Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

хорошо завонявшийся ежик, примерно недельной давности

в момент заглота ежик рефлекторно сворачивается в клубок

Автор неизвестен

Автор явно дружит не с нашим Зелёным Змием, а с Гашишем или "Герасимом"... Хотя... Я сам в этом сезоне видел, как не очень пьющие и точно не "торчки" залили карповые бойлы цементным раствором, при том вместо воды использовался ароматизатор, а в качестве формы использовались пластмассовые стаканчики для водки. Потом стаканы сняли - и получились бетонные брикеты с запахом ароматизатора и бойлов. Это было средство против поедания прикормки Густерой. Жаль, я не застал их применения и потому не знаю результата. А ведь замачивание кирпича в ароматизированной воде при ловле Карася известно.

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Ещё об экзотических прикормках. На карася, до-революционный рецепт. Коровий рог привязать на длинный шнур, обжечь на огне, закинуть в место ловли. Время от времени вынимать и опять обжигать. Запах горелого рога привлекает карася. Сам я это не пробовал.

• 2 weeks later...

А я пока отдыхаю. Рыбалка прошла на Бузане, в Красном Яру. Пока я еще тут. В уловах окуня (количество не считалось :)), подлещик, лещ. Далее идет сазан - 6, 12, 16 кг. Сом - 7 и 24 кг. Жерех это отдельная тема. Было поймано только 2 штуки весом до 2 кг, и еще один совсем мелкий. Щука шла хорошо, но трофеем похвастаться не могу - только карандаши. У одного их наших весьма крупная щука, но увела и хорошо села в коряжник. С судаком история совсем отдельная и весьма интересная, но я подробнее напишу, когда домой вернусь. Фото тоже не имею пока. Выложу, когда мне их скинут. Короче, в целом удалось.

Моряна на Ахтубе, Жерех, вид на Сталинград с "Танцующего моста"

Ну красавец! :thumbsup:

Главное - сколько выпито водки. А рыба - дело десятое! Завтра на жмыховый карпфишинг. Но водка все равно рульнее!

Приехали с рыбалки, сгорели... Думал, клева не будет вообще (по такой то погоде), но был относительно неплохой...

В какой раойн ездили?

Ну, а улов какой? Сейчас хищник ведь пойти должен.

Карасики - немного... рыбачу на удочку... сфотографировались на фоне лотоса - там кто-то из местных разводит. Красиво.

Ну, так тащи фотки!

Так я вроде как пока инкогнито...

Крупный карасик то?

Один - неплох, несколько более мелких, плюс мелочевка... пару сорвалось - один из них был нечто (жалел всю оставшуюся рыбалку)...

пару сорвалось - один из них был нечто

На что ловил?

У нас неплохо на "тесто" шел. Когда давление изменилось, то ловился на червя.

парни куда можно поехать за сазаном? удочки готовы , жмых тоже.... Единственная беда куда не щеманемся везде воды нет! зы.Проклянаю этот Волгоград!!!

Dernik

R@miRez

Ваши аватарки рядом хорошо смотрятся...

парни куда можно поехать за сазаном?

Так вот ведь поймал человек сазанов

Рыбалка прошла на Бузане, в Красном Яру................. сазан - 6, 12, 16 кг.

парни куда можно поехать за сазаном? удочки готовы , жмых тоже.... Единственная беда куда не щеманемся везде воды нет! зы.Проклянаю этот Волгоград!!!

В данный момент сазан плохо берет. В выходные зацепил одного, нехилого, но сошел на полпути. В остальном с десяток килошных карасей (буффало) и сомик.

В данный момент сазан плохо берет. В выходные зацепил одного, нехилого, но сошел на полпути. В остальном с десяток килошных карасей (буффало) и сомик.

вот карасей ловлю постоянно, но что-то обычно они у меня небольшие, по пол кило максимум...

скажи ты их как ловишь? всмысле с прикормкой? если да то с какой...

я обычно сухари понировочные мешаю с гуркулесом и добавляю ёгурта земляничного...

вообщем подробности :)

Буффало на Бушме лови, недалеко от города. Там место хорошее. Жмых - дело серьезное для такой рыбы, поэтому рекомендую просто пучок червя на закидушку или сетчонку, если с лодки - то сладкую баночную кукурузу, червяка.

сетку не люблю не спортивно это

жмых нужно самому делать, пробывал... но реакция была так себе...

а на ту прикормку что я говорю линь переодически берет зато :)

ну нече есть у меня место в загажнике, если в такой жаре рыба там не подохла то натаскаю карасей там центнет :)

правда не больших одногодок - но это через месяца два еще... уже под заморозки когда у них супер рож идет...

bccd46232a77.jpg

Сверху вниз

700г

700г

1.4кг

1.9кг

Гут всё гут Котлеты будут славные.Любишь котлеты?С картофельным пюре ,зелёный горошек солёненький огурчик.И может бть немножко пива! :)

Не умею делать котлеты из щуки,да и не пробывал

Это не сложно. Филе (можно вместе с медмышечными косточками - хорошая электромясорубка их измельчает) пропустить через мясорубку раза три, так же пропустить через неё лук, хлеб (белый), чеснок, смешать с сырым яйцом, добавить соль, слепить котлеты, обвалять в манке и жарить. Это, типа, базовый рецепт, можно и поизвращаться. Например, добавить варёное вкрутую яйцо, сливки и бульон из рыбных голов и костей и плавников (если щука не вонючая), ну и приправу, какая нравится. Сырые яйца дают клейкость, котлеты легче лепятся. Сливки, лук и бульон напротив - делают фарш жидким. Так что сочетание подобрать нужно. Вот рецепт из журнала "Рыбачьте с нами", опробованный мной: Филе щуки - 1кг, лук репчатый - 2 головки, яйца варёные - 2шт, яйцо сырое - 1 шт (мне показалось - мало, лучше 2 или 3), хлеб белый подсушенный, сливки - 100гр, чеснок - 3 дольки, масло растительное, сало шпик - 200 гр, натёртая цедра лимона (это я проигнорировал), соль. Лук предлагается предварительно обжарить на раст. масле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...