Кузнец Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2008 Неужели нет настоящих Буддистов? А то пишет типичный Неофит, считающий, что познал все тонкости своей веры. А то люди по таким о всех Буддистах судить будут! Слово "раб" в Евангелии имеет другое значение, чем в современном языке, ведь в древности так называли слуг, притом разных уровней. Вспомните описание Бориса Годунова у Пушкина. Христос пишется с большой буквы. Даже если в Него не верить. Но всё же лучше уж заблуждаться, чем быть воинствующим пофигистом! Тем более, что болезнь неофитства может со временем пройти... какая разница как писать ?! в буквах столько же святости сколько в деревянном будде. раб есть раб как не диктуй его значение... у меня складываеться впечатление, что вы только и указываете мне на мою орфографию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 RUBUZ насчет равновесия - это вы точно знаете или вам так кажеться а для уверенности Вам надо только в окно посмотреть....город на месте?...люди ходят?.....значит мир ещё не рухнул, ergo равновесие есть...., таки я точно об этом знаю, и самое главное - я в это верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 RUBUZ а для уверенности Вам надо только в окно посмотреть....город на месте?...люди ходят?.....значит мир ещё не рухнул, ergo равновесие есть...., таки я точно об этом знаю, и самое главное - я в это верю! Такое равновесие - это в масштабах человеческой жизни, а что для вечности и для бога продолжительность такого равновесия - пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 ...епть о чем с табой разговаривать... ...эуэу не проси меня пальцем в попу тыкать))... ...харош флудит и пиши ченить... ...один хрен сваю мысль толкнул ... ...это просто параша... ...хотя я бы послал всех нах подальше и сделал бы все по своему!!! Ну вот можешь же нормально общаться, а то все "орехи", "ростки", "отказ от условностей" Я всегда верил в то что буддизм - это сила. Вообще нас астраханцев в других городах, типа Питера, всегда выделяла глубина мысли в общении и умение ее излагать. Нас там за это всегда уважали и даже место уступали, сам проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 вах дествительно неблагодарное дело здесь отписывать... один хрен сваю мысль толкнул а дальше сами сидите спорте, рассуждайте. а насчет креста... это просто параша... крест это лишь символ, будет его или нет это человека не поменяет, он от этого чище не станет. ...хотя я бы послал всех нах подальше и сделал бы все по своему Я бы никогда не стал называть символ даже чужой веры "парашей", в этом тоже разница между нами. А по поводу ритуалов и прочих внешних символов, так от них не отказываются даже буддийские монахи китайских монастырей. Вы что, круче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Память всех русских воинов за Веру и Отечество на Чеченской войне живот свой положивших Воин Евгений Родионов Сегодня день памяти воина-мученика Евгения Родионова, убиенного чеченскими бандитами в 1996 г. Русский воин принял мученическую кончину в день своего рождения, в тот год выпавшего на светлый праздник Вознесения Господня. Сегодня воина Евгения уже почитают как святого многие православные люди не только в России, но и в других православных странах (в Сербии его называют Евгением Русским), написано более полутораста икон, они появились в десятках храмов, среди них есть уже мироточивый образ воина-мученика, и недалек тот день, когда воин Евгений будет официально канонизирован Церковью. И тогда, даст Бог, этот день станет днем памяти всех воинов, за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших. Евгений Родионов родился 23 мая 1977 г. В 1995 г. был призван в армию, служил в погранвойсках на административной границе Чечни и Ингушетии. Зимой 1996 г. Евгений и трое его сослуживцев Андрей Трусов, Александр Железнов и Игорь Яковлев были захвачены в плен чеченскими боевиками. Их морили голодом, ежедневно избивали, пытали, подвешивая на дыбе - палке, прикрепленной цепью к потолку холодного подвала. Евгения Родионова принуждали снять с себя крест, заставляли отречься от православной веры и принять мусульманство, обещая отпустить на свободу. Он не предал веру и Матерь-Церковь. Чеченские бандиты жестоко убили Евгения и его товарищей: двоих застрелили, а Евгению и еще одному солдату отрезали голову. Господь сподобил их принять мученическую кончину в праздник Своего Вознесения. Только через несколько месяцев его маме, теперь известной на всю Россию Любови Васильевне Родионовой, удалось отыскать и выкупить у бандитов тело сына. Она опознала обезглавленное тело по крестику. Посмертно рядового Родионова наградили орденом Мужества. На его могиле теперь все время горит лампадка, и идут люди поклониться русскому солдату, не предавшему Веру и Родину. Рассказывают, что сербские солдаты и русские добровольцы просили заступничества у святого Евгения под натовскими бомбежками. А в России многие православные молятся воину-мученику Евгению и иже с ним пострадавшим воинам Андрею, Игорю и Александру. А