Перейти к содержанию

неспешно ищу работу

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Итак, резюме в полном смысле слова оставлять здесь не буду, ибо не вижу смысла в этом бесконечном перечислении знакомых сред, языков и технологий. Да и написать можно что угодно (аля - Знаю 1С и C# в совершенстве! сам Билли Гейтс в восторге! я молод, смел и готов к подвигам). Считаю, что важнее всего умение учиться новому (ибо что бы ты не учил в институте - на работе обязательно потребуется совсем другое). Учиться я умею. Что насчет технологий - попробовал всего понемногу

Преподчитаемые вакансии - программист, системный администратор (это хуже, ибо с администрированием пока мало cталкивался - в основном в теории), техподдержка.

Прекрасно знаю зарплаты специалистов ИТ, поэтому "за еду" работать не собираюсь. От 7 тыс. за восьмичасовой рабочий день. 14-часовой, аля в соседней теме - не предлагать - цвет кожи у меня недостаточно черный. Долгов перед мафией, бабушки-инвалида и т.д. у меня нет - поэтому на первое попавшееся предложение (3 тыс за заправку картриджей, к примеру) кидаться не буду, но на разумные - буду откликаться обязательно

Опыта работы нет (не считая подготовку лабораторных и репетиторства для младших курсов), но, надеюсь, появится. Осознавая это, готов на испытательный срок. Образование - неоконченное высшее - 5 курс АГТУ ИИТиК. Диплом не красный, но неплохой (~4.6 средний балл - по большинству специальных предметов 5). На данный момент занятий у нас нет - преддипломная подготовка. Поэтому насчет постоянных студенческих отпрашиваний "на важные пары" - можете не беспокоиться.

Интересующимся - желательно в личку, или а ICQ [306327571], возможно также на mailto:palmail@inbox.ru

Вы курите? (В прямом смысле.)

в прямом смысле - нет. не курю) как и в переносном, впрочем.

Ksanatos

Что это за объявление??!! У меня лично родился точно такой же вопрос, как и у Niels.

Вы писали весёлую историю или резюме? Кому, простите, нужен мальчик, у которого всего по чуть-чуть, а опыта и вообще ноль, но зарплату хочет достойную, аж как у специалистов IT, коим сам, судя по вышеизложенному опусу (а никак не резюме), не является.

Ни один нормальный работодатель на такое резюме не клюнет. Пишите ре-зю-ме, а не юморески для ровесников.

Вы писали весёлую историю или резюме?

я писал то, что считаю правильным писать. И уже говорил, что список изученного в институте может отправляться в топку - все равно 90% требуемого работодателем придется спешно изучать в первые две недели.

но зарплату хочет достойную, аж как у специалистов IT, коим сам <...> не является.

Прошу прощения, но з\п я запросил вполне разумную - исходя из нынешнего положения вещей. Специалист IT согласится на полный рабочий день за 7k? Сомневаюь. 12 минимум. Отсюда вывод - я не требую многого - я хочу справедливого.

Ни один нормальный работодатель на такое резюме не клюнет.

как знать... в любом случае этот сайт, в частости этот топик - для меня далеко не самый главный путь поиска работы ;)

Niels, а к чему был задан такой вопрос? Любопытство.

некурящий работник потенциально более работоспособен, поскольку не отвлекается на вечные перекуры. Думаю - вопрос был задан именно поэтому

tHunder

А мне кажется вполне достойный пост. Без модного сейчас "падонковского" языка, грамотно составленный. А то, что это не резюме, так и форум не по поиску работы. Лично меня бы пост заинтересовал и я дополнительно поинтересовался о резюме (в личку или в ICQ). По крайней мере вывод о том, что человек хочет и в каком ключе предлагать ему работу, сделать можно. Выложенное резюме, судя по предыдущему опыту на форуме, с огромной вероятностью будет осмеяно и охаяно, причем не потенциальными работодателями, а скорее всего завистниками, либо просто вредными и (или) недовольными всем и вся людьми. Причем от качества резюме ничего не зависит.

Ksanatos

я писал то, что считаю правильным писать.
Да хоть трёхтомник напишите, но правильно писать резюме ДЛЯ работодателя, а не для своих товарищей. Это я Вам и как работодатель, и как составлявший в своё время резюме человек говорю.

