marinalevy@lj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Потому что советская технология позволяет делать вино, похожее на шампанское, всего за три недели. Причем в неограниченных количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BarakObam Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 моэт э шандо ширпотреб, все теперь понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну слава богу. Хоть один понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 моэт э шандо ширпотреб, все теперь понял Уважаемый, даже "АРАРАТ" на прилавках "Окей", "Лента" и.т.д ширпотреб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Уважаемый, даже "АРАРАТ" на прилавках "Окей", "Лента" и.т.д ширпотреб К сожалению, это абсолютная правда. Я бренди российского разлива, а также стран бывшего СССР уже года полтора не пью. Надоела эта дурь. А любимый Реми Мартен (тоже приходилось пить настоящий) дорого. Да и не факт, что у нас в продаже не подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 моэт э шандо ширпотреб,кстати да, назвать ЭТО шампанским можно только по неопытности... вопрос к икспердам - почему на западе выпускают алкогольный напиток с названием ВОДКИ и ВИСКИ, хотя это наши, русские национальные жидкости - ВОДКИ и САМОГОН? Причём украв водку, они украли и название. С самогоном хоть лейбл поменяли... Настоящую водку производят только на территории РФ! требую запретить хадам выпускать фсякие Смирноффы и Петроффы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 кстати да, назвать ЭТО шампанским можно только по неопытности... Толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 требую запретить хадамТы у нас требуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 вопрос к икспердам - почему на западе выпускают алкогольный напиток с названием ВОДКИ и ВИСКИ, хотя это наши, русские национальные жидкости - ВОДКИ и САМОГОН? Причём украв водку, они украли и название. Если мне не изменяет память, то авторское право на название "Водка" русские стали оспаривать сравнительно недавно, когда за рубежом напиток с названием "водка" уже десятками лет вовсю производился. Если за рубежом продолжают делать "водку", значит до чего-то договорились, например о лицензии на название. Но возможен и другой вариант: так и не договорились И самое главное: с чего ты решил, что "Виски" - это русский напиток? Это типа как у тебя шведы по-русски говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Ни кто бренд водки не ворует, надо было вовремя патент покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Шампанское - это просто один из сортов игристых вин. Не поможет твоя жалоба. Зря он, что ли, тут всячески року поддакивает? где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Везде.ты ошибаешься, но теперь я понял, почему ты Стасу вторишь, аки эхо.гнать так быстрее, ширпотребпринцип всех барыг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinalevy@lj Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 акт эхрЧе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 с чего ты решил, что "Виски" - это русский напиток?а чей же? Виски это обычный самогон, а самогон это чиста рюсский праэкт... Это типа как у тебя шведы по-русски говорили?не на русском! Они не могут говорить на русском! Они говорили на старославянском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот на этих двух сакраментальных заявлениях предлагаю завершить дебаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 carambol.k Представляю, каким идиотом надо быть, чтоб покупая в магазине Ростовское Шампанское, не называть его так.Вы его сами-то - пробовали?Почти уверен, что - нет, не пробовали. Мне - доводилось пробовать. На торжествах на работе. Стойкий вкус дрожжей. Эта торговая марка полностью дискредитировала себя. Чтобы в условиях изобилия данного товара - производить говно - это кем надо быть?Я не столь радикален, как некоторые здесь. Возможно, из-за материальной бедности своей. Я считаю, что Шампанское Московского Комбината Шампанских Вин - вполне приемлемое по качеству. Как-то мне подарили Санкт-Петербургское - тоже оказалось вполне приемлемым для употребления. Молдавское "Cricova" - тоже вполне нормальное, правда, я пробовал его несколько лет назад. Я соглашусь (не могу не согласиться, не могу против правды) , что это всё, конечно же, говоря строго, не шампанские, а игристые вина. Вот, например, "Lambrusco" - вполне приемлемое по качеству игритое вино, никому в голову не приходит называть его шампанским, несмотря на то, что оно даст нашему, так называемому, шампанскому 100 очков вперёд, и победит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 @Niels, "Ростовское" было названо ,я так думаю, как пример всего российского виноделия. А вообще я подозреваю, что идолом Стаса является Дерник, которому все российское - говно, начиная от гвоздя и заканчивая Протоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Вы его сами-то - пробовали?Почти уверен, что - нет, не пробовали. Мне - доводилось пробовать. На торжествах на работе. Стойкий вкус дрожжей. видимо в Ленте или Магните тарились, там любят левачком приторговывать :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 там любят левачком приторговыватьпри чём тут левачок? Шампанское делают двумя способами -- классический, бутылочный, при этом вино зреет в бутылках в течении нескольких лет - и ускоренный, при этом вино газируется насильно, держится в цистернах, но зато изготавливается в течении нескольких месяцев. Второй вариант изготовления был изобретён как раз в России, и скорее всего массовое шампанское , продающееся по 200р это как раз оно. В Крыму это вино изготавливается по классической, бутылочной технологии (Абрау-Дюрсо) И называть это вино Абрашкой утверждая, что это компот из сухофруктов - снобизм и вкусовщина чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 при чём тут левачок? Шампанское делают двумя способами - притом, что есть еще третий способ, мешают сок, лимонную кислоту ну и всякой ерунды, газируют и разливают в бутылки из под шампанского (иногда не мытые) потом купурят и этикируют это про левачок.. срок производства пару дней И называть это вино Абрашкой утверждая, что это компот из сухофруктов - снобизм и вкусовщина чистой воды. вот тут согласен полностью, мы тут по заграницам не ездим и не пиваем вдовушку кличко и мамоет :megalol: :megalol:, говорят вкус какогото кисляка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 это про левачок..вполне допускаю что подобное и сейчас производят. Но вот поверить в то, что ЭТО продают в крупных сетевых магазинах не могу. Сейчас не 90е. говорят вкус какогото кислякаэто обычный брют. А брют это как раз чистый кисляк, или по другому - сухофрукты сваренные в воде, без добавления сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 видимо в Ленте или Магните тарились, там любят левачком приторговывать :megalol: тоже подумалось. Нилсу везёт на контрафакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2014 (Абрау-Дюрсо) Краснодарский край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2014 Раза 3 была на экскурсии в "Абрау Дюрсо", тоже считаю вполне приличной маркой. И шампанское и игристые вина очень даже ничего. брют это как раз чистый кисляк. .Да да, для меня тож кисляк, брют на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.