в день памяти русских воинов, за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших, несомненно, будут вспоминать 84 героев-десантников 6-й роты 104-го парашютного полка Псковской дивизии и их командира Героя России гвардии подполковника Марка Евтюхина, которые 29 февраля 2001 г. героически погибли в бою с превосходящими силами противника. Будут вспоминать и эти незамысловатые, но искренние стихи Виктора Верстакова: Крылатая пехота Не вышла из огня... Прости, Шестая рота, Россию и меня. Погибшая, бессмертной Ты стала наяву В бою под Улус-Кертом, Как в битве за Москву. Прощай, Шестая рота, Ушедшая в века - Бессмертная пехота Небесного полка Упокой, Господи, души рабов Твоих, за Веру и Отечество на Чеченской войне живот свой положивших. Это сообщение чисто для информации, думаю, комментарии здесь излишни. Простите, что поместил его с опазданием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 http://www.pycckie.org/novosti/2008/novosti-230508.shtml Сайт Союза Православных Хоругвеносцев, с которого скачана данная статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RSvino Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 А для кого ты тут это пишешь ? Для тех, кто называет крест парашей ? Не мечешь ли ты бисер перед свиньями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 RUBUZ это в масштабах человеческой жизни а я и живу человеческой жизнью... а что для вечности и для бога продолжительность такого равновесия - пшик а вы за Господа отвечаете?..вы типа пресс-секретарь Господа?...может всё таки дождёмся его ответа?..правда этот ответ через форум не приходит, он приходит каждому лично, в момент смерти, таки будем жить как умеем, и отвечать за прожитую жизнь после её окончания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 А для кого ты тут это пишешь ? Для тех, кто называет крест парашей ? Не мечешь ли ты бисер перед свиньями ? Но ведь на форуме разные люди! Хороших людей ведь больше, просто г-но всегда поверху плавает. Раньше ведь зайдёшь на форум, и кажется, что в Астрахани одни оккультисты! Я начал эту тему, и оказалось, что у нас и Православные есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 http://www.pycckie.org/novosti/2008/novosti-230508.shtml Сайт Союза Православных Хоругвеносцев, с которого скачана данная статья. Виноват, небольшое недоразумение! Данная статья не с этого сайта. По указанной ссылке находится другая статья про Евгения Родионова. Но так как ссылки всё равно никто не смотрит, помещу и эту статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 23.05.2008 село Сатино-Русское, Подольский район Московской области Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств СПХ ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ СВЯТОГО НОВОМУЧЕНИКА ВОИНА ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА В пятницу, 23 мая 2008 года, состоялся выезд представителей Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союза Православных Братств (СПБ) в село Сатино-Русское Подольского района Московской области. По сложившейся традиции, братчики СПХ и СПБ приехали на погост церкви Вознесения Господня, чтобы поклониться могиле нашего современника – Святого новомученика воина Евгения Родионова, 12 лет назад обезглавленного в чеченском плену за отказ снять нательный крест и принять мусульманскую веру. Прибыв на место, хоругвеносцы с развернутыми знаменами и хоругвями, среди которых была хоругвь с образом воина-мученика Евгения и монархические черно-золото-белые флаги, прошли Крестным ходом к могиле Евгения Родионова, где началась заупокойная лития. Затем отслуживший литию священник выступил со словом о значении мученического подвига святого воина. Глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич в своем выступлении осветил ту сторону деятельности Союза, которая связана с прославлением подвига Евгения Родионова, и зачитал посвященное ему стихотворение собственного сочинения. Войсковой атаман Уральского (Яицкого) Казачьего Войска и член Совета СПБ Сергей Иртикеев также прочел стихотворение «Святой Воин Евгений Родионов», которое сочинил его заместитель, Вячеслав Седов. Братчикам удалось пообщаться с матерью мученика - Любовью Васильевной Родионовой, которая в этот день ежегодно привечает гостей-почитателей Евгения Родионова со всех уголков Православной ойкумены. На молебне также присутствовала специально прибывшая в Россию съемочная группа голландской телекомпании, которая делает документальный фильм о воине Евгении и на днях взяла интервью у главы СПХ и СПБ Леонида Симоновича-Никшича. До сих пор новомученик Евгений Родионов официально Церковью не канонизирован из-за отрицательного заключения комиссии по канонизации, которое было сделано, несмотря на свидетельства о совершении чудес по его молитвам и широкое почитание православными христианами не только в России, но и за рубежом. А в прошлом году даже чеченский президент Рамзан Кадыров одернул некоторых своих единоверцев, осудивших почитание воина-новомученика как пропаганду антиисламских настроений, и