Ksanatos Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Итак, резюме в полном смысле слова оставлять здесь не буду, ибо не вижу смысла в этом бесконечном перечислении знакомых сред, языков и технологий. Да и написать можно что угодно (аля - Знаю 1С и C# в совершенстве! сам Билли Гейтс в восторге! я молод, смел и готов к подвигам). Считаю, что важнее всего умение учиться новому (ибо что бы ты не учил в институте - на работе обязательно потребуется совсем другое). Учиться я умею. Что насчет технологий - попробовал всего понемногу Преподчитаемые вакансии - программист, системный администратор (это хуже, ибо с администрированием пока мало cталкивался - в основном в теории), техподдержка. Прекрасно знаю зарплаты специалистов ИТ, поэтому "за еду" работать не собираюсь. От 7 тыс. за восьмичасовой рабочий день. 14-часовой, аля в соседней теме - не предлагать - цвет кожи у меня недостаточно черный. Долгов перед мафией, бабушки-инвалида и т.д. у меня нет - поэтому на первое попавшееся предложение (3 тыс за заправку картриджей, к примеру) кидаться не буду, но на разумные - буду откликаться обязательно Опыта работы нет (не считая подготовку лабораторных и репетиторства для младших курсов), но, надеюсь, появится. Осознавая это, готов на испытательный срок. Образование - неоконченное высшее - 5 курс АГТУ ИИТиК. Диплом не красный, но неплохой (~4.6 средний балл - по большинству специальных предметов 5). На данный момент занятий у нас нет - преддипломная подготовка. Поэтому насчет постоянных студенческих отпрашиваний "на важные пары" - можете не беспокоиться. Интересующимся - желательно в личку, или а ICQ [306327571], возможно также на mailto:palmail@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2008 Ksanatos Вы курите? (В прямом смысле.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы курите? (В прямом смысле.) в прямом смысле - нет. не курю) как и в переносном, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2008 Niels, а к чему был задан такой вопрос? Любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2008 Ksanatos Что это за объявление??!! У меня лично родился точно такой же вопрос, как и у Niels. Вы писали весёлую историю или резюме? Кому, простите, нужен мальчик, у которого всего по чуть-чуть, а опыта и вообще ноль, но зарплату хочет достойную, аж как у специалистов IT, коим сам, судя по вышеизложенному опусу (а никак не резюме), не является. Ни один нормальный работодатель на такое резюме не клюнет. Пишите ре-зю-ме, а не юморески для ровесников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Вы писали весёлую историю или резюме? я писал то, что считаю правильным писать. И уже говорил, что список изученного в институте может отправляться в топку - все равно 90% требуемого работодателем придется спешно изучать в первые две недели. но зарплату хочет достойную, аж как у специалистов IT, коим сам <...> не является. Прошу прощения, но з\п я запросил вполне разумную - исходя из нынешнего положения вещей. Специалист IT согласится на полный рабочий день за 7k? Сомневаюь. 12 минимум. Отсюда вывод - я не требую многого - я хочу справедливого. Ни один нормальный работодатель на такое резюме не клюнет. как знать... в любом случае этот сайт, в частости этот топик - для меня далеко не самый главный путь поиска работы Niels, а к чему был задан такой вопрос? Любопытство. некурящий работник потенциально более работоспособен, поскольку не отвлекается на вечные перекуры. Думаю - вопрос был задан именно поэтому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 tHunder А мне кажется вполне достойный пост. Без модного сейчас "падонковского" языка, грамотно составленный. А то, что это не резюме, так и форум не по поиску работы. Лично меня бы пост заинтересовал и я дополнительно поинтересовался о резюме (в личку или в ICQ). По крайней мере вывод о том, что человек хочет и в каком ключе предлагать ему работу, сделать можно. Выложенное резюме, судя по предыдущему опыту на форуме, с огромной вероятностью будет осмеяно и охаяно, причем не потенциальными работодателями, а скорее всего завистниками, либо просто вредными и (или) недовольными всем и вся людьми. Причем от качества резюме ничего не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperDen Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2008 Ksanatos аж как у специалистов IT .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Ksanatos я писал то, что считаю правильным писать.Да хоть трёхтомник напишите, но правильно писать резюме ДЛЯ работодателя, а не для своих товарищей. Это я Вам и как работодатель, и как составлявший в своё время резюме человек говорю. И уже говорил, что список изученного в институте может отправляться в топку - все равно 90% требуемого работодателем придется спешно изучать в первые две недели.