Перейти к содержанию

Автомойки. Отзывы, обсуждение.

Миша777

Рекомендуемые сообщения

у нас был конкурс автомоек? или вы уже изъездили с авторитетной комиссией все в нашем городе? при таких высказываниях, не забываете добавлять ИМХО...

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ
Но это одна автомойка которая хорошо моет машину. А еще на многих других автомойках отвратительно моют машину, и еще хамят, и дерут деньги ни за что.

А я другого мнения!

По поводу движка - в Казани и в Махачкале двигатели моют горячим паром под давлением. Себе не мыл, но видел. Говорят - чисто и меньше последствий. В Астрахани пока не встречал таких агрегатов.

По теме: Мою сам, когда грязь незначительна, точнее даже не грязь, а просто пыль насевшая. Машина тёмного цвета, быстро пылится. А если уж после дождя или загородной поездки - то только на мойку...краска и лак дороже :)

укогда лето мою на даче.. правда теперь стала задумываться что происходит с газоном и землей)) и что я пото есть буду)) а зимой только на мойке..

укогда лето мою на даче.. правда теперь стала задумываться что происходит с газоном и землей)) и что я пото есть буду)) а зимой только на мойке..

лучше поздно, чем никогда

а газон лучше курить чем есть...

и от земли тоже потом пучит и запоры, а вот если шампунькой запивать то нечё, так что лучше смазывать...

• 3 months later...
Хотела спросить, если помыть машину на автомойке, когда на улице минус. Че-нить будет?

главное замки продуть хорошенько, а то потом не откроются, и двигатель лучше не мыть - а то помыл тут - на следующий день завести не смог - стартер замерз :))) - пришлось толкать.

через пару недель будет + тогда и отмою. а пока все само отваливается.

+100. А в мороз лучше не мыть можно повредить ЛК покрытие.

Ну а если все нужно то делать это надо в отапливаемых боксах после чего мАшинка должна хорошенько высохнуть и будет вам счастье.

В основном мою сам,т.к. при мойке и фары отполирую и все от пыли протру,в общем самому как то приятнее и дешевле.Раз в сезон мою на мойке,выбить всю грязь,которую ручной мойкой не достать.

Не ну а че 6 ведер шампунь,губка,резинка(замшевая тряпка),иногда палироль и хром.

По поводу движка - в Казани и в Махачкале двигатели моют горячим паром под давлением. Себе не мыл, но видел. Говорят - чисто и меньше последствий. В Астрахани пока не встречал таких агрегатов.

Видел я эти мойки в Дагестане - обычный Керхер и горячая вода на входе. И это паромойка? Да таких паромоек у нас в Астрахани каждая вторая где есть горячая вода. :)

главное замки продуть хорошенько, а то потом не откроются, и двигатель лучше не мыть - а то помыл тут - на следующий день завести не смог - стартер замерз :))) - пришлось толкать.

Согласен, движку лучше не мыть в такую погоду, если уж хочется что помыть кроме еще на машине, так лучше днище вымыть после нашей соли. А по поводу замков - лучше не просто продуть, а капнуть еще немного ВД туда и резиночки протереть ей же, а то в них как раз много воды остается. Да сейчас на мойках эту услугу оказывают почти везде. Я при температуре больше -5 постоянно так делаю. А то уже один раз отдирал дверь от прилипшей резинки.

Согласен, движку лучше не мыть в такую погоду, если уж хочется что помыть кроме еще на машине, так лучше днище вымыть после нашей соли. А по поводу замков - лучше не просто продуть, а капнуть еще немного ВД туда и резиночки протереть ей же, а то в них как раз много воды остается. Да сейчас на мойках эту услугу оказывают почти везде. Я при температуре больше -5 постоянно так делаю. А то уже один раз отдирал дверь от прилипшей резинки.

В Ленте ранвеевская аэрозоль продается антинезамерзайка. Я после мойки ей уплотнители проходил и всё норм.

для тех кто в бронепоезде объясняю, ну какже, там щяс и так всё прилипает, так тебе мало, ещё антинезамерзайкой намазываеш для лучшей фиксации...

Пока служебка была - мыли на мойках. Одну закрыли уже, вторая на Рыбинскай напротив магазина Сармат - там и тёплый бокс и кафешка и телевизор и много книжек :) Моют хорошо, почём без понятия - платил насяльника.

Пару раз мыли двигатель. На этой неделе как раз мыли (напоследок решили выдраить тачку) - открыли капот, промыли керхером, закрыли - всё норм, завелась.

В прошлом году на старой мойке плохо продули замки. В итоге через пару тройку часов стояния на морозе после мойки, когда решил поехать домой - одной рукой рулил и переключал скорости, второй держал дверь. :wacko: А когда подъезжал уже к стоянке - задняя дверь вообще сама открылась! Так что зимой аккуратнее будьте ))

• 5 years later...

По приезду в Астрахань, после 3,5 тыщ км трассы и городов, возник вопрос мойки авто. Интересно, куда податься, где нормально помоют, почистят и возможно чутка полирнут?

Да вот дождей не предвидится в ближайшей перспективе... а машину сегодня помыл, она уже пыльная. Скоро опять ехать ополаскивать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...