заявил: «Мое мнение о гибели солдата Родионова, которого убили бандиты, требуя изменить своей вере, - это геройский поступок одного человека и подлая мерзость тех, кто его убил». Остается надеяться, что после того, как уже и «камни вопиют» о подвиге Евгения Родионова, вопрос о его прославлении сдвинется с мертвой точки и благополучно разрешится и на официальном церковном уровне. Святой Мучениче воине Евгение, моли Бога о нас! Думаю, статья в комментариях не нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зеркалишко Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2008 "The Guardian" "Ребяческие суеверия": письмо Эйнштейна отчасти прояснило его отношение к религии Джеймс Рендерсон Ответ ученого философу выставлен на торги (прогнозируемая цена – до 8 тыс. фунтов), а заодно подогрел споры о том, был ли Эйнштейн верующим "Наука без религии хрома, религия без науки слепа". Так сказал Альберт Эйнштейн, и этот знаменитый афоризм стал толчком к бесконечным спорам между верующими и неверующими – оба лагеря тщатся объявить этого величайшего ученого XX века своим приверженцем. Однако малоизвестное письмо Эйнштейна, возможно, поможет разрешить спор – либо, как минимум, спровоцирует новые диспуты о взглядах ученого. Письмо, более 50 лет хранившееся в частном собрании, на этой неделе будет выставлено на торги в Лондоне. Его содержание не оставляет сомнений в том, что физик не разделял религиозных верований, считая их "ребяческими суевериями". Эйнштейн написал это письмо 3 января 1954 года философу Эрику Гуткинду, который прислал ему экземпляр своей книги "Выбирайте жизнь: библейский призыв к мятежу". Спустя год письмо было продано с аукциона и с тех пор остается в частных коллекциях. В письме Эйнштейн провозглашает: "Слово бог (написание оригинала сохранено. – Прим. ред.) для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия – свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить". Эйнштейн, еврей по национальности, в свое время отклонивший предложение стать вторым президентом государства Израиль, также отвергал представление о том, что евреи являются богоизбранным народом. "Для меня иудаизм, как и все другие религии, – это воплощение самых ребяческих суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких-то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть в них ничего, что свидетельствовало бы об их "избранности". Письмо будет выставлено на продажу в четверг аукционным домом Bloomsbury Auctions в Мэйфейре и, как ожидается, будет продано максимум за 8 тыс. фунтов. Оно написано от руки на немецком языке. Это письмо не фигурирует в списках источников в самой авторитетной научной работе на данную тему – книге "Эйнштейн и религия" Макса Джеммера. Один из ведущих британских "эйнштейноведов", Джон Брук из Оксфорского университета, признался, что никогда не слышал об этом письме. Эйнштейн известен прежде всего своей теорией относительности и знаменитым уравнением E=mc2, которое описывает соотношение массы и энергии, но его взгляды на религию давно возбуждают споры. Его родители не отличались религиозностью, но он посещал католическую начальную школу и одновременно изучал иудаизм у частного учителя. Это послужило толчком к тому, что Эйнштейн позднее назвал своим "религиозным раем детства", когда он соблюдал предписания религии – например, не ел свинины. Но это продолжалось недолго, и к 12 годам Эйнштейн уже начал оспаривать истинность многих библейских историй. "В результате последовала положительно фанатическая [оргия] вольномыслия, на которую наложилось убеждение, что государство обманывает молодежь, специально вводя ее в заблуждение; это впечатление раздавило меня", – писал он позднее. В последние годы жизни Эйнштейн упоминал о "космическом религиозном чувстве", которое пронизывало его научную работу и служило для нее опорой. В 1954 году, за год до смерти, он говорил о своем желании "ощутить Вселенную как единое космическое целое". Он также любил употреблять цветистые метафоры религиозного содержания – например, в 1926 году он провозгласил, что "Он [Бог] не играет в кости", говоря о произвольности, на которой заострила внимание квантовая механика. Об отношении Эйнштейна к Богу существует масса мифов в обоих противоборствующих лагерях – среди атеистов и верующих. И все же позицию Эйнштейна на сей счет никогда не удавалось легко свести к стереотипам. "Как и другие великие ученые, он не вмещается на те полки, куда его хотели бы затиснуть спорщики, обсуждающие эту проблему с точки зрения массовой аудитории, – отметил Брук. – Например, очевидно, что он питал уважение к религиозным ценностям, которые считаются священными в иудейской и христианской традициях. /.../ Но его понимание религии было намного более тонким, чем обычный смысл, вкладываемый в это слово при его обсуждении массами". Брук подчеркнул: хотя Эйнштейн категорически отвергал религию в ее общепринятом понимании, он возмущался, когда проповедники атеизма присваивали его идеи. Его раздражало, что у них недостает смирения. Однажды Эйнштейн написал: "Вечная загадка мира состоит в его постижимости". 