АЛКАШ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 может вообще не существует ответа, равно как и вопроса, а может быть и понимания как такового? И нас заодно? Я имел в виду, что, может быть, не существует ответа такого, который человек смог бы понять. Ну, я такого ответа на этот вопрос не получил ни от кого. И вы, как я понял, то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Я имел в виду, что, может быть, не существует ответа такого, который человек смог бы понять. Ну, я такого ответа на этот вопрос не получил ни от кого. Возможно, хотя, хотелось бы верить, что ответ все же есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес (в роли черта) НЕ-Не-Не-Вы что, так нельзя! Если Вы черт, то мне тогда, вообще делать нечего, ни на этой земле, ни в раю и ад меня стыдиться должен, по сравнению с Вами. Не правы, нет в Вас ничего черного или темного и прочее иже с ним, Вы очень хороший человек, верьте мне на слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Дзеновский мастер за подобные вопросы просто бы ударил вас по горбу бамбуковой палкой и правельно сделал бы , ум ваш напичкан не нужными вещами , постигните кто вы есть и дурацкие вопросы отпадут,а свещеник правельно сказал " На всё воля бога"бог придумал и цветы и убийства и колбасу и нож который убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Можно и в личку конечно)) Но думаю, что и тут Вас ни кто не сожжет и вообще, по секрету Вам скажу, что Кмициц, очень хороший и добрый человек, у него в полне можно покачать право, на присутвие здесь и Вас и меня....ну а если что, то будем гореть вместе, на одном вертеле)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 а то меня еще чего горе-проповедники на костре сжечь захотят.... Не, я принесу вас в жертву Зелёному Змию. по секрету Вам скажу, что Кмициц, очень хороший и добрый человек, Но чрезвычайно наивный. Слишком всё всерьёз воспринимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес НЕ-Не-Не-Вы что, так нельзя! Если Вы черт, то мне тогда, вообще делать нечего, ни на этой земле, ни в раю и ад меня стыдиться должен, по сравнению с Вами. Не правы, нет в Вас ничего черного или темного и прочее иже с ним, Вы очень хороший человек, верьте мне на слово! Спасибо, конечно, но разьве черт - злой? Плохой?......... Это стереотип мышления и все..... иллюзия навеянная ощественным мнением..... Во вселенной есть две силы, одна разрушает, одна созидает какая из них плохая? Каждая выполняет свою функцию и обе они нужны для полноценного существования как свет и тьма! Наверняка все читали мастера и маргариту, там Волонд разьве плохой? А Мефистофель в фаусте у Гетте? - "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно благо совершает? Две стороны одной монеты - не более.... Так, все, меня помоему понесло "не по теме", Таис, я вам в личку отвечу, но только завтра, сейчас меня ждут другие дела.... извините пожалуйста! Если Вы черт, то мне тогда, вообще делать нечего, ни на этой земле, ни в раю и ад меня стыдиться должен, по сравнению с Вами. Таис, вы - прекрасны, в смысле того, что не стесняетесь своих желаний, свободны и не скованны стереотипами мышления в коих погрязли многие, по крайней мере мне так кажется. Ничего удивительного что многим "стандартным" обывателям это не нравиться, вспомните средневековых ведьм и процессы инквизиции над ними. До завтра, извините, надо уже бежать и так засиделся! Дзеновский мастер за подобные вопросы просто бы ударил вас по горбу бамбуковой палкой и правельно сделал бы , ум ваш напичкан не нужными вещами , постигните кто вы есть и дурацкие вопросы отпадут,а свещеник правельно сказал " На всё воля бога"бог придумал и цветы и убийства и колбасу и нож который убивает. Нуфимокс, кстати прав! Я с ним согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 miri Благодарю, но о практиках вы не расказали. Что то в сети по хасидам совсем мало дельной инфы, печатать в ручную со своих книг мне конечно в лом )) кое что http://abuss.narod.ru/Biblio/sholem/sholem.htm Нуфимокс Спосибо за текст. К сожалению я его только бегло просмотрела, а что бы как следует всё прочитать мне понадобиться много времени. С такими текстами я не знакома, так как не увлекаюсь мистикой и тому подобному. Сказать по правде я этим разделам религии не даверяю, живя в Израиле я насмотрелась