Перейти к содержанию

Рыбалка


MeF

Рекомендуемые сообщения

хорошо завонявшийся ежик, примерно недельной давности

в момент заглота ежик рефлекторно сворачивается в клубок

Автор неизвестен

Автор явно дружит не с нашим Зелёным Змием, а с Гашишем или "Герасимом"... Хотя... Я сам в этом сезоне видел, как не очень пьющие и точно не "торчки" залили карповые бойлы цементным раствором, при том вместо воды использовался ароматизатор, а в качестве формы использовались пластмассовые стаканчики для водки. Потом стаканы сняли - и получились бетонные брикеты с запахом ароматизатора и бойлов. Это было средство против поедания прикормки Густерой. Жаль, я не застал их применения и потому не знаю результата. А ведь замачивание кирпича в ароматизированной воде при ловле Карася известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Ещё об экзотических прикормках. На карася, до-революционный рецепт. Коровий рог привязать на длинный шнур, обжечь на огне, закинуть в место ловли. Время от времени вынимать и опять обжигать. Запах горелого рога привлекает карася. Сам я это не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

А я пока отдыхаю. Рыбалка прошла на Бузане, в Красном Яру. Пока я еще тут. В уловах окуня (количество не считалось :)), подлещик, лещ. Далее идет сазан - 6, 12, 16 кг. Сом - 7 и 24 кг. Жерех это отдельная тема. Было поймано только 2 штуки весом до 2 кг, и еще один совсем мелкий. Щука шла хорошо, но трофеем похвастаться не могу - только карандаши. У одного их наших весьма крупная щука, но увела и хорошо села в коряжник. С судаком история совсем отдельная и весьма интересная, но я подробнее напишу, когда домой вернусь. Фото тоже не имею пока. Выложу, когда мне их скинут. Короче, в целом удалось.

 

Моряна на Ахтубе, Жерех, вид на Сталинград с "Танцующего моста"

Ну красавец! :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное - сколько выпито водки. А рыба - дело десятое! Завтра на жмыховый карпфишинг. Но водка все равно рульнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехали с рыбалки, сгорели... Думал, клева не будет вообще (по такой то погоде), но был относительно неплохой...

В какой раойн ездили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а улов какой? Сейчас хищник ведь пойти должен.

Карасики - немного... рыбачу на удочку... сфотографировались на фоне лотоса - там кто-то из местных разводит. Красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, так тащи фотки!

Так я вроде как пока инкогнито...

Крупный карасик то?

Один - неплох, несколько более мелких, плюс мелочевка... пару сорвалось - один из них был нечто (жалел всю оставшуюся рыбалку)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пару сорвалось - один из них был нечто

На что ловил?

У нас неплохо на "тесто" шел. Когда давление изменилось, то ловился на червя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

парни куда можно поехать за сазаном? удочки готовы , жмых тоже.... Единственная беда куда не щеманемся везде воды нет! зы.Проклянаю этот Волгоград!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dernik

R@miRez

Ваши аватарки рядом хорошо смотрятся...

парни куда можно поехать за сазаном?

Так вот ведь поймал человек сазанов

Рыбалка прошла на Бузане, в Красном Яру................. сазан - 6, 12, 16 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

парни куда можно поехать за сазаном? удочки готовы , жмых тоже.... Единственная беда куда не щеманемся везде воды нет! зы.Проклянаю этот Волгоград!!!

В данный момент сазан плохо берет. В выходные зацепил одного, нехилого, но сошел на полпути. В остальном с десяток килошных карасей (буффало) и сомик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данный момент сазан плохо берет. В выходные зацепил одного, нехилого, но сошел на полпути. В остальном с десяток килошных карасей (буффало) и сомик.

вот карасей ловлю постоянно, но что-то обычно они у меня небольшие, по пол кило максимум...

скажи ты их как ловишь? всмысле с прикормкой? если да то с какой...

 

я обычно сухари понировочные мешаю с гуркулесом и добавляю ёгурта земляничного...

вообщем подробности :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буффало на Бушме лови, недалеко от города. Там место хорошее. Жмых - дело серьезное для такой рыбы, поэтому рекомендую просто пучок червя на закидушку или сетчонку, если с лодки - то сладкую баночную кукурузу, червяка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сетку не люблю не спортивно это

жмых нужно самому делать, пробывал... но реакция была так себе...

а на ту прикормку что я говорю линь переодически берет зато :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну нече есть у меня место в загажнике, если в такой жаре рыба там не подохла то натаскаю карасей там центнет :)

правда не больших одногодок - но это через месяца два еще... уже под заморозки когда у них супер рож идет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bccd46232a77.jpg

Сверху вниз

700г

700г

1.4кг

1.9кг

Гут всё гут Котлеты будут славные.Любишь котлеты?С картофельным пюре ,зелёный горошек солёненький огурчик.И может бть немножко пива! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не умею делать котлеты из щуки,да и не пробывал

Это не сложно. Филе (можно вместе с медмышечными косточками - хорошая электромясорубка их измельчает) пропустить через мясорубку раза три, так же пропустить через неё лук, хлеб (белый), чеснок, смешать с сырым яйцом, добавить соль, слепить котлеты, обвалять в манке и жарить. Это, типа, базовый рецепт, можно и поизвращаться. Например, добавить варёное вкрутую яйцо, сливки и бульон из рыбных голов и костей и плавников (если щука не вонючая), ну и приправу, какая нравится. Сырые яйца дают клейкость, котлеты легче лепятся. Сливки, лук и бульон напротив - делают фарш жидким. Так что сочетание подобрать нужно. Вот рецепт из журнала "Рыбачьте с нами", опробованный мной: Филе щуки - 1кг, лук репчатый - 2 головки, яйца варёные - 2шт, яйцо сырое - 1 шт (мне показалось - мало, лучше 2 или 3), хлеб белый подсушенный, сливки - 100гр, чеснок - 3 дольки, масло растительное, сало шпик - 200 гр, натёртая цедра лимона (это я проигнорировал), соль. Лук предлагается предварительно обжарить на раст. масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...