demon_s Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Да и шатать его там надо с раннего утреца Так я часика в 3 утра и хочу поехать... заодно и судачка на резинку подергаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2015 С праздником, всех любителей рыбалки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Ну как шатания? Много кто собирался и все молчат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 извозчик, тебе видимо пофигу что пукнуть, главное "сказочника" зацепить. Насчет буффало ты прекрасно в курсе, что так серебряного карася 99% астраханских рыбаков называет и только серебряным карасем 1% - умничающих придурков. Когда сапу звали борой? Проснись, папаша. Для самых умных: Бора (бара) Ударение: на второй слог. Значение: крупная густера (рыба), Blicca bjoerkna (Linnaeus). Регион: низовья Волги (Астраханская обл.). Статус: регионально разговорное. Фиксация в словарях: не фиксируется. Примечание: при этом более мелкая густера называется тарашка, тарань. http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=114852 Насчет тарани: "Полупроходная форма плотвы из низовьев наших южных рек (Волга, Урал, Дон, Кубань)," [/size]http://www.rusichi-team.ru/forum/index.php?showtopic=822 А ты уверяешь что она не живет в Волге? Папаша, ты с пассажиров паленой чачей что-ли навар берешь? На Байбеке в основном мелковатый сазан. Да и шатать его там надо с раннего утреца. Так густера или тарань ? Бурый, в курсе, что это два вида в общем-то разного рода рыб, или для тебя все, что не буффало, то подлещик ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Что касается рыбы на фото №1 - это не тарань и даже не белоглазка, данная особь имеет название Синец. У синца рот верхний, у сопы как на твоем фото нижний, впрочем, у густеры то же полунижний рот. Кароче, считай лучи в анальном плавнике и глоточные зубы предоставь к осмотру если до сих пор не съел конечно вещдок )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Ну как шатания? Много кто собирался и все молчат...Бурый сказал - Бурый сделал. Сазанчик не крупный был, но клевал бойко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 У синца рот верхний, у сопы как на твоем фото нижний, впрочем, у густеры то же полунижний рот. Кароче, считай лучи в анальном плавнике и глоточные зубы предоставь к осмотру если до сих пор не съел конечно вещдок )).Блин, это у тебя рот верхний то же самое что рот нижний. Юзай отличия из определителя рып. Хотя и ту и другую рыбу астраханцы тарашкой называют. У нас если так угодно густера чаще встречается, а синец в основном по весне. И у мужика судя по всему эта самая густера на фото. Пусть считает число чешуй в боковой линии и не парится. А вообще на вид синец сильно от густеры отличается тем, что он серого цвета с темной спинкой и более прогонист. А густера - светлее и покороче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Блин, это у тебя рот верхний то же самое что рот нижний. Юзай отличия из определителя рып. Хотя и ту и другую рыбу астраханцы тарашкой называют. У нас если так угодно густера чаще встречается, а синец в основном по весне. И у мужика судя по всему эта самая густера на фото. Пусть считает число чешуй в боковой линии и не парится. А вообще на вид синец сильно от густеры отличается тем, что он серого цвета с темной спинкой и более прогонист. А густера - светлее и покороче. Ещё немного и вы рыбу по латыни называть начнете ))) Вот все называют карася буфалой/ буффало. Кстати, в краеведческом музее есть, ну или был экспонат с этой рыбкой. Густера, синец - для меня один фиг - тарашка. Ой, зря я наверно в этот спор влезла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Ой, зря я наверно в этот спор влезла Да не, все верно. Просто существуют умники, которые в быту продолжая называть карася буффалом и густеру тарашкой, тем не менее в один прекрасный день лезут в словари и начинают спор по сути на пустом месте, спор ради спора, чтобы кого-то "уесть". Мы прекрасно понимаем друг друга когда говорим буффало или тарашка, кстати в моем школьном сочинении училка зачеркнула в тетради тарашку, исправив ее на тарань. Но это было школьное сочинение о том, как кто провел лето, с местным фольклором, "астраханскими словечками" и в данном случае "эрудиция" училки дала сбой на сленге локального уровня. Ведь это не научный труд. И кстати, если уж на то пошло. Хоть кто-то когда-то на улице, на работе, от рыбаков слышал в Астрахани слова синец или густера? Ладно буффало, может кто-то тут по жизни так его и зовет, хотя я за всю жизнь ни разу не слышал при разговоре среди рыбаков "серебряный карась". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Да не, все верно. Просто существуют умники, которые в быту продолжая называть карася буффалом и густеру тарашкой, тем не менее в один прекрасный день лезут в словари и начинают спор по сути на пустом месте, спор ради спора, чтобы кого-то "уесть". Мы прекрасно понимаем друг друга когда говорим буффало или тарашка, кстати в моем школьном сочинении училка зачеркнула в тетради тарашку, исправив ее на тарань. Но это было школьное сочинение о том, как кто провел лето, с местным фольклором, "астраханскими словечками" и в данном случае "эрудиция" училки дала сбой на сленге локального уровня. Ведь это не научный труд. И кстати, если уж на то пошло. Хоть кто-то когда-то на улице, на работе, от рыбаков слышал в Астрахани слова синец или густера? Ладно буффало, может кто-то тут по жизни так его и зовет, хотя я за всю жизнь ни разу не слышал при разговоре среди рыбаков "серебряный карась". Меня дед учил, что густерка ( так он называл ее) это и есть густерка,а не тарашка или фанера как зовут всех мелких лещевых москвичи, синец- это синец и рот у него вверх как бы налить просит, плотву он называл серкой ибо каждый кто снимал ее с крючка отмывал потом с руки какашки. У каждого деда были свои словечки, мой красноперку почему-то называл сазаньей тещей. Но вид рыбы определял уже по поклевке и названия большинства рыб я впервые услышал от него в т.