и наслушалась разных мистиков и кабалистов. К сожалению многие из них действительно обладают опредилёнными способностями и без лишних размышлений вмешиваются в обычный ход природы. Я не думаю что это правельно и поэтому удоляюсь от мистики подальше. Надеюсь что я правельно поняла понятие - мистика. Практика иудаизма , это очень широкое понятие. Что именно вас интересует? Хочу заметить что я не отношусь к коким либо религиозным течениям, и меня считают человеком соблюдающим традиции, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Меня интересуют практики всех религий, и ваша от начала до конца, но если вы просто соблюдаете традиции тогда врятли вы мне что то интерестное поведуете. И вам спасибо , мне понравилось с вами общатся , видно спокойная девушка.А то бывает тут на форуме ведьмы нападают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Моя дорога никуда не ведет, впрочем как и все остальные, зато по ней можно идти вечно..."А не сказал ли я чего лишнего..." - подумал Штирлиц (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Меня интересуют практики всех религий, и ваша от начала до конца, но если вы просто соблюдаете традиции тогда врятли вы мне что то интерестное поведуете. И вам спасибо , мне понравилось с вами общатся , видно спокойная девушка.А то бывает тут на форуме ведьмы нападают )) Нуфимокс Ну чтож вы так, прям прощяитесь... Мне просто не понятно вырожение- практика религии, что именно вы подрозумеваите. Мне как раз таки нравитсь отвечать на вопрось, уж будте добры не лишайте сторушку удовольствия Может я ещё чего небудь интереснинького знаю. Гля-ядиш , спокойнинько вам и отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Таис, я вам в личку отвечу, Э, идальго, давайто-ка здесь, нам всем интересно! А где вы видите "проповедников"? Они давно уже покинули Форум, в чём, несомненно, в первую очередь Ваша заслуга. Kmitiz ещё побрыкался на других разделах, но вы, идальго, его и там достали. И правильно! Таким, как он, нечего делать на нашем Форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Нуфимокс Ну чтож вы так, прям прощяитесь... Мне просто не понятно вырожение- практика религии, что именно вы подрозумеваите. Мне как раз таки нравитсь отвечать на вопрось, уж будте добры не лишайте сторушку удовольствия Может я ещё чего небудь интереснинького знаю. Гля-ядиш , спокойнинько вам и отвечу. К примеру в буддизме что бы достичь буддовости есть практический путь: соблюдение обетов, медитация, саньяса и т.д А в иудаизме......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 медитация разделяется на типы вхождения, вначале то то чувствуешь, переходишь этт этап потом идёшь к другому и в текстах описаны этапы и степени их достижения, как дышать во время медитации, позы, как переводить потоки энергии, какое должно быть отношение к тем или другим видениям и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 К примеру человек во время медитации засыпает, спрашивает мастера что делать в таких случаях, мастер даёт совет по сбережению энергии-меньше заниматься сексом или больше )), меньше кушать мясной пищи или что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Опять же практики для всех не подходят, есть разные типы людей с разной энергетикой и природными свойствами, мастер должен видеть эти типажи и давать соответсттвующие типу практики, усиливующие его природные свойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
narkotic Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 А как научиться медитирвать ? там что религия учит медитировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 К примеру у индийской секты агхора есть такие простые практики для новичков: убирать, очищать сточные канавы от отходов человеческого организма, эти канавы своей протяжённостью огромны))), ухаживать за прокажёнными без масок и других стипеней защиты, но есть у агхора и другие практики о которых вам лучше не знать ибо может случится у вас проблемы с желудком или спать не сможете))). Остапа несло........( со мной это большая редкость)..надеюсь доходчево объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 А как научиться медитирвать ? там что религия учит медитировать ? Не говори... учит медетировать , прежде чем Лама Оле Нидал пришёл к буддизму , он торговал наркотиками , 10 лет их употреблял, был дрочуном, сидел в тюрьме.А потом бросил употреблять,может перестали торать ))).это я под впечатлением книги Открытие алмазного пути,буддист мне подарил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Нуфимокс Дзеновский мастер за подобные вопросы просто бы ударил вас по горбу бамбуковой палкой и правельно сделал бы , ум ваш напичкан не нужными вещами , постигните кто вы есть и дурацкие вопросы отпадут,а свещеник правельно сказал " На всё воля бога"бог придумал и цветы и убийства и колбасу и нож который убивает. От пральна...эт по нашему, когда нет аргументов....хотя о чем это я?!))) Кулаки ж тоже аргументы)))) Вот что сударь мне не понятно, ну почему сразу дурацкие вопросы? Ведь в самом деле, я не единственный человек на земле, которого так же интересует ответ, вот именно на этот вопрос.. И кстати ответа по сути так и нет...и Воля Бога, это тоже не ответ...точнее ответ наверное, но из самых удобных...ну да ладно...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Сказать по правде я этим разделам религии не даверяю, живя в Израиле я насмотрелась и наслушалась разных мистиков и кабалистов. К сожалению многие из них действительно обладают опредилёнными способностями и без лишних размышлений вмешиваются в обычный ход природы. Кстати. Слышал, что один такой мистик наложил на примьер-министра А.Шарона проклятье "Пульса Денура", то есть "Удар Огня", после чего тот и впал в кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Нуфимокс От пральна...эт по нашему, когда нет аргументов....хотя о чем это я?!))) Кулаки ж тоже аргументы)))) Вот что сударь мне не понятно, ну почему сразу дурацкие вопросы? Ведь в самом деле, я не единственный человек на земле, которого так же интересует ответ, вот именно на этот вопрос.. И кстати ответа по сути так и нет...и Воля Бога, это тоже не ответ...точнее ответ наверное, но из самых удобных...ну да ладно...)) прекратити быть человеком , станьте практиком ,станете мастером вопросов возникать не будет. а пока вы человек на вас ответов не напосёшся , всё что я не скажу вы будете ставить под сомнение и опровергать потому что всё есть концепция выдите за грань концептуальных знаний ...у вас кстати может получится не зря бдсм занимаетесь , только не поймёте зачем вам это нужно. Если бы вы могли быть богом , наверное у вас все были бы счастливы ,жили бесконечно долго, никто не кого не убивал, волк питался травой, тигр пил только молоко , ни кто бы не писал и не какал , а если и какал то пахлобы гавно розами и жасмином?ты любишь когда всё по твоим правилам,не любишь путаницы , Ты дyмаешь, Что что-то не так. Должно быть пpоизошла ошибка. Ты дyмаешь, Что все должно быть иначе, Имея в видy, что - лyчше. И ты совеpшенно yвеpен, Что ты-то знаешь, как лyчше. Ты бы yничтожил Все "дypное": Войнy. Болезни. Стpадания. Голод. Загpязнения. Hеплохо для начала... Кто с этим поспоpит? Ты спасешь пpелестных звеpyшек. Ты запpетишь бомбы. Ты остановишь неспpаведливость. Ты сделаешь всех счастливыми. Почемy бы и нет? Это могло бы слyчиться. И если это слyчится, Бог Бyдет тебе пpизнателен За помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Кстати. Слышал, что один такой мистик наложил на примьер-министра А.Шарона проклятье "Пульса Денура", то есть "Удар Огня", после чего тот и впал в кому. Да такое действительно имело место быть. И это только один , самый знаменитый пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 А что вы вообще можете сказать о Каббалистике? Вопрос к Мири, как к Израильтянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 К примеру в буддизме что бы достичь буддовости есть практический путь: соблюдение обетов, медитация, саньяса и т.д А в иудаизме......? В иудоизме есть целя куча всевозможных запретов. На самом деле мне почему то кажется, что вы ищете всякие экзотические ретуалы, на пути к "прозрению". В иудоизме конечно есть свои тайны, но они открыты только для маленькой группы изброных. И если вам кто нибуть будет говорить , что он познал все тайны и готов с вами ими поделится, то этот человек , или шарлотан , или блаженный. В практическом иудоизме всё сводится к большому кол-ву ограничений и запретов. И если всех их соблюдать то можно чёкнуца, но зато получить дастойное звание- цадик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.