеркало 250 руб, зато шея от постоянного верчения болеть не будет. Ну не знаю, камеру я поставил, но особого толка при маневрировании задним ходом от нее не вижу, она хороша, конечно, когда надо задом вплотную подъехать к препятствию и на ней хорошо видны низкие "сюрпризы" типа открытых люков, бордюров, .больших кусков бетона и т. п., тут ее преимущества неоспоримы, а вот в условиях ограниченной видимости от нее помощи немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 @melifaro, Я на прошлой неделе с пятью камерами во дворе парковался, минуты через 2 мужик меня начал на телефон снимать, я сначала думал, что он хозяин одной из машин, которые рядом стояли (ну, типа момент соприкосновения запечатлить), когда парконулся (еще через пару минут), он подошел с улыбкой, спросил можно ли в инет выложить - просто прохожий оказался - думал ничо у меня не выйдет, а парктроники и перед и зад арали как резаные все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chief_engineer Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну не знаю, камеру я поставил, но особого толка при маневрировании задним ходом от нее не вижу, она хороша, конечно, когда надо задом вплотную подъехать к препятствию и на ней хорошо видны низкие "сюрпризы" типа открытых люков, бордюров, .больших кусков бетона и т. п., тут ее преимущества неоспоримы, а вот в условиях ограниченной видимости от нее помощи немного. ну не знаю, мне помогает , поставил к ней в помощь и партроник, вообще зачёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 поставил к ней в помощь и партроник, вообще зачёт Ну может у меня такое мнение, потому что парктроник стоял изначально, но тем не менее при движении задом 90% информации получаю с зеркал и парктроника (головой вообще практически не кручу, там видны широкие стойки и сильно тонированная задняя полусфера), камера помогает так, по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 суббота днем. без пАсадки авто нет, так он и с пАсадкой решил "авту не быть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 в автоюмор выложил видео с подобным чудаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex30region Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну может у меня такое мнение, потому что парктроник стоял изначально, но тем не менее при движении задом 90% информации получаю с зеркал и парктроника (головой вообще практически не кручу, там видны широкие стойки и сильно тонированная задняя полусфера), камера помогает так, по мелочи. само собой и зеркала, все три, в салоне панарамное + партроник + камера, и шеей не надо крутить ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения