Перейти к содержанию

Астраханское "ГЫ"

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

@ROCK, из чего угодно ты можешь варить какие угодно соусы и придумывать им какие угодно названия.
А в аджике помидор нет и быть не может.
Точно так же как не бывает шашлыка из свинины.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Точно так же как не бывает шашлыка из свинины.
ты ещё скажи, что коньяк делается только во Франции... :megalol: а шашлык это всего навсего способ приготовления мяса (любого) на открытом огне :flowers: (на шампурах)

ты ещё скажи, что коньяк делается только во Франции... :megalol:

Скажу, потому что именно так и есть. А все, что у нас по недоразумению называют коньяком, на самом деле называется бренди.

а шашлык это всего навсего способ приготовления мяса (любого) на открытом огне :flowers: (на шампурах)

Нет. Шашлык - это название блюда из баранины. А то что ты описал может называться как угодно. Например, барбекю.

И кстати, шашлык не готовится на открытом огне. Открытый огонь для шашлыка - смерть.

Например, барбекю.
барбекю это способ приготовления мяса (любого) на открытом огне :flowers: (на решётке)

шашлык не готовится на открытом огне.
не придирайся к мелочам, ты отлично понял то, что я хотел сказать.

на самом деле называется бренди.
вообще то любой коньяк это бренди :)

барбекю это способ приготовления мяса (любого) на открытом огне (на решётке)

Правильно. А шашлык - это то же самое, но именно из баранины.

Шашлык из баранины тоже можно назвать "барбекю".

Но вот барбекю из свинины неправильно и даже кощунственно называть "шашлыком".

вообще то любой коньяк это бренди :)

Нет. Коньяк - это напиток из провинции Коньяк. 

А бренди - это все остальное, что по недоразумению называют коньяком.

ROCK

аджика делается из чего угодно.

Из чего угодно делается что угодно, но только не аджика.

В последние годы в наши магазины начали привозить аджику. Аутентичная аджика бывает грузинская, абхазская и аджарская. В наших магазинах продают абхазскую и грузинскую. Можете в магазине взять с полки баночку и прочитать состав: ни помидоров, ни томатной пасты там не будет. Основной ингредиент (по количеству) , который и обеспечивает красный цвет - острый красный перец.

барбекю это способ приготовления мяса (любого) на открытом огне :flowers: (на решётке)

Это принципиально. Открытый огонь подразумевает пламя, а шашлык готовится не над пламенем (от открытого огня) , а на жаре, идущем от углей.

@Öde ö, не становись похожим на коллегу Нильса! Если не прекратишь придираться к словам и гоняться за кожаными ремнями (в его случае это был богемский хрусталь), то состаришься в одиночестве... почитай его посты..неужели тебе не становится страшно от перспективы превратиться в одинокого, вечно всем недовольного брюзжащего зануду?

по теме -

- шашлык это общее название для мясных блюд приготовленных на шампурах (на шпажках), барбекю, это это общее название для мясных блюд приготовленного на решётке... это не конкретное БЛЮДО :)

какое мясо используют при этом - абсолютно без разницы, какое есть - такое и используют.

- бренди это общее название крепких спиртных напитков приготовленных по определённой технологии. Как это бренди называется - опять таки дело десятое - есть коньяк, арманьяк, винъяк и еще несколько сортов. Но всё это БРЕНДИ. (соответственно бренди приготовленное в провинции Коньяк имеет право называться по имени этой уважаемой провинции). Нет отдельного рецепта приготовления именно КОНЬЯКА, как нет отдельного рецепта приготовления именно ШАШЛЫКА.

- аджика, это общее название приправы к мясу (вторым блюдам). Делаться аджика может из томата, яблок, тыквы, синей сливы и ещё из нескольких десятков фруктов-овощей составляющих основу блюда.

коллеги, не нудите, и смиритесь с истиной!

Öde ö, не становись похожим на коллегу Нильса!

Разве я виноват, что он абсолютно прав, и мне хочется поддержать человека за правду?

Все что написано тобой ниже про аджику, шашлык и бренди - ересь, основанная на незнании истории и терминологии. Но это не твоя вина, просто тебя неправильно учили.

Разве я виноват, что он абсолютно прав, и мне хочется поддержать человека за правду?

Все что написано тобой ниже про аджику, шашлык и бренди - ересь, основанная на незнании истории и терминологии. Но это не твоя вина, просто тебя неправильно учили.

про шашлык не согласен. бред -это утверждение про баранину.

То что кто-то тебе это внушил, не является однозначной истиной. Ибо мясо на шампуре - шашлык.

Эту томатную, полагаю - гадость,

Вы ее пробовали то хоть?Вовсе это не гадость. Сама летом регулярно ее готовлю- "хреновину" она же "хреновая закуска", нравится тем, что никакой термической обработки.Корень хрена, помидоры, чеснок, соль! Очень, очень, вкусно :essen:  :essen:  :essen:

про шашлык не согласен. бред -это утверждение про баранину.

Твое заблуждение из той же серии, как про коньяк.
Если бренди все поголовно называют "коньяк", то это еще не значит, что армянский коньяк - это коньяк. И это не значит, что дагестанский коньяк - это коньяк. Это все бренди.

Точно так же по недоразумению все поголовно начали называть шашлыком любое мясо на шампурах. Это сложившаяся традиция, но основанная на терминологическом заблуждении. 

не каждое бренди является коньяком, но каждый коньяк является бренди. Это факт. Коньячный завод АРАРАТ сейчас принадлежит каким то там хранцузам, и по всем международным договорам скреплёнными всеми возможными международными Законами продукция изготавливаемая на этом заводе для внутреннего потребления официально называется КОНЬЯК, а та же самая продукция идущая на импорт называется БРЕНДИ!

не каждое бренди является коньяком, но каждый коньяк является бренди.

Вот именно.

Коньячный завод АРАРАТ сейчас принадлежит каким то там хранцузам, и по всем международным договорам скреплёнными всеми возможными международными Законами продукция изготавливаемая на этом заводе для внутреннего потребления официально называется КОНЬЯК, а та же самая продукция идущая на импорт называется БРЕНДИ!

Это всего лишь потому, что колхозники в нашей стране будут покупать напиток, только если на нем написано "коньяк".

При этом на Западе продавать "Арарат" под названием "коньяк" - это неправильно. Продавая бренди нужно писать "бренди". Как минимум чтобы не опозориться.

А УАЗик, это не джип!)

сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать ©

сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать ©

Эх, жалко Кличко не с нашего форума! Удостоился бы привилегии попасть в наш цитатник... :megalol:

ROCK

не становись похожим на коллегу Нильса! Если не прекратишь придираться к словам

Ты не представляешь: я не придираюсь к 9 постам из 10, или даже к 95 из 100, хотя мог бы: сдерживаю себя, как только могу... :D

гоняться за кожаными ремнями (в его случае это был богемский хрусталь)

Плохо знаете предмет: я гонялся не за богемским хрусталём, а искал вообще хрусталь, и даже прежде всего - российский. И позже уже понял, ознакомившись с продукцией российских производителей, насколько она безвкусна, груба и отдаёт пошлостью. Я хочу не просто хрусталь, а вещи, которые мне были бы приятны. Я не покупаю вещи ради вещей, в частности - хрусталь ради хрусталя. Разбил несколько фужеров - вот и возник передо мной вопрос. Разбил вазу для цветов - опять появился вопрос. Я живу не в доме-музее и не в квартире-музее, и такому не стремлюсь.

Я не знаю, сколько раз ещё в разных формах это нужно написать, чтобы ты понял. Неужели это - бесполезно и недоступно для понимания? Если я где-то упомянул про Кузнецовский фарфор (не помню, на этом Форуме я писал про это, или нет) , то это не значит, что я помешан на Кузнецовском фарфоре, и остальной фарфор меня не интересует. И, если что-то случится с серебряной ложкой, которую я использую, когда пью чай, то я начну искать и серебряную ложку - вовсе не потому, что я какой-то там собиратель серебряных ложек. Неужели это, казалось бы, простое - так трудно понять?

вечно всем недовольного брюзжащего зануду?

Я очень многим в жизни - доволен. Просто я не вижу смысла писать о том, что и так хорошо, и что меня вполне устраивает.

аджика, это общее название приправы к мясу (вторым блюдам).

То есть, если приправа используется при приготовлении или поедании мяса, то она автоматически начинает называться аджикой, что ли? Хмели-сунели, черный перец, кондари, барбарис - это всё, по-твоему, аджика, если используется для мяса? Ну, тогда - с приездом!

Öde ö

Похоже, по мнению ROCK'а, я априори не могу быть прав. Никогда. Это такой вид аллергии. "То, что пишет Niels, справедливо с точностью до наоборот. " Нужно сначала провести инверсию, а потом уже читать. Или инвертировать во время чтения.

При этом на Западе продавать "Арарат" под названием "коньяк" - это неправильно. Продавая бренди нужно писать "бренди". Как минимум чтобы не опозориться.

Корни этого - в том, что советская власть какие хотела нормы мирового сообщества - те и признавала, а какие не хотела - не признавала. Так родилось "Советское Шампанское" , хоть и считается, что оно имеет право так называться, если приготовлено из определенных сортов винограда и во французской  провинции Шампань, та же история и с коньяком: армянским, грузинским, позже - дагестанским и даже российским, последние два уж точно производятся даже не по общепринятой схеме, а на хим. заводах: производство явно занимает не годы, а в лучшем случае - недели.

Вы чё тут развели?! :angry:  Зашёл поднять настроение от прикольных фоток! Но умные умы форума и здесь умничают умом! Капец!

последние два уж точно производятся даже не по общепринятой схеме
почитай про шустовский коньяк, прежде чем писать очередную белиберду  :huh1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...