Какое дело работодателю до университетской программы и вашей какой-то там топки? Вы в резюме (если его можно таковым назвать) ни одного скилла не описали. Фактически, оттолкнуться даже не от чего. Какую работу вам можно дать, если 90% изученного в университете вы не вкурили, а про остальные 10% даже не написали? :-) Дать вам администрировать сервер, который вы администрировать не умеете, а своим "обучением" того и глядишь, что "запорите"; дать писать софт, но на каком языке, на что вы способны? :-) Прошу прощения, но з\п я запросил вполне разумную - исходя из нынешнего положения вещей. Специалист IT согласится на полный рабочий день за 7k? Сомневаюь. 12 минимум. Отсюда вывод - я не требую многого - я хочу справедливого.По вашему опусу можно сказать одно — вы НЕ специалист IT. Тогда почему вы хотите зарплату специалиста IT? :-) Вы ни в АГТУ ничему не научились, ни свои личные навыки не захотели растолковать. Знаете C#, так и напишите, на каком уровне вы им владеете. Ежу понятно, что у вас ни рабочего опыта, ни суперзнаний, поэтому дайте работодателю шанс оценить ваш начальный уровень, указав ему отправную точку. Работодатель понимает, что берет на работу студента, а не профи. Достаточно было написать "студент ИИТиК АГТУ" вместо лишних абзацев. Студент — он и в Африке студент. как знать... в любом случае этот сайт, в частости этот топик - для меня далеко не самый главный путь поиска работыНу а для других сайтов/форумов/контор в реале вы, конечно же, подготовили исключительно крутое резюме. ;-) satol Причем от качества резюме ничего не зависит.Зависит. Досточно в резюме перечислить не все мыслимые и немыслимые языки программирования, а только тот, на котором специализируешься. Лично мои резюме в давнюю пору никто и никогда не осмеивал. Ksanatos Если не хочешь заморачиваться над оффлайновым резюме, то ограничиться можно следующим: пишешь свой возраст, статус (студент/специалист, курс, уч. заведение), пишешь язык, которым владеешь лучше всего, а также (если не ищешь конкретной работы) указываешь родственных 1-2 языка, которыми владеешь на базовом уровне; вспоминаешь, какие технологии применял во время своих лабораторных в универе и с чем работал (базы данных и проч.), дописываешь сие в скобочках к основному языку. Далее пишешь качества: быстрообучаемость бла-бла и проч. Ну и было бы неплохо хоть что-нибудь, отдалённо напоминающее портфолио. У меня к 5-ому курсу простыню можно было писать в портфолио. Уверен, у тебя тоже можно что-нибудь запихнуть. Всё, этого достаточно. А то, что ты студент, что в АГТУ хрен чему учат, что студент хочет работать за зарплату, а не за еду, и готов для этого постараться — это ж истина. Не надо было так распинаться. :-) Захотят проверить твой скилл — дадут тестовое задание. Много-много лет назад я так и устроился на свою первую работу, сделав тестовое задание. Куришь/не куришь... какая, нафиг, разница? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Про курение вообще бред, если у человека много работы покурит после работы по себе знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 Да хоть трёхтомник напишите, но правильно писать резюме ДЛЯ работодателя, а не для своих товарищей. да вот в том-то и дело - поди пойми чего тому работодателю услышать хочется... По вашему опусу можно сказать одно — вы НЕ специалист IT. Тогда почему вы хотите зарплату специалиста IT? :-) Хехе) я как раз не требую зарплату специалиста IT. А что касается - специалист-не специалист... все ведь когда-то устраивались на работу в первый раз, верно? все сразу были специалистами? пишешь язык, которым владеешь лучше всего, а также (если не ищешь конкретной работы) указываешь родственных 1-2 языка, которыми владеешь на базовом уровне; вспоминаешь, какие технологии применял во время своих лабораторных в универе и с чем работал (базы данных и проч.), дописываешь сие в скобочках к основному языку. Далее пишешь качества: быстрообучаемость бла-бла и проч. кстати - интересная идея. через два часа у меня собеседование в одной из фирм - попробую по твоему рецепту... tHunder процентов на 70 ты меня убедил если сегодня не получится с этой фирмой - размещу здесь более-менее подробное резюме. Начинаю думать, что при поиске работы - ни одну возможность не стоит упускать. фарум в том числе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 я курящего не взял бы на работу. по многим причинам. и знаю других, кто тоже не взял бы, так что стоит об этом написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2008 я курящего не взял бы на работу. по многим