И уже говорил, что список изученного в институте может отправляться в топку - все равно 90% требуемого работодателем придется спешно изучать в первые две недели.
Какое дело работодателю до университетской программы и вашей какой-то там топки? Вы в резюме (если его можно таковым назвать) ни одного скилла не описали. Фактически, оттолкнуться даже не от чего. Какую работу вам можно дать, если 90% изученного в университете вы не вкурили, а про остальные 10% даже не написали? :-) Дать вам администрировать сервер, который вы администрировать не умеете, а своим "обучением" того и глядишь, что "запорите"; дать писать софт, но на каком языке, на что вы способны? :-)

Прошу прощения, но з\п я запросил вполне разумную - исходя из нынешнего положения вещей. Специалист IT согласится на полный рабочий день за 7k? Сомневаюь. 12 минимум. Отсюда вывод - я не требую многого - я хочу справедливого.
По вашему опусу можно сказать одно — вы НЕ специалист IT. Тогда почему вы хотите зарплату специалиста IT? :-) Вы ни в АГТУ ничему не научились, ни свои личные навыки не захотели растолковать. Знаете C#, так и напишите, на каком уровне вы им владеете. Ежу понятно, что у вас ни рабочего опыта, ни суперзнаний, поэтому дайте работодателю шанс оценить ваш начальный уровень, указав ему отправную точку. Работодатель понимает, что берет на работу студента, а не профи. Достаточно было написать "студент ИИТиК АГТУ" вместо лишних абзацев. Студент — он и в Африке студент.

как знать... в любом случае этот сайт, в частости этот топик - для меня далеко не самый главный путь поиска работы
Ну а для других сайтов/форумов/контор в реале вы, конечно же, подготовили исключительно крутое резюме. ;-)

satol

Причем от качества резюме ничего не зависит.
Зависит. Досточно в резюме перечислить не все мыслимые и немыслимые языки программирования, а только тот, на котором специализируешься. Лично мои резюме в давнюю пору никто и никогда не осмеивал.

Ksanatos

Если не хочешь заморачиваться над оффлайновым резюме, то ограничиться можно следующим: пишешь свой возраст, статус (студент/специалист, курс, уч. заведение), пишешь язык, которым владеешь лучше всего, а также (если не ищешь конкретной работы) указываешь родственных 1-2 языка, которыми владеешь на базовом уровне; вспоминаешь, какие технологии применял во время своих лабораторных в универе и с чем работал (базы данных и проч.), дописываешь сие в скобочках к основному языку. Далее пишешь качества: быстрообучаемость бла-бла и проч. Ну и было бы неплохо хоть что-нибудь, отдалённо напоминающее портфолио. У меня к 5-ому курсу простыню можно было писать в портфолио. Уверен, у тебя тоже можно что-нибудь запихнуть. Всё, этого достаточно. А то, что ты студент, что в АГТУ хрен чему учат, что студент хочет работать за зарплату, а не за еду, и готов для этого постараться — это ж истина. Не надо было так распинаться. :-) Захотят проверить твой скилл — дадут тестовое задание. Много-много лет назад я так и устроился на свою первую работу, сделав тестовое задание. Куришь/не куришь... какая, нафиг, разница? ;) ;) ;)

Да хоть трёхтомник напишите, но правильно писать резюме ДЛЯ работодателя, а не для своих товарищей.

да вот в том-то и дело - поди пойми чего тому работодателю услышать хочется...

По вашему опусу можно сказать одно — вы НЕ специалист IT. Тогда почему вы хотите зарплату специалиста IT? :-)

Хехе) я как раз не требую зарплату специалиста IT. А что касается - специалист-не специалист... все ведь когда-то устраивались на работу в первый раз, верно? все сразу были специалистами? ;)

пишешь язык, которым владеешь лучше всего, а также (если не ищешь конкретной работы) указываешь родственных 1-2 языка, которыми владеешь на базовом уровне; вспоминаешь, какие технологии применял во время своих лабораторных в универе и с чем работал (базы данных и проч.), дописываешь сие в скобочках к основному языку. Далее пишешь качества: быстрообучаемость бла-бла и проч.

