Перейти к содержанию

Общение клиентов "РЕАЛ"

Рекомендуемые сообщения

какие настройки необходимо подкрутить, чтобы заработал впн в linux? у меня убунта, все необходимые пакеты установлены. раньше использовал пейдж, там подключение просто настраивалось, а здесь - хз какое шифрование выбирать, информации никакой не нашел по этому поводу. если плохо искал, пните плз куда надо - инет в никсе нужен очень

из логов pppd должно быть все ясно

MPPE 128-bit

В офисе любом. Можно не расторгать, просто забить — когда-нибудь пригодится :-)

Кстати, jnc) можно от инета отключиться ([нет] поставить в тарифном плане), а за антивирусник платить?) А то дико хорош ESS

jnc

А можно просто пользоваться IPTV и не пользоваться интернетом ?

Сколько готов платить?

Миша777

от 50 до 100

м

приставку надо ты в курсе? (4600) Чем тебя стрим не устраивает ? в последние время КТВ нормально показывает. За эту сумму можно замутить IPTV

Миша777

Я что бы на компе смотреть.

Стрёму платить 220 рублей в месяц слишком жирно за их тонны гомно рекламы.

Просто сейчас пока телека не будет на новой квартире, будет комп с ТВ тюнером вот и хотел пока разнообразить количество ТВ программ при помощи IPTV.

Чуть позже когда телек приобрету будет приём со спутника программ.

Geen

Минимальный тариф — 200 руб/мес. Специального тарифного плана за резервирование порта пока нет. Если не платить, то могут выдернуть кабель при нехватке портов на коммутаторе.

не могут а обязательно дернут неплательщика. Кстати Саша может быть ты наладишь iptv на Ботвиной 10???? Ото все никак не могут...

Специального тарифного плана за резервирование порта пока нет. Если не платить, то могут выдернуть кабель при нехватке портов на коммутаторе.

А если два аккаунта, и один надо временно отключить (на месяца два-три). Достаточно на нем просто выбрать вместо тарифного плана - НЕТ? Или надо заявление писать?

Видимо тут надо сделать небольшое усовершенствование личного кабинета - добавить добровольную блокировку учетной записи, чтобы дифференцировать "брошенку" от временно не использующегося аккаунта.

Блокированные по заявлению линки все равно отключаются при отсутствии свободных портов. Потом придется ждать пока установят свич

Миша777

Я IPTV не налаживаю (мозгов не хватает :-), создавай заявку на ремонт IPTV, займутся.

Geen

Для КТВ необходимо свободное отдельное оптическое волокно + некое оборудование (конвертор Fiber->RF, наверное) + разводка по каждому подъезду и ещё что-то, не могу сказать точно, я не спец. У АЦТ кабельное идёт по оптоволокну до каждого дома и только там конвертируется в ВЧ сигнал - получается очень хоршее качество картинки в любом доме. У ТРАНКа же стоит куча усилителей по пути: многократно усиленный сигнал + нелегальные подключения очень ухудшают картинку. Получается гораздо дороже подключить дом, чем ТРАНКу, оттого застройка идёт медленно.

Я так понимаю, сейчас приоритет построить КТВ в новостройках, где ещё нет ТРАНКа, потом взяться за остальное.

Fiend

Лучше написать заявление. Скан можно кинуть на sales@real.astrakhan.ru. В противном случае могут отключить из коммутатора при нехватке портов...

Лучше написать заявление. Скан можно кинуть на sales@real.astrakhan.ru. В противном случае могут отключить из коммутатора при нехватке портов...

OK, спасибо. Я собственно так и хотел сразу (по старой памяти), но в офисе сказали, мол, достаточно убрать тарифный план из личного кабинета. Почесал репу и ушел задумчиво...

AmericaMustDie

Глянул логи - pppd-connection-errors или как-то так он называется - пуст.

В общем ситуация с сетью такая (настраивал все гуем):

Вот маршруты моего соединения по локалке (то, что UG - скомунижжено из route print винды, два других были получены из сети автоматически):

1.png

Параметры подключения по локальной и впн(pptp разумеется):

2.png

Они же, впн по ipv4 dhcp:

3.png

Аутентификация впн (выбраны только MSCHAP и MSCHAPv2 - на скриншоте видно не супер - и mppe 128 конечно же):

4.png

И наконец /var/log/syslog сразу после попытки подключиться:

5.png

При попытке подключиться network-manager вообще ничего не буровит, а должен (попапчики "подключился" и тд). Опять же замечу, что с предыдущим провом впн подключался нормально. Один момент - у предыдущего прова было соединение без шифрования.

В общем теряюсь я в догадках. Подскажите пожалуйста, товарищи, что не так

sla

pppd call real debug nodetach

cat /etc/ppp/peers/real

cat /etc/ppp/options.pptp

P.S.: А попробуй-ка убрать галку "Доступно всем пользователям"

P.P.S.: А почему default gateway .1 ?

AmericaMustDie

хм, забавно, я его упустил. Судя по всему это default route, видимо его добавляет система, т.к. я его не прописывал

6.png

slayer@slayer-desktop:~$ cat /etc/ppp/peers/real 
pty "pptp 1.1.1.1 --nolaunchpppd"
name имечко
remotename real
require-mppe-128
require-mschap-v2
usepeerdns
file /etc/ppp/options.pptp

slayer@slayer-desktop:~$ cat /etc/ppp/options.pptp 
lock
noauth
refuse-eap
refuse-chap
refuse-mschap
nobsdcomp
nodeflate
require-mppe-128

комменты поскипаны.

Должен отметить, что гномовский механизм настройки держит настройки впн где-то отдельно от этих файлов, т.к. давно наблюдал то, что после настройки впн через гуй эти конфиги не изменялись. файл real я создавал сам, пробуя настроить работу впнки через консоль, пользовался старенькой темой на alinux.ru

sla

require-mppe-128 дублируется

логи подключения

pppd call real debug nodetach

?

по поводу NM, в дебиановском багтрекере для временного решения проблемы с 'No VPN secrets!' рекомендуют снять галочку "Доступно всем пользователям"

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...