Гусейн Гурбанов Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад Эссе о компасе боли «Миллионера из трущоб» Перед ним — последний вопрос. Ведущий улыбается и спрашивает: — Откуда ты можешь знать ответ? Что может знать разносчик чая? А он не знает. Он — помнит. Шрамы. Каждый его правильный ответ — это не знание из книги. Это след от раны. Сколько стоит револьвер? — Он помнит цену, потому что такой отнял у него мать. Кто такие Три Мушкетёра? — Он помнит, потому что когда-то верил, что дружба не предаёт. И выигрывает тот, в ком вопрос стал кожей. У него есть брат. Брат, который перестал быть мушкетёром Атосом. Брат — это тот, кто учит тебя падать. И не подаёт руки, когда ты встаёшь. Но без него ты бы никогда не научился вставать. — Ты хочешь стать мной? — Нет. Я хочу стать тем, кого ты никогда не сможешь догнать. У него есть Любовь, которая верна долгу, слову мушкетёрскому. Любовь — это не когда вы вместе. Любовь — это когда ты знаешь, что кто-то есть. Даже если его нет рядом. Даже если его никогда не было. Ты просто знаешь — и этого достаточно, чтобы не сломаться. — Где ты был? — Я искал тебя. В каждом лице. В каждом городе. В каждом вопросе, на который нет ответа. — Ты всё ещё веришь, что мы убежим? — Я верю, что мы уже бежим. Вместе. И вот он стоит перед последним вопросом. У него нет ответа. У него есть только выбор — довериться. Он нажимает наугад. И побеждает. Потому что в этом мире побеждает не самый умный. Побеждает тот, кто помнил, куда бежал. Тот, чья жизнь сама стала ответом. Дождь. Вокзал. И двое, которые наконец встретились. Без денег. Без славы. Просто — встретились. И этого достаточно, чтобы сказать: Беги, Джамал, беги. Не останавливайся. Alın Ak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.