Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

Подскажите в личку, пожалуйста, куда завтра поехать на хищника- блесну, воблера и попера побросать. В идеале судака, но можно и щучку. Не дальше 50 км от города. Спасибо заранее.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Я и на городском острове неплохо ловил, щучек. Судака поппером и воблером вообще-то не ловят, это рыба придонная, ее нужно на виброхвост с джиг-головкой ловить. Не дальше 50 км - в лучшем случае с комсомольской набережной, потому что Байбек дальше 50 км, а результативная ловля судака именно там.

На Кигач нас погранцы в прошлый раз не пустили без разрешения. Есть и джиг головки. На белом ильмене говорят на резинку(???) дергают, но где там места, я хз...

На Кигач нас погранцы в прошлый раз не пустили без разрешения. Есть и джиг головки. На белом ильмене говорят на резинку(???) дергают, но где там места, я хз...

Не белом ильмене сроду ничего хорошего не было. Если только в район Картубов. Можно куда-нить за Камызяк. Я сто лет судака на ловил, только на малька давно, лет 20 назад - в низах, напротив Красных Баррикад, в Светлом или в Замьянах. Поезжай в Светлое, там тоже можно подергать.

• 3 weeks later...

poimal.jpg

https://youtu.be/KarSRvnHfO8
9-летний Киган Ротман выловил огромного осетра размером более чем 1,8 метра в длину.
Свой первый улов Киган поймал с помощью своего отца Дэна и тренера по рыбалке Бена, сообщает британское издание The Daily Mirror.
Как выяснилось, школьник потратил час и 45 минут, наматывая рыбу-монстра на удочку.

- Это самая большая рыба, которую я только видел. Если бы не помощь, я бы сам никогда не выловил такого гиганта, – рассказал изданию школьник.
Стоит отметить, что рыбаки выпустили рыбу обратно в реку после того, как сфотографировали.

Интернет-пользователи были поражены такому улову школьника.
- Осетр больше, чем ребенок. Как это забавно, но в то же время страшно, – прокомментировал один из интернет-пользователей. Источник: http://0mk.ru/

Если эта рыба реально попалась на удочку, то тянул скорее папа и тренер, а пацан висел на бланке удилища :)

Если эта рыба реально попалась на удочку, то тянул скорее папа и тренер, а пацан висел на бланке удилища :)

Чукча не читатель? :huh1:

"Свой первый улов Киган поймал с помощью своего отца Дэна и тренера по рыбалке Бена, сообщает британское издание The Daily Mirror.

Как выяснилось, школьник потратил час и 45 минут, наматывая рыбу-монстра на удочку.

- Это самая большая рыба, которую я только видел. Если бы не помощь, я бы сам никогда не выловил такого гиганта, – рассказал изданию школьник."

Во-во, и я о том, что "папа помогал". Это ключевая фраза, почему осетра поймал мальчик, а не осетр мальчика :)

@Лунарий, Нашел на Али такую штуку. Как думаешь, рабочая конструкция?

Да рабочая возможно, но количество крючков лишнее для такого объема, достаточно одного-двух. Мне например интереснее самому такие штуки собирать, на Кировке можно набрать любые детали. лучше пробуй сам, это интереснее. А эту можно купить для образца.

но количество крючков лишнее для такого объема, достаточно одного-двух.

Мне кажется, что с таким количеством путаться будут.

Мне кажется, что с таким количеством путаться будут.

Конечно. Ну и смысл? Шесть рыб сядут? Да лучше сам сделай патерностер - кормушку, антизакручиватель, коромысло и два крючка. Все можно купить на той же кировке, а если хочешь не заморачиваться, то у Восточного собранный продается, я приводил на предыдущих страницах. 

demon_s, рАман

Кирова/Трофимова?
имеется ввиду Кировский рынок)

А это ему одному известно, что он имеет в виду под словом "Кировка" . В Астрахани много всего связано с Кировым. Я уже пытался спросить, но он не ответил по существу. Видимо, обиделся, обвинив меня в том, что я - не астраханец. Но я - астраханец. Это только для неастраханца Кировка может означать что-то одно, потому что неастраханец плохо знает город.

Помимо предложенных Вами вариантов, я знаю, что молодёжь называет Кировкой площадь перед главпочтамтом с памятником Кирову. А может, он про больницу им. Кирова - студенты ее называют Кировкой.

demon_s, рАман

А это ему одному известно, что он имеет в виду под словом "Кировка" . В Астрахани много всего связано с Кировым. Я уже пытался спросить, но он не ответил по существу. Видимо, обиделся, обвинив меня в том, что я - не астраханец. Но я - астраханец. Это только для неастраханца Кировка может означать что-то одно, потому что неастраханец плохо знает город.

Помимо предложенных Вами вариантов, я знаю, что молодёжь называет Кировкой площадь перед главпочтамтом с памятником Кирову. А может, он про больницу им. Кирова - студенты ее называют Кировкой.

ну ты звиздец зануда, что, в Кировской больнице снасти покупают или у памятника Кирова))))

Если эта рыба реально попалась на удочку, то тянул скорее папа и тренер, а пацан висел на бланке удилища
Я тоже вначале подумала, что в принципе нереально поймать осетра на удочку. Поинтересовалась, оказывается точно можно, и давно ловят.

На Энимал Плэнет показали намедни, как мужик тянет почти 3-х метрового осетра (но не на нейлон). Он решил, что рыба устала и полез ей в глотку. А она ушла, чуть его не покалечив. Во Флориде было.

Так что канадские рыбаки сильно рисковали ребёнком. Хотя тот осётр или был просто болен, или очень хотел сфотографироваться с мальчиком.

tkokot

ну ты звиздец зануда, что, в Кировской больнице снасти покупают или у памятника Кирова)
А я не знаю, может, там по близости магазы специализированные есть, я - не в теме. И чел спрашивал - потому что не знает. Соответственно, и отвечать ему нужно было, исходя из того, что он - не знает, а не из того, что он - знает, но, типа, придуривается.

Ответ пишется - чтобы помочь кому-то, а не чтобы повыделываться самому, а спрашивающий - так ничего и не понял бы.

tkokotА я не знаю, может, там по близости магазы специализированные есть, я - не в теме. И чел спрашивал - потому что не знает. Соответственно, и отвечать ему нужно было, исходя из того, что он - не знает, а не из того, что он - знает, но, типа, придуривается.

Ответ пишется - чтобы помочь кому-то, а не чтобы повыделываться самому, а спрашивающий - так ничего и не понял бы.

слушай, ты прежде чем гондон одеть, случайно его не надумаешь, что бы на прочность проверить?))) Реальный вынос мозга

demon_s, рАман

А это ему одному известно, что он имеет в виду под словом "Кировка" . В

Ей-Богу, вы начинаете надоедать. Есть информация про рыбалку? Нет? Тогда бегом во флудильню или к Року в темы. Если рыбаку сказать про кировку, он поймет, что это на кировском рынке популярный дешевый рыболовный магазинчик от остановки вглубь за третий павильон, а вы - нет. Вам это не нужно, вы про рыбу знаете только то, что ее добывают из реки. Тогда зачем выделываться играть в большого ребенка и засирать тему? При чем второй раз подряд по той же самой кировке.

tkokot

Реальный вынос мозга
Нет, просто, если ты не понял, то я всегда готов тебе разъяснить.

слушай, ты прежде чем гондон одеть, случайно его не надумаешь
Про надумывание гондона - не понял вообще.

• 2 weeks later...

poimal.jpg

https://youtu.be/KarSRvnHfO8
9-летний Киган Ротман выловил огромного осетра размером более чем 1,8 метра в длину.
Свой первый улов Киган поймал с помощью своего отца Дэна и тренера по рыбалке Бена, сообщает британское издание The Daily Mirror.

- Это самая большая рыба, которую я только видел. Если бы не помощь, я бы сам никогда не выловил такого гиганта, – рассказал изданию школьник.
Стоит отметить, что рыбаки выпустили рыбу обратно в реку после того, как сфотографировали.

Интернет-пользователи были поражены такому улову школьника.
- Осетр больше, чем ребенок. Как это забавно, но в то же время страшно, – прокомментировал один из интернет-пользователей. Источник: http://silauspeha.ru/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...