Перейти к содержанию

Рыбалка

MeF

Рекомендуемые сообщения

утром по местным новостям на маяке сказали, что штраф за лов вне населенных пунктов в период с 20.04 по 20.06. будет от 3 до 5 тыщ и еще по полтишку за каждую воблешку... Вангую, что на такое бабло " контролирующие органы" и просто оголодавшие местные менты подтянутся...

Въехал я в населенный пункт, еду вдоль речки, а как я должен узнать, где конец? В протоколе будут коррдинаты местности указывать?

• Ответов 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

утром по местным новостям на маяке сказали, что штраф за лов вне населенных пунктов в период с 20.04 по 20.06. будет от 3 до 5 тыщ и еще по полтишку за каждую воблешку... Вангую, что на такое бабло " контролирующие органы" и просто оголодавшие местные менты подтянутся...

Причем москалей трогать как всегда не будут, а нам достанется...

Въехал я в населенный пункт, еду вдоль речки, а как я должен узнать, где конец? В протоколе будут коррдинаты местности указывать?

В населенном пункте ты можешь нарваться на " незаконный лов" с гидротехнических сооружений или в водоохранной зоне, расположение и  границ которых также никто кроме " контролирующих органов" не знает и не отмечал аншлагами.

Мужики, посоветуйте место не далеко от города, что бы с семьей выбраться - удочки закинуть, отдохнуть, шашлык. Не хочется далеко тащиться. Тополиная роща? Прямая Болда (после Началово)?

Мужики, посоветуйте место не далеко от города, что бы с семьей выбраться - удочки закинуть, отдохнуть, шашлык. Не хочется далеко тащиться. Тополиная роща? Прямая Болда (после Началово)?

а там вода то сейчас есть?

Красиво было - солнце, белые облака..

Приходят на ум собственные стихи

У дороги - река. Кувшинки, стрекозы, голубая вода...
Вы знаете... все что прожито - дом, работа, семья - колея...
А вот эта речка с кувшинками и стрекозами - глубока...

~15A7EBV4I.jpg

~15A7EBV4J.jpg

~15A7EBV4K.jpg

Еще тридцатник поднял. Вешала уже рвутся. Отборная перла, мелочи не было.

~vNP0SxTC.jpg

Доброго Дня Всем!) Из меня рыбак так сказать - начинающий- тем более в Ваших краях. Пожалуйста, подскажите, какие снасти приготовить... Собираюсь приехать в Каралат Камызякского района порыбалить... Со 2-го по 8 мая... Интересен окунь, щука, вобла.... ПЛИИИИЗЗ, нужен совет по снастям... Своя лодка с мотором...

Доброго Дня Всем!) Из меня рыбак так сказать - начинающий- тем более в Ваших краях. Пожалуйста, подскажите, какие снасти приготовить... Собираюсь приехать в Каралат Камызякского района порыбалить... Со 2-го по 8 мая... Интересен окунь, щука, вобла.... ПЛИИИИЗЗ, нужен совет по снастям... Своя лодка с мотором...

щука?))))) Вообще ход хорошей воблы идёт 3-4 дня , а потом уже всё утихает 

Какая сейчас щука при такой воде?! А вобла уже прошла. Странный тип. 

Никогда и не думала, что отдых на базе в Астрахани может быть таким крутым! 

Почти не реклама,вас не спалили)))

Никогда и не думала, что отдых на базе в Астрахани может быть таким крутым! Были в Верхнелебяжье -

Есть и ближе места. А в Верхнелебяжье плохо ловится. Завлекухи много, но рыбалка хреноватенькая. Сейчас уже малопопулярное место.

Завтра собираемся. Лунарий, подскажите место для воблы недалеко от города, но не в городе ? Много нам не надо - на 2 семьи засолить-посолиться))). Всем спасибо, кто откликнется, куда нам лучше ехать.

в этом  году решил сам засолить воблу , живу в квартирах и такой морокb , что капец......пожалел уже. 

Сначала стоял на лоджии 3 дня под грузом , воняло жуть , ну эт ладно . Сидел отмывал её потом , всё эту соль . Ладно .

Повесил на общем балконе , мухи........ ладно , куплю марлю .

Повесли на балкон теперь через каждые полчаса хожу смотреть , что бы не украли ещё , в то в подъезде вывернули лампочку,плафон и включатель/выключатель .

На ночь на лоджию затаскиываю обратно , опять вонизм дома .....

Подумал я так всё и решил , лучше бы я тёще всё оставил в селе , всё куда лучше , вони нету , ходить смотреть что бы не украли не надо , больше солнце , чем на балконе.

Аж не охота теперь ехать за этой воблой , жду сазана и сома =) А вот судакааааа ещё больше =)  

Вообще не должно ничего вонять, если правильно засолили. Может быть, недостаточно соли было, либо не сразу солить стали, или не то количество времени.

Места мне кто-то скажет, кто уже наловил? Могу поклясться, что не расскажу никому))) и вобла там после нас не переведется))

А кто как хранит вяленую воблу? Морозилку не предлагать! После нее вкус какой то посторонний присутствует.

В трехлитровых закатанных банках.

Места мне кто-то скажет, кто уже наловил? Могу поклясться, что не расскажу никому))) и вобла там после нас не переведется))

Да прошла уже вобла, поздно ты едешь. Лови уж щуку по мелководью, все равно она никому не нужна.

В трехлитровых закатанных банках.

Да прошла уже вобла, поздно ты едешь. Лови уж щуку по мелководью, все равно она никому не нужна.

Отверстия делать в крышке?

Завтра собираемся. Лунарий, подскажите место для воблы недалеко от города, но не в городе ? Много нам не надо - на 2 семьи засолить-посолиться))). Всем спасибо, кто откликнется, куда нам лучше ехать.

Я так поздно в тему не заходил, раньше нужно писать. А так близко Болда, либо чуть подальше - Рыча, ерик Ильмаметьев, но на нем места очень мало.

А кто как хранит вяленую воблу? Морозилку не предлагать! После нее вкус какой то посторонний присутствует.

В банках у меня запаривается слегка. Говорят лучше всего в подвале дома, гаража, там она до конца не усыхает, становится резиновой, самое то.

в этом  году решил сам засолить воблу , живу в квартирах и такой морокb , что капец......пожалел уже. 

Чего там солить-то. Перекладываешь солью, слоями рыбу. У крупной рыбы засыпаешь соль в жабры. Первые сутки даешь ей набрать соли, на вторые сутки кладешь гнет, я например на крышку кастрюли ставлю старый аккумулятор. Как вторые сутки прошли смываешь с рыбы соль и на два часа в ванну в воду. Потом нанизываешь. Я по 10-ку нанизываю. Вчера 170 штук нанизал. Никакой тухляти, сейчас прохладно еще. А насчет рыбной вони - так на то она и рыба, приходится пару недель терпеть пока засохнет.

Кстати хорошие новости от низовых рыбаков - оказывается крупная только что пошла на большую воду.  С Икряного звонили. В полоях рыбы пока нет, так что завтра-послезавтра можно на ход крупной рыбы ехать уже в наших широтах.

Кстати хорошие новости от низовых рыбаков - оказывается крупная только что пошла на большую воду.  С Икряного звонили. В полоях рыбы пока нет, так что завтра-послезавтра можно на ход крупной рыбы ехать уже в наших широтах.

Был сегодня на Б. Кале. Ловился лещ. Воблы мало и в основном мелочь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...