13 мая 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Kmitiz Союза Православных ХоругвеносцевС одной стороны, смешно. Союз людей, выполняющих какую-то функцию. Типа Союза людей, подающих ключ 9х12 слесарям. С другой стороны, печально. Потому что статья как бы серьёзная, написана по-честному. Но может быть воспринята всерьёз только в том случае, если считать её стёбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 Kmitiz С одной стороны, смешно. Союз людей, выполняющих какую-то функцию. Типа Союза людей, подающих ключ 9х12 слесарям. С другой стороны, печально. Потому что статья как бы серьёзная, написана по-честному. Но может быть воспринята всерьёз только в том случае, если считать её стёбом. Эта организация, конечно, может показаться экстравагантной, т.к. много сербской символики, но люди эти честные, и отношение к Вере у них не потребительское. Они оказывали посильную помощь и поддержку Л.В. Родионовой тогда, когда мало кто о ней и знал. Статья, конечно, написана несколько специфическим языком, но смысл-то понятен. Я не во всём согласен с СПХ, в частности, с их Монархизмом, но ведь Бог судит людей по делам их, а прославление Е.А. Родионова и поддержка его мамы перевесят все их недостатки. Может быть, статью о Дне Памяти Е.Родионова мне стоило переписать своими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvbnm Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 Kmitiz Докажи, что Бог есть. Пока у тебя только демагогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 Можно приводить разные доказательства, но, как показывает практика, убеждённый атеист всё равно не поверит. Кажется, Мухаммед говорил: "Если я опущу небо на землю, вы скажете, что это сгустились облака". А Христос говорил о таких, что они не поверят, если и мёртвый воскреснет. Вы сейчас почти повторили слова, обращённые к Христу: "Докажи, что ты Сын Божий!" Он не стал доказывать. Кажется, сейчас многим людям проще поверить, что Жизнь на Земле созданна инопланетянами, чем в Бога. Тогда вопрос: а инопланетян-то кто создал? А Дарвинизм оказывается "голым королём" при первом же логическом рассмотрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvbnm Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvbnm Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 на яндексе смешная новость : Всемирный день без табака проходит под девизом «Молодежь без табака». Ржунимагу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это так же абсурдно, как : молодёжь без алкоголя............. молодёжь без мата............. молодёжь без блуда............ молодёжь начала ходить в храм и заниматься православной духовной жизнью а не раз в год зайти как баран поставить свечку и больше ничего........... МОЛОДЁЖЬ !!! НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ ДЕБИЛОВ !!! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ, ДА ТЫ УЖЕ ДАВНО ДЕЛАЕШЬ ЭТО !! ШАГАЙ СМЕЛЕЕ, АД ЖДЁТ ТЕБЯ !!! бугога !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 Сам-то понял, что сказал? А международный день отказа от кутения был, кажется, вчера. А мысль надо высказывать понятнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcvbnm Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 хорошо, изложи свою позицию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 По поводу табака, что ли? Да, наша хилая пропаганда в борьбе с ним не поможет. Борьба с табаком это тот редчайший случай, когда надо поучиться у Европы. Как там с ним борятся писать не буду, об этом в Новостях говорят. Вы видели, как умирают от рака лёгких? Я видел. Не всякий палач такую казнь придумает. Печатали бы такие картинки на пачках сигарет. Или показали бы по ТВ, многие бы эту мерзость бросили. Но у нас слишком сильное Табачное лобби. И хорошо, что Церковь пытается противостоять этому по мере своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 Kmitiz Табачное лобби. И хорошо, что Церковь пытается противостоять этому по мере своих возможностей. Церковь? Возможно, но только не Русская Православная. Лет 10 назад РПЦ ввозила более 30% от всего импорта сигарет в Россию, разделяя пальму первенства в этом вопросе с Госкомспортом. Уж не знаю, сколько они ввозят сейчас и какова их доля. Впрочем, никакого противоречия с Вашей фразой тут нет. Ведь "пытается противостоять этому по мере своих возможностей" - это, что называется, "самое то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kmitiz Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 "Верхушка" Синода это ещё не Церковь. И, к сожалению, далеко не лучшие Её представители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cк3последн Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2008 Лет 10 назад РПЦ ввозила более 30% от всего импорта сигарет в Россию, разделяя пальму первенства в этом вопросе с Госкомспортом Брехня это. Сссылку в студию, только ссылку на достоверный источник. Или извиняйтесь перед верущими за ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.