ч. золотой и серебрянный карась,а в институте уже учил названия на латыни. Так, что бурый, не все астраханские рыбаки , как ты утверждаешь, на 99% такие бестолочи как ты и не способны отличить карася от буффало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 На Байбек не попал - не доезжая пары км до села стоит мобильный погранпост - без паспортов и разрешения никого не пропускают. Планы были испорчены - пришлось ехать в другое место - поймал с десяток тарашки и одного сазанчика 3,5кг. Лунарий - а ты где был если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 А на фидер кто нибудь сазана ловит? На кукурузу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Буффало или карась. Может уже было, но мне статья показалась интересной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 У синца рот верхний, у сопы как на твоем фото нижний, впрочем, у густеры то же полунижний рот. Кароче, считай лучи в анальном плавнике и глоточные зубы предоставь к осмотру если до сих пор не съел конечно вещдок )). Неее она пока солится, точнее сушиться, но че то там особо не посчитаешь. Лан на днях опять поеду, поймаю - получше сфоткаю. Почему сделали выводы про Синца - из-за отблеска на хребте, бирюзовый такой. Лунарий Тоже хочется сазана поймать от 1.5кг, ко мне только 700г прыгал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Лунарий - а ты где был если не секрет?На форумах, доступных взорам внимательно следящих за сдачей рыбных мест "москвичей" - секрет Но сазанчик на 3,5 - это уже хорошо, самое то для готовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Тоже хочется сазана поймать от 1.5кг, ко мне только 700г прыгал...Есть такая примета - где есть дороги, там нет ничего интересного, а где интересно, там дорог нет. И с сазаном также - на каком-нибудь пляжике или "с этой стороны" сазан не берет. А берет он обязательно "на том берегу" под стеной чакана или в месте, где трудный доступ к воде и есть карши. Просто с удочкой на берегу сидеть не приходится. Так что будет и на твоей улице праздник Забирайся туда, где никто не был и дерзай. Мест таких еще много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 А на фидер кто нибудь сазана ловит? На кукурузу?Это можно, но тарашка как правило все объедает. Поэтому лучше ловить рано утром. Обычно сазан активно кормится недалеко от своей ямы, на меляке противоположного берега, где есть мелкая ракушка или побеги молодого камыша, это с шести до 9 утра. К вечеру он может взять около своей ямы, но мешает тарашка. Яму можно обнаружить в месте, где например река делает изгиб (выше на средней и нижней фотке видно, что карша стоит в яме, вырытой выпадающим ериком). Если есть карша, то под ней обязательно стоит несколько крупных рыбин, а их выход на меляк - на противоположный берег. Если ловить вечером у карши, то надо быть готовым сразу вываживать рыбу наверх, не давая затащить удочку под каршу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Это можно, но тарашка как правило все объедает. Не всегда, вот этот лопушок на день рыбака на кукурузу пойман. И еще были, но помельче. Причем пойман именно на пляже могу показать где. Но мне хочется большого сазана словить... Про кукурузу спросил с надеждой что поделитесь рецептами. А то я только на бондюэль ловлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 а про места можно и в личку))) дабы взорам "М" не открылось - а уж мы - могила!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Сегодня ездил, погода хорошая, клев не сказать чтобы. До 9 красноперка ловилась, потом та странная рыба пошла (сфоткать забыл), далее карась полез, и где то начиная с 11 пошла мелочевка (окунь/красноперка) В итоге два десятка карасей, и порядка 30шт остальной Лунарий На Балде ловишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 На Балде ловишь? Ловил на пляжике за Свободным, там дальше моста. А так далеко ездим. За Володаровский, за Камызяк, за Красный Яр. На Бузане можно пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Но мне хочется большого сазана словить... Про кукурузу спросил с надеждой что поделитесь рецептами. А то я только на бондюэль ловлюНа Больших даг продает за Ямгурчеевским мостом. Я у него беру жмых. У него в этом году приличный выбор привады и насадки, там была и распаренная кукуруза с ароматизатором, попробуй на нее. Еще в Хищнике много баночек с кукурузой или горохом с ароматизаторами - анисом, клубникой, червями, они намного тверже и надолго хватает. Баночка там недорого стоила. Можно конечно и консервированную кукурузу, не нее даже лучше берет, я беру ту, которая потемнее - она тверже и дольше держится. А к фидеру надо кормушку вязать, ты же наверное не вяжешь. Весь прикол в кормушке. Туда можно гранулы прикормки напихать, прикормка тоже продается. Я беру лещовую например, килограммовым пакетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2015 Катался на велосипеде и стал свидетелем захватывающего зрелища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Я вот был свидетелем такого чуда, что жерех стал бить по вечерам. Вообще он рано утром, особенно в семь охотиться, а при мне после 18.00 такой громобой ударил. Ни разу не видел, чтобы жерех вечером выходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2015 Ну да так и есть. Я это видео вчера в 19 вечера и снял р.Болда, пос. Кири-Кили. Первый раз такое наблюдал, пока рыбак вываживал жереха, вокруг этого места река почти бурлила от рыбы (на видео это видно), а как только жерех оказался на берегу рыба в реке успокоилась. Я не рыбак и для меня это в диковинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.