кстати - интересная идея. через два часа у меня собеседование в одной из фирм - попробую по твоему рецепту...

tHunder

процентов на 70 ты меня убедил :) если сегодня не получится с этой фирмой - размещу здесь более-менее подробное резюме. Начинаю думать, что при поиске работы - ни одну возможность не стоит упускать. фарум в том числе))

я курящего не взял бы на работу. по многим причинам. и знаю других, кто тоже не взял бы, так что стоит об этом написать :)

я курящего не взял бы на работу. по многим причинам. и знаю других, кто тоже не взял бы, так что стоит об этом написать :)

Вспомни Тему:)

А что касается вопроса о курении, это не совсем то,что ты и многие другие подумали:)

ExER

о курении, это не совсем то,что ты и многие другие подумали

Подумали самое очевидное. Сложно усмотреть скрытый смысл, если он скрыт от всех, кроме автора :)

Насчет же, собственно, курения, вопрос действительно актуальный для многих работодателей.

Просто считаю что покурить (скажу так табак.. другое не курю) можно в свободное от работы время так называемые технологические перерывы, в обед и после работы. Конечно много слышал про то, что курящий человек менее работоспособен, чаще болеет и т.п. Но судя по себе простыл зимой этой в -25 только потому что резко поменял климатические условия тоесть, приехал из Питера, до этого 2 года вообще не болел.

Работодатель может не взять на работу курящего только из-за того что сам не курит или вообще имеет панический страх сгореть или что спалят его офис и т.п. Что все равно бред.

Моё имхо. Спорить можно долго.

а в астрахани, видимо, крутых спецов пруд пруди, да еще легко идущих на з.п в 7-12 т р, что работодатели мнутся брать или не брать курящего...

Кроме того, можно всегда установить четкий график, я так работала, 3 выхода на перекур за 11 часов работы по 10 мин, плюс обед 30 мин. Только работала я за 15 стажером-продавцом первый мес...ппц...Страшно, а вдруг придется вернуться в астрахань...

Бха-ха-ха. :-) Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-) Про вредные привычки пишут, да, но отбор специалистов никогда не надо делать на этой основе. Если кандидатов пруд пруди, то можно, конечно, и до такого безобразия дойти. Будь у меня такой бзик, я бы, наверное, просто создал чёткие правила: курящим, допустим, день оплачивается на 30 минут меньше за счёт постоянной беготни в курилку. :D

Бха-ха-ха. :-) Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-) Про вредные привычки пишут, да, но отбор специалистов никогда не надо делать на этой основе. Если кандидатов пруд пруди, то можно, конечно, и до такого безобразия дойти. Будь у меня такой бзик, я бы, наверное, просто создал чёткие правила: курящим, допустим, день оплачивается на 30 минут меньше за счёт постоянной беготни в курилку. :D

Хаха тогда можно за походы в туалет по н-ным нуждам тоже вычитать из з-п кстати за день как раз наберется 20-30 минут=)))))

Курить еще раз скажу нужно в свободное от работы время имхо это время назначается самим начальством а про самостоятельную беготню я уже давно забыл порядки у нас жесткие приучилсо =)

tHunder

Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-)

В этом случае курящий специалист или нет, вряд ли будет иметь значение. А вот если претендентов несколько и по остальным показателям они примерно равны, у некурящего больше шансов получить вакансию. Тут конечно многое зависит от сферы работы и от работодателя.

Ksanatos

Сорри за оффтоп. Зато тему "аппаем" :)

ExER

вот о таких как Тёма (йог нах) и речь... и еще об одном.. дяденьке :)... от которого тут дышать нечем.

поэтому я категорически против курящих на работе.

мда... может тему переименовать в "ценность некурящих сотрудников"?

Считаю, что преждеч чем что-то требовать(в конкретном случае з/п) нужно представить доказательство того, что вы досйтоны этого. Лично я хотел бы вас рассмореть как потенциального сотрудника, но необоснованное требование з/п является следствием конкретных черт характера, которые не в лучшую сторону отражаются на работе, поэтому нет.

По поводу резюме уверен, ваше мнение рано или поздно изменится и вы осознаете, что это действительно первоисточник кадров для работодателя(работодателю может приходить большое кол-во резюме, вот тогда и проявляется важность его оформления).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...