Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

По поводу засолки, не забываем одно астраханско-рыбацкое правило.  Просолить нормально рыбу можно лишь в те месяцы, в названии которых есть буква Р (..март, апрель, сентябрь,октябрь..) в мае и все лето в погребе или холодильнике.

Сало солим придерживаясь рыбацких правил. Тухлый СВИНины нам не надо, ее на форуме хватает.

Хрю)

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Спасибо за ответы, еще вопрос, где брать проволоку для нанизывания.

Блин вот у тебя проблемы :) У меня медная проволока 1,5 мм отрезки по 400 мм и им сто лет в обед, еще от отца остались, целый пучок. Порыщи на БИ в конце концов. Если нет сходи в три кота, напротив пятого входа есть точка где продают материалы для рукоделия и шитва, там любой проволоки завались.

Был сегодня на Б. Кале. Ловился лещ. Воблы мало и в основном мелочь.

Кста, насчет леща, вот не знал. В общем солишь в тузлуке ночь, потом в духовку. Это просто объедение! Я его раскрыл на две половинки и вилкой выкушал. Вот не знал раньше, а на работе подсказали. Не надо никакого копченого, получается малосольный и потом по почкам не бьет.

Если соленую воблу держать в морозилке обычного холодильника с другими продуктами - то само собой она пропитается посторонними запахами. У меня в морозильнике хранится - все нормально... единственное перед употреблением нужно заранее за пару-тройку часиков доставать и давать ей на солнышке поболтаться.

А рыбу я вообще на разогнутые большие скрепки вешаю - висит каждая рыбка отдельно - не слипается между собой, не затухает.

Блин вот у тебя проблемы :) У меня медная проволока 1,5 мм отрезки по 400 мм и им сто лет в обед, еще от отца остались, целый пучок. Порыщи на БИ в конце концов. Если нет сходи в три кота, напротив пятого входа есть точка где продают материалы для рукоделия и шитва, там любой проволоки завались.

А почему не может быть таких проблем? Я не всю жизнь живу в Астрахани, непонятно, что напрягает. У вас есть проволока, у меня нет. Что за проблемы? "Рыскать" я нигде не приучена. Если есть материалы для рыбалки - то там и купила бы. Люди разные и вопросы разные. Про вашу проволоку я абсолютно не интересовалась. В Астрахани вообще интересные люди. На прямой вопрос, например, "вы где стерилизуете инструменты для маникюра" - ответ не " там-то и там-то", а " я девять лет этим занимаюсь"- милая, я не спрашивала, сколько лет ты этим занимаешься, отвечай на вопрос))). или про воблу - "где ловить"- ответ " да уже поздно". Я не спрашивала, поздно или рано никого, я интересовалась местами))). То же самое с проволокой. Я не спрашивала ни про чьего отца))). Это местная болезнь??)))

Воблы сегодня было полно, хватило и на засолку) В общем, рыбалка удалась, я довольна). Всем спасибо)

Это просто объедение!

Есть такое! Правда мне у печеного леща очень нравится жирок под плавниками и подкожная пленка. Доедаю за всеми. А вот само мясо (по сравнению с вышеперечисленным) меньше, костей много.

В Астрахани вообще интересные люди. На прямой вопрос, например, "вы где стерилизуете инструменты для маникюра" - ответ не " там-то и там-то", а " я девять лет этим занимаюсь"- милая, я не спрашивала, сколько лет ты этим занимаешься, отвечай на вопрос))). или про воблу - "где ловить"- ответ " да уже поздно". Я не спрашивала, поздно или рано никого, я интересовалась местами))). То же самое с проволокой. Я не спрашивала ни про чьего отца))). Это местная болезнь??)))

А почему вы решили что вам обязаны отвечать на вопросы точно? Это форум, а не информбюро.

"Рыскать" я нигде не приучена.

Видимо в этом проблема. Информация не лежит на поверхности, ее нужно уметь искать. А вы хотите чтобы вам расписали все от сих до сих.

Kas, общение на форуме подразумевает уважительное отношение друг к другу и экономию времени друг друга, поскольку получение недостоверной инфы либо размытые ответы сводят смысл полезного общения на нет и рождают флуд, что лично мне неинтересно. Полно других дел, успеть бы.

Про " рыскать" упоминала про Большие Исады и бесцельную беготню на авось, а не про что-то другое. Идея вешать воблу на скрепки и отдельно понравилась, потому что алюминиевую проволоку, на которую мы раньше развешивали воблу на дистанции одна от другой, я давно нигде не видела, а на стальной рыба скучивается и скользит и проветривается хуже.