причинам. и знаю других, кто тоже не взял бы, так что стоит об этом написать Вспомни Тему А что касается вопроса о курении, это не совсем то,что ты и многие другие подумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 ExER о курении, это не совсем то,что ты и многие другие подумали Подумали самое очевидное. Сложно усмотреть скрытый смысл, если он скрыт от всех, кроме автора Насчет же, собственно, курения, вопрос действительно актуальный для многих работодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 Просто считаю что покурить (скажу так табак.. другое не курю) можно в свободное от работы время так называемые технологические перерывы, в обед и после работы. Конечно много слышал про то, что курящий человек менее работоспособен, чаще болеет и т.п. Но судя по себе простыл зимой этой в -25 только потому что резко поменял климатические условия тоесть, приехал из Питера, до этого 2 года вообще не болел. Работодатель может не взять на работу курящего только из-за того что сам не курит или вообще имеет панический страх сгореть или что спалят его офис и т.п. Что все равно бред. Моё имхо. Спорить можно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2008 а в астрахани, видимо, крутых спецов пруд пруди, да еще легко идущих на з.п в 7-12 т р, что работодатели мнутся брать или не брать курящего... Кроме того, можно всегда установить четкий график, я так работала, 3 выхода на перекур за 11 часов работы по 10 мин, плюс обед 30 мин. Только работала я за 15 стажером-продавцом первый мес...ппц...Страшно, а вдруг придется вернуться в астрахань... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Бха-ха-ха. :-) Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-) Про вредные привычки пишут, да, но отбор специалистов никогда не надо делать на этой основе. Если кандидатов пруд пруди, то можно, конечно, и до такого безобразия дойти. Будь у меня такой бзик, я бы, наверное, просто создал чёткие правила: курящим, допустим, день оплачивается на 30 минут меньше за счёт постоянной беготни в курилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 да, тоже хороший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skyrage Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 Бха-ха-ха. :-) Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-) Про вредные привычки пишут, да, но отбор специалистов никогда не надо делать на этой основе. Если кандидатов пруд пруди, то можно, конечно, и до такого безобразия дойти. Будь у меня такой бзик, я бы, наверное, просто создал чёткие правила: курящим, допустим, день оплачивается на 30 минут меньше за счёт постоянной беготни в курилку. Хаха тогда можно за походы в туалет по н-ным нуждам тоже вычитать из з-п кстати за день как раз наберется 20-30 минут=))))) Курить еще раз скажу нужно в свободное от работы время имхо это время назначается самим начальством а про самостоятельную беготню я уже давно забыл порядки у нас жесткие приучилсо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 tHunder Ну да, я бы посмотрел на работодателя, к которому пришёл отличный специалист (коих в его сфере, допустим, мало), а он его из-за курения под жопу мешалкой. :-) В этом случае курящий специалист или нет, вряд ли будет иметь значение. А вот если претендентов несколько и по остальным показателям они примерно равны, у некурящего больше шансов получить вакансию. Тут конечно многое зависит от сферы работы и от работодателя. Ksanatos Сорри за оффтоп. Зато тему "аппаем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 ExER вот о таких как Тёма (йог нах) и речь... и еще об одном.. дяденьке ... от которого тут дышать нечем. поэтому я категорически против курящих на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 мда... может тему переименовать в "ценность некурящих сотрудников"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 в некоторых конторах не убавляют зарплату курящим, а прибавляют некурящим -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2008 побольше бы таких контор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Считаю, что преждеч чем что-то требовать(в конкретном случае з/п) нужно представить доказательство того, что вы досйтоны этого. Лично я хотел бы вас рассмореть как потенциального сотрудника, но необоснованное требование з/п является следствием конкретных черт характера, которые не в лучшую сторону отражаются на работе, поэтому нет. По поводу резюме уверен, ваше мнение рано или поздно изменится и вы осознаете, что это действительно первоисточник кадров для работодателя(работодателю может приходить большое кол-во резюме, вот тогда и проявляется важность его оформления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.