Гусейн Гурбанов Опубликовано 30 августа Жалоба Share Опубликовано 30 августа Ты никогда не видел Его. Но Он смотрит на тебя всю жизнь. Он сидит у окна. И ждёт. Ты кормишь тело — тело сыто. Кормишь имя — имя довольно. Кормишь дело — оно стоит. А Он сидит у окна. Не просит хлеба. Не ждёт наград. Ему нужна тишина. Правда. Любовь. Смысл. Человек может быть сыт по горло — и умирать от пустоты. Ты накормил всё. Кроме Гостя. Мир слишком громкий для Него. Кричат желания. Спорят страхи. А Он молчит. И только когда ты замолкаешь — ты слышишь Его. Не ушами. Всем существом. Сними имя — ты останешься. Сними роль — что-то останется. Сними работу, страх, привычку — останется то, что помнит. Сними даже память — останется Тот, Кто смотрит. Душа — не то, что у тебя есть. Душа — это то, что ты есть, когда у тебя ничего нет. Ум забывает. Тело стареет. Имя стирается. Но Гость помнит. Тот миг, когда ты был собой. Когда никто не помнит тебя — Он помнит. Когда ты сам себя не помнишь — Он помнит тебя. В Нём живёт странная тоска. Он смотрит в окно. И ждёт. Не мира. Не славы. Дома. Вся красота мира, вся музыка, вся любовь — письма из того дома. Душа узнаёт их. И плачет. Не от горя. От узнавания. Душа — это не то, что ты приобрёл. А то, что не смог потерять. Не голос в тебе. А тишина, которая его слышит. Ты не владеешь душой. Ты — её временный дом. Накорми Гостя. Дай Ему тишину. Дай правду. Дай миг красоты. Однажды ты обернёшься внутрь. Гость посмотрит на тебя. И ты узнаешь Его. Всю жизнь ты искал кого-то. А Он всё это время сидел у окна. Ждал, пока ты посмотришь. Не наружу. Внутрь. И скажешь: — Здравствуй. Я знаю, кто Ты. Ты — это я, когда я молчу. Alın Ak / KaJe MeG Дом уже здесь. Ты просто смотрел не в ту сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.