Terest Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Ребята пока не сезон, хочу себе для рыбалочки прикупить лодку из ПВХ пока акции и скидки идут, вариантов много а какую выбрать? - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2015 Какой размер хочешь? Как возить собираешся (прицеп, на крыше, сдутую в багажнике)? Нужна плоскодонка, или килеватая? Под мотор? Какой мощности мотор? итд итп. Опиши что хочешь от лодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terest Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Какой размер хочешь? Как возить собираешся (прицеп, на крыше, сдутую в багажнике)? Нужна плоскодонка, или килеватая? Под мотор? Какой мощности мотор? итд итп. Опиши что хочешь от лодки. Возить могу на прицепе, пока хочу без мотора, хотя бы с веслами как первую, нужно отплывать немного в даль и рыбачить=))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 Если часто не собирсть\разбирать, то лучше пайолку. На ней удобнее стоять, если мотор не лпанируется больше 3,5 лс, а-ля мотовесло, то можно вообще безтранцевую, будет легче весом. Для одного размер 240-280, больше не надо. Только китайскую не покупай! Они как правило тяжелые и коловые, бери от известного российского производителя. Случается, что на нашей жаре клей превращается в гель и все разлазит, это если на клее сэкономили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 А моя рыбалка строго на рынке Кутума. Приманка - российский рубль. Ловится всегда и без сходов. Сазан феле 150, целиком 80. Судак крупный 200, мелкий 150. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 А моя рыбалка строго на рынке Кутума. Рыбалка, это как и охота - состояние души! Купить ее всегда можно - на "Кутуме", на Маркиной яме" и т.д. Я например прекрасно осознаю - что на рыбалку я трачу денег больше, чем привожу рыбы - но каждую неделю (по крайней мере стараюсь) - я на речке!!! Только из-за этого не променяю Астрахань ни на один город России!))) Только китайскую не покупай! Зря ты так - китай китаю рознь - вот купил JetMarine - да тяжеловата, так и ПВХ толстенный 1300 - по крайней мере не проколется об первую попавшуюся камышинку и проволоку торчащую из берега. А насчет расползется от жары - это бред... второй год пользую - летом лодка стоит накачанная в железном гараже, а там сами знаете летом температура под 60 - до сих пор в идеальном состоянии - ни один шов не разошелся... Единственный косяк - вот ты советуешь под мотор от 2 до 3,5 л.с. лодку с навесным транцем... Так вот!!! Под мотор берите лодку ТОЛЬКО с жестким встроенным транцем! Все подвесные транцы подвержены так называемому "загибанию" под лодку при увеличении оборотов движка. Приходится "колхозить" различные растяжки...) У меня лодка с подвесным транцем и мотором ямаха 2 - так вот - при увеличении "газа" больше чем наполовину - мотор с транцем начинает загибать под лодку. Пришлось делать растяжки из цепи от транца в пол. Вот как то так! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalinkaya Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 У нас на реке, весь октябрь рыбаки судачков таскали. А сейчас смотрю в окно тишина ни одного рыбака, наверное рыба спряталась от холодов. А весной воблы было хоть ведром черпай, воды то полой мало было . Рыбалка была отменная мой внук таскал по две штуки воблешек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalinkaya Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 У нас на реке, весь октябрь рыбаки судачков таскали. А сейчас смотрю в окно тишина ни одного рыбака, наверное рыба спряталась от холодов. А весной воблы было хоть ведром черпай, воды то полой мало было . Рыбалка была отменная мой внук таскал по две штуки воблешек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2015 так вот - при увеличении "газа" больше чем наполовину - мотор с транцем начинает загибать под лодку. А это не потому что JetMarine ? 2лс это же медленно и печально, против течения наверное совсем никак, да еще и подворачивает Качаешь плотно? Я свою качаю баллоны 0,25+ дно 0,35+ контролю медицинским тонометром. Насчет плотности, сейчас на моей баллоны 900, дно 1100 и я считаю, что это перебор, тяжеловатая лодка. На предыдущей был 850 пвх везде, ни разу ничего не пробивал, хотя по камышам лазил. Ну и еще пвх разный ведь, 1300 это значит, что квадратный метр пвх весит кило триста и только. Моя из чешского пвх. http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0 Ты еще на лодке выходишь? Я свою уже на зиму поставил, мотор законсервировал и в теплое помещение утащил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2015 Ты еще на лодке выходишь? Нееее.... нахер-нахер... Чот задницу морозить никакого желания нет - я в субботу поглядел на одного мужика - ветрище бешенный, на Бузане волна полуметровая, дождь идет, а он бедолага в лодчонке ПВХ сидит... РЫБУ ловит))) Нахер нужен такой геморой - вспоминается сразу весна пару-тройку лет назад - апрель месяц, дождь, колотун, а мы ВОБЛУ ловим - нам все пофигу!!! Неделю потом со страшенной ангиной, коля антибиотики, провалялся дома. А это не потому что JetMarine Да нет... это болезнь всех мелких лодчонок с навесным транцем... можешь погуглить... 850-900 это уже нормально... много продается г...на 600-700. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 1 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2016 Рыбаки, в каких числах ожидаем первый лед, на который можно выйти? За новогодние праздники успеет встать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2016 на ериках и ильмешках я думаю уже встал - сегодня хотим проехаться, посмотреть... но все будет зависеть от состояния водителя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slim2382 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 на ериках и ильмешках я думаю уже встал - сегодня хотим проехаться, посмотреть... но все будет зависеть от состояния водителя))) Ильмени уже позамерзали. Сегодня ходил пробные лунки бурил - лед 10 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 Понятно, что наглею... но кто где был на льду? интересует вобла, тарашка, лещ... хочу поехать на днях. вроде днем тепло будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Отец вчера ездил, ильмени реально замерзли, но воды во многих по колено, щука по ходу там сдохла еще летом. Местные идиоты перекрывают подъезды к воде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Кизань, в районе Верхнекалиново - тарашки неплохой килограмма 3 набрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Кизань, в районе Верхнекалиново - тарашки неплохой килограмма 3 набрал. Ну большие речки еще живут, а вот ильменя и ерики, жалко, пустые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Кизань, в районе Верхнекалиново - тарашки неплохой килограмма 3 набрал. 8-ого съезжу. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Как лед на реках, не успеет до субботы растаять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2016 Сегодня там же тарашка + 3 воблешки. Лед нормальный, народу полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Сегодня там же тарашка + 3 воблешки. Лед нормальный, народу полно. Толщина какая льда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Около 8. Была. Но вчера уже начало таять потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2016 8-ого съезжу. спасибо был 9-ого в Гандурино. рыбаков почти никого. льда почти нет. кое как нашли кусок льда, который показался безопасным. Итог: две воблы и одна тарашка за 2 часа. Лед очень опасный. если бы лед был лучше и пройти поближе к центру реки - рыбка была бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Между городским островом и ЖД мостом плывёт льдина с четырьмя рыбаками! P.S. Сняли людей со льдины. Люди будьте осторожнее на рыбалке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2016 Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (в описании на Волге.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.