А почему не может быть таких проблем? Я не всю жизнь живу в Астрахани, непонятно, что напрягает. У вас есть проволока, у меня нет. Что за проблемы? "Рыскать" я нигде не приучена. Если есть материалы для рыбалки - то там и купила бы. Люди разные и вопросы разные. Про вашу проволоку я абсолютно не интересовалась. В Астрахани вообще интересные люди. На прямой вопрос, например, "вы где стерилизуете инструменты для маникюра" - ответ не " там-то и там-то", а " я девять лет этим занимаюсь"- милая, я не спрашивала, сколько лет ты этим занимаешься, отвечай на вопрос))). или про воблу - "где ловить"- ответ " да уже поздно". Я не спрашивала, поздно или рано никого, я интересовалась местами))). То же самое с проволокой. Я не спрашивала ни про чьего отца))). Это местная болезнь??)))

Это наш Астраханский местный менталитет =)   Что для Вас "напрягает" , для нас это норма =) Так же если бы Астраханец приехал в Ваш регион , то тоже был нашёл "Недочёты в местном менталитете".

Ну раз Вы приезжий , то зачем нам с Вами делится информацией , где и как ?))) Вот мне лично  не всегда хочется делится  в приезжими информацией где и как , ввиду того , что у приезжих очень уж жадный аппетит , приезжают ловят не в кайф , а для заработка и продать 3 лицам эту воблу , приезжают с морозильными камерами , газельками и вывозят её отсюда . На вопрос жалко ли мне - Для приезжих мне жалко!!!! Приедут с сетками , секретами вылавливают её тоннами и уезжают. Вы скажите , что вы мол тоже ставите сетки и всё такое , да если ставят эти сетки , то в основном сельские , т.к. рыба  один из источников дохода и они явно не ловят в таких кол-вах и с такой жадностью её !!!

Я вот лично приехал в тёще на неделю отдыхать и рыбачить , а ловил воблу 3 дня только , 3 ведёрка поймал , на засол её всю и всё =) А ещё раздать свои родственникам по 2-3 чалки и того в личном пользовании остаётся чалок 10 и всё , вся наша Астраханская жадность называется .  А иногородние приезжают сюда на 3-4 недели и бомбят тут её .

Это наш Астраханский местный менталитет =)   Что для Вас "напрягает" , для нас это норма =) Так же если бы Астраханец приехал в Ваш регион , то тоже был нашёл "Недочёты в местном менталитете".

Ну раз Вы приезжий , то зачем нам с Вами делится информацией , где и как ?))) Вот мне лично  не всегда хочется делится  в приезжими информацией где и как , ввиду того , что у приезжих очень уж жадный аппетит , приезжают ловят не в кайф , а для заработка и продать 3 лицам эту воблу , приезжают с морозильными камерами , газельками и вывозят её отсюда . На вопрос жалко ли мне - Для приезжих мне жалко!!!! Приедут с сетками , секретами вылавливают её тоннами и уезжают. Вы скажите , что вы мол тоже ставите сетки и всё такое , да если ставят эти сетки , то в основном сельские , т.к. рыба  один из источников дохода и они явно не ловят в таких кол-вах и с такой жадностью её !!!

Я вот лично приехал в тёще на неделю отдыхать и рыбачить , а ловил воблу 3 дня только , 3 ведёрка поймал , на засол её всю и всё =) А ещё раздать свои родственникам по 2-3 чалки и того в личном пользовании остаётся чалок 10 и всё , вся наша Астраханская жадность называется .  А иногородние приезжают сюда на 3-4 недели и бомбят тут её .

Думаю, что за всех говорить не надо, потому что здесь я получила и грамотные развернутые ответы от бывалых людей, а вот то, что выше - это не местный менталитет, а, скорее, местное раздолбайство некоторых людей, не приученных ценить свое время и чужое , это от места не очень зависит.

Я не ловлю ни сетками, ни тоннами. И я не приезжая. Думаю, что солила рыбу, когда Вас еще и на свете не было. Просто все подзабывается и нет ничего страшного чтобы переспросить, если надо, и раз, и два. И я также против тех, кто приезжает и ловит тоннами. Мне на 2 семьи вполне хватает 2 ведер. Первую часть уже засолила. Еще разок съездить - и достаточно будет.

post-58179-0-25452200-1461921413_thumb.jpg

Kas, общение на форуме подразумевает уважительное отношение друг к другу

То-то и оно. А в ваших словах не чувствуется уважения:

Думаю, что солила рыбу, когда Вас еще и на свете не было.

я не спрашивала, сколько лет ты этим занимаешься, отвечай на вопрос))).

местное раздолбайство

Думаю, что солила рыбу, когда Вас еще и на свете не было. 

О каком уважении может идти потом речь ?))) Теперь понятно , почему люди Вам так отвечают)))))) Если хотите что то менять , то начните с себя , явно =) 

То-то и оно. А в ваших словах не чувствуется уважения:

Не нужно передергивать. Я вежливо задала вопрос о рыбалке. А вот некоторые ответы были совсем не вежливы. И Ваши цитаты -это ответы уже на изначальное более грубое комментирование. Касательно услуг и девочки с ответами - то здесь вообще полный мрак - когда я плачу деньги- то сервис мне должен делаться с закрытым ртом, а не с хамством. Когда я делаю сервис- то с заказчиком так же- вежлива и корректна. Это нормально. Все мои личные мотивы на работе не нужны никому и не интересны тоже. И это правильно.

Не думаю, что форум -это место, где можно тыкать всем подряд и называть это местным менталитетом. Это обычная невоспитанность.

О каком уважении может идти потом речь ?))) Теперь понятно , почему люди Вам так отвечают)))))) Если хотите что то менять , то начните с себя , явно =)

Вы свой "развернутый ответ" на мой пост почитайте - там нет никакого уважения, хотя пост был корректный - вы меня уже причислили к рангу неместных, с кем делиться не хотите, что я гребу рыбу тоннами и уже ярлыки навесили на меня, выцарапанные из своих каких-то личных обидок на заморских гостей на реках Астрахани. Я-то тут при чем?

Не нужно передергивать. Я вежливо задала вопрос о рыбалке. А вот некоторые ответы были совсем не вежливы. И Ваши цитаты -это ответы уже на изначальное более грубое комментирование. Касательно услуг и девочки с ответами - то здесь вообще полный мрак - когда я плачу деньги- то сервис мне должен делаться с закрытым ртом, а не с хамством. Когда я делаю сервис- то с заказчиком так же- вежлива и корректна. Это нормально. Все мои личные мотивы на работе не нужны никому и не интересны тоже. И это правильно.

Не думаю, что форум -это место, где можно тыкать всем подряд и называть это местным менталитетом. Это обычная невоспитанность.

Не понял причем тут деньги-сервис-заказчики, если честно. Ну да ладно.

Еще раз, форум это не информбюро. Здесь люди общаются, не в формате QnA. Если вам нет времени тратить на чтение междометий - читайте между строк. Если убрать лишнее, то будет как раз то что вы хотите.

И вообще, давайте завязывать с оффтопиком :bigwink:

Не понял причем тут деньги-сервис-заказчики, если честно. Ну да ладно.

Еще раз, форум это не информбюро. Здесь люди общаются, не в формате QnA. Если вам нет времени тратить на чтение междометий - читайте между строк. Если убрать лишнее, то будет как раз то что вы хотите.

И вообще, давайте завязывать с оффтопиком :bigwink:

Давайте, тем более, что что хотела - я уже получила. И в вежливой и грамотной форме. Как и рыбку. Хорошо, что она молчит)

Большая просьба - заканчиваем оффтоп. Уже не обсуждение рыбалки, а разговоры личного характера. Для этого личка есть. Все последующее удалю. 

Через два дня вывешивать первую партию, вопрос по проволоке, где найти алюминиевую, по-прежнему актуален.

где найти алюминиевую, по-прежнему актуален.

На вскидку три варианта:

1. идете в элко, покупаете ал. провод многожильный;

2. едете в астраханьэнерго ( не доезжая ТЭЦ-2) ищите монтеров и договариваетесь, у них должны быть обрезки ал. провода;

3. ищите где ни будь в укромном месте  эл. линию (дальше по вашей фантазии)

Через два дня вывешивать первую партию, вопрос по проволоке, где найти алюминиевую, по-прежнему актуален.

Нигде. Ее в цветмет всю сдали. Можно из принципа конечно купить в электротоварах кабель с алюминиевыми жилами, СИП например, но дорого выйдет. Лично я пользую проволоку , которая остается от протаскивания проводки в гофру. Чтоп рыба не сползала к середине не нужно ее нанизывать много, а вот растянуть и прикрутить концы покрепче придется. Так же можно использовать пеньковый шпагат,  что и экологичней и даже эстетично. Для нанизывания на шпагат складываю пополам из обычной проволоки или скрепки подобие иголки, вкладываю в нее конец шпагата и алга бусы нанизывать... Где-то в низах видел как вялят рыбу на вешалах подвязывая ее к шпалерам шпагатом за хвост- петелькой за хвостик и на отдельный гвоздик.

Так же можно использовать пеньковый шпагат,  что и экологичней и даже эстетично. Для нанизывания на шпагат складываю пополам из обычной проволоки или скрепки подобие иголки, вкладываю в нее конец шпагата и алга бусы нанизывать...

+1

Мне интересно, что за странный настойчивый интерес к алюминиевой проволоке. Нить капроновая не устроит? 

А почему не может быть таких проблем? Я не всю жизнь живу в Астрахани, непонятно, что напрягает. У вас есть проволока, у меня нет. Что за проблемы? "Рыскать" я нигде не приучена. 

ТАК ВЫ ЖЕНЩИНА?!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...