Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Ребята пока не сезон, хочу себе для рыбалочки прикупить лодку из ПВХ пока акции и скидки идут, вариантов много а какую выбрать? - не знаю

Какой размер хочешь? Как возить собираешся (прицеп, на крыше, сдутую в багажнике)? Нужна плоскодонка, или килеватая? Под мотор? Какой мощности мотор? итд итп. Опиши что хочешь от лодки.

Какой размер хочешь? Как возить собираешся (прицеп, на крыше, сдутую в багажнике)? Нужна плоскодонка, или килеватая? Под мотор? Какой мощности мотор? итд итп. Опиши что хочешь от лодки.

Возить могу на прицепе, пока хочу без мотора, хотя бы с веслами как первую, нужно отплывать немного в даль и рыбачить=)))

Если часто не собирсть\разбирать, то лучше пайолку. На ней удобнее стоять, если мотор не лпанируется больше 3,5 лс, а-ля мотовесло, то можно вообще безтранцевую,  будет легче весом. Для одного  размер 240-280, больше не надо. Только китайскую не покупай! Они как правило тяжелые и коловые, бери от известного российского производителя. Случается, что на нашей жаре клей превращается в гель и все разлазит, это если   на клее сэкономили.

А моя рыбалка строго на рынке Кутума.

Приманка - российский рубль.

Ловится всегда и без сходов.

:flowers:  

Сазан феле 150, целиком 80.

Судак крупный 200, мелкий 150.

А моя рыбалка строго на рынке Кутума.

Рыбалка, это как и охота - состояние души!

Купить ее всегда можно - на "Кутуме", на Маркиной яме" и т.д.

Я например прекрасно осознаю - что на рыбалку я трачу денег больше, чем привожу рыбы - но каждую неделю (по крайней мере стараюсь) - я на речке!!!

Только из-за этого не променяю Астрахань ни на один город России!)))

Только китайскую не покупай!

Зря ты так - китай китаю рознь - вот купил JetMarine - да тяжеловата, так и ПВХ толстенный 1300 - по крайней мере не проколется об первую попавшуюся камышинку и проволоку торчащую из берега. А насчет расползется от жары - это бред... второй год пользую - летом лодка стоит накачанная в железном гараже, а там сами знаете летом температура под 60 - до сих пор в идеальном состоянии - ни один шов не разошелся...

Единственный косяк - вот ты советуешь под мотор от 2 до 3,5 л.с.  лодку с навесным транцем... Так вот!!! Под мотор берите лодку ТОЛЬКО с жестким встроенным транцем! Все подвесные транцы подвержены так называемому "загибанию" под лодку при увеличении оборотов движка. Приходится "колхозить" различные растяжки...) У меня лодка с подвесным транцем и мотором ямаха 2 - так вот - при увеличении "газа" больше чем наполовину - мотор с транцем начинает загибать под лодку. Пришлось делать растяжки из цепи от транца в пол.

Вот как то так!

У нас на реке, весь октябрь рыбаки судачков таскали. А сейчас смотрю в окно тишина ни одного рыбака, наверное рыба спряталась от холодов. А весной воблы было хоть ведром черпай, воды то полой мало было . Рыбалка была отменная мой внук таскал по две штуки  воблешек.

У нас на реке, весь октябрь рыбаки судачков таскали. А сейчас смотрю в окно тишина ни одного рыбака, наверное рыба спряталась от холодов. А весной воблы было хоть ведром черпай, воды то полой мало было . Рыбалка была отменная мой внук таскал по две штуки  воблешек.

так вот - при увеличении "газа" больше чем наполовину - мотор с транцем начинает загибать под лодку.

А это не потому что JetMarine  :dribble: ?  2лс это же медленно и печально, против течения наверное совсем никак, да еще и подворачивает  :huh1:

Качаешь плотно? Я свою качаю баллоны 0,25+ дно 0,35+ контролю медицинским тонометром. Насчет плотности, сейчас на моей баллоны 900, дно 1100 и я считаю, что это перебор, тяжеловатая лодка. На предыдущей был 850 пвх везде, ни разу ничего не пробивал, хотя по камышам лазил. Ну и еще пвх разный ведь, 1300 это значит, что квадратный метр пвх весит кило триста и только. Моя из чешского пвх.

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0

Ты еще на лодке выходишь? Я свою уже на зиму поставил, мотор законсервировал и в теплое помещение утащил.

Ты еще на лодке выходишь?
Нееее.... нахер-нахер... Чот задницу морозить никакого желания нет - я в субботу поглядел на одного мужика - ветрище бешенный, на Бузане волна полуметровая, дождь идет, а он бедолага в лодчонке ПВХ сидит... РЫБУ ловит))) Нахер нужен такой геморой - вспоминается сразу весна пару-тройку лет назад - апрель месяц, дождь, колотун, а мы ВОБЛУ ловим - нам все пофигу!!! Неделю потом со страшенной ангиной, коля антибиотики, провалялся дома.

А это не потому что JetMarine

Да нет... это болезнь всех мелких лодчонок с навесным транцем... можешь погуглить...

850-900 это уже нормально... много продается г...на 600-700.

• 1 month later...

на ериках и ильмешках я думаю уже встал - сегодня хотим проехаться, посмотреть... но все будет зависеть от состояния водителя)))

на ериках и ильмешках я думаю уже встал - сегодня хотим проехаться, посмотреть... но все будет зависеть от состояния водителя)))

Ильмени уже позамерзали. Сегодня ходил пробные лунки бурил - лед 10 см.

Понятно, что наглею... но кто где был на льду?

интересует вобла, тарашка, лещ...

хочу поехать на днях. вроде днем тепло будет.

Отец вчера ездил, ильмени реально замерзли, но воды во многих по колено, щука по ходу там сдохла еще летом. Местные идиоты перекрывают подъезды к воде

Кизань, в районе Верхнекалиново - тарашки неплохой килограмма 3 набрал.

Ну большие речки еще живут, а вот ильменя и ерики, жалко, пустые

Сегодня там же тарашка + 3 воблешки. Лед нормальный, народу полно.

Толщина какая льда?

8-ого съезжу.

спасибо

был 9-ого в Гандурино. рыбаков почти никого. льда почти нет. кое как нашли кусок льда, который показался безопасным. Итог: две воблы и одна тарашка за 2 часа. Лед очень опасный. если бы лед был лучше и пройти поближе к центру реки - рыбка была бы. 

• 2 weeks later...

Между городским островом и ЖД мостом плывёт льдина с четырьмя рыбаками!

P.S. Сняли людей со льдины.

Люди будьте осторожнее на рыбалке.

